Le foie gras et sa conception, vous en pensez quoi ? - Société - Discussions
Marsh Posté le 18-12-2008 à 15:09:04
ReplyMarsh Posté le 18-12-2008 à 15:12:02
C'est trop bon le foie gras !!!
Donc en gros, le foie gras, tu t'offusques parce qu'on gave les oies mais par contre le fait qu'on eleve les poules en batterie et qu'on donne de la merde aux bovins, ca te derange pas??
Etrange .....
Marsh Posté le 18-12-2008 à 15:12:43
Et ouais, c'est nous au sommet de la chaîne alimentaire
Marsh Posté le 18-12-2008 à 15:14:53
xcluzif a écrit : Voilà j'ouvre ce petit sondage car hier j'ai lu pas mal d'info sur la confection du foie gras (et oui on est en pleine période !). Alors je savais plus ou moins la façon dont c'était conçu (gavage etc...) mais je ne réalisais pas "l'ampleur" des dégats. Le gavage est interdit dans plusieurs état de l'union européenne en raison de la barbarie de cette pratique. |
avant j'étais carnivore, et depuis que j'ai compris qu'on tuait les animaux, j'ai arreté,
après végétarien, et quand on m'a dit que y'avait plein d'ogm dans les plantes j'ai arreté...
Depuis je bouffe que mes ongles et mes croutes (je me fais volontairement mal quand j'ai faim)
Marsh Posté le 18-12-2008 à 15:15:10
J'adore le foie gras, j'adore le putain d'foie gras, sur des p'tits pains, tu peux rajouter euh... du saumon, des fruits, tout c'qui est bon
Marsh Posté le 18-12-2008 à 15:17:08
ReplyMarsh Posté le 18-12-2008 à 15:29:47
nebulus83 a écrit : C'est trop bon le foie gras !!! |
pour l'instant le sujet c'est le foie gras
Marsh Posté le 18-12-2008 à 15:31:21
ReplyMarsh Posté le 18-12-2008 à 15:37:59
xcluzif a écrit : |
Si on savait vraiment ce qu'il y avait dans nos assiettes, on mangerait plus rien.
Le foie gras, j'adore ça et je me fous totalement de comment il est fait
Marsh Posté le 18-12-2008 à 15:49:16
ReplyMarsh Posté le 18-12-2008 à 15:58:14
Ma copine allemande ne supporte pas la facon dont on fait le foie gras. Donc on en discute pas mal :-)
Moi je n'achete que du foie gras entier de la ferme (parfois je ne le paye meme pas :-), les canards sont en liberté. A comparer a la dinde a 8 € le kilo en allemagne, elle doivent pas vivre dehors celle la ...
Par contre il est clair que je ne touche pas au foie gras degueulasse de super marché (si si rappelez-vous, celui qu'on vous filait la cantine au repas de noel!)
Marsh Posté le 18-12-2008 à 16:12:37
Ca c'était de la mousse de foie ou du pâté de foie gras, je crois pas qu'on serve du foie gras à la cantine.
Marsh Posté le 18-12-2008 à 16:34:17
boubougna a écrit : |
T'as été nourri à l'animal torturé et élevé aux hormones de petit chinois et aux plantes transgéniques cancérigènes pas Kasher ! T'es fou, arrête de te bouffer les ongles, c'est pas éthique
Marsh Posté le 18-12-2008 à 17:00:57
C'est ringard le foie gras, moi je mange du dauphin à noël, beaucoup plus classe
Marsh Posté le 18-12-2008 à 17:13:26
lokilefourbe a écrit : Et c'est reparti avec les sensibleries niaiseuses.... |
Le meilleur c'est encore le foie gras de cheval
Marsh Posté le 18-12-2008 à 17:16:23
Je trouve le sondage orienté : le foie gras c'est pas bien.
C'est pas super pour retranscrire ce que l'on pense si déjà le sujet n'est pas neutre.
Marsh Posté le 18-12-2008 à 17:21:25
+1, à lire les propositions il n'y a que des gradations dans l'opposition "goût <-> souffrance de l'animal".
Enfin pour ma part, je sais que les arguments des anti sont autant pipo que ceux des pro.
Pas très crédible comme arguments : "vous forcez le trait à votre avantage alors moi je vais le forcer dans l'autre sens".
Marsh Posté le 18-12-2008 à 17:24:20
Donc pour ma part je réclame la proposition :
"J'aime bien le foie gras, mais si le traitement des bestioles me choquait je n'en mangerais plus. Malheureusement je m'en tamponne."
Marsh Posté le 18-12-2008 à 17:27:42
Un bon steak de cheval avec une bonne tranche de foie gras d'oie bien gavée
Marsh Posté le 18-12-2008 à 17:27:56
Moi avant de baiser madame, je suis obligé de lui servir du foie gras et d'acheter des capotes A croire que des foi(e)s les putes c'est moins cher.
Spoiler : Ah merde j'avais lu "contraception" |
Marsh Posté le 18-12-2008 à 17:43:01
Citation : C'est trop bon le foie gras !!! |
xcluzif a écrit : |
Ce n'est peut-être pas le sujet mais c'est la même interrogation. En général, le foie gras ne constitue pas la base de ton alimentation alors on peut chouiner une fois pas an sur ces pauvres oies mais si tu ne manges pas exclusivement du poulet fermier élevé en plein air et aux grains, tu devrais te culpabiliser toute l'année d'être complice de ce que l'on fait subir aux volailles de batterie. Et ne parlons même pas des bovins, de leur alimentation à leur abattage
Marsh Posté le 18-12-2008 à 17:46:27
Ouép faisons pas les hypocrites.
J'adore le foie gras, j'en mangerai pas tout les jours, mais c'est comme le saumon, strop bon. Le reste RAB
Vais pas me gâcher mon plaisir non plus ...
Marsh Posté le 18-12-2008 à 17:50:31
A voter 2e réponse.
En manger tous les jours, ça deviendrait répétitif, voir écoeurant pour moi.
Exceptionnelement (fêtes, de temps en temps), pinaise c'est bon !
C'est vrai que j'ai un peu de peine pour les pauvres bêtes, mais c'est quand même foutrement bon, donc ça m'empêchera pas de continuer à en manger !
Marsh Posté le 19-12-2008 à 14:01:48
et ben ... ! pauvre canards ... ils sont pas prêt de couler des jours heureux !!!
Marsh Posté le 23-12-2008 à 02:18:22
xcluzif a écrit : et ben ... ! pauvre canards ... ils sont pas prêt de couler des jours heureux !!! |
Sans le foie gras ces canards n'existeraient même pas.
A la limite si on zigouillait des milliers d'animaux sauvages on pourrait se poser des questions, mais là c'est 100% élevage.
Ces animaux existent pour être bouffés. Ils ne sont pas torturés et les capacités cognitives du canard quand à sa condition sont forts limitées.
Marsh Posté le 23-12-2008 à 03:10:35
D_omi a écrit : |
Exactement.
Le seul truc qui change, c'est l'impression que ça donne : la vache ou le cochon, dans ses 2 m2, bon, il est juste enfermé comme en prison. Le canard, lui, en plus il est torturé. Sauf que bon, à relativiser coté torture puisque comme tout oiseau migrateur, il est physiologiquement fait pour se gaver afin de survivre à la migration.
Au final, c'est pas forcément pire qu'avec une poule ou un cochon. Pas mieux non plus. C'est la même chose
Marsh Posté le 23-12-2008 à 03:14:32
Et c'est clair qu'il est à peine orienté le sondage ...
Pour rappel, on peut gaver des canards sans les torturer, tout comme on peut élever des poulets en plein air sans avoir besoin de les enfermer et entasser dans des cages à lapin (lapin, poulets, canards, jeu de mots, toussa ... désolé ...).
Marsh Posté le 23-12-2008 à 03:17:27
xcluzif a écrit : et ben ... ! pauvre canards ... ils sont pas prêt de couler des jours heureux !!! |
Ben de toute façon ils sont un peu tués après avoir été gavés. Donc gavage ou pas, m'en branle, tant que c'est bon.
Marsh Posté le 23-12-2008 à 15:52:12
ReplyMarsh Posté le 23-12-2008 à 15:58:13
Cela me fait penser à GAIA (association de défense des animaux extrémistes): ils ont fait un rapport sur la maltraitance des animaux dans les parcs animaliers. (cage trop petite etc.)
"On" s'est rendu compte que dans un parc animalier ils ont confondu un crocodile en cire d'un vrai.
http://www.7sur7.be/7s7/fr/1501/Ca [...] cire.dhtml
"GAIA a présenté mercredi un rapport sur l'état de 15 parcs zoologiques de Belgique, dont le constat est plutôt alarmant. Dans ce rapport, le Monde Sauvage d'Aywaille se retrouve dans la catégorie "insuffisant", en raison de plusieurs infractions à la loi, notamment l'absence d'abri intérieur pour les crocodiles.
Une accusation qui a fait hurler de rire le directeur du parc, qui explique dans les pages de La Meuse qu'il est normal que ces crocodiles n'aient pas d'abri intérieur car... ce sont des faux, réalisés en cire et placé dans un enclos pour décorer. "C'est éloquent sur le sérieux des contrôles effectués par GAIA ! ""
Marsh Posté le 23-12-2008 à 16:48:17
ReplyMarsh Posté le 23-12-2008 à 16:55:42
Grubnatz a écrit : |
+1
Si tu n'as pas envie de faire souffrir des animaux, alors arrêtes de manger de la viande...
Par contre, bien traiter les animaux pendant le gavage/engraissement est un plus pour les qualités gustatives de la viande.
Marsh Posté le 18-12-2008 à 15:05:48
Voilà j'ouvre ce petit sondage car hier j'ai lu pas mal d'info sur la confection du foie gras (et oui on est en pleine période !). Alors je savais plus ou moins la façon dont c'était conçu (gavage etc...) mais je ne réalisais pas "l'ampleur" des dégats. Le gavage est interdit dans plusieurs état de l'union européenne en raison de la barbarie de cette pratique.
Si vous n'êtes pas vraiment au courant de la façon dont on obtient du foie gras, je vous propose d'aller faire un tour sur ce site : http://www.stopgavage.com/ qui explique bien le procédé, et de revenir répondre au sondage.
En effet le but est de savoir si malgré la pleine connaissance des méthodes de gavage est-ce que l'on va continuer d'en manger ou pas ? Je me suis posé la question et pour l'instant je reste perplexe. Disons que ma conscience me dit : c'est pas possible tu peux pas cautionner ce genre de pratique pour satisfaire tes bas insctints, mais mon ventre me dit : un petit médaillon de foie gras au figue sur lit de pain d'épice grillé .. c'est divin ! tu ne peux pas passer à coter de celà !!!
Alors voilà à votre tour de vous exprimer sur ce sujet.
Message édité par xcluzif le 18-12-2008 à 15:07:18