Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables [VBA] - Page : 403 - Vie pratique - Discussions
Marsh Posté le 01-02-2013 à 14:40:52
djwam a écrit :
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Note que tous les arguments cités s'appliquent aussi à la cuisson sous vide
Marsh Posté le 01-02-2013 à 15:14:30
Krampouz reçue!
Ca sent la qualité, mis à part cette pov' molette en plastique en façade.
Je ne donne pas cher de sa peau en manipulant régulièrement la bête, qui pèse le poids d'un âne mort!
Culottage ce we, et à mort les régimes!
Marsh Posté le 01-02-2013 à 16:59:58
Ouais c'est top le Krampouz
Fais gaffe à la première crêpe. Commence par une petite.
Marsh Posté le 01-02-2013 à 17:40:16
ezzz a écrit : Ouais c'est top le Krampouz |
Tu l'as? Celui en fonte?
Je l'avais juste ouvert au taf, déception en le déballant complètement chez moi, les pieds sont enfoncés, et tordus.
L'acier est bien choqué...
Super.
Vu que je l'ai réçu au taf, je n'ai pas pu le déballer devant le transporteur (Chrono, qui est arrivé à 14h30 au lieu de 13h maxi) et le refuser, l'emballage était nickel.
C'est donc pour ma paume.
J'ai tout démonté, et j'y suis allé au marteau pour détordre.
Ca va mieux, mais fait chier quoi...
Là, j'ai remonté, et allumé, voir s'il marche toujours.
Ca a l'air de chauffer.
Le tien grésille aussi légèrement?
Edit:
Il ne le fait plus. Ca doit être un condensateur au démarrage.
La partie électrique n'a pas l'air fragile, j'espère que les coups au transport n'auront pas d'impact. Culottage en vue!
Marsh Posté le 01-02-2013 à 17:41:52
T'aurais dû le signaler sur le site où tu l'as commandé...
Marsh Posté le 01-02-2013 à 17:43:58
zoukoufxxx a écrit : T'aurais dû le signaler sur le site où tu l'as commandé... |
Ubaldi. 1ère et dernière fois.
Communication zéro! J'ai fait un mail avant, pour connaître la dispo, pas de réponse.
Relance, idem.
Un mail aprés envoi parce que le statut ne bougeait pas, et je n'avais pas reçu de confirmation: Queud'...
Envoyé en chrono au lieu de Colissimo comme indiqué, j'aurais refusé, je boycote chrono.
Bref...
Marsh Posté le 01-02-2013 à 17:55:11
carrion crow a écrit : |
Je confirme, j'ai récupéré celui des parents (depuis 15 ans), increvable
Marsh Posté le 01-02-2013 à 17:56:01
tien une remarque y'a pas de classement des vrai bons sites de vente ceux ou il y a encore de la communication des réponses aux questions un SAV etc...ça pourai faire partie des VBA ou y'a deja un topic a ce sujet?
Marsh Posté le 01-02-2013 à 18:01:08
Pkoi5 a écrit : |
Dehors ! C'est encore pire que les culottage de buyer, ça dure des plombes.
Marsh Posté le 01-02-2013 à 18:02:01
Kaffeine a écrit : +1. j'ai une machine à panini et c'est magique |
Pkoi5 a écrit : |
Perso j'ai un grille-viande de chez Seb (plus commercialisé par contre) et c'est le VBA pour faire des croques monsieur / griller de la viande.
A l’occasion, je m'en sert même comme pseudo pierrade car on peut l'ouvrir complètement en deux et on se retrouve donc avec une surface plane de cuisson.
Marsh Posté le 01-02-2013 à 18:03:07
Je viens de découvrir ce topic
Il y a pas mal de VBA que j'ai moi même, comme quoi!
Je me permets d'en rajouter :
Les casseroles Tefal de la série Ingenio (queue amovible) mais pas la version "normale"
On avait flingué 2 séries de ces casseroles depuis notre mariage il ya 10ans: comme toujours revêtement qui se barre en co....
Cependant, elles sont super pratique pour les ranger, et même pour stocker: elles peuvent être fermées par un couvercle.
Donc on continuait
Et l'année dernière, Auchan a fait sur plusieurs mois une opé spéciale, ou pour un certain nombre d'€ dépensés, on recevait des vignettes à
coller sur une grille, et permettant d'acheter ces casseroles à -60% , mais en version Inox, sans revêtement qui venait de sortir.
On a collecté les vignettes auprès des connaissances qui ne s'en servaient pas, et on a remonté notre batterie de casseroles , mais en inox.
Dommage que les poêles de la série soit avec un revêtement Teflon.
Sinon, le Krampouz me tente , mais moi ce sera carrément le Billig(comme avait ma grand mère ) étant équipé au gaz:
http://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=18_s
Marsh Posté le 01-02-2013 à 18:04:11
gaston10241 a écrit : |
Peux pas. J'habite au 19ème...
Tiens, je remarque un truc. L'appareil se met en route en tournant la molette... ok Mais le clic ne se fait qu'à environ 120°, et non à 50° qui correspond à la première graduation. Normal?
Les paroies de l'appareil deviennent aussi brulantes.
J'arrête le HS ensuite.
Marsh Posté le 01-02-2013 à 18:09:37
Pkoi5 a écrit : |
Oui c'est le thermostat il déclenche à une certaine T° donc là ta crépière doit être chaude donc il déclenche à 120 car elle est grosso modo à cette T°.
Marsh Posté le 01-02-2013 à 18:20:21
ricko29 a écrit : |
J'y ai pensé aprés...
Merci!
Embaumage de l'appart': Start!
Marsh Posté le 01-02-2013 à 18:32:41
Je profite du fait que ça ne parle pas beaucoup de wok et qu'il n'y a même pas de catégorie "wok" en première page pour sortir de mon lurkage et planter mon drapal
J'ai offert un wok staub en fonte à madame y a 1 an (premier VBA que j'achète je pense, j'étais plutôt marques carrouf/leclerc en ustensiles de cuisine d'habitude ) et il est encore comme neuf (dessous noirci quand même ) malgré une utilisation régulière et un entretien pas toujours rigoureux ! On le laisse parfois 3/4 jours sans le laver après un repas ( ) un coup d'eau chaude et tout part sans frotter, même quand ça a un peu cramé !
En plus il est super grand (je sais plus quelle taille j'ai pris, le plus grand peut être aussi ), quand on veut se faire des petits légumes / ratatouille ou trucs dans le genre c'est notre ustensile de prédilection, on en a pour plusieurs jours
On a eu du mal à choisir le type de wok, fonte, teflon ... on a eu des conseils se contredisant régulièrement mais je ne regrète pas la fonte
Pour info c'est celui là: http://www.staub.fr/fr/details-de- [...] 898-0.html
Original VBA Seal Of Quality ! De plus trouvé en promo dans un petit magasin
Marsh Posté le 01-02-2013 à 19:51:17
Merci pour vos réponses sur le presse agrumes, je pense qu'un à main en verre ou en inox ça peut être pas mal. Le bruit, même un peu c'est now way.
Marsh Posté le 01-02-2013 à 19:53:02
Pkoi5 a écrit : |
Oui j'ai celui en fonte. Je cherchais une idée cadeau et j'ai passé le premier post du topic pour voir ce qu'il me manquait
Oui c'est un peu long le culottage. Et le miens est parti en grande partie au bout de la 3e fois.
Première utilisation après le culottage, nickel.
2e utilisation avec des amis, grosse frayeur à la première galette qui se décolle pas
3e utilisation avec ma femme, gros echec. Impossible de décoller la première crepe sans enfumer la cuisine. On a fini à la DeBuyer
4e fois reculottage et nickel.
5e fois, nickel.
Je pense qu'il y a une histoire de préchauffe pas suffisante à mes premier essais mais bon maintenant je fais gaffe à ma première crèpe. J'en fait une petite histoire de tester le niveau d'adhésion.
Et après une fois lancé, c'est top
Marsh Posté le 01-02-2013 à 20:11:11
ezzz a écrit : |
J'en suis à 2h de culottage, au saindoux.
Je pense que mes murs sont impreignés de l'odeur...
Au bout d'1h, 1h30, il y avait des irrégularités, des aspérités, ça m'a pas plu.
Grattage au gros sel, pour enlever pas mal de matière, et re-culottage pour peaufiner. Ca a l'air bon là...
Marsh Posté le 01-02-2013 à 20:26:06
Pkoi5 a écrit : |
Photo Avant / Aprés !
Marsh Posté le 01-02-2013 à 20:32:08
Même pas pensé...
Marsh Posté le 01-02-2013 à 20:33:50
reculottage ? Mais comment t'es tu débrouillé ?
J'ai oublié de le dire, mais si vous aimez les galettes "rustiques" (comprenez, avec des trous), il vaut mieux culotter sans multiplier trop les couches : 8 couches me semble bien.
Un excellent forum pour les amateurs et possesseurs de bilig :
http://www.lecrepier.com/
Attention quand même : ce sont essentiellement des pros. Mais pour les recettes et le tour de main, y'a pas mieux !
Marsh Posté le 01-02-2013 à 20:45:02
Ben j'ai mis à 270°, une noisette de Saindoux bien étalée, une 10aine de mns d'attente, et rebelotte, x fois.
Mais ça a fini par ne plus être trés lisse, il y avait comme des vaguelettes. 'fin, spé à décrire, comme s'il y avait des amas de saindoux séchés, alors qu'il était à chaque fois apparement bien étalé, que la machine ne penchait pas.
Bref, pas top.
J'ai donc mis du gros sel, et j'ai frotté un peu.
Beaucoup de matière enlevée, mais au final, il restait du culottage.
J'ai bien nettoyé, et relancé le culottage, et c'est bien mieux.
Pas super lisse, mais de mémoire, c'était pareil sur mes De Buyer au début.
Y'a des endroits plus marrons, d'autres plus noirs.
J'égaliserai un poil à froid, pis c'est bon.
J'espère qu'il ne partira pas au premier coup de spatule.
Je regarde ton site.
Marsh Posté le 01-02-2013 à 20:48:41
Ah ben j'ai jamais tenté au saindoux... j'ai mis de l'huile (d'arachide je crois).
pour la tablette... c'est bien sur SFBA, non ?
Marsh Posté le 01-02-2013 à 20:51:04
gaston10241 a écrit : Ah ben j'ai jamais tenté au saindoux... j'ai mis de l'huile (d'arachide je crois). |
Le saindoux est ptet' trop épais...
Pour la tablette, ouai. Le saindoux qui me monte à la tête....
J'ai édité.
Marsh Posté le 01-02-2013 à 21:04:17
C'est noté quoi sur la notice Krampouz pour le culottage?
Il ne faut pas se prendre la tête et suivre les consignes du fabricant.
Marsh Posté le 01-02-2013 à 21:06:21
Je crois une douzaine de couches. Ça fonctionne aussi, mais je trouve les galettes de sarrasin moins sympa, plus "lisses"...
En fonction de l'utilisation, le culottage est à refaire tous les 2/3 ans.
Marsh Posté le 01-02-2013 à 21:09:24
Tiens, un peu de doc justement...
http://www.lecrepier.com/communaut [...] /culottage
Le culottage se fait normalement au lardigel.
Marsh Posté le 01-02-2013 à 21:12:06
http://www.lecrepier.com/docs/doku [...] eculottage
Marsh Posté le 01-02-2013 à 21:13:25
ricko29 a écrit : C'est noté quoi sur la notice Krampouz pour le culottage? |
Huile de friture et 8 couches.
J'ai pas d'huile de friture mais du Saindoux.
Ca avait fait l'affaire pour les poêles, ça devait donc aller trés bien pour la crêpière.
Au pire, je referai à l'huile next time...
Marsh Posté le 01-02-2013 à 21:15:42
Voilà de l'huile!
Qu'est ce que c'est encore que cette histoire de Saindoux , de la résistance au progrès?
Edit: apparemment le saindoux c'est très bien t'as plus qu'à ajouter des oeufs for the lardigel recipe
Edit 2 : Mouais l'huile est conseillée par le Fabricant qui a un laboratoire high Tech R&D à Pouldreuzic alors..... So....
Marsh Posté le 01-02-2013 à 21:18:24
Pkoi5 a écrit : |
Oui... j'ai fait 6 en fait pour la dernière (il y a plus de deux ans, ma mémoire me joue des tours...) je préfère.
Marsh Posté le 01-02-2013 à 21:31:51
Je crois que je l'ai trop culottée!
Edit:
Ou pas.
Je l'ai grattée un tout p'tit peu à l'éponge grattante qui raye pas, la plaque étant encore un tout p'tit peu tiède.
Et nettoyage à l'eau.
Là elle est froide, je pense que ça devrait le faire.
Marsh Posté le 01-02-2013 à 21:47:10
Bien plus haut ça parlait four, mon point de vue la dessus est de viser des marques dont les pièces détachées sont facilement disponible dans le temps. J'ai il y a 6 mois à un an remplacé une résistance de sole (donc la plus sollicitée) dans un four qui a 10 ans, je trouve ça pas mal d'éviter d'avoir à réinvestir dans du neuf.
Car chaque achat neuf c'est toujours 6 mois à gamberger sur des gammes toutes aussi merdiques les unes que les autres au final
Marsh Posté le 01-02-2013 à 22:00:18
Sylfurd a écrit : |
Je vais faire mon maître capello mais wok et fonte sont pour moi antinomiques, en effet le wok pour moi c'est tole d'acier. Pour moi le wok en fonte c'est de l’usurpation d'identité.
Le wok, c'est la cuisson flash en opposé total avec la lente fonte.
Mais bon ceci n'empeche ton matos d'être un VBA, mais au final tu l'as touché à combien?
Marsh Posté le 01-02-2013 à 22:04:56
Pkoi5 a écrit : Je crois que je l'ai trop culottée! |
Ah ça faut pas la poncer ni la polir
L'état de surface de la plaque est le nerf de la guerre.
Marsh Posté le 01-02-2013 à 23:23:35
En première page, il faudrait retirer Facom des outils conseillés : prix $$$, de mauvais retours sur leurs tournevis (pourtant fabriqués par Bost qui se défend bien), une qualité en baisse par rapport à l'âge d'Or...
J'ai un marteau d'eux (ils sous-traitent à MOB) : le manche est glissant, c'est le même "plastique" que celui que Fiskars utilise pour ces haches.
Facom reste cependant très bon sur les clés/clés dynamo/douilles/cliquets.
En martellerie, il faut recommander MOB : ils fournissent Facom Stanley, SAM, PB Swiss Tool, WURTH... Les mécanos de ma boîte en ont, l'ergonomie est bien meilleure que les Facom.
Marsh Posté le 01-02-2013 à 23:42:53
J'ai récemment offert à ma copine, pour remplacer son vieux fait-tout en téfon, une sauteuse en Inox de chez Sitram. C'est avec une certaine apréhension que j'ai acheté la bête, surtout vu son prix élevé (~40€).
Après avoir retiré le put*** d'autocollant collé sous la sauteuse on a directement commencé avec un petit sauté de pomme de terres.
Étant étudiants, nous n'avons pas la possibilité d'avoir des plaques très puissantes ni (malheuseuement) de bruleur à gaz pour chauffer le tout. J'ai donc posé la sauteuse sur l'une des malheureuses petites plaques chauffantes que j'ai.
J'attends donc quelques minutes l'histoire que la plaque chauffe et fait le test de la "goutte d'eau" pour vérifier que le tout est bien chaud, sans mettre la plaque à fond. Puis, les patates . Et là, en quelques, minutes... ça colle grave
Je ne renonce pas devant mon premier échec et une petite recherche sur internet me confirme le fait que pour que ça ne colle pas la surface doit être très très chaude. Je monte donc la plaque à fond et là, miracle, tout se décolle merveilleusement
Je passe donc directement à la viande (porc) qui blanchie déjà en quelques dizaines de secondes, là ou il fallait plusieurs minutes dans le fait-tout téflon
Et au final, à nettoyer c'est magique, il faut juste passer un peu la papinette en bois quand c'est encore bien chaud et le reste part à l'eau chaude avec une simple éponge, sans gratter
Bref VBA pour moi L'Inox c'est bon mangeaÿ en
Marsh Posté le 02-02-2013 à 10:37:45
Appeau à mitch.
Marsh Posté le 01-02-2013 à 14:35:59
Reprise du message précédent :
Régulation de la température, thermostat fantaisiste, mauvaise circulation de l'air, isolation, t'as pas mal de raisons de foirer une cuisson au four.
Alors qu'une cuisson sous vide ...