Pâtes? Quelle différence

Pâtes? Quelle différence - Santé - Discussions

Marsh Posté le 14-05-2004 à 13:25:31    

Bonjour,
 
J'aurais aimé savoir qu'elle était la grande différence entre des pâtes normales et des pâtes complètes?
 
Est-ce qu'elles sont moins grasses?
 
 :jap:  :jap:

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Marsh Posté le 14-05-2004 à 13:25:31   

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Marsh Posté le 14-05-2004 à 13:27:27    

The Fighting Barbie a écrit :

Bonjour,
 
J'aurais aimé savoir qu'elle était la grande différence entre des pâtes normales et des pâtes complètes?
 
Est-ce qu'elles sont moins grasses?
 
 :jap:  :jap:


 
Des pates grasses ?  :heink:


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Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
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Marsh Posté le 14-05-2004 à 13:48:25    

The Fighting Barbie a écrit :

Bonjour,
 
J'aurais aimé savoir qu'elle était la grande différence entre des pâtes normales et des pâtes complètes?
 
Est-ce qu'elles sont moins grasses?
 
 :jap:  :jap:


 
La différence entre les pâtes "normales" et complètes : c'est la farine utilsée pour les faire.  
Pâtes "normales" : farine de blé dur sans enveloppe,  
Pâtes complètes : farine de blé complet (avec enveloppe)  
 
L'enveloppe (autour du grain de blé) contient plus de nutriments donc les pâtes complètes seront plus nutritives mais pas plus grasses !! :heink:  
 

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Marsh Posté le 14-05-2004 à 13:53:56    

Enfin grasses... Je me comprends :D Je voulais dire moins nosives pour la prise de poids.

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Marsh Posté le 14-05-2004 à 14:46:57    

The Fighting Barbie a écrit :

Enfin grasses... Je me comprends :D Je voulais dire moins nosives pour la prise de poids.

 

Elles sont juste plus nutritives. Le problème avec les pâtes, c'est bien souvent ce qu'on y rajoute avec (tonne de fromage rapé par exemple ou sauce bolognaise bien grasse).

 

[:pikxell]


Message édité par pikxell le 25-03-2007 à 18:47:31
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Marsh Posté le 14-05-2004 à 14:51:58    

pikxell a écrit :

Elles sont juste plus nutritives. Le problème avec les pâtes, c'est bien souvent ce qu'on y rajoute avec (tonne de fromage rapé par exemple ou sauce bolognèse bien grasse).
 
 [:pikxell]


ben ui mais sans rien c'est pa bon... je sais suffirait de les mélanger avec un bio :]

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Marsh Posté le 14-05-2004 à 14:54:47    

Pour obtenir des pâtes "de régime" moins fades et sèches, sans pour autant coller plein de sauce, ajouter un bouillon cube à l'eau ;)


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Vulnerant Omnes Ultima Necat
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Marsh Posté le 14-05-2004 à 15:03:37    

attention avec les quantités ... comme les pates complettes sont plus nutritives, on en mange moin


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Des trucs - flickr - Instagram
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Marsh Posté le 14-05-2004 à 15:26:34    

C'est ça mon problème, les quantités. Avec les pâtes normales, j'ai tendance à en manger beaucoup. Peut être qu'avec les pâtes complètes je réduirais ma consomation :d

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Marsh Posté le 14-05-2004 à 15:31:12    

The Fighting Barbie a écrit :

C'est ça mon problème, les quantités. Avec les pâtes normales, j'ai tendance à en manger beaucoup. Peut être qu'avec les pâtes complètes je réduirais ma consomation :d


 
Pas sur, perso, je trouve que c'est meilleur, donc j'en mange plus  :D

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Marsh Posté le 14-05-2004 à 15:31:12   

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Marsh Posté le 14-05-2004 à 15:33:52    

Pâtes complètes ou pas? Le gout est different, on a tendance à dire que les complètes sont plus saines, elles sont aussi plus chères !
 
Les pates sont grasses si tu les fais cuire dans l'huile, faut mettre de l'eau à la place :)
 
Mais pourquoi je post dans un topic comme ca...

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Marsh Posté le 14-05-2004 à 15:44:17    

J'adore manger mes pâtes avec un coulis de tomates fraîches, un filet d'huile d'olive, du basilic frais, ainsi qu'un quart de gousse d'ail concassé.
Lors d'un régime, ce qui est important c'est de consommer les féculents (pâtes, riz, semoule...) sans les mélanger avec de la graisse animale. (lardons, beurre, crème).
En même temps, de nos jours, on peut trouver beaucoup de produits light hyper efficaces et pas trop dégueu : beurre allégé, crème allégé...
 
Bref : quand on veut, on peut !

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Marsh Posté le 14-05-2004 à 15:46:49    

pikxell a écrit :

Elles sont juste plus nutritives. Le problème avec les pâtes, c'est bien souvent ce qu'on y rajoute avec (tonne de fromage rapé par exemple ou sauce bolognèse bien grasse).
 
 [:pikxell]


ça dépend ce que tu entends par "nutritives". L'enveloppe du blé, c'est surtout des fibres, donc apport calorique proche de 0. Du coup, à poids égal, les pâtes complètes fournissent moins d'énergie. Par contre, elles "calent" plus.  :)


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The way is never in the execution, Or doing it right, It's knowing every single day if you should fight or flight
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Marsh Posté le 14-05-2004 à 15:50:33    

The Fighting Barbie a écrit :

Bonjour,
 
J'aurais aimé savoir qu'elle était la grande différence entre des pâtes normales et des pâtes complètes?
 
Est-ce qu'elles sont moins grasses?
 :jap:  :jap:


oui oui mais surtout arrete de les faire cuire dans te friteuse

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Marsh Posté le 16-05-2004 à 14:52:06    

Les pâtes c'est l'aliment numero un de l'Etudiant :D
 
-JCD


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Nihilistes !
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Marsh Posté le 17-05-2004 à 15:31:30    

Mr Gonzo a écrit :

oui oui mais surtout arrete de les faire cuire dans te friteuse


c'est une blague ou il y a des personnes qui foute ça dedans ? :heink:  
 
ma méthode c'est:  
(eau + bouillon de boeuf) - (sel) + un filet d'huile d'olive = le compte est bon  [:aloy]  

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