[Cuisine] Apéro génial ;)

Apéro génial ;) [Cuisine] - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 20-08-2003 à 20:17:29    

Soyez un peu original ;)
 
Prenez du boursin nature, et mélangez le a une petite quantité de creme fraiche, jusqu'a ce que le mélange soit homogène, mais pas trop fade ( faut encore qu'on sente le boursin).
 
Servez ca lors de l'apéro dans un bol, avec au choix :
-Des batonnets de carotte
-des batonnets de comcombre ( encore meilleur)
-Des tomates cerises ( Raaaaaaaaaaaah )
 
On prends un batonnet, on trempe dans la mixture et on déguste... trop bon :love:

Reply

Marsh Posté le 20-08-2003 à 20:17:29   

Reply

Marsh Posté le 20-08-2003 à 20:22:25    

Dans le même style :
tartiner une tranche de jambon blanc avec du boursin, la rouler et la couper en rondelles. une pique dans chaque rondelle et le tour est joué.
c'est excellent.

Reply

Marsh Posté le 20-08-2003 à 20:28:36    

y'a un topic recettes faciles.....

Reply

Marsh Posté le 20-08-2003 à 20:31:40    

tu peux mettre du choufleur aussi.
Et c'est pas original, y a ca tres souvent chez nous...

Reply

Marsh Posté le 21-08-2003 à 05:57:03    

caedes a écrit :

tu peux mettre du choufleur aussi.
Et c'est pas original, y a ca tres souvent chez nous...


Québécois  :heink: ?


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JeanBeulz, chercheur coincheur
Reply

Marsh Posté le 21-08-2003 à 07:57:51    

Nibbles1 a écrit :


Québécois  :heink: ?

:non:  [:scroutch] , et je confirme, c'est pas tres original [:proy] , mais c'est bon  :jap:

Reply

Marsh Posté le 21-08-2003 à 09:08:29    

Le must pour l'apéro:
 
Prendre de la pâte à gateau et du lard en tranche.
étendre la pâte et disposer le lard dessus de manière à recouvrire le tout (genre grosse pizza),  
rouler la pâte avec le lard à l'intérieur et couper des rondelles,
passer les rondelles au four.
 
On obtient des petits escargot pâte feuilletée-lard, hum  :bounce:


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"Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." Albert Einstein
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Marsh Posté le 21-08-2003 à 09:13:15    

j'aime bien des petits cubes de tortilla (omelette à l'espagnole)avec un filet d'anchois enroulé autour
 
 :love:

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Marsh Posté le 21-08-2003 à 09:20:21    

Guacamole PowAAAAA !!!
 
Sinon : rillettes de saumon / maquereau sur blinis :wahoo:  
 
Sinon : miettes de thon + creme fraiche + mixer + blinis ou toasts =  :bounce:  
 
Sinon : ce topic n'a rien a voir avec le topic cuisine facile : c un topic APERO ici !!!! :jap:

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Marsh Posté le 21-08-2003 à 09:25:34    

*mode idiot on*
 
euh c'est koi du blinis? (PS en suisse y'a pas, du moins je crois)
 
*mode idiot off*


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"Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." Albert Einstein
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Marsh Posté le 21-08-2003 à 09:25:34   

Reply

Marsh Posté le 21-08-2003 à 09:27:44    

c'est une sorte de galette russe un peu épaisse et molle
10cm de diametre et 1 cm d'épaisseur
faut aimer...
 :o  

Reply

Marsh Posté le 27-08-2003 à 20:07:36    

Bonne idée ce topic apréo !
Moi j'avai deja testé jambon blanc avec du tartare dessus, on roule, on coupe en rondelle et hop, c excellent mais ca revient tout de meme assez cher (jambon .... :sweat:  )
 
Sinon carotte - concombre avec sauce creme fraiche-herbe ca tue !
 
Et les bons vieux toast de paté/saumon et autres !
 
Je fais aussi des tartes que je coupe en petit morceaux.
 
Voila les gateaux apéritifs c économique mais spa terrible !
 
Ah oui : c original et c bon : oeuf de caille dur ! c petit, mignon, et tres bon !


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Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
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Marsh Posté le 27-08-2003 à 20:20:28    

un truc que je fais souvent: toast aux poivrons marinés
 
faut couper en deux 3 poivrons de couleurs différentes
les mettre dans le four, peau face au grill
attendre que ca sente le roussi
les placer dans un bol recouvert d'alu, attendre qqs minutes
les peler et les couper en lamelles
assaisonner d'ail sel poivre huile d'olive  
et mettre une portion sur chq petit taost
 
...miam, et en plus c'est coloré!

Reply

Marsh Posté le 27-08-2003 à 20:24:15    

tetedeiench a écrit :

Soyez un peu original ;)
 
Prenez du boursin nature, et mélangez le a une petite quantité de creme fraiche, jusqu'a ce que le mélange soit homogène, mais pas trop fade ( faut encore qu'on sente le boursin).
 
Servez ca lors de l'apéro dans un bol, avec au choix :
-Des batonnets de carotte
-des batonnets de comcombre ( encore meilleur)
-Des tomates cerises ( Raaaaaaaaaaaah )
 
On prends un batonnet, on trempe dans la mixture et on déguste... trop bon :love:


 
En petits pots séparés alors la sauce, parce que j'ai pas envie de subir la piètre hygiène bucco-dentaire du premier connard venu.  :heink:

Reply

Marsh Posté le 27-08-2003 à 20:26:44    

Festen a écrit :


la piètre hygiène bucco-dentaire du premier connard venu.  


 
sympa pour tes potes ça.... :heink:

Reply

Marsh Posté le 27-08-2003 à 20:28:37    

fee a écrit :


 
sympa pour tes potes ça.... :heink:  


 
Une carotte, un dé de concombre  ?  :)

Reply

Marsh Posté le 27-08-2003 à 20:31:44    

une tartine dont on ne garde que la mie.
on la tartine avec du boursin par exemple  puis on étale dessus du saumon (pas trop de boursin, c'est juste pour faire coller le saumon à la tartine) ,et on la roule (faut bien la serrer, rapplatir un peu la mie).
on la met dans du film plastic, au frigidère, puis tu la découpes en rondelle et tu sers.  [:texla]  
 
variante avec du jambon, salami,...


Message édité par polo021 le 27-08-2003 à 20:32:58
Reply

Marsh Posté le 27-08-2003 à 23:57:48    

mimette_ a écrit :

c excellent mais ca revient tout de meme assez cher (jambon .... :sweat:  )


 
porte nawak... c'est dérisoire comparé au liquides qui l'accompagneront et pour lesquels tu ne regarderas pas le prix :sarcastic:


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JeanBeulz, chercheur coincheur
Reply

Marsh Posté le 28-08-2003 à 00:02:07    

ca vaut pas un bon paquet de chips tout ca


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
Reply

Marsh Posté le 28-08-2003 à 00:24:29    

Phenos a écrit :

ca vaut pas un bon paquet de chips tout ca


 
si.

Reply

Marsh Posté le 28-08-2003 à 00:27:06    

y'a le melange boursin/thon/epices qui est tres sympa aussi.


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Wenger m'a violé :/
Reply

Marsh Posté le 28-08-2003 à 01:43:16    

fee a écrit :

un truc que je fais souvent: toast aux poivrons marinés...
 


évite de présenter ça sous ce nom dit plutot "anti pasti"  
 
ça fait plus "la classe italienne" :)

Reply

Marsh Posté le 28-08-2003 à 02:28:01    

le meilleur apéro que j'ai jamais goûté :
 
Mélange :
 
St morêt
Thon
Coriandre
+ un peu d'huile d'olive je crois
 
je me souviens plus des proportions [:spamafote]  
 
et après on fait tremper carottes/chips/concombres etc

Reply

Marsh Posté le 28-08-2003 à 02:35:21    

en apéro j'aime pas trop les trucs style cacahouete chips et tout ça laisse la bouche pateuse :/, par contre un truc que j'adore, c des fruits genre ananas, pomme, poire, coupé en tout petit cube, et tlm pique dedans :love: c frais, ça laisse pas un sale gout dans la bouche :)

Reply

Marsh Posté le 28-08-2003 à 11:37:08    

Nibbles1 a écrit :


 
porte nawak... c'est dérisoire comparé au liquides qui l'accompagneront et pour lesquels tu ne regarderas pas le prix :sarcastic:  


 
eheh je ne bois pas d'alcool.
jai un vieux pastis qui traine, et une bouteille de rosé pour les invités, mais mon copain et moi on boit pas !


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Reply

Marsh Posté le 29-08-2003 à 03:29:43    

c bien mon piti [:boidleau]


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JeanBeulz, chercheur coincheur
Reply

Marsh Posté le 29-08-2003 à 10:49:42    

Je préfère nettement le Gabulchov :
- Crême fraîche
- Coriandre
- Jus de citron
- Une pincée de sel
- une cuillère à soupe de graisse d'oie fondue
- 2 cuillère à café de confiture de myrtille
- des petits piments coupés très fin
- de l'huile de colza
- un jaune d'oeuf
- Un demi verre de malibu
 
Miam  :love:

Reply

Marsh Posté le 29-08-2003 à 10:50:38    

tetedeiench a écrit :

Soyez un peu original ;)
 
Prenez du boursin nature, et mélangez le a une petite quantité de creme fraiche, jusqu'a ce que le mélange soit homogène, mais pas trop fade ( faut encore qu'on sente le boursin).
 
Servez ca lors de l'apéro dans un bol, avec au choix :
-Des batonnets de carotte
-des batonnets de comcombre ( encore meilleur)
-Des tomates cerises ( Raaaaaaaaaaaah )
 
On prends un batonnet, on trempe dans la mixture et on déguste... trop bon :love:


 
ta appri ca au états unies :lol:  :lol:  :lol:

Reply

Marsh Posté le 29-08-2003 à 10:52:27    

Format_C a écrit :

Je préfère nettement le Gabulchov :
- Crême fraîche
- Coriandre
- Jus de citron
- Une pincée de sel
- une cuillère à soupe de graisse d'oie fondue
- 2 cuillère à café de confiture de myrtille
- des petits piments coupés très fin
- de l'huile de colza
- un jaune d'oeuf
- Un demi verre de malibu
 
Miam  :love:  


 
Intéressant comme expérience, coriandre en graines ou en feuilles ?

Reply

Marsh Posté le 29-08-2003 à 11:33:55    

[:drapo]  [:huit]


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J'ai un pseudo à numéro, et alors ? Des gens célèbres ont un pseudo à numéro, regarde Louis14 !
Reply

Marsh Posté le 29-08-2003 à 11:34:48    

Alberich a écrit :


 
Intéressant comme expérience, coriandre en graines ou en feuilles ?


Coriandre concassé

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 16:24:11    

Tetedeiench a écrit :

Soyez un peu original ;)
 
Prenez du boursin nature, et mélangez le a une petite quantité de creme fraiche, jusqu'a ce que le mélange soit homogène, mais pas trop fade ( faut encore qu'on sente le boursin).
 
Servez ca lors de l'apéro dans un bol, avec au choix :
-Des batonnets de carotte
-des batonnets de comcombre ( encore meilleur)
-Des tomates cerises ( Raaaaaaaaaaaah )
 
On prends un batonnet, on trempe dans la mixture et on déguste... trop bon :love:


 
 
J'ai une variante qui est délicieuse....succès assuré !!!!
 
Dans un bol, mélanger :
 - une boite de thon(sans son jus)  
 - une boite de boursin (ou tout autre fromage ail et fines herbes)
 - Ajouter de la creme fraiche pour obtenir une consistance correcte (pas trop épais mais pas trop liquide pour ne pas casser les tortillas chips)
 
A servir avec des tortilla chips (nature ou épicé voire fromage) qui se trouve rayon gateaux apéro !!
 
En principe je fais ce melange et je fais également du guacamole (2 avocats + mélange old el paso)
 
 
bon appetit bien sur !!!

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 16:25:44    

rho ce up des entrailles :/

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 16:26:14    

quel beau topic!

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 16:26:46    

Ouais mais dans le sujet :o
 
Perso j'mets du St-Morêt comme fromage.

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 16:27:38    

cette recette a déjà traversé la france...et continue à ce répendre...
...à vous de faire perdurer...la fameuse sauce qu'on appelle..
 
La.."sauce Ô thon"

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 16:28:46    

Fred999 a écrit :

Ouais mais dans le sujet :o
 
Perso j'mets du St-Morêt comme fromage.


 
C'est pas un peu fade ????

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 16:30:39    

Ma femme met du roquefort.
Boursin, Saint Moret ce sont des fromages industriels immondes :o

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 16:31:23    

Ca ressemble a du TzaTziki, melange de yahourt, herbes, etc..

Reply

Marsh Posté le 04-05-2006 à 11:07:16    

Bah non...rien à voir....y'a du thon et du fromage aux fiens herbes !!! ça change tout !!!!
 
...et puis dans le Tzatziki y'a du concombre en plus si je ne m'abuse !!
 
...personellement je préfère la sauce au thon...plus crémeux et plus gouteux....mais c'est sûr le tzatziki est bien moins calorique !!!!!

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Marsh Posté le    

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