Verre en sucre - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 12-08-2009 à 23:29:41
http://www.repaire.net/forums/astu [...] 1969868248
En recouvrant un verre ça peut peut être fonctionner
Marsh Posté le 15-08-2009 à 18:38:00
Le soucis de ce type de contenant
c est qu un caramel ou un sucre coulé supporte tres mal l humidité , donc faut faire attention a ce que tu voudras mettre dedans ...ou les mettre en place juste avant de servir .
Marsh Posté le 16-08-2009 à 15:30:56
Salut, merci pour vos réponses...
Le problème de la solution que tu proposes c'est de faire en sorte que le sucre coulé/caramel tiens et prenne la forme du verre instantanément, tout en autorisant le démoulage... J'ai l'impression que ca risque d'être un poil difficile à faire...
Marsh Posté le 16-08-2009 à 20:41:47
si tu as des feuilles de silpat
tu coules ton caramel dessus et aussitot ,tu lui fais prendre la forme d un cylindre (qui representera la hauteur de ton verre )
ensuite a part tu coules un fond rond de sucre assez epais de 7/8 cm (qui representera ton fond de verre )
avec toujours ton caramel ,tu colles les deux parties afin d avoir ton verre
je ne sais pas si je suis clair , mais je m y prendrais de cette maniere
le plus dur sera d avoir un beau cyllindre pas trop haut et pas trop difforme
Marsh Posté le 12-08-2009 à 23:20:35
Bonjour à tous,
J'ai dans la tête depuis un petit moment de faire un "verre" en sucre, mais je ne sais pas vraiment comment faire...
L'idée est en faite de préparer ce verre en sucre, puis de glisser à l'intérieur divers ingrédients pour en faire un dessert... Est ce que quelqu'un saurait comment faire?
J'ai un petit peu regarder du coté du sucre coulé...mais je dois avouer ne pas savoir vraiment comment faire pour faire un contenant (ici un verre)
Merci d'avance