Pâtes? Quelle différence - Santé - Discussions
Marsh Posté le 14-05-2004 à 13:27:27
The Fighting Barbie a écrit : Bonjour, |
Des pates grasses ?
Marsh Posté le 14-05-2004 à 13:48:25
The Fighting Barbie a écrit : Bonjour, |
La différence entre les pâtes "normales" et complètes : c'est la farine utilsée pour les faire.
Pâtes "normales" : farine de blé dur sans enveloppe,
Pâtes complètes : farine de blé complet (avec enveloppe)
L'enveloppe (autour du grain de blé) contient plus de nutriments donc les pâtes complètes seront plus nutritives mais pas plus grasses !!
Marsh Posté le 14-05-2004 à 13:53:56
Enfin grasses... Je me comprends Je voulais dire moins nosives pour la prise de poids.
Marsh Posté le 14-05-2004 à 14:46:57
The Fighting Barbie a écrit : Enfin grasses... Je me comprends Je voulais dire moins nosives pour la prise de poids. |
Elles sont juste plus nutritives. Le problème avec les pâtes, c'est bien souvent ce qu'on y rajoute avec (tonne de fromage rapé par exemple ou sauce bolognaise bien grasse).
Marsh Posté le 14-05-2004 à 14:51:58
pikxell a écrit : Elles sont juste plus nutritives. Le problème avec les pâtes, c'est bien souvent ce qu'on y rajoute avec (tonne de fromage rapé par exemple ou sauce bolognèse bien grasse). |
ben ui mais sans rien c'est pa bon... je sais suffirait de les mélanger avec un bio :]
Marsh Posté le 14-05-2004 à 14:54:47
Pour obtenir des pâtes "de régime" moins fades et sèches, sans pour autant coller plein de sauce, ajouter un bouillon cube à l'eau
Marsh Posté le 14-05-2004 à 15:26:34
C'est ça mon problème, les quantités. Avec les pâtes normales, j'ai tendance à en manger beaucoup. Peut être qu'avec les pâtes complètes je réduirais ma consomation
Marsh Posté le 14-05-2004 à 15:31:12
The Fighting Barbie a écrit : C'est ça mon problème, les quantités. Avec les pâtes normales, j'ai tendance à en manger beaucoup. Peut être qu'avec les pâtes complètes je réduirais ma consomation |
Pas sur, perso, je trouve que c'est meilleur, donc j'en mange plus
Marsh Posté le 14-05-2004 à 15:33:52
Pâtes complètes ou pas? Le gout est different, on a tendance à dire que les complètes sont plus saines, elles sont aussi plus chères !
Les pates sont grasses si tu les fais cuire dans l'huile, faut mettre de l'eau à la place
Mais pourquoi je post dans un topic comme ca...
Marsh Posté le 14-05-2004 à 15:44:17
J'adore manger mes pâtes avec un coulis de tomates fraîches, un filet d'huile d'olive, du basilic frais, ainsi qu'un quart de gousse d'ail concassé.
Lors d'un régime, ce qui est important c'est de consommer les féculents (pâtes, riz, semoule...) sans les mélanger avec de la graisse animale. (lardons, beurre, crème).
En même temps, de nos jours, on peut trouver beaucoup de produits light hyper efficaces et pas trop dégueu : beurre allégé, crème allégé...
Bref : quand on veut, on peut !
Marsh Posté le 14-05-2004 à 15:46:49
pikxell a écrit : Elles sont juste plus nutritives. Le problème avec les pâtes, c'est bien souvent ce qu'on y rajoute avec (tonne de fromage rapé par exemple ou sauce bolognèse bien grasse). |
ça dépend ce que tu entends par "nutritives". L'enveloppe du blé, c'est surtout des fibres, donc apport calorique proche de 0. Du coup, à poids égal, les pâtes complètes fournissent moins d'énergie. Par contre, elles "calent" plus.
Marsh Posté le 14-05-2004 à 15:50:33
The Fighting Barbie a écrit : Bonjour, |
oui oui mais surtout arrete de les faire cuire dans te friteuse
Marsh Posté le 16-05-2004 à 14:52:06
Les pâtes c'est l'aliment numero un de l'Etudiant
-JCD
Marsh Posté le 17-05-2004 à 15:31:30
Mr Gonzo a écrit : oui oui mais surtout arrete de les faire cuire dans te friteuse |
c'est une blague ou il y a des personnes qui foute ça dedans ?
ma méthode c'est:
(eau + bouillon de boeuf) - (sel) + un filet d'huile d'olive = le compte est bon
Marsh Posté le 14-05-2004 à 13:25:31
Bonjour,
J'aurais aimé savoir qu'elle était la grande différence entre des pâtes normales et des pâtes complètes?
Est-ce qu'elles sont moins grasses?