Intoxication alimentaire avec des aliments périmés. - Santé - Discussions
Marsh Posté le 23-02-2009 à 23:11:49
Tu as une convention obsèques ?
Marsh Posté le 23-02-2009 à 23:13:35
Déjà écartons la thèse d'un Lupus.
Marsh Posté le 23-02-2009 à 23:13:49
Liife a écrit : Pour faire simple, je suis peut-être un peu parano et froussarde |
Mé naaaaaaan.
Marsh Posté le 23-02-2009 à 23:15:21
Liife a écrit : Je veux pas mourir si jeune ! XD |
Oui, ça serait dommage. C'était bon ?
Marsh Posté le 23-02-2009 à 23:16:12
Bein j'me suis rendue compte que sa avait mauvais gout une fois que j'avais finie mon assiette =S
Marsh Posté le 23-02-2009 à 23:16:23
Liife a écrit : Je veux pas mourir si jeune ! XD |
Tu as encore tant de choses à découvrir... et j'aurai tant de choses à te faire connaître...
Marsh Posté le 23-02-2009 à 23:17:12
Liife a écrit : Bein j'me suis rendue compte que sa avait mauvais gout une fois que j'avais finie mon assiette =S |
Tu as bien maché ? Peut être que tous les vers sont morts ...
Marsh Posté le 23-02-2009 à 23:18:52
Liife a écrit : Omg, j'ai tout avalé rapidement ! =S |
Marsh Posté le 23-02-2009 à 23:18:55
ReplyMarsh Posté le 23-02-2009 à 23:19:08
Liife a écrit : Omg, j'ai tout avalé rapidement ! =S |
Une habitude peut-être...
Marsh Posté le 23-02-2009 à 23:25:29
Liife a écrit : Bein j'me suis rendue compte que sa avait mauvais gout une fois que j'avais finie mon assiette =S |
Tu risque pas grand chose à mon avis.
Ce qui risque franchement c'est la viande, les plats avec des oeufs non conservés dans un frigo.
La date de péremption c'est une prévision permettant de garantir un certain taux de bactérie maximum à la date X, lors d'une conservation à une température donnée.
Du porc congelé, décongelé dans le coffre d'une voiture, recongelé à la maison, mal cuit et resservi en reste = un gros risque.
Des légumes avec des pâtes au frigo, risque minime.
Sinon un pote à moi fait des "récup", cad les fin de marchés, les poubelles des supermarchés et ce depuis des années et il ne s'est jamais tapé la moindre chiasse. Ca dépend des personnes, ca dépend des habitudes alimentaires.
Marsh Posté le 23-02-2009 à 23:27:17
Ouiche a écrit : |
Ouais mais là, c'est des trucs chinois quand même
Marsh Posté le 23-02-2009 à 23:29:03
Babouchka a écrit : |
Ce qui signifie qu'il arrive déjà perimé ici, alors un peu plus un peu moins
Marsh Posté le 23-02-2009 à 23:34:20
Si au moins le troll était drole...
Marsh Posté le 23-02-2009 à 23:36:36
ReplyMarsh Posté le 23-02-2009 à 23:38:13
Taliesim a écrit : |
Sans blague ? XD
Marsh Posté le 23-02-2009 à 23:38:22
Liife a écrit : Comment avoir de l'humour juste avant de mourir XD |
La mort clinique de l humour a été prononcée depuis longtemps dans ce topic
Marsh Posté le 23-02-2009 à 23:41:28
ReplyMarsh Posté le 23-02-2009 à 23:42:43
Liife a écrit : Gniia bande de méchant, |
Un vieux dicton HFRIEN disait " Si tu te crées un multi, essaye au moins d etre drole".
A méditer
Marsh Posté le 23-02-2009 à 23:43:28
Si tu dors sur le ventre, ça empechera les vers de sortir comme dans Alien
Marsh Posté le 24-02-2009 à 01:18:28
Ou alors ils vont flinguer ta literie...
Si c'était des nouilles genre trucs lyophilisés, tu risques pas grand chose, une semaine de plus ou de moins...
Sinon... bah, tu risques pas grand chose non plus, les trucs qui craignent comme l'ont dit certain c'est la viande, les oeufs, mais aussi le riz.
Au pire, si tu veux tuer les trucs étrangers que t'aurais pu ingérer t'as la dose de pastis pure avalée cul sec (ou la soude caustique, plus radical et efficace à 100% : après ça, plus de soucis de digestion).
Marsh Posté le 24-02-2009 à 01:24:12
Liife a écrit : j'ai tout avalé |
Marsh Posté le 24-02-2009 à 01:25:44
T'façon, hein, avec de la bouffe chinoise, périmée ou pas, on est jamais à l'abri d'une chiasse hémorragique.
Marsh Posté le 24-02-2009 à 01:27:55
BaF - FlOp a écrit : T'façon, hein, avec de la bouffe chinoise, périmée ou pas, on est jamais à l'abri d'une chiasse hémorragique. |
c'est surtout que la péremption c'est le moindre des soucis
Marsh Posté le 24-02-2009 à 01:34:11
Taliesim a écrit : |
J'ai connu des dictons qui essayaient de faire une rime
"si tu crées un multi ne gâche pas toutes tes billes en racontant des conneries"
C'est pas forcément de circonstances mais au moins y'a de la rime
Marsh Posté le 24-02-2009 à 01:58:38
et connerie rime avec ?
Marsh Posté le 24-02-2009 à 03:07:02
mIRROR a écrit : et connerie rime avec ? |
avec multi, sans aucun doute
Marsh Posté le 24-02-2009 à 05:13:18
Tu es condamnée, d'ici une semaine tu mourra, par contre j'te propose un truc, on va chez un notaire pour que tu fasse de moi ton seul héritier et en échange j'te file du tétroxyde d'osmium, le seul antidote connu (mais il coute très très cher, d'ou l'héritage pour un remboursement bien plus tard)
Marsh Posté le 25-02-2009 à 12:50:26
Vu la conservation des nouilles chinoises, ce n'est pas 5 jours qui vont proposer un problème je pense
A la limite si c'était un mois, et encore...
Après, selon le degré de péremption j'allais dire, ben intoxication alimentaire ou pas. Mon connard de frère (mais tel qu'il est taré je me demande s'il ne l'a pas fait exprès) à refilé un truc périmé à ma petite soeur de 8ans, elle s'est payée une petite intox alimentaire comparable à une gastro et par miracle rien de plus (sachant qu'elle s'était payée un staphylocoque doré peu avant).
Si tu as des gros soucis de santé avec des défenses extrêmement basses, OK, tu peux t'inquiéter. Sinon, pas la peine. Et juste comme ça, en théorie toutes les dates de conservations sont plus éloignées que celles indiquées
Marsh Posté le 23-02-2009 à 23:10:35
Pour faire simple, je suis peut-être un peu parano et froussarde mais,
J'aimerai en savoir un peu plus sur les risques d'une intoxication alimentaire avec des aliments périmés..
J'ai manger des pâtes chinoises avec des légumes périmés depuis le 16 février, donc depuis une semaine...
J'aimerai hum.. savoir si j'ai des chances de survivre ou de mourir ?