McDonald's, Quick, BK, KFC & Fast-foods hamburger [Topic unique] - Page : 685 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 29-02-2012 à 11:40:18
Yobi a écrit : Vu ce que j'ai lut ca sera pas avant 2013 ou plus. Mettre en place une chaine de restau rapide de cette taille en France ya du boulot quand meme ! |
subway s'est quand même installé assez vite dans le paysage FR, et désormais ca pousse comme des champignons, dans les centre commerciaux de province par exemple.
alors si BK veut y arriver...ils y arriveront.
Marsh Posté le 29-02-2012 à 12:32:22
Globalement, Quick ou McDal, je m'y retrouve point de vue gout. Par contre j'ai tendance à aller au Quick du fait de la carte etudiant/pro qui permet d'obtenir un burger en plus pour l'achat d'un menu XL, y a un equivalent chez McDo?
Marsh Posté le 29-02-2012 à 13:08:58
C'est quoi cette carte pro ?
Marsh Posté le 29-02-2012 à 14:30:14
t-w a écrit : |
Subway proposait quelque chose de nouveau.
BK n'apportera rien de nouveau, juste une variante d'un concept déjà existant.
Marsh Posté le 29-02-2012 à 14:34:25
Ya quand même une différence entre BK et Subway au niveau de l'installation.
Subway à part des produits (frais?), une vitrine réfrégirée et quelque employés et un local de 20m², pas besoin de grand chose.
BK fonctionne comme McDonald's, fournisseurs spécifiques, production majoritairement nationale pour les ingrédients, beaucoup de matériel (grill, friteuse & co), centre de formation, siège social, publicité et de grand restaurants...
Marsh Posté le 29-02-2012 à 14:36:31
Yobi a écrit : Ya quand même une différence entre BK et Subway au niveau de l'installation. |
Tu veux dire Subway
Marsh Posté le 29-02-2012 à 14:52:27
remplace par KFC si tu veux.
Pendant longtemps, c'était quelques pôles (St-Denis, quelques endroits dans paris) et pas grand chose de plus.
puis un boom depuis 3-4 ans, y'en a maintenant absolument partout...
Marsh Posté le 01-03-2012 à 07:37:52
sinbadlemarin a écrit : on parle du retour de BK! vrai faux? |
je dis faux! rendez vous le 21 mars pour découvrir que j'ai raison xD
Marsh Posté le 01-03-2012 à 09:41:12
XprtZ a écrit : C'est quoi cette carte pro ? |
Chez Quick, a minima dans la région lyonnaise, y a possibilité d'avoir les cartes suivantes:
- carte Etudiant qui donne le droit à un sandwich au choix gratuit lors de l'achat d'un menu XL (ou 10% sur la facture)
-> obtenu en présentant sa carte d'étudiant
- carte Pro qui donne le droit à un sandwich au choix pour 1€ lors de l'achat d'un menu XL (ou 10% sur la facture)
-> obtenu après diffusion de sa boite aux employés (je sais pas comment cette dernière les récupère, CE?)
- autocollant Drive -> même effet que la carte Pro mais au drive
-> obtenu après demande au Quick
et du coup, s'il y avait la meme chose au McDo, j'irais certainement plus souvent.
Marsh Posté le 01-03-2012 à 11:42:49
Demain le coté obscure dominera les Quick !
Marsh Posté le 01-03-2012 à 12:22:15
Et les rondelles d'oignons boucheront le trou de la couche d'ozone
Marsh Posté le 01-03-2012 à 12:24:30
Haacheron a écrit : |
Comme tu peux le constater cela varie d'un restaurant à d'autres. Chaque franchise (voir même certains restaurant au sein d'une même franchise) vont appliquer des promotions différentes.
Des promotions similaires existent chez McDo (Carte VIP, Carte Pro, Carte étudiant, Des maillings etc...) mais elles ne sont pas toujours proposés puisque chaque restaurant/franchise à sa propre politique.
Marsh Posté le 01-03-2012 à 13:37:57
t-w a écrit : remplace par KFC si tu veux. |
Remplace par KFC si tu veux dans la phrase de Ar Paotr :
Ar Paotr a écrit : |
De plus, des KFC partout ? il y en a à peine 130... s'ils suivent la même évolution (loin d'être gagné), dans à peine 12 ans ils rattraperont Quick, et dans 40 ans McDo...
Cela dit dans le principe tu as raison, BK peut largement le faire.
Marsh Posté le 01-03-2012 à 14:13:28
bixouille a écrit : |
bixouille a écrit : |
a peine 130, tu te souviens combien il y en avait il y a 10 ans?
Marsh Posté le 01-03-2012 à 16:40:58
t-w a écrit : a peine 130, tu te souviens combien il y en avait il y a 10 ans? |
Il y a 10 ans ? 23. Et donc la progression te semble forte ? 100 en 10 ans (en gros) ?
McDo a pas mis 130 ans à faire ses 1300 restos hein... (pour info le premier McDo a ouvert en 1972 il me semble)
Bref comme tu dis si BK veut y arriver il le peuvent largement. Ils ne sont pas non plus obligés de rattraper leur retard par rapport à McDo, déjà s'ils arrivent rapidement (5 ans pour moi) à dépasser Quick ça serait cool.
Bon après faudrait déjà qu'il y en ai un qui ouvre pour commencer
Marsh Posté le 01-03-2012 à 16:43:16
bixouille a écrit : |
bixouille a écrit : |
sur marseille ils en ont ouvert 6 en un an
la valentine
la rose
le merlan
plombieres
plan de campagne
arnavaux
Marsh Posté le 01-03-2012 à 16:44:40
bixouille a écrit : |
la progression n'est peut-être pas linéaire
Marsh Posté le 01-03-2012 à 16:46:04
1300 resto en 40ans + ceux qui ont fermés. L'essentiel c'est la structure pour assister à l'ouverture après ca se fait tout seul...
Marsh Posté le 01-03-2012 à 17:11:21
Reste qu'on ne peut négliger que KFC (tout comme Subway) vise un secteur différent, meme si ca reste du fast food. Et pour KFC en plus avec une ouverture interessante pour certaines communautés (d'ailleurs les 6 a Marseille doivent pas etre un hasard )
BK rentrerai sur le marché exactement dans le meme secteur que nos 2 gros largement déjà implanté, et vis a vis du gd public c'est pas forcement gagné d'avance, surtout que j'ai l'impression que BK se tape une image inversement proportionnel a celle qu'il a chez les amateurs de burgers
Je sais plus si c'est ici que j'en avais parlé mais je pense que BK aurait du racheter Quick, et transformer progressivement les quick en BK, la j'avoue que je ne suis pas certains que ce soit si simple pour eux.
Marsh Posté le 01-03-2012 à 17:15:23
doum a écrit : Reste qu'on ne peut négliger que KFC (tout comme Subway) vise un secteur différent, meme si ca reste du fast food. Et pour KFC en plus avec une ouverture interessante pour certaines communautés (d'ailleurs les 6 a Marseille doivent pas etre un hasard ) |
le marché du burger en france est complétement sclérosé, avec deux mastodontes amorphes qui ne proposent rien de neuf depuis des lustres... les recettes sont toujours les mêmes, je pense qu'il y a la place pour un 3eme larron au gout de nouveauté, pour tout ceux qui sont fatigués de manger des Quick'n'Toast ou des 280 depuis 10ans...
Marsh Posté le 01-03-2012 à 17:18:11
t-w a écrit : |
Ouais enfin autant j'adore BK, et si il en ouvrait un a Nice c'est sur que Macdo me verrait plus, autant il me semble pas que BK soit un specialiste de la nouveauté
BK c'est surtout 2-3 burgers phare et basta.
Marsh Posté le 01-03-2012 à 18:24:52
perso a l'arrivée d'un BK en france ca me permettrait de varier un peu donc d'alterner entre le mac do et BK.. Les autres me voyaient deja pas beaucoup, ils ne me verrait plus
Marsh Posté le 01-03-2012 à 18:59:34
t-w a écrit : le marché du burger en france est complétement sclérosé, avec deux mastodontes amorphes qui ne proposent rien de neuf depuis des lustres... les recettes sont toujours les mêmes, je pense qu'il y a la place pour un 3eme larron au gout de nouveauté, pour tout ceux qui sont fatigués de manger des Quick'n'Toast ou des 280 depuis 10ans... |
Heu... tu connais Burger King ?
Marsh Posté le 01-03-2012 à 19:01:42
Si seulement les prix pouvaient baisser un petit peu Car si tu es bon mangeur, la soirée McDo coûte plus cher qu'un menu dans un restaurant classique
Marsh Posté le 01-03-2012 à 19:04:57
Vini a écrit : Si seulement les prix pouvaient baisser un petit peu Car si tu es bon mangeur, la soirée McDo coûte plus cher qu'un menu dans un restaurant classique |
Pour à peine 8€ mon traiteur me fait un menu à emporter maki/california maki super bon et qui cale, autant dire que le McDo ou Quick c'est devenu hyper rare.
Marsh Posté le 01-03-2012 à 19:07:54
Pour 17€ au traiteur chinois, on a même à manger pour le lendemain à 2... Ca nous coûte presque 30€ à 2 chez quick
Marsh Posté le 01-03-2012 à 19:21:05
Alors que je suis persuadé que les produits coûtent beaucoup plus cher à ton traiteur chinois ou à mon traiteur japonnais que McDo ou Quick.
Depuis qu'on a passé les 7€ par menu j'ai lâché ces deux enseignes, les rares fois où j'y vais c'est lorsque l'établissement se trouve sur la route parce que c'est le plus simple ou lorsque ma chère et tendre m'en prend trouvant que je suis bien intolérant avec le Mcdo alors que je paye mes burgers au restal bien plus cher .
Je dois dire que ce n'est même plus une question de rapport taille de burger/prix, c'est prix tout court. Les fastfoods indépendant propose généralement le menu à 5€. D'ailleurs le bon buns poulet paprika avec supplément fromage et sauce andalouse avec les super frittes de l'ancien fastfood indépendant que j'avais à côté de chez moi il y a 3 ans me manque. C'était vraiment bon.
Marsh Posté le 01-03-2012 à 19:30:56
Vini a écrit : Si seulement les prix pouvaient baisser un petit peu Car si tu es bon mangeur, la soirée McDo coûte plus cher qu'un menu dans un restaurant classique |
Selon l'indice big mac on est pas trop mal :
Perso mon kebab du coin est 2x moins chère est juste en dessous de chez moi, le choix est de plus en plus vite fait.
Marsh Posté le 01-03-2012 à 19:37:55
aureus- a écrit : |
Et puis pas besoin de demander de supplement pour la sauce blanche
Marsh Posté le 01-03-2012 à 19:51:39
F@bek a écrit : Heu... tu connais Burger King ? |
jamais eu l'opportunité de gouter, mais j'en peux plus de faire la navette entre les deux grandes chaines...il me faut une 3eme option pour varier un peu
d'autant plus que mes collègues de boulot qui voyagent tres souvent m'en ont dit le plus grand bien!
Marsh Posté le 01-03-2012 à 19:55:21
Sans même parler du traiteur marocain à 8€ qui nous fait des kefta de folies
Et oui c'est sur que si je vais à l'indépendant pas trop loin de chez moi, pour 10€ par personne t'as clairement plus faim. Chez Mc Do avec 10€ je sors et j'ai la dalle
Marsh Posté le 01-03-2012 à 19:59:47
L'emplacement, les charges du personnel, le rendement exigé par la chaîne, équipement, normes d'hygiène... Alors oui les ingrédients sont certainement moins chers (standards sur toute la France, centrale d'achat), mais ça s'explique assez bien...
Marsh Posté le 01-03-2012 à 20:03:33
bixouille a écrit : |
je vois pas pourquoi ils dépasseraient quick
Marsh Posté le 01-03-2012 à 20:10:49
T'es un gros porc, tu te nourris une fois par jour ou t'es une montagne c'est tout Nan mais sérieux t'as de quoi faire avec un Maxi Best Of Big Mac + sundae et une petite box de nuggets par exemple...
Marsh Posté le 01-03-2012 à 20:24:48
Oui, t'ouvrir l'appetit
Marsh Posté le 29-02-2012 à 10:17:58
Reprise du message précédent :
on a pas ça en allemagne
c'est un truc en partenariat avec le championnat de football, ça donne -20 % sur tous les menus
---------------
blacklist