Fabriquer sa propre sauce Tabasco ? possible ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 09-05-2009 à 23:06:05
euh...je pense que t'obtiendra jamais le gout du tabasco, c'est comme le coca tu peux t'en rapprocher mais jamais l'egaler
Marsh Posté le 10-05-2009 à 09:49:21
spelou a écrit : Apparemment, ça n'a pas l'air bien compliqué : du piment, du vinaigre et du sel ... |
Au niveau conservation je ne pense pas que ça posera de problème particulier, étant donné qu'une partie des ingrédients a déjà un haut pouvoir conservateur (vinaigre et sel). La difficulté principale viendra du temps de vieillissement, chez tabasco la sauce reste pas mal de temps (2 ou 3 ans) en fûts de chêne avant d'être conditionnée en bouteilles.
Marsh Posté le 10-05-2009 à 12:57:57
argh en effet . Le mieux reste encore de rester sur la vraie sauce tabasco alors xD
Marsh Posté le 25-05-2009 à 13:54:43
Effectivement le Tabasco jouit d'une recette protégée depuis plus de 150 ans ...
Et puis, il parait que ce qui fait le gout unique du Tabasco, c'est que les piments et le sel utilisés ne proviennent que d'Avery Island (Louisiane), ce qui lui confère un gout unique ...
Marsh Posté le 25-05-2009 à 15:52:20
Viens te compromettre ici si tu veux des sensations ^^
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] _2.htm#bas
Marsh Posté le 25-05-2009 à 16:04:16
Oui parce que le Tabasco, c'est pas ce qu'il y'a de plus fort ...
Marsh Posté le 09-05-2009 à 13:57:00
Salut,
Voilà, je voulais avoir votre avis pour fabriquer sa propre sauce Tabasco
Apparemment, ça n'a pas l'air bien compliqué : du piment, du vinaigre et du sel ...
Mais est-ce que ça se conserverait bien de faire sa mixture soit même ? Faudrait-il mettre du piment frais ou du piment seché ? Faut-il un temps de macération ?
Merci d'avance si vous avez des infos sur le sujet !