Plancha - Ça sent bon le soleil !! [Topic unique] - Page : 3 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 24-06-2014 à 09:03:14
shade93 a écrit : |
c'est pas la deluxe ca
http://www.laredoute.fr/vente-plan [...] mberpage=1
c'est pas le même prix
Marsh Posté le 27-06-2014 à 14:25:26
Plancha Simogas Lux 75.11 reçue hier
Ouah, le choc en la déballant ... la taille de la bête ...
Qques photos quand je lui aurait fabriqué un meuble ... (ce week end si tout va bien !)
Marsh Posté le 28-06-2014 à 22:35:46
Deuxième fournée avec la plancha et inauguration du meuble fait maison sur mesure
me reste 2-3 améilorations à faire sur le meuble (un petit bac poubelle en bas, et des crochets pour suspendre les ustensiles)
mais pour a peine 50 € de budget (25 € de bois, et 20 € de vis inox), ca le fait bien
Marsh Posté le 28-06-2014 à 22:53:47
la teille de gaz ,tiens combien de temps?
l électrique,c est le mal??
Marsh Posté le 28-06-2014 à 22:55:50
la bouteille de gaz, j'en sais rien
elle fait 6 kg, on verra bien ... et puis, le meuble est prévu pour caser une 13kg de taille standard (ca rentre pile en hauteur)
et oue, l'electrique c'est le mal pour une plancha
visiteur94 a écrit : sympa beau petit boulot et belle plancha |
Merci j'ai quand même passé la journée sur le meuble
Marsh Posté le 22-07-2014 à 21:47:29
une recette de burger à la plancha qu'elle est bonne
http://www.cuisine-a-la-plancha.eu [...] -chefounet
et les deux sauces qui sont dedans sont juste topissime :
http://www.cuisine-a-la-plancha.eu [...] -et-autres
http://www.cuisine-a-la-plancha.eu [...] ce-tartare
(enfin bon tout ce site mérite le détour ! tout est excellent )
Marsh Posté le 22-07-2014 à 22:35:07
gysmovoile a écrit : une recette de burger à la plancha qu'elle est bonne http://www.cuisine-a-la-plancha.eu [...] -chefounet et les deux sauces qui sont dedans sont juste topissime : http://www.cuisine-a-la-plancha.eu [...] -et-autres (enfin bon tout ce site mérite le détour ! tout est excellent ) http://reho.st/self/9a8f69a812a33d [...] 6e4c6e.jpg http://reho.st/self/bb9d83df549bc6 [...] ba6304.jpg |
C'est du bun jacquet ça
/merde c'est topic plancha, c'est pas interdit
Marsh Posté le 22-07-2014 à 22:38:59
oue pas encore assez motivé pour faire mes buns moi même
surtout quand la recette est faite sur le pouce en 30 minutes
Marsh Posté le 23-07-2014 à 14:38:35
gysmovoile a écrit : Deuxième fournée avec la plancha et inauguration du meuble fait maison sur mesure |
J'ai la même plancha ! par contre un truc que je trouve vraiment pas bien, c'est le bac inox devant pour évacuer les graisses usagées... si tu arrives a ne pas en renverser alors chapeau....
Le revêtement email est fragile aussi.... à refaire j'aurai pris une plancha inox ou fer/carbone, moins fragile à l'usage...
Marsh Posté le 23-07-2014 à 14:44:09
gsans a écrit : |
elle est pas en émail la mienne ! mais en acier laminé au carbone ... c'est vraiment pas fragile je trouve
Concernant le bac, il faut évidemment faire attention à pas le faire déborder .. moi j'utilise deux bacs à glacons pour dégraisser et c'est juste la bonne dose pour pas que ca déborde ...
pour l'enlever, l'astuce que j'ai trouvé, au lieu de le retirer tout droit et de risque d'en renverser, c'est de le pencher légerement vers toi ... et hop, plus aucun risque d'en foutre partout (sachant qu'au préalable j'aurais pris un seau en plastique à coté de moi )
Mais j'ai bien envie de le modifier avec une évacuation soudée raccordée à un petit tuyau qui tombe dans un seau .. ca serait pratique lors du nettoyage au détergent ... + rincage à grande eau
Marsh Posté le 23-07-2014 à 14:51:28
Ah oui c'est le noir qui m'a trompé sur la qualité de la planche.... alors c'est top en acier laminé carbone.
Si tu fais l'astuce de l'évacuation soudée, ça m’intéresse de voir ça.
Marsh Posté le 23-07-2014 à 15:08:40
Oue, faut que je vois avec mon paternel qui a le matos pour souder l'inox ... Je ferais peut être ca après l'été
sinon, quand ta plaque en acier émaillé sera morte, tu peux acheter juste la plaque en acier laminé ... pour 175€ : http://www.alaplancha.net/fr/plaqu [...] ll-60.html
Marsh Posté le 09-03-2015 à 14:34:46
Hop hop hop, il est presque temps de ressortir la plancha
Bon, j'ai du bol, la mienne je l'ai utilisée tout l'hiver dans le garage sous la hotte de l'arrière cuisine
Marsh Posté le 14-03-2015 à 15:14:30
gysmovoile a écrit : Hop hop hop, il est presque temps de ressortir la plancha |
C'est comme les barbecues, ça doit fonctionner toute l année
Marsh Posté le 15-04-2015 à 11:48:13
Bonjour,
J'envisage l'achat d'une plancha.
Je souhaite investir dans un produit de qualité et durable (pas évident de nos jours).
La taille envisagée est de 60 cm.
J'ai un peu d'expérience avec un planche Forge de l'Adour en fonte émaillé que possède un ami depuis environ 5 ans.
Il en est content mais, après avoir lu les sites spécialisés j'ai tendance à me dire que la solution serait une plaque en chrome dur.
J'ai vu les modèles suivants :
Mainho NC 60 Novo (15mm d'épaisseur, 96 µm de Chrome) pour environ 960€
Simogas 60.11 CP60 (18 mm d'épaisseur, 50 µm de chrome) pour environ 1090 €
Avez-vous eu l'occasion de les tester ?
Merci pour vos retours.
@+
Marsh Posté le 19-04-2015 à 20:43:23
perso je suis ultra content de ma simogas 75cm en acier laminé au carbone ...
j'ai bien fait de pas prendre plus petit (60cm), ca permet de cuisiner de 2 à 10 personnes sans problème...
et j'ai bien fait de prendre une en acier laminé au carbone, c'est très facile d'entretien .... et c'est le top pour cuire
Marsh Posté le 21-04-2015 à 09:41:52
Je crois que je vais également me laisser tenter par la Simogas CP60
J'attends une petite reduc quelque part histoire d'avoir moins mal au c** (si quelqu'un à un meilleur plan que 1090€)
Marsh Posté le 21-04-2015 à 10:02:01
franchement pour une utilisation perso, j'aurais pas pris une plancha au chrome dur ...
c'est 2x plus chier ... et surtout il va falloir faire attention au revêtement (bref, pas de racloir lame de rasoir ... )
a moins d'un besoin pro, tape dans la gamme en acier laminé au carbone : http://www.misterplancha.com/planc [...] lamine.php
Perso j'ai la LUX 75 ... la puissance de chauffe est largement suffisante meme chargée à fond ... et j'ai bien fait de prendre une 75cm ... 60cm aurait été trop juste en taille quand on est plus de 4 à la maison (pour cuire garniture & viande ou poisson en meme temps)
Marsh Posté le 21-04-2015 à 10:06:03
tiens des infos ici sur le choix chrome vs acier laminé au carbone : http://www.cuisine-a-la-plancha.eu [...] cier-allie
(d'ailleurs tout ce site est excellent, j'en tire mon inspiration pour mes recettes .. et je lui ai acheté ses bouquins !)
Marsh Posté le 21-04-2015 à 12:37:30
merci pour ton retour
la gamme lux est robuste et ne prends pas de "coups" facilement ? Je suis étonné que ça soit plus résistant que la gamme au dessus ?
Marsh Posté le 21-04-2015 à 12:47:55
Pour faire un simple je veux un truc qui soit le plus robuste possible et qui soit le plus facile à nettoyer. Et bien sûr qui soit au top pour la cuisson
Marsh Posté le 21-04-2015 à 12:59:08
la gamme lux, c'est du matos pro qu'on peut voir dans des cuisines de resto ...
entièrement en acier inoxydable ... la plaque de 6mm avec de larges rebords (indispensable à mon gout lors du retournage de légumes ou autres) ... et une protection contre le vent ...
c'est de l'ultra costaud, fabrication simple mais efficace !
suffit de lui adjoindre le couvercle en inox et une housse et c'est l'équipement parfait pour de bonnes planchas ...
et la plaque en acier, ca ne rouille pas si on la stock graissée (pulvériser de l'huile d'olive et étaler avec un sopalin après le nettoyage ...)
Marsh Posté le 21-04-2015 à 13:46:28
gysmovoile a écrit : la gamme lux, c'est du matos pro qu'on peut voir dans des cuisines de resto ... |
Je viens d'appeler un site (http://www.misterplancha.com/), je suis resté au tél 40mn avec le type
Finalement je vais partir sur celle-ci : http://www.misterplancha.com/planc [...] rec75.html
C'est une "deluxe" en 12mm et sans la protection vent, ça me laissera un peu de budget pour la housse et l'anti-éclaboussure, il m'a dit que c'était indispensable
Marsh Posté le 21-04-2015 à 14:27:26
c'est surement un bon choix (c'est pas une plaque au chrome dur a priori, c'est de l'acier alimentaire ... rectifié, là je vois pas la différence )
quand je vois déja le poids de la plaque en 6mm à trimballer (facile 25kg voir plus) ... j'imagine pas celui de celle en 12mm
après plus d'inertie de chauffe pk pas ... mais bon j'en ai pas ressenti le besoin avec ma plaque en 6mm ...
Perso j'ai acheté sur http://www.votre-plancha.com/
ils remboursent la différence +10% ! si on trouve moins cher ailleurs ... (c'est ce que j'ai fait, c'était un peu moins cher sur misterplancha .. et ca m'a permis de gratter 10% de réduc supplémentaire)
très serieux, livré par transporteur sur palette ... j'ai pas d'actions chez eux
Marsh Posté le 21-04-2015 à 14:29:48
la plaque en acier laminé au carbone en 75cm de large fait 20kg ...
http://www.alaplancha.net/fr/plaqu [...] ll-60.html
vu la différence de poids entre la rectifiée (12mm) et la 6mm .. la plaque doit donc faire 30kg en rectifié 12mm... un sacré poids à trimballer quand il faut la nettoyer en grand ou la ranger pour l'hiver ...
Marsh Posté le 21-04-2015 à 14:36:02
et enfin, le récupérateur de graisses arrière pourquoi pas .. mais je préfère devant :
- ma plancha est contre un mur .. faudrait donc la bouger pour enlever le récupérateur de graisse .. avec le risque d'en foutre partout
- le récupérateur devant permet de l'enlever facilement (pencher un peu vers l'avant et l’enlever) ....
- si débordement, le nettoyage devant est bcp plus facile ... (ca m'arrive de temps en temps si trop gros nettoyage aux glaçons)
bref pas convaincu là ... a voir, c'est ptete mieux mais ???
et également sur ma lux 75cm quand je veux garder une garniture au chaud, je la pousse dans les angles au fond ... là c'est pas possible car ca va tomber dans le récupérateur de graisse ...
Marsh Posté le 21-04-2015 à 17:38:45
Bonjour à tous,
on pensait remplacer notre vieux barbecue gaz par une plancha mais dans un budget plus light que ceux que vous annoncé plus haut.
je me posais la question sur ce modele :
http://www.votre-plancha.com/planc [...] ole60.html
- Dans l'idéal, on laisse la planche dehors tout l'été sous uen bache quand on s'en sert pas, est ce que ca tiendra le coup ?
- un seul bruleur en U de 4300 W, est ce que ca suffit pour du 60x40.
- au niveau fragilité vous manipuler les aliments avec quoi comem matériaux ?
par avance merci pour vos retours
Marsh Posté le 22-04-2015 à 22:16:46
Et sinon que pensez vous de la nouvelle plancha Raimbow de Simogas ?
http://www.misterplancha.com/planc [...] uge70.html
Elle m'a l'air interessant en rapport qualité prix !
Marsh Posté le 22-04-2015 à 22:27:07
oue, le seul truc qui me chagrine sur la nouvelle rainbow c'est le récupérateur de graisses
qui m'a l'air trop petit ... et encastré à l'intérieur ....
s'il déborde c'est la cata
et le trou dans la plaque galère à nettoyer je pense
bref, je préfere encore une fois le récupérateur devant où je peux racler mes spatules
d'ailleurs ce soir c'était Cotelletes d'Agneau mariné à l’orientale avec une Plancha de légumes comme une moussaka à la libanaise
putin, c'était trop bon cette recette elle déboite
Marsh Posté le 22-04-2015 à 22:34:53
paulochon11 a écrit : Et sinon que pensez vous de la nouvelle plancha Raimbow de Simogas ? Elle m'a l'air interessant en rapport qualité prix ! |
oui en effet pas mal, la rampe est en H donc mieux qu'un U
Par contre, visiblement la plaque n'est pas amovible et le tiroir de graisse pas en Inox
Marsh Posté le 23-04-2015 à 14:47:35
Bon, j'ai contacté le patron du topik qui avait fait une ébauche de topik unique ...
J'aimerais le tenir à jour et y apporter un peu plus d'infos
Marsh Posté le 23-04-2015 à 14:48:12
gysmovoile a écrit : Bon, j'ai contacté le patron du topik qui avait fait une ébauche de topik unique ... |
Si tu pouvais aussi expliquer comment tu as monté ton meuble
Marsh Posté le 23-04-2015 à 14:52:41
mon meuble c'est 4 poteaux en pin de section 7x7cm .. + 4 traverses (chutes des poteaux de 2m) pour faire les traverses qui supportent la plancha & les tablettes ... (assemblage à mi bois + vis inox)
et ensuite platelage en planches en pin (reste de ma clôture en bois) + assemblage avec des vis Inox
La prochaine étape sera de recouvrir les tablettes d'une tôle d'alu (j'en ai en rab) afin de pouvoir les nettoyer facilement ... (y a de temps en temps des projections de graisse ou posage d'ustensile sale ... )
Faut que je fabrique un petit casier poubelle et que je fasse une petite étagère à coté de la bouteille de gaz ...
Et surtout aussi que j'y mette deux roulettes d'un coté, car il est bien lourd à déplacer !
Marsh Posté le 23-04-2015 à 15:08:41
starseb a écrit : Bonjour à tous, |
et sinon personne pour un avis sur cette plancha pour commencer ?
Marsh Posté le 23-04-2015 à 15:18:12
starseb a écrit : |
Les défauts que j'y vois :
- un seul brûleur .. c'est vraiment pratique deux brûleurs (pour deux zones de chauffe différente .. ou garder au chaud la garniture pendant qu'on saisi la viande)
- la répartition de la chauffe risque de ne pas être terrible aussi (quelle forme a le bruleur) ?
- les rebords trop petits .. déja qu'avec des rebords de 6cm sur ma plancha c'est juste (quand tu fais une grosse quantité, le rebord du fond est bien utlisé pour retourner ...)
- marque inconnue, quid du sav, quid de la qualité de la plaque ?
bref, sans retour sur cette plancha, sans test ... difficile de se prononcer ...
(c'est en grande partie pour ca que j'ai choisi une simogas ... je pense que ce genre de matos pro fait une vie ...)
Marsh Posté le 23-04-2015 à 15:47:06
gysmovoile a écrit : |
C'est une sismogas aussi.
bruleur en U, le truc c'est qu'en budget à 200 € tu as pas grand chose.
Marsh Posté le 23-04-2015 à 15:59:00
Non c'est pas une simogas
Enfin c'est pas écrit sur la fiche technique, y a pas le nom devant et je la retrouve pas sur leur site officiel
Marsh Posté le 24-06-2014 à 09:00:15
Reprise du message précédent :
Ou pas
Achetée où ?
422€ chez La Redoute : http://www.laredoute.fr/vente-plan [...] ffertype=0
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