Carbonnade Flamande du chef - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 07-11-2009 à 10:20:45
ReplyMarsh Posté le 07-11-2009 à 10:25:18
krys42 a écrit : Copyright |
Sur une recette de cuisine ?
Qui plus est pompée sur http://fr.wikibooks.org/wiki/Livre [...] de_%282%29
Marsh Posté le 07-11-2009 à 10:25:49
ReplyMarsh Posté le 07-11-2009 à 10:35:43
Pour la bière une jenlain ou une goudale un régale
Marsh Posté le 07-11-2009 à 10:38:47
Et dsl, pour le copyright, c'est mon meilleur amis qui a modifier les recettes de nos régions en les travaillant depuis plusieurs année et il veux que celle ci lui reste personnelle car il a un forum de recette.
Marsh Posté le 07-11-2009 à 11:14:12
Une recette de cuisine ne peut pas se protéger
Et la Goudale, c'est pas de la brune. Je conseillerais une Rochefort 10
Marsh Posté le 07-11-2009 à 11:30:38
La Goudale est bien une bière blonde mais très ambré donc une bière idéal pour ce plat
Marsh Posté le 07-11-2009 à 11:33:06
Je boycotte rien que pour le nom de ce plat.
Marsh Posté le 07-11-2009 à 11:40:37
krys42 a écrit : Et dsl, pour le copyright, c'est mon meilleur amis qui a modifier les recettes de nos régions en les travaillant depuis plusieurs année et il veux que celle ci lui reste personnelle car il a un forum de recette. |
la recette me parait sympa
mais " copyright " ce n'est pas un mot magique, en le disant comme ça ne change rien
Marsh Posté le 07-11-2009 à 11:47:32
krys42 a écrit : La Goudale est bien une bière blonde mais très ambré donc une bière idéal pour ce plat |
Que penses tu de cette stout?
Marsh Posté le 07-11-2009 à 11:48:21
Assez inactive
Marsh Posté le 07-11-2009 à 11:50:48
Oui c'est vrais mais ci ca pourrai seulement protéger un minimum ca recette que de la retrouver sur tout les site de France sa serais cool car il compte bien ouvrir son restaurant et si ces recettes ne son plus unique c'est malheureux dans ce cas
Marsh Posté le 07-11-2009 à 11:56:47
Une recette de cuisine ne se protège pas
Citation : On ne peut pas protéger une recette de cuisine |
>> http://www.lhotellerie-restauratio [...] uisine.htm
Donc ton pote te dit merci. Au passage, c'est pas une recette super originale, il n'a rien inventé...
Marsh Posté le 07-11-2009 à 12:54:33
ReplyMarsh Posté le 07-11-2009 à 13:04:45
krys42 a écrit : Oui c'est vrais mais ci ca pourrai seulement protéger un minimum ca recette que de la retrouver sur tout les site de France sa serais cool car il compte bien ouvrir son restaurant et si ces recettes ne son plus unique c'est malheureux dans ce cas |
Donc pour la protéger tu viens la poster dans un des plus grands forums du monde Sympa pour ton pote
Marsh Posté le 07-11-2009 à 13:26:18
Merci beaucoup LooCHA, voici des explications qui me seront bien utile maintenant, je vais enlever les copyright car cela n'est vraiment pas utile, mais ces vrais que ces quand même bien dommage que des créateurs de recette ne sois pas protéger, qui ces peut être un jour
Marsh Posté le 07-11-2009 à 13:30:01
Je vais lui demandé de s'inscrire sur ce site pour qu'il puisse mètre lui même les recettes dont il aura envie et qui souhaiterais partagées avec vous, quand pensez-vous?
Marsh Posté le 07-11-2009 à 13:32:10
krys42 a écrit : Je vais lui demandé de s'inscrire sur ce site pour qu'il puisse mètre lui même les recettes dont il aura envie et qui souhaiterais partagées avec vous, quand pensez-vous? |
En général le soir quand je me couche, ça me pourrit bien mes nuits d'ailleurs
Marsh Posté le 07-11-2009 à 17:21:02
Bon, il y en a marre, pour les recettes il y a un topic unique ou presque!
On ne va pas créer un topic par recette. Surtout pour poster des recettes pompées ailleurs!
A+,
Marsh Posté le 07-11-2009 à 09:29:41
Carbonnade Flamande du chef
Ingrédients
1 kg de bœuf à braiser
3 oignons
50 g de saindoux ou de beurre
1/3 de litre de bière brune "une Jenlain ou une Goudale" bière du nord de la france
2 cuillères à soupe de sucre roux (cassonade)
thym
Laurier
sel et poivre
50 g de farine
Pain d'épice
Moutarde
Préparation:
Couper la viande de bœuf en gros cube, les rouler dans la farine,
Faire chauffer le beurre dans une cocotte ou dans une sauteuse,
Faire dorer les morceaux de viande farinés,
Ajouter les oignons hachés, le thym, le laurier (en bouquet garni), le sel et le poivre,
Mouiller à la bière (on peut mettre plus que les 1/3 de litre si on laisse mijoter plus longtemps) et le sucre,
Couvrir la cocotte, la mettre sur feux doux et cuire encore une heure et demi (si vous avez le temps n'hésitez pas à laisser mijoter à feu doux plus longtemps, rallonger éventuellement avec de l'eau ou de la bière).
Accompagnement:
Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou des frites. Service ce plat avec une bonne bière "la ch'ti"
Il est plus traditionnel d'accompagner la carbonnade d'une bonne bière belge. pour plus de saveur ne pas hésiter à remplacer le sucre roux par 2 bonnes tranches de pain d'épice beurré de moutarde ou en accompagnement, des chicons (endives pour les non nordistes) braisés sur un lit de lardons légèrement mouillés d'un fond de jurançon.
Message édité par krys42 le 07-11-2009 à 13:26:36
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