Question pour les pros de la congélation ! Si, si ! - Vie pratique - Discussions
Marsh Posté le 28-12-2007 à 19:52:40
Bah non c'est pas normal... Dis lui que tu vas en parler à la DGCCRF.
Marsh Posté le 29-12-2007 à 13:23:53
Dans ton cas je be sai pas , mais il est normal de dégivré les bacs.
En dégivrage on peut ou laissé la température de l'air ambiant qui ne correspond pas a celle de la marchandise, ou conservé la température indiqué avant le dégivrage, ou indiqué "deg" ou "d" pour signalé undégivrage en cours. En régle génerale on indique deg mais peutrtre qu'une mauvaise manip a changé la programation.A-18° la marchandise doit etre dure, si ce n'est pas le cas, oui il y a un gros probléme sannitaire.
Marsh Posté le 29-12-2007 à 13:27:48
Citation : ça le fait deux fois par jour |
j'imagines même pas l'état des pizzas après 3-4 jours passé dedans
Marsh Posté le 29-12-2007 à 13:28:49
faut faire cuire à un certain nombre de degrés pendant un certain temps pour pas que ça soit trop dangereux
Marsh Posté le 29-12-2007 à 13:31:06
Trefledepique_W a écrit : faut faire cuire à un certain nombre de degrés pendant un certain temps pour pas que ça soit trop dangereux |
faut aimer les pizza avec pâte carbonisée aussi
Marsh Posté le 29-12-2007 à 14:02:29
C'est louche.
Rassure moi c'est bien une Pizza surgele dans une boite en carton pas une Pizza fraiche sous plastoc que tu as pris?
Une pizza surgele a 2° doit etre molle. Tu retournes au magasin et tu demandes des bons d'achats
Marsh Posté le 29-12-2007 à 14:05:10
Service de l hygiene et repression des fraudes
pizza à la poubelle
le jambon par exemple supporte tres mal les decongelation / recongelation. merci les germes
Marsh Posté le 29-12-2007 à 14:10:00
tu as des photos?
Marsh Posté le 29-12-2007 à 14:42:07
thekeke a écrit : Bonjour, |
Seul le manque d'éclairage me fait un peu peur parce que ce qu t'as dit un responsable est exact.
Mais il na surement pas dit "décongélation" il a dit "degivrage"
Un thermostat mesure la T° de l'air.
Dans les grands entrepots réfrigéres,pendant le dégivrage c'est normal que la T° soit positive tout près de la batterie(le machin qui fait le froid)
Mais les aliments gardent la bonne température ,toujours parce que le thermostat indique la température de l'air;lequel air s'est réchauffé au contact de l'air chaud qui se dégage pendant le dégivrage.
L'air est humide et l'humidité se dépose sur l'évaporateur lequel givre ,ce qui produit une couche de glace et cette couche de glace empeche le congélateur de bien fonctionner.IL FAUT DONC DEGIVRER,
Regarde l'appareil qui indique 2° à coté du display tu as plusieurs boutons,au dessus de l'écran tu as tu as des lettres ou des diodes qui sont éclairées.
Quand le congel dégivre ça doit être indique "def" ça vient de "defrost" dégivrage en anglais et tu peux avoir un signe qui ressemble à * ce signe ,qui est éclairé;alors tout est normal.
Mais si il n'y a plus d'éclairage dans le congel et que les aliments ne sont plus dur c'est pas normal
Marsh Posté le 29-12-2007 à 15:00:44
Pourtant la règlementation est très strice dans ce domaine.
Il nous est arrivé qu'un meuble froid pour les salades en sachets ait subit une coupure de 1h
Tout les produits ont été jeter.
Le dégivrage est fait le soir dans les grandes surfaces, et tout les produits sont retirer ou déplacer.
Je serais toi, je surveillerai cette histoire de près
Marsh Posté le 29-12-2007 à 15:31:22
J'ai une amie qui bosse pour une société de secu et ils gèrent les alarm des congélateurs dans les supermarchés et elle m'a dit qu'ils avaient beau avertir certains gérant de magasin, ils ne se déplacent jamais et en ont limite rien a cirer.
Biensur il s'agit d'enseigne "discount", chez picard dans ces cas là c'est pas la meme affaire.
Marsh Posté le 29-12-2007 à 15:43:32
love_laurie a écrit : Pourtant la règlementation est très strice dans ce domaine. |
Tu as peut-être raison sur la fréquence des dégivrages dans un super marché,.
Pour ce qui est de la méthode je suis moins affirmatif patce que j'ai déjà remplacé l'évaporateur d'une saladette dans une sandwicherie contigue à une moyene surface,j'ai travailé jusque 22 h et personne n'est venu retirer les denrées refrigérées ; j'ai un client qui est gérant d'une moyenne surface ,je vais lui demander.
N'oublie pas que les salades en sachet sont réfrigérées en T° positives lesquelles augmentent vite en cas de panne.
L'auteur de ce message de T° négatives -18, - 22
Marsh Posté le 18-03-2009 à 15:02:56
J'ai vu l'autre jour sur M6 que c'était pas bon de décongeler les aliments à température ambiante, ça multiplie les bacteries. Mais moi j'ai toujours fait comme ça et jamais eu de problèmes.
Vous faites comment vous, au frigo, micro ondes ?!
Marsh Posté le 28-12-2007 à 19:48:47
Bonjour,
J'étais dans mon supermarché du bas de la rue dont je taierais le nom...
Je vais me prendre des pizzas au rayon surgelés et là, stupeur, le bac (un grand bac ouvert) n'a plus de lumière... Je regarde le thermostat : 2 degrés...
Bon, je vais voir un responsable du magasin qui me répond "non pas de soucis c'est la décongélation, ça le fait deux fois par jour"... euh... je veux bien le croire mais quand je vois picard qui lutte pour tenir le froid ou ma mère (hihihi) qui me faisait les gros yeux quand je laissais la porte du congélo ouverte trop longtemps je m'interroge !!!
Est-ce normal de décongéler les bacs deux fois par jour à 2 degrés alors que sur les emballages c'est "-18, ne pas recongeler, blablabla..." ?
Merci...
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