La vraie Recette des Cookies

La vraie Recette des Cookies - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 25-01-2003 à 16:34:07    

Ingrédients:
 
180 g de sucre blanc
180 g de sucre roux
227 g de beurre
377 g de farine
2 oeufs
1 cuill à café de sel
1        "        extrait de vanille
1        "        bicarbonate de soude
env 220 g de pépites de chocolat
 
J'ai retrouvé cette recette que j'ai ramené des Etats-Unis, où j'ai mangé les meilleurs cookies !
 
Mélanger dans un mixer le sucre, le beurre ramolli, les oeufs, le sel, le bicarbonate de soude et la vanille.
 
Bien mixer.
 
Préchauffer le four à 180°.
 
Ajouter la farine et re-mixer plus longtemps.
 
Ajouter le chocolat et mixer pour obtenir une pâte homogène.
 
Disposer sur une plaque (recouverte de papier alu) la pâte en petits tas d'une cuill à soupe chacun (plus ou moins selon les goûts).
 
Faire cuire 12 à 15 mn pour obtenir des cookies dorés.
 
Laisser refroidir sur la plaque avant de les décoller.


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Ratures - Cuisine
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Marsh Posté le 25-01-2003 à 16:34:07   

Reply

Marsh Posté le 25-01-2003 à 16:37:06    

enfoiré g faim  :sweat:


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Il y a autant d'atomes d'oxygène dans une molécule d'eau que d'étoiles dans le système solaire.
Reply

Marsh Posté le 25-01-2003 à 16:39:10    

Moi je viens de m'apercevoir que j'avais pas de mixer  :cry:


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Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 25-01-2003 à 16:49:07    

heu c pas la fameuse recette qui est diffusée en chain mail dans le monde entier?

Reply

Marsh Posté le 25-01-2003 à 16:52:17    

Vorteks a écrit :

heu c pas la fameuse recette qui est diffusée en chain mail dans le monde entier?


 
 :non: c'est ma recette traduite avec ma calculette et mes mains à moi.


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Ratures - Cuisine
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Marsh Posté le 25-01-2003 à 16:53:45    

Prems a écrit :


 
 :non: c'est ma recette traduite avec ma calculette et mes mains à moi.

ca ressemble en tout cas

Reply

Marsh Posté le 25-01-2003 à 16:53:56    

Merci beaucoup, je vais essayer ça un de ces jours...


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"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
Reply

Marsh Posté le 25-01-2003 à 16:54:35    

Vorteks a écrit :

ca ressemble en tout cas


 
Vu comme la recette est simple y'a pas 300 moyens de la donner non plus  :D


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Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 25-01-2003 à 17:05:47    

Bonjour à tous, voici une excellente recette de biscuit avec l'HISTOIRE VRAIE qui l'accompagne, faites-là parvenir à tous les amoureux de biscuits que vous connaissez. MERCI  
 
L'e-mail original est en anglais, mais pour que tout le monde puisse utiliser la recette, je l'ai traduite ici en français, pour les besoins de la cause...  
 
Pour vous mettre dans le contexte, Neiman-Marcus, si vous ne le savez pas déjà, est un magasin très cher, i.e. ils vendent un chandail ordinaire d'une valeur de 8.00$ pour 50.00$...  
CECI EST UNE VRAIE HISTOIRE  
Ma fille et moi avions tout juste terminé une salade au Neiman-Marcus Café à Dallas, et nous avions décidé de prendre un petit dessert.  
Puisque toutes les deux nous aimons tant les biscuits, nous avons décidé d'essayer le "Neiman-Marcus cookie ".  
Il était tellement bon que j'ai demandé à la serveuse venue nous porter l'addition s'ils  
pourraient me donner la recette. La serveuse a froncé les sourcils et a dit : " J'ai bien peur que non, mais vous pouvez l'acheter ".
 J'ai demandé combien elle coûtait et la serveuse a répondu : " Oh, seulement deux et cinquante, c'est vraiment un bon achat! " J'ai acquiescé, et lui ai demandé d'ajouter tout cela à l'addition.  
Trente jours plus tard, j'ai reçu mon relevé de Visa, et la charge de Neiman-Marcus s'élevait à 285.00 dollars! J'ai regardé à nouveau, et je me suis souvenue que je n'avait payé que 9.95$ pour deux salades et environ 20.00$ pour un foulard.   Alors que je jetais un oeil au bas de la liste, j'ai vu la mention " Cookie Recipe - 250.00$ "  
 
Quel outrage!  
J'ai appelé le service des comptes de Neiman- Marcus et leur ai dit que la serveuse avait dit " deux et cinquante ", et que cela ne veut clairement pas dire " deux cent cinquante  
dollars ", peut importe l'interprétation de la phrase. Ils ont refusé de bouger. Ils ne  
voulaient pas me rembourser sous prétexte que "ce que la serveuse vous a dit n'est pas notre problème. Vous avez déjà vu la recette. À ce point, nous ne vous rembourserons pas votre argent. "  
 
J'ai menacé la dame de déclarer une fraude au Texas Attorney General's office. On m'a dit, de façon générale, de faire ce que je voulais, de ne pas chercher à me venger, et de ne pas essayer de ravoir mon argent.  
J'ai dit " OK, vous avez eu mon 250$, alors je vais m'organiser pour avoir 250$ de plaisir. Je vais m'organiser pour que chaque amoureux des biscuits avec un compte de courrier électronique en Amérique du Nord reçoive une recette pour un biscuit Neiman-Marcus d'une valeur de 250$...   gratuitement. ". Elle a répondu " J'aimerais bien que vous ne fassiez pas cela. " Je lui ai répondu " Il fallait y penser avant de me faire ce coup là!", puis ai raccroché le téléphone.  
Alors la voici! Et s'il vous plait, pitié, faites la passer au plus de personnes auxquelles vous pouvez penser! J'ai payé 250$ (US...) pour cette recette, et je ne veux pas que Neiman- Marcus ne fasse une seule cenne avec!  
 _____________________________________
Neiman-Marcus cookies (vous pouvez diviser la recette)  
2 tasses de beurre  
24 oz de pépites de chocolat  
4 tasses de farine  
2 tasses de cassonade  
2 c à thé de soda à pâte  
1 c a thé de sel  
2 tasses de sucre  
1 X 8 oz de barre Hershey (râpée)  
5 tasses d'avoine (gruau)  
4 oeufs  
2 c a thé de poudre à pâte  
2 c a thé d'essence de vanille  
3 tasses de noix hachées (facultatif)  
Mettre l'avoine dans un mélangeur et le réduire à une poudre fine. Mélanger l'avoine avec la farine, le sel, la poudre à pâte et le soda à  pâte. Mettre le beurre en crème avec les deux sortes de sucre.Y ajouter les oeufs et la vanille, puis mélanger le tout avec l'ensemble d'ingrédients secs. Ajouter au mélange les pépites, la barre Hersheys, et les noix si vous en voulez. Rouler en petites boules et les placer à 2 po de distance sur des toles à biscuits. Cuire comme tout autre biscuit (350 degrés, environ 10 min ou jusqu'à ce que les biscuits dorent sur le pourtour).  
Envoyez cette recette à tous les propriétaires d'adresse email!  

Reply

Marsh Posté le 25-01-2003 à 17:08:42    

Pour info le soda à pâte, ou "baking soda", c'est le bicarbonate de soude.


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Ratures - Cuisine
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Marsh Posté le 25-01-2003 à 17:08:42   

Reply

Marsh Posté le 25-01-2003 à 17:09:45    

Vorteks a écrit :

Bonjour à tous, voici une excellente recette de biscuit avec l'HISTOIRE VRAIE qui l'accompagne, faites-là parvenir à tous les amoureux de biscuits que vous connaissez. MERCI  
 
L'e-mail original est en anglais, mais pour que tout le monde puisse utiliser la recette, je l'ai traduite ici en français, pour les besoins de la cause...  
 
Pour vous mettre dans le contexte, Neiman-Marcus, si vous ne le savez pas déjà, est un magasin très cher, i.e. ils vendent un chandail ordinaire d'une valeur de 8.00$ pour 50.00$...  
CECI EST UNE VRAIE HISTOIRE  
Ma fille et moi avions tout juste terminé une salade au Neiman-Marcus Café à Dallas, et nous avions décidé de prendre un petit dessert.  
Puisque toutes les deux nous aimons tant les biscuits, nous avons décidé d'essayer le "Neiman-Marcus cookie ".  
Il était tellement bon que j'ai demandé à la serveuse venue nous porter l'addition s'ils  
pourraient me donner la recette. La serveuse a froncé les sourcils et a dit : " J'ai bien peur que non, mais vous pouvez l'acheter ".
 J'ai demandé combien elle coûtait et la serveuse a répondu : " Oh, seulement deux et cinquante, c'est vraiment un bon achat! " J'ai acquiescé, et lui ai demandé d'ajouter tout cela à l'addition.  
Trente jours plus tard, j'ai reçu mon relevé de Visa, et la charge de Neiman-Marcus s'élevait à 285.00 dollars! J'ai regardé à nouveau, et je me suis souvenue que je n'avait payé que 9.95$ pour deux salades et environ 20.00$ pour un foulard.   Alors que je jetais un oeil au bas de la liste, j'ai vu la mention " Cookie Recipe - 250.00$ "  
 
Quel outrage!  
J'ai appelé le service des comptes de Neiman- Marcus et leur ai dit que la serveuse avait dit " deux et cinquante ", et que cela ne veut clairement pas dire " deux cent cinquante  
dollars ", peut importe l'interprétation de la phrase. Ils ont refusé de bouger. Ils ne  
voulaient pas me rembourser sous prétexte que "ce que la serveuse vous a dit n'est pas notre problème. Vous avez déjà vu la recette. À ce point, nous ne vous rembourserons pas votre argent. "  
 
J'ai menacé la dame de déclarer une fraude au Texas Attorney General's office. On m'a dit, de façon générale, de faire ce que je voulais, de ne pas chercher à me venger, et de ne pas essayer de ravoir mon argent.  
J'ai dit " OK, vous avez eu mon 250$, alors je vais m'organiser pour avoir 250$ de plaisir. Je vais m'organiser pour que chaque amoureux des biscuits avec un compte de courrier électronique en Amérique du Nord reçoive une recette pour un biscuit Neiman-Marcus d'une valeur de 250$...   gratuitement. ". Elle a répondu " J'aimerais bien que vous ne fassiez pas cela. " Je lui ai répondu " Il fallait y penser avant de me faire ce coup là!", puis ai raccroché le téléphone.  
Alors la voici! Et s'il vous plait, pitié, faites la passer au plus de personnes auxquelles vous pouvez penser! J'ai payé 250$ (US...) pour cette recette, et je ne veux pas que Neiman- Marcus ne fasse une seule cenne avec!  
 _____________________________________
Neiman-Marcus cookies (vous pouvez diviser la recette)  
2 tasses de beurre  
24 oz de pépites de chocolat  
4 tasses de farine  
2 tasses de cassonade  
2 c à thé de soda à pâte  
1 c a thé de sel  
2 tasses de sucre  
1 X 8 oz de barre Hershey (râpée)  
5 tasses d'avoine (gruau)  
4 oeufs  
2 c a thé de poudre à pâte  
2 c a thé d'essence de vanille  
3 tasses de noix hachées (facultatif)  
Mettre l'avoine dans un mélangeur et le réduire à une poudre fine. Mélanger l'avoine avec la farine, le sel, la poudre à pâte et le soda à  pâte. Mettre le beurre en crème avec les deux sortes de sucre.Y ajouter les oeufs et la vanille, puis mélanger le tout avec l'ensemble d'ingrédients secs. Ajouter au mélange les pépites, la barre Hersheys, et les noix si vous en voulez. Rouler en petites boules et les placer à 2 po de distance sur des toles à biscuits. Cuire comme tout autre biscuit (350 degrés, environ 10 min ou jusqu'à ce que les biscuits dorent sur le pourtour).  
Envoyez cette recette à tous les propriétaires d'adresse email!  
 


 
350 degrés ça m'a l'air beaucoup  :heink:


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"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
Reply

Marsh Posté le 25-01-2003 à 17:10:14    

Mercure66 a écrit :


 
350 degrés ça m'a l'air beaucoup  :heink:  


 
°F ? :D


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Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 25-01-2003 à 17:12:21    

Prems a écrit :


 
°F ? :D  


 
 :jap:  Ca fait 180 degrés Celsius, ça me paraît mieux


Message édité par mercure66 le 25-01-2003 à 17:12:48

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"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
Reply

Marsh Posté le 25-01-2003 à 17:22:00    

barre Hershey  :??:


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Relation à usage unique entierement recyclable
Reply

Marsh Posté le 25-01-2003 à 17:50:27    

enfin bon faut pas chercher loin,c'est ricain

Reply

Marsh Posté le 25-01-2003 à 17:57:31    

c quoi les barres hershey? :??:  :??:


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Relation à usage unique entierement recyclable
Reply

Marsh Posté le 25-01-2003 à 18:22:23    

[:sweet purple] je veux savoir


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Relation à usage unique entierement recyclable
Reply

Marsh Posté le 25-01-2003 à 18:34:39    

Reply

Marsh Posté le 25-01-2003 à 18:48:09    

Vorteks a écrit :

_____________________________________
Neiman-Marcus cookies (vous pouvez diviser la recette)  
2 tasses de beurre  
24 oz de pépites de chocolat  
4 tasses de farine  
2 tasses de cassonade  
2 c à thé de soda à pâte
1 c a thé de sel  
2 tasses de sucre  
1 X 8 oz de barre Hershey (râpée)  
5 tasses d'avoine (gruau)  
4 oeufs  
2 c a thé de poudre à pâte  
2 c a thé d'essence de vanille  
3 tasses de noix hachées (facultatif)  
Mettre l'avoine dans un mélangeur et le réduire à une poudre fine. Mélanger l'avoine avec la farine, le sel, la poudre à pâte et le soda à  pâte. Mettre le beurre en crème avec les deux sortes de sucre.Y ajouter les oeufs et la vanille, puis mélanger le tout avec l'ensemble d'ingrédients secs. Ajouter au mélange les pépites, la barre Hersheys, et les noix si vous en voulez. Rouler en petites boules et les placer à 2 po de distance sur des toles à biscuits. Cuire comme tout autre biscuit (350 degrés, environ 10 min ou jusqu'à ce que les biscuits dorent sur le pourtour).  
Envoyez cette recette à tous les propriétaires d'adresse email!  
 

Et ca correspond à kwa les truks ke g mis en gras?
Et c koi du "soda à pate" :heink:  :cry:

Reply

Marsh Posté le 25-01-2003 à 18:52:03    

DarkAngel a écrit :

Et ca correspond à kwa les truks ke g mis en gras?
Et c koi du "soda à pate" :heink:  :cry:  


 
no comment sur la lecture du topic  :sarcastic:


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Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 25-01-2003 à 19:01:03    

DarkAngel a écrit :

Et ca correspond à kwa les truks ke g mis en gras?
Et c koi du "soda à pate" :heink:  :cry:  

cu a thé c comme cu a café, devine.... :D  
pate a soda c du bicarbonate et OZ c indiqué sur les doseurs!


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Relation à usage unique entierement recyclable
Reply

Marsh Posté le 01-02-2003 à 16:18:35    

Application de la recette en cours...
 
Une quinzaine de cookies dans le four à 16h15.

Reply

Marsh Posté le 01-02-2003 à 16:23:08    

mince je croyais que ct pour internet explorer.  [:kuzco_007]

Reply

Marsh Posté le 01-02-2003 à 16:25:55    

Note pour plus tard : si le mixer est un tantinet agressif, ne pas ajouter les pépites de chocolat dedans, sous peine d'obtenir des brownies  :sweat:  
 
Il vaut mieux dans ce cas les mélanger petit à petit à la cuillère.

Reply

Marsh Posté le 01-02-2003 à 16:28:57    

HotShot a écrit :

Question : tu pèses comment 377 grammes ? Faut une balance de laboratoire ?


 
C'était calculé à partir de la recette américaine.
 
Perso je mets 400g de farine et 200 de sucre  :whistle:

Reply

Marsh Posté le 01-02-2003 à 16:35:19    

Refroidissement en cours. [:huit]

Reply

Marsh Posté le 01-02-2003 à 16:37:28    

lol ce mail, je me rappel l'avoir étudié en anglais, alors que j'avais pas encore internet :D

Reply

Marsh Posté le 26-05-2004 à 22:10:17    

bon désolé je savais pas que ce topic était la source unique et vérité sur les cookies :D  
 
hop je recolle mon message au cas ou j'aurais de plus ample informations :)  
 
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 J'ai fais des cookies cet après midi
à la sortie du four ça fumait un peu de la vapeur d'eau
et 3 heures plus tard ils sont durs comme de la pierre... :(    
mais ils sont bons...
alors, au passage ma recette pour vérifier:
- 1 oeuf
- 80g de beurre
- 150g de farine
- 125 g de sucre
- 1 sucre vanillé (optionnel)
- pépites de chocolat
 
je bat l'oeuf pour unifier le jaune et le blanc
je mélange au sucre et à la farine
je mets les pépites
je fait des petits tas sur mes plaques
je mets au four ~180° pendant 15 minutes, j'étais à coté j'ai surveillé
 
 
je pense que ma cuisson est en cause
ils faudrait qu'ils soient assez mous à la sortie si je ne me trompe?
déjà ils étaient plutôt durs mais pas encore trop (mangeable sans se péter les dents quoi)


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Narf... It is broken...
Reply

Marsh Posté le 27-05-2004 à 10:27:24    

escusé mon ignorance, mais le bicarbonate de soude ne sonne pas comme qqchose que je voudrais manger....c koi???

Reply

Marsh Posté le 27-05-2004 à 10:29:16    

c'est pour faire des vrais cookies (un peu mous, à la chocolate chips cookies américains) ou des trucs durs à la hello de lu industriels à la con?


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
Reply

Marsh Posté le 27-05-2004 à 10:45:58    

benji123 a écrit :

escusé mon ignorance, mais le bicarbonate de soude ne sonne pas comme qqchose que je voudrais manger....c koi???


 
Ben c'est effectivemment de l'ignorance  ;) Le bicarbonate agit un peu comme de la poudre à lever, dans des proportions moins importantes.
 
Les cookies doivent sortir "mous" du four, et se solidifier en refroidissant.


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Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 27-05-2004 à 10:52:04    

Prems a écrit :

Ben c'est effectivemment de l'ignorance  ;) Le bicarbonate agit un peu comme de la poudre à lever, dans des proportions moins importantes.
 
Les cookies doivent sortir "mous" du four, et se solidifier en refroidissant.


c koi ce nom barbare.....l'impression de mettre de l'eau de javel :pt1cable:


Message édité par benji123 le 27-05-2004 à 10:52:18
Reply

Marsh Posté le 27-05-2004 à 10:54:44    

benji123 a écrit :

c koi ce nom barbare.....l'impression de mettre de l'eau de javel :pt1cable:


 
En passant, le sel c'est du chlorure de sodium.


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Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 27-05-2004 à 10:59:51    

Prems a écrit :

En passant, le sel c'est du chlorure de sodium.


je sais mais on appelle ca du sel :p
 
kel est le nom commun du bicarbonate de soude :o

Reply

Marsh Posté le 27-05-2004 à 11:01:05    

benji123 a écrit :

je sais mais on appelle ca du sel :p
 
kel est le nom commun du bicarbonate de soude :o


 
En anglais on dit baking soda  :o


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Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 27-05-2004 à 11:03:37    

Prems a écrit :

En anglais on dit baking soda  :o


 
oki :jap:
 
je vé essayer bientot je pense cette pitite recette..:)

Reply

Marsh Posté le 27-05-2004 à 11:09:42    

http://forum.hardware.fr/icones/flag1.gif
 
Je kiffe les cookies bien moux !!!
 
Au passage, aujourd'hui j'ai compris pourquoi vous foutiez des drapos ds les topics qui vous intéressent !!! :o

Reply

Marsh Posté le 27-05-2004 à 11:11:39    

Bouffi_Bouffon a écrit :

http://forum.hardware.fr/icones/flag1.gif
 
Je kiffe les cookies bien moux !!!
 
Au passage, aujourd'hui j'ai compris pourquoi vous foutiez des drapos ds les topics qui vous intéressent !!! :o


 
yeahhhhh
 :sol:

Reply

Marsh Posté le 27-05-2004 à 11:12:18    

benji123 a écrit :

je sais mais on appelle ca du sel :p
 
kel est le nom commun du bicarbonate de soude :o


:heink:
ça se trouve dans tous les rayons aides culinaires avec le sel, les levures etc.  
pleins de "trucs de grand mère" l'utilisent: en mettre un peu sur son dentifrice pour mieux nettoyer ses dents et rafraichir l'haleine, une 1/2 cuillérée dans un verre dd'eau pour aider la digestion, aide à monter les oeufs en neige, rend les confiture maison moins acide etc etc


Message édité par Philibear le 27-05-2004 à 11:13:37
Reply

Marsh Posté le 27-05-2004 à 11:14:06    

philibear a écrit :

:heink:
ça se trouve dans tous les rayons aides culinaires avec le sel, les levures etc.  
pleins de "trucs de grand mère" l'utilisent: en mettre un peu sur son dentifrice pour mieux nettoyer ses dents et rafraichier l'haleine, une 1/2 cuillérée dans un verre dd'eau pour aider la digestion, aide à monter les oeufs en neige, rend les confiture maison moins acide etc etc


 
j'avé deja entendu..mais jamais utilisé..et un peu de precision n'aller pas me faire de mal :o
 
(je suis qu'un jeune etudiant qua encore plein de chose a apprendre :jap:)
 

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Marsh Posté le    

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