Industrie fromagère, des débouchées hors UE ? - Marché de l'emploi - Emploi & Etudes
Marsh Posté le 21-02-2011 à 14:20:46
aux états-unis il ya des producteurs indépendants de fromage au lait cru ,ils ont gagné le droit de le faire!
mais ça dépend des états.
Marsh Posté le 20-02-2011 à 15:17:00
Bonjour,
Je me posais quelques questions vis à vis des métiers dans l'industrie fromagère. Je m'explique, je suis étudiante en biologie et dans ma fac il y a accès aux licences pro et master pro industrie agro-alimentaire spécialité industrie fromagère (et certains aussi laitière).
Autant en France, en Suisse, en Italie (en UE quoi) je veux bien qu'il y ai des débouchées dans ce domaine (et encore, est-ce qu'à l'heure actuelle ça recrute où est-ce assez bouché) ?
Mais si on souhaite s'expatrier. En dehors de l'UE, est-ce que une spécialisation dans l'industrie fromagère vaut quelque chose ?
Genre aux USA (à part le cheddar y'a quoi ?) ou l'Asie, ça doit vraiment servir à rien non ? Ou est-ce que même là-bas ce type de diplôme peut être "utile" ?