ce que vous n'aimez pas dans les livres de cuisine

ce que vous n'aimez pas dans les livres de cuisine - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 16-04-2007 à 14:03:40    

bonjour a tous, je pense que dans les livres de cuisine tout n'est pas forcément très clair et je voudrais avoir vôtre opinion a ce sujet

Message cité 2 fois
Message édité par niko141 le 16-04-2007 à 15:36:12
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Marsh Posté le 16-04-2007 à 14:03:40   

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Marsh Posté le 16-04-2007 à 14:55:32    

C'est vrai qu'il peut y avoir un côté un peu rébarbatif dans certain bouquin de cuisine.Et puis souvent entre la belle photo et le résultat  que l'on obtient il y a une grosse différence. Et tant que c'est sur l'aspect ça va encore... :cry:

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Marsh Posté le 16-04-2007 à 14:56:28    

niko141 a écrit :

bonjour a tous, je pense que dans les livres de cuisine tout n'est pas forcément très clair et je voudrais avoir vôtre opinion a ce sujet


J'aime pas les fautes d'orthographe dans les titres des topics perso :/

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Marsh Posté le 16-04-2007 à 15:15:51    

niko141 a écrit :

bonjour a tous, je pense que dans les livres de cuisine tout n'est pas forcément très clair et je voudrais avoir vôtre opinion a ce sujet


tu as raison pour la clareté mais parfois il y a aussi des ingrédients exotiques, termes techniques inconnus ( dur à trouver à Paris) ou très chers . les temps de cuissons ou thermostas ( en degré si tu as un four électrique bah c'est en numéro 1 à 10, comment tu fais ).
les mesures très différentes aussi, quand c'est des grammes, des litres ça va  mais parfois une tasse , un bol ... :??:  
Déjà le mieux c'est des livres où la recette est filmé.  :)

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Marsh Posté le 16-04-2007 à 15:21:32    

mimi305 a écrit :

tu as raison pour la clareté mais parfois il y a aussi des ingrédients exotiques, termes techniques inconnus ( dur à trouver à Paris) ou très chers . les temps de cuissons ou thermostas ( en degré si tu as un four électrique bah c'est en numéro 1 à 10, comment tu fais ).
les mesures très différentes aussi, quand c'est des grammes, des litres ça va  mais parfois une tasse , un bol ... :??:  
Déjà le mieux c'est des livres où la recette est filmé.  :)


 
pour répondre a ta question  le 1 correspond a 30°, le 2 a 60° etc....tu augmente de 30 ° a chaque fois

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Marsh Posté le 16-04-2007 à 15:23:32    

niko141 a écrit :

pour répondre a ta question  le 1 correspond a 30°, le 2 a 60° etc....tu augmente de 30 ° a chaque fois


merci au moins j'aurais appris quelque chose  :hello:

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Marsh Posté le 17-04-2007 à 11:46:47    

sinon j'aime bien quand ya des photos pour expliquer comment on fait.

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Marsh Posté le 17-04-2007 à 11:48:13    

pareil, je deteste les livres ou il n'y a pas au moins une photo du plat terminé....

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