[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables [VBA] - Page : 941 - Vie pratique - Discussions

Marsh Posté le 20-02-2016 à 20:05:12    

Reprise du message précédent :

stardrawer a écrit :


Pas ma coloc' alors  [:stardrawer:2]


Oui ça marche pas en mode coloc  :(  
 
Normalement tu as un petit interrupteur derrière la nuque pour basculer en mode copine, mais faut assumer tout ce qui va avec aussi  :o

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Marsh Posté le 20-02-2016 à 20:05:12   

Reply

Marsh Posté le 20-02-2016 à 20:06:41    

Reply

Marsh Posté le 20-02-2016 à 20:11:15    

webzeb a écrit :


Du savon noir et la technique des deux sauts pour les maniaques.


pfiou... j'ai mis un moment à comprendre...
 
 [:iryngael:3]


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
Reply

Marsh Posté le 20-02-2016 à 20:15:18    

webzeb a écrit :


Un bon aspirateur pour le nettoyage hebdomadaire/rattraper nos conneries et celles des enfants.
Un aspirateur robot pour le nettoyage quotidien.
Du savon noir et la technique des deux sauts pour les maniaques.


et le balai vapeur / microfibre c'est pour quel moment ?


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Stardrawer, le dessinateur d’étoiles, le créateur, le guide, celui qui transcende l’évidence et apporte la lumière stellaire au topic [:foukandish]
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Marsh Posté le 20-02-2016 à 20:28:15    

stardrawer a écrit :

vous avez un kit ultime pour du nettoyage sol chez soi ? (sans être nazi de la propreté)


 
Ca avait été traité dans le topic y a pas longtemps, t'as qu'à faire une recherche.
 
Suite à  ça d'ailleurs j'avais acquis un videla ultramax ou ultramat (je ne sais pas la différence)
 
Et c'est une tuerie, par contre il faut l'acheter en magasin car comme dit dans les commentaires amazon, la version vendue par correspondance a un manche plus fragile, plus petit et pas télescopique.
Et le seau serait aussi moins pratique dans la version VPC.
 
Sur la durée je ne connais pas la longévité, on ne l'a pas depuis longtemps mais par contre ergonomiquement c'est top ça passe partout, même sous les meubles.


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He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
Reply

Marsh Posté le 20-02-2016 à 20:57:40    

gaston10241 a écrit :


pfiou... j'ai mis un moment à comprendre...
 
 [:iryngael:3]


J'ai eu un petit bug orthographique. :whistle:

Reply

Marsh Posté le 20-02-2016 à 22:16:23    

gaston10241 a écrit :


pfiou... j'ai mis un moment à comprendre...
 
 [:iryngael:3]


... si c'était à pieds-joints ou cloche-pied ?  :??:


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
Reply

Marsh Posté le 21-02-2016 à 08:48:06    

vannhi a écrit :

 

Seulement 30cm, mais ca suffit dans la plupart des temps.


Ouais, c'est ce qu'elles me disent toutes.

Reply

Marsh Posté le 22-02-2016 à 10:24:13    

Petite question, je vois le KMIX51G sur Amazon à 229 euros et le KMIX51 à 333 euros.

 

La seule différence c'est bien le bol en verre vs bol inox ?

Reply

Marsh Posté le 22-02-2016 à 10:44:01    

speedboyz30 a écrit :

Petite question, je vois le KMIX51G sur Amazon à 229 euros et le KMIX51 à 333 euros.

 

La seule différence c'est bien le bol en verre vs bol inox ?

 

J'ai trouvé ma réponse, c'est identique.

Reply

Marsh Posté le 22-02-2016 à 10:44:01   

Reply

Marsh Posté le 22-02-2016 à 12:19:15    

[:teribilis]


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Financement participatif :  
Reply

Marsh Posté le 22-02-2016 à 16:08:35    

:hello:
Les fours électriques (ie. "mini" four, non encastré) ça existe en VBA?
Si quelqu'un à des conseils pour reconnaître les models les plus à même de garder la température constante, je suis preneur :jap:


Message édité par duriangris le 22-02-2016 à 16:09:09
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Marsh Posté le 22-02-2016 à 16:19:21    

c2800 a écrit :

Quel intérêt ?
 
J'ai toujours acheté mes mini four 50 €, ils me tiennent 5 à 10 ans, chauffent bien, pourquoi vouloir mieux que ça ?  
 
Pour moi quand on veut mieux on prend un vrai four
 
/Ama


 
 :o

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Marsh Posté le 22-02-2016 à 16:34:28    

C'est le "ils chauffent bien" qui est effectivement  :o  (à moins de mesurer la constance de T° avec un thermomètre, difficile d'affirmer "ils chauffent bien" ).
 
Il y a quand même des différences entre un bas de gamme et du moyen/haut de gamme, même en mini-four ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
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Marsh Posté le 22-02-2016 à 16:35:44    

genre tu peux ne pas pouvoir mettre de vrai four :o
nous on avait un Whirlpool JT369 par contre tu oublies les cuissons basse température genre crème brûlée avec ça.


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Stardrawer, le dessinateur d’étoiles, le créateur, le guide, celui qui transcende l’évidence et apporte la lumière stellaire au topic [:foukandish]
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Marsh Posté le 22-02-2016 à 16:42:16    

J'en avais acheté un à Lidl, aucune idée de la marque, il marchait très bien - effectivement, faut faire attention à la cuisson, c'est costaud. J'ai déménagé dans un appart avec cuisine équipée donc je l'ai revendu mais j'en étais contente, pour les 4 ou 5 ans que je l'avais.
J'ai acheté un mini-four pas premier prix mais presque à ma mère, c'est une merde sans nom qui chauffe que dalle, faut que je retrouve le modèle pour le déconseiller.

Reply

Marsh Posté le 22-02-2016 à 16:45:48    

ouais le silver crest de lidl qui fait combiné micro ondes, grill et four est vraiment pas mal !  
99€, 900W de micro ondes et 200° max en four, mais il tient plutot bien !
Et garanti trois ans avec ca


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Marsh Posté le 22-02-2016 à 16:50:28    

Autant parkside, je suis fan d'une bonne partie de leur produit. Autant silvercrest, c'est de la belle chinoiserie en plastique moulé bas de gamme. (ça fait le jbo, mais c'est vraiment cheap)

Reply

Marsh Posté le 22-02-2016 à 16:51:28    

J'ai acheté la rotissoire silvercrest à 50€. comme toute bonne rotissoire, tu peux quasiment faire autant de choses qu'un four, au détail près que si fais de la pâtisserie comme stardrawer ce sera un peu difficile de doser la température. Cerise sur le gâteau, il fait chaleur tournante, les parois sont chaudes mais pas brûlantes, et la finition est "inox" arrondi.
 
Le combiné micro ondes c'est quand même le truc de boloss, ça ne chauffe que depuis le dessus.
 
http://www.bricovideo.ovh/img/lidl-parkside-florabest/mini-four-gril-tournebroche-silvercrest-lidl-sgbr-1500-test-avis-prix-notice.jpg


Message édité par dafunky le 22-02-2016 à 16:55:02

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xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
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Marsh Posté le 22-02-2016 à 16:51:58    

C'était pas un combiné et je crois qu'il avait coûté dans les 30€ :D
Dans une petite cuisine d'étudiants que nous étions c'était tellement parfait !

Reply

Marsh Posté le 22-02-2016 à 16:53:00    

Jay Kay a écrit :

Autant parkside, je suis fan d'une bonne partie de leur produit. Autant silvercrest, c'est de la belle chinoiserie en plastique moulé bas de gamme. (ça fait le jbo, mais c'est vraiment cheap)


 
Comment tu veux faire un produit de ce genre en plastique autre que moulé ? :o

Message cité 2 fois
Message édité par Docteur G le 22-02-2016 à 16:53:43
Reply

Marsh Posté le 22-02-2016 à 16:55:09    

Docteur G a écrit :


 
Comment tu veux faire un produit de ce genre en plastique autre que moulé ? :o


 
Sculptage à la main dans un bloc de plastique pur à 99% que t'as été cherché à la carrière du coin, comme au bon vieux temps voyons! :o

Reply

Marsh Posté le 22-02-2016 à 16:58:49    

Docteur G a écrit :

 

Comment tu veux faire un produit de ce genre en plastique autre que moulé ? :o

 


plastique moulé "bas de gamme". Faut lire jusqu'au bout :o

 

C'est pas le plastique moulé qui me dérange (c'est effectivement 99% du marché). Mais entre le plastique moulé d'un nikon D4 et le plastique moulé d'une figurine chinoise, y'a un monde, ben pareil pour l'electroménager.

 

J'ai récemment acheté le plongeant silvercrest sur les conseils du topic (peut-être pas celui-ci cela dit :o ), autant le truc fait le job, autant j'ai l'impression d'avoir une merde dans les mains (et je compare avec du mainstream seb/moulinex ! )

 

A titre de comparaison, les outils parkside "font" beaucoup plus costaud car les plastiques sont (ou donnent l'impression d'être) plus solide (plus massifs, plus épais, moins cassant, plus lourd, plus rugueux, etc... )


Message édité par Jay Kay le 22-02-2016 à 17:00:48
Reply

Marsh Posté le 22-02-2016 à 17:02:13    

Du plastique de bonhomme quoi :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
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Marsh Posté le 22-02-2016 à 17:08:44    

Y'a pas de doutes que les Silvercrest sont des rebadgés chinois :D  
L'autre jour je me suis baladé dans une des rues du lady's market à Hong Kong, trouvé un robot Monsieur Cuisine de Lidl (tout était pareil, même l'inscription Monsieur Cuisine sur le robot, sauf la marque qui n'était pas Silvercrest). Prix : 50€. Chez Lidl il est à 299€ si je me souviens bien :o

Reply

Marsh Posté le 22-02-2016 à 17:43:10    

Merci pour via réponses! En fait il me faut vraiment quelquechose qui soit capable de garder la température de convection constante (ie pas juste un grill). Je suis prêt à mettre le prix :o

 

Je vois quelques options:
- fours basiques à chaleur tournante (ie un petit ventirad à l'intérieur) ça à l'air ok, mais pas sûr si le bouton règle vraiment la température du four ou si c'est juste un potar pour la puissance de la résistance chauffante (je dit ça parce que j'ai vu des fours avec 2 boutons, un pour la chaleur du dessus et une pour celle du dessous :heink:).

 

- La même chose avec commande électronique. Je me dis que la probabilité que à température soit regulée par thermostat est plus probable.

 

- Combi four / vapeur Panasonic, VBA ?

Message cité 2 fois
Message édité par duriangris le 22-02-2016 à 17:44:29
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Marsh Posté le 22-02-2016 à 17:51:35    

Je parle de ce modele : http://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] 0-w/126344
les plastiques ne font pas vraiment cheap, il y a du métal, du verre
il est efficace, les grilles sont en haut et en bas...
Je pense que ceux qui l'ont peuvent en témoigner, c'est du bon !


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Marsh Posté le 22-02-2016 à 18:04:17    

Nous sommes passé par le four à gaz de cuisinière, le four électrique de cuisinière et les fours combinés style Whirlpool et Samsung.
 
Pour retrouver enfin un vrai four, nous avons acheter un modèle de chez Roller Grill, qui avait été annoncé par ici comme étant une bonne affaire. C'est ce modèle que nous avons. Cela ne fait que 6 mois. Donc je juge pas encore de la tenue dans le temps. Par contre je peux juger de la qualité de la bestiole et de ces fonctionnalités. C'est du costaud, et ca fait super bien le travail, aussi bien en basse température (60°) qu'en haute (essaie jusqu'à 250 mais le thermostat monte à 270).
 
Je retournerais jamais vers le combi après ca :D

Reply

Marsh Posté le 22-02-2016 à 18:33:59    

duriangris a écrit :

Merci pour via réponses! En fait il me faut vraiment quelquechose qui soit capable de garder la température de convection constante (ie pas juste un grill). Je suis prêt à mettre le prix :o
 
Je vois quelques options:
- fours basiques à chaleur tournante (ie un petit ventirad à l'intérieur) ça à l'air ok, mais pas sûr si le bouton règle vraiment la température du four ou si c'est juste un potar pour la puissance de la résistance chauffante (je dit ça parce que j'ai vu des fours avec 2 boutons, un pour la chaleur du dessus et une pour celle du dessous :heink:).
 
- La même chose avec commande électronique. Je me dis que la probabilité que à température soit regulée par thermostat est plus probable.
 
- Combi four / vapeur Panasonic, VBA ?


 
J'ai un four combiné très bienà 3 résistances, j'en ai parlé ici : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t41377938


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
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Marsh Posté le 22-02-2016 à 18:34:00    

duriangris a écrit :

Merci pour via réponses! En fait il me faut vraiment quelquechose qui soit capable de garder la température de convection constante (ie pas juste un grill). Je suis prêt à mettre le prix :o

 

Je vois quelques options:
- fours basiques à chaleur tournante (ie un petit ventirad à l'intérieur) ça à l'air ok, mais pas sûr si le bouton règle vraiment la température du four ou si c'est juste un potar pour la puissance de la résistance chauffante (je dit ça parce que j'ai vu des fours avec 2 boutons, un pour la chaleur du dessus et une pour celle du dessous :heink:).

 

- La même chose avec commande électronique. Je me dis que la probabilité que à température soit regulée par thermostat est plus probable.

 

- Combi four / vapeur Panasonic, VBA ?

 

J'ai un four combiné très bien à 3 résistances, j'en ai parlé ici en décrivant ses fonctions : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t41377938


Message édité par tarpan66 le 22-02-2016 à 18:34:55

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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
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Marsh Posté le 22-02-2016 à 22:17:54    

Planche à decouper VBA ? plutôt en bois :hello:

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Marsh Posté le 22-02-2016 à 22:22:33    

=> Topic MAKE

 

Ou mtmwood sinon (j'aurais bien dis applecherry, mais je m'emporterai :D )


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
Reply

Marsh Posté le 22-02-2016 à 22:34:11    

J'ai découvert les planches Epicurean sur le topic des kikoup. Un peu tôt pour dire si c'est du VBA mais pour l'instant je suis content (et mes kikoup aussi), je trouve que c'est un bon compromis.

 

Sinon, j'avais mis ça de côté :

 

- http://www.billot-sologne.com/
- http://www.laboutiquedubois.com/pa [...] ut-19.html
- http://mtmwood.com/en/?route=produ [...] ry&path=20

Message cité 2 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 22-02-2016 à 22:42:23
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Marsh Posté le 22-02-2016 à 22:47:06    

Jay Kay a écrit :

=> Topic MAKE

 

Ou mtmwood sinon (j'aurais bien dis applecherry, mais je m'emporterai :D )

 

Ok on trouve ça ou à vil prix ?  [:dovakor:2]

 

et sinon make euh je make quedal moi je suis intellectuel au final  :D applecherry c'est qqun du fofo ?

 
pascaldeuxzero a écrit :

J'ai découvert les planches Epicurean sur le topic des kikoup. Un peu tôt pour dire si c'est du VBA mais pour l'instant je suis content (et mes kikoup aussi), je trouve que c'est un bon compromis.

 

Sympa !  :hello:

 

sur amazon ?

 

Y'a pas des morceaux noirs qui se tirent lorsque tu coupe ? ya un commentaire Az dans ce sens


Message édité par dragages le 22-02-2016 à 22:48:29
Reply

Marsh Posté le 22-02-2016 à 22:54:16    

applecherry c'est le taulier de make. Mtmwood, tu trouve ça direct sur son site il me semble :)
 
http://mtmwood.com/en
 
(les modèles chers sont les modèles "sexy", il fait des modèles plus classiques entre 30 et 50€ ;) )

Reply

Marsh Posté le 22-02-2016 à 22:59:43    

[:aqualung] [:eneytihi:4]

Reply

Marsh Posté le 22-02-2016 à 23:13:42    

J'ai pris la mienne début janvier sur http://www.timelessdeco.fr/ à 20€, et ce malgré le commentaire amazon, que j'avais également vu, parce qu'IzNoG00d en semblait toujours content. Pour l'instant, pas de problème à signaler, je trouve même qu'elle marque peu, mais je peux pas me prononcer sur la durabilité (elle a 2 mois). Comme je le disais, je vois ça plus comme une forme de compromis (taille, poids, encombrement) et je reconnais que ce n'est pas la valeur la plus sûre pour ce topic.


Message édité par pascaldeuxzero le 22-02-2016 à 23:21:56
Reply

Marsh Posté le 22-02-2016 à 23:16:46    

Dac :jap: je vais y réfléchir

Reply

Marsh Posté le 23-02-2016 à 15:54:49    

En mixeur plongeant il y a des utilisateurs de Kenwood kmix genre ça ? http://www.boulanger.com/ref/1034860
 
Va falloir que je change mon moulinex de 30 ans d'âge et par le plus grand des hasards j'ai pu tester le kmix sus-cité chez des amis... ben ça marche super bien (lame en étoile à 3 branches) pour une soupe super veloutée, rien à voir avec mon vieux bouzin, c'est silencieux, ça respire la qualité (pied full inox, moteur bien lourd, plastique bien épais) et je me demande si ça ne serait pas un équivalent direct d'un bamix pour beaucoup moins cher... sauf que je n'ai jamais testé de bamix et pas testé le kmix longtemps non plus (juste mixer une soupe de légumes bien cuits) donc dur à dire.
 
Des avis ?

Message cité 1 fois
Message édité par depart le 23-02-2016 à 16:02:18
Reply

Marsh Posté le 23-02-2016 à 16:01:55    

Tu as celui-là sinon, similaire pour bcp moins cher : http://offers.kd2.org/fr/fr/lidl/pbjTL/
Je l'ai et aucun souci depuis de nombreuses années (filtre avec mon pseudo sur vba ;) )


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
Reply

Marsh Posté le 23-02-2016 à 16:06:50    

En remontant dans la page, vous trouverez mon avis quand au matos cuisine silvercrest :o

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Marsh Posté le    

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