Un repas simple (entrée+plat+dessert) pour épater ses amis ! - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 05-08-2006 à 02:28:05
patates coupées en cubes,poivrons emincés,courgettes en cubes,que tu fais bouillir.
égoutter/sécher.
faire revenir champignons avec un peu d'ail et un peu d'oignon émincé.
y ajouter le reste des légumes.
épicer: sel poivre basilic herbes de provence curry
poêler
humidifier avec qqes gouttes de sauce de soja.
reserver ds un plat à four.
saisir des tranches de saumon frais (sel poivre thym)
les poser sur les légumes.
enfourner qqes minutes (15mn env) pour éliminer un peu l'humidité.
servir chaud avec un rosé.
Marsh Posté le 05-08-2006 à 02:38:43
en entrée :
une boite de maïs, avec un peu de sauce
plat principale :
steack frites avec de l'herbe sur le steak pour la déco
dessert :
une pastèque
2 boite de mais = 1.50 ( prend la moins cher )
steak en ce moment t'a une promo chez auchan 4 les 10
frites : 1 prend les moins cher
pasteque 4
10.50
ne me remercie pas
Marsh Posté le 05-08-2006 à 11:09:07
Citation : en entrée salade mexicaine |
j'ai mon entrée merci
Citation : patates coupées en cubes,poivrons emincés,courgettes en cubes,que tu fais bouillir. |
merci je vais faire ce plat
Citation : dessert : |
ç'est vrai que j'avais pas pensé à la pasteque j'ai mon dessert
merci j'ai mon plat
Marsh Posté le 05-08-2006 à 11:10:22
Avocat.
Poulet.
Religieuse.
Marsh Posté le 08-08-2006 à 01:57:26
ReplyMarsh Posté le 08-08-2006 à 02:11:17
potemkin a écrit : sinon y'avait la valeur sûre gnocchis |
Marsh Posté le 11-08-2006 à 19:36:49
Bien trop tard, mais comme je viens de tomber sur ce topic, j'apporte mon grain de sel
J'ai testé l'autre jour un rôti de porc au lait et bien c'est vraiment excellent et pas très compliqué à faire.
On doit pouvoir améliorer la recette en ajoutant des champignons secs (morilles ou cèpes) et le faire avec du filet mignon (plus cher mais plus savoureux aussi).
Avec un plat de pommes de terres au four c'est vraiment pas mal, un bon vin rouge style Côtes du Rhône et c'est le pied
Marsh Posté le 14-08-2006 à 17:28:20
je proposerai en entrée, des langoustines
en plat de résistance, un faisan poélé sur son lit de cèpes,
et en dessert un p'tit sorbet :-)
Marsh Posté le 31-08-2006 à 18:10:26
Je viens faire appel à votre ingéniosité pour ma trouver une entrée facile pour samedi, j'ai prévu après du filet mignon caramélisé et en dessert une tarte aux pommes.
Il me faut une recette facile, sans poissons ni fruits de mer et que les enfants puissent manger.
Que de contraintes!
Marsh Posté le 02-09-2006 à 01:02:19
si y'a des gosses faut mettre des pommes de terre (mini beignets?)
ou bien un salade de ton cru (coeurs de palmier,tomates cerise,poivrons...) avec des oeufs durs en croix dans l'assiette ?
(je crois que c'est moi qui ai envie de bouffer ce dont j'parle...:fou
Marsh Posté le 03-09-2006 à 11:22:19
merci beaucoup pour tes idées j'essayerai la prochaine fois car du coup j'ai fait frisée+magrets de canard séchés+emincés de canard canards fumés+roquefort+croûtons avec une vinaigrette au xéres...très très bon avec un bon st émilion
après un filet mignon caramélisé avec haricots verts et tarte aux pommes avec les pommes du jardins
Marsh Posté le 05-08-2006 à 02:20:25
Bonsoir,
Est-ce que vous connaissez une recette de plat simpas comprenant une entrée,un plat chaud/froid et un dessert, de réalisation +/- simple et super bon pour épater vos invités ?
J'ai regarder un peu sur internet sur les sites de cuisine mais bon y'a tellement de recette que je prefere demander dans un forum ou vous avez pu tester et approuver les plats .Voilà alors qu'elles sont vos propositions ?
merci de vos réponces
Ps:le repas c'est demain soir ,je sais je m'y prend un peu tard c'ets pas serieu mais bon..