apéro bouffe - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 30-08-2005 à 13:17:11
le hasard fait que j'organise un truc semblable dans le jardin chez nous jeudi soir...
en dehors des boissons je pensais servir des crasses congelées plongées dans la friteuse : c'est facile a faire à l'exterieur (pas d'odeur) avec une rallonge... je pensais à des petits loempias, nems, scampis frittis, etc...
peut-être quelques pizzas au four mais je n'ai aucune envie d'aller surveiller les pizzas toutes les 5 minutes
Marsh Posté le 30-08-2005 à 13:20:38
moi j'ai prévu de faire moi meme des pizza que je découperais en carré et des quiches aussi, ensuite des toast de saumon et d'autre de paté de canard, sinon hormis les classique gato apréro je c pas trop quoi faire sinon j'ai pensé à acheté tu les petits fours papy grossard la à faire cuire au four
en fait comme j'ai pas prévu de bouffe mon objectif c'est que qd mes invités partent de chez moi ils n'ai plus faim
sinon j'ai pensé à découpé du melon en dé avec des cure dents pour les attraper
d'autres idée ??
Marsh Posté le 30-08-2005 à 13:23:37
toujours très facile mais un peu plus bourrin : tu allumes ton bbq, tu mets quelques boites de conserves avec des saucisses sur le feu, des petits pains a decouper... et zou, vl'a des hot-dogs avec peu de boulot pour l'organisateur
Marsh Posté le 30-08-2005 à 13:26:43
cahuette et siflar c indispensable
sinon tu prends du jambon blanc (de paris) et tu etales une couche de boursin dessus, tu roules le bordel tu serres dans du celofane tu mets au frigo pdt une nuit et en suite tu coupes en tranches et tu sers avec des cure-dents (usagés de préférence)
voila bisous
Marsh Posté le 30-08-2005 à 13:27:59
scroutch a écrit : toujours très facile mais un peu plus bourrin : tu allumes ton bbq, tu mets quelques boites de conserves avec des saucisses sur le feu, des petits pains a decouper... et zou, vl'a des hot-dogs avec peu de boulot pour l'organisateur |
faut prévoir un couvercle de poubelle comme bouclier pour quand la boite explose (quand ca explose c'est que c'est pret)
Marsh Posté le 30-08-2005 à 13:30:20
en fait g prévu que personne ne serait a surveiller koi ke se soit (cuisson et autre) j'aie envie d'un truc convivial sans que je sois obligé de me lever pour surveiller.
donc exit les grillade et autre, sa sera froid, mais effectivement atigrou je vai rajouter sur la liste sossiflar et cahuete
Marsh Posté le 30-08-2005 à 13:31:25
princesse lili a écrit : en fait g prévu que personne ne serait a surveiller koi ke se soit (cuisson et autre) j'aie envie d'un truc convivial sans que je sois obligé de me lever pour surveiller. |
y a pas beaucoup a surveille la boite tu vas voir quand ca fait boom
Marsh Posté le 30-08-2005 à 13:31:57
tu peux faire des roulés jambon/boursin, c'est excellent.
Marsh Posté le 30-08-2005 à 13:36:27
des morceau de carottes, concombre à tremper dans de la vinaigrette ... c'est bon, frais, pas cher
Marsh Posté le 30-08-2005 à 14:02:45
Mickzou a écrit : des morceau de carottes, concombre à tremper dans de la vinaigrette ... c'est bon, frais, pas cher |
fromage frais voyons
Marsh Posté le 30-08-2005 à 14:06:10
Atigrou a écrit : faut prévoir un couvercle de poubelle comme bouclier pour quand la boite explose (quand ca explose c'est que c'est pret) |
apparement j'aurais du preciser d'ouvrir les conserves avant de les mettre sur la grille du bbq
Marsh Posté le 30-08-2005 à 14:09:02
Saint-Morêt (1/3 boîte), 1 pot de yaourt brassé, 1/2 boîte de thon, tu mélanges.
Tu bouffes ça avec des légumes en lamelles.
De rien.
Marsh Posté le 30-08-2005 à 15:19:32
des radis, des tomates cerises, de la charcutaille, diverse sortes de pain, des chips mexicaines avec la sauce, des petits fromages type brebis ou chevre, des olives et assimilé qd pas le temps
si + de temps : feuilletés saucisses : 20 min chrono cuisson comprise : il faut des knakis et de la pate feuilletée déjà toute roulée - rayon frais
des feuilles de brick garnies de feta ou camembert ou ce que tu as ds ton frigo
des dés de fromage + talon de jambon fichés sur des curedents et piqués sur un pamplemousse. Ou n'importe quoi d'autre sur les piques...
Après y'a les toasts mais c'est encore + long. On peut aussi direct ouvrir la boite de pâté et chacun fait ses tartines
Marsh Posté le 30-08-2005 à 15:29:58
princesse lili a écrit : en fait g prévu que personne ne serait a surveiller koi ke se soit (cuisson et autre) j'aie envie d'un truc convivial sans que je sois obligé de me lever pour surveiller. |
Penser aux fans de "saucisses" : plutôt que d'acheter des Jean Gaby ou autre connerie, tu coupes des knackis avt de faire bouillir - moins cher et aussi bon (moins salé)
Marsh Posté le 09-09-2005 à 15:36:22
Acheter un paquet de 50 nems chez Asia-Center, route de Saint-Simon à Toulouse, 2 minutes à fond au micro-ondes, servir chaud.
De rien
Marsh Posté le 11-10-2005 à 16:31:37
Désolé, mais les nems au µonde c'est infecte. Ou est le plaisir de la texture... Un truc tout pateux non merci. Ok si vous les réchauffez dans un bain d'huile. A la limite mais vraiment limite... au four traditionnel.
Tof221
Marsh Posté le 19-10-2005 à 16:28:57
Acheter des tomates cerises, les couper en deux, puis evider les moitiés .
ensuite fourrer les coques vides avec du thon du fromage....
presenter avec un cure dent dans le cul.
(copyright Paddy 2005)
Marsh Posté le 19-10-2005 à 16:30:30
ninigame a écrit : Acheter des tomates cerises, les couper en deux, puis evider les moitiés . |
evider des tomates cerises ? faut etre patient et super zen
Marsh Posté le 30-08-2005 à 13:09:04
Hello
que proposez vous à vos invites lors de vos apéro bouffes ??
Des idées ??