CAP cuisine

CAP cuisine - Etudes / Orientation - Emploi & Etudes

Marsh Posté le 16-02-2011 à 20:36:03    

Bonjour à tous,
 
je sais qu'on est loin des sujets habituels de hfr, mais j'espère quand même obtenir des renseignements ( nous ne parlerons donc a priori pas de dauphine ).
 
Mon frère est actuellement en en 3e, ses résultats ne sont pas très bons mais passables ( il peut aller en 2nde générale mais juste je pense ).
Il vient de finir son stage obligatoire en entreprise et celui-ci à confirmé son projet d'orientation : devenir cuisto.  
 
Je recherche donc à savoir si il existe un classement des cap ou même des écoles pour cette formation. En gros, il a peur de tomber dans quelque chose de trop ghetto avec que des gens là un peu par défaut. De plus, en sachant qu'il peut a priori aller en lycée général, est-ce que ça ne vaut pas le coup d'aller en seconde et de voir si ce projet est toujours présent.  
 
Merci à tous

Reply

Marsh Posté le 16-02-2011 à 20:36:03   

Reply

Marsh Posté le 16-02-2011 à 20:41:39    

Pour le "est-ce cela vaut le coup" => Seul lui peut répondre à cette question :o

 

Sinon un BTS hôtellerie-restauration option art culinaire, art de la table et du service peut permettre une meilleure insertion. Il y a aussi un Bac Technologie hôtellerie-restauration, sauf erreur, qui peut précéder le BTS (Sauf erreur c'est une Seconde spécifique aussi, donc pas seconde générale) => Exemple Lycée : http://www.lycee-paul-augier.com/e [...] hotellerie

 

C'est certainement mieux qu'un CAP. Avis perso :jap:


Message édité par Profil supprimé le 16-02-2011 à 20:44:53
Reply

Marsh Posté le 16-02-2011 à 20:42:23    

s'il peut aller en seconde, dans ce cas il peut passer un bac technologique Hotellerie puis un BTS hôtellerie-restauration, option art culinaire, art de la table et du service [:klemton]

 

mais sinon, il doit y avoir des CAP cuisine, mieux réputé, pour bosser dans des resto de luxe, par contre je ne sais pas où on en trouve [:spamafote]

 

edit: webboy :fou: :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 16-02-2011 à 20:47:14
Reply

Marsh Posté le 16-02-2011 à 20:46:08    


 :sol:

Reply

Marsh Posté le 16-02-2011 à 20:50:24    

Merci pour ces conseils. Je jette un œil au bts : a priori ce n'est pas assez pratique pour lui. Je vais essayer de trouver un classement de cap.
 
Webboy tu m'avais conseillé pour les admissions à Ulm je crois. Plutôt polyvalent.

Reply

Marsh Posté le 16-02-2011 à 20:54:05    


 
De toute façon un CAP de cuisine c'est mieux que Dauphine.  [:meriadeck:3]


---------------
" Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. " Churchill
Reply

Marsh Posté le 16-02-2011 à 21:00:36    

On peut sinon admettre que se sont deux choses totalement différentes et que les hiérarchiser est impossible.

Reply

Marsh Posté le 16-02-2011 à 21:08:35    


Si l'on compare les débouchés (Smic à vie VS €€€) :spamafote:
Mais dans le font je suis d'accord avec toi :D


Message édité par Profil supprimé le 16-02-2011 à 21:08:52
Reply

Marsh Posté le 16-02-2011 à 21:10:07    

je connaissais un mec qui avait fait bep hotellerie/cuisine, en 6 mois il était devenu bien fat  [:haha jabba]

Reply

Marsh Posté le 16-02-2011 à 21:11:13    

s@ms a écrit :

je connaissais un mec qui avait fait bep hotellerie/cuisine, en 6 mois il était devenu bien fat  [:haha jabba]


Il fallait qu'il se mette à la cuisine light. En plus c'est à la mode :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 16-02-2011 à 21:11:27
Reply

Marsh Posté le 16-02-2011 à 21:11:13   

Reply

Marsh Posté le 16-02-2011 à 21:15:59    


 
 [:cerveau vomi]

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed