ce que vous n'aimez pas dans les livres de cuisine - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 16-04-2007 à 14:55:32
C'est vrai qu'il peut y avoir un côté un peu rébarbatif dans certain bouquin de cuisine.Et puis souvent entre la belle photo et le résultat que l'on obtient il y a une grosse différence. Et tant que c'est sur l'aspect ça va encore...
Marsh Posté le 16-04-2007 à 14:56:28
niko141 a écrit : bonjour a tous, je pense que dans les livres de cuisine tout n'est pas forcément très clair et je voudrais avoir vôtre opinion a ce sujet |
J'aime pas les fautes d'orthographe dans les titres des topics perso
Marsh Posté le 16-04-2007 à 15:15:51
niko141 a écrit : bonjour a tous, je pense que dans les livres de cuisine tout n'est pas forcément très clair et je voudrais avoir vôtre opinion a ce sujet |
tu as raison pour la clareté mais parfois il y a aussi des ingrédients exotiques, termes techniques inconnus ( dur à trouver à Paris) ou très chers . les temps de cuissons ou thermostas ( en degré si tu as un four électrique bah c'est en numéro 1 à 10, comment tu fais ).
les mesures très différentes aussi, quand c'est des grammes, des litres ça va mais parfois une tasse , un bol ...
Déjà le mieux c'est des livres où la recette est filmé.
Marsh Posté le 16-04-2007 à 15:21:32
mimi305 a écrit : tu as raison pour la clareté mais parfois il y a aussi des ingrédients exotiques, termes techniques inconnus ( dur à trouver à Paris) ou très chers . les temps de cuissons ou thermostas ( en degré si tu as un four électrique bah c'est en numéro 1 à 10, comment tu fais ). |
pour répondre a ta question le 1 correspond a 30°, le 2 a 60° etc....tu augmente de 30 ° a chaque fois
Marsh Posté le 16-04-2007 à 15:23:32
niko141 a écrit : pour répondre a ta question le 1 correspond a 30°, le 2 a 60° etc....tu augmente de 30 ° a chaque fois |
merci au moins j'aurais appris quelque chose
Marsh Posté le 17-04-2007 à 11:46:47
sinon j'aime bien quand ya des photos pour expliquer comment on fait.
Marsh Posté le 17-04-2007 à 11:48:13
pareil, je deteste les livres ou il n'y a pas au moins une photo du plat terminé....
Marsh Posté le 16-04-2007 à 14:03:40
bonjour a tous, je pense que dans les livres de cuisine tout n'est pas forcément très clair et je voudrais avoir vôtre opinion a ce sujet
Message édité par niko141 le 16-04-2007 à 15:36:12