Ecole de cuisine

Ecole de cuisine - Etudes / Orientation - Emploi & Etudes

Marsh Posté le 20-04-2005 à 13:48:15    

Pour ceux qui ont suivit une formation dans l'hotellerie !  
 
Dans quelle centre de formation avez vous appris votre métier ?
 
Il y en a t'il de meilleures que d'autres ???


Message édité par donguyl le 20-04-2005 à 13:49:48
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Marsh Posté le 20-04-2005 à 13:48:15   

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Marsh Posté le 20-04-2005 à 13:50:13    

Bonjour,
 
Ton topic a plus sa place dans "Emplois et études", je l'y déplace.

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Marsh Posté le 20-04-2005 à 14:18:05    

ok lool merci !

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Marsh Posté le 20-04-2005 à 15:33:13    

Deux possibilités:
Temps plein ou apprentissage.
C'est pour l'hébergement, le restaurant ou la cuisine

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Marsh Posté le 20-04-2005 à 15:34:35    

Donne nous tes souhaits et on pourra  peut être t'aider.

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Marsh Posté le 20-04-2005 à 18:50:03    

donguyl a écrit :

Pour ceux qui ont suivit une formation dans l'hotellerie !  
 
Dans quelle centre de formation avez vous appris votre métier ?
 
Il y en a t'il de meilleures que d'autres ???


 
 
Ecole Hôtelière de Paris ( Jean drouant ) http://lyc-drouant.scola.ac-paris.fr/
ex 2ème école de france    
 
 

Makiavel a écrit :

Pour la cuisine ca m'interesse mais je suis ingénieur et je voudrais me reconvertir, j'ai un peu d'expérience déjà, 6 saisons d'hotelerie estivales.


 
 
 
 
Alors opinion neutre : si tu aimes la cuisine ou le service, tu l'apprendra très bien ici, les profs sont très bon.la cuisine de qualité, moderne et la salle de restaurant splendide.
 
 
Opinion perso : fuis l’hôtellerie, c'est des salaires de misères pour un max d'heures et des coups de pieds dans le cul. les patrons sont malhonnêtes en grande partie , l'hygiène pas respecté le code du travail non plus, la fraude monnaie courante même pour le classement des restaurants ( guide rouge ) et quelque soit la qualif. (bac -2 +0 +2) ça change rien pour le salaire dans la plupart des cas. Et les profs te font miroiter des sommes colossales pour en faire rester un maximum dans la filière.
 
 
voilou

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Marsh Posté le 23-04-2005 à 17:31:15    

Bah c'était surtout pour en parler et aider ceux qui cherchaient. Car moi je suis passé par Técomah. Et quand je voyais aux examens les étudiants d'autres centres et leur niveau execrable, je me suis dit qu'il y avait une reelle nivellation.
 
Autrement pour ton avis perso, je suis tout a fait d'accord. Bon il y a de l'espoir tout de meme.  :lol:


Message édité par donguyl le 23-04-2005 à 17:31:36
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Marsh Posté le 10-03-2007 à 11:52:15    

Je trouve ton opinion.... mauvais, pourquoi cette image de la cuisine, si vous avez bien compris, je suis cuisinier, et je pense que,certe, la vie d'un cuisinier est difficile, mais cette un "métier de passsion" et que ce n'est pas comme sa qu'il faut le traité et cette image des cuisinieer qui fraude  etc. Bref, la cuisine est bon métier et comme tout autre métier il en faut, je pense, pour ma part que vous etes bien content de manger danc un bon restaurant ? Sur ceux je vous laisse  

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