Faire comme au Flunch, conseil SVP - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 26-06-2009 à 11:33:16
perso je fais dégeler au micro-ondes 2 minutes puis je continue à la poêle, ça rend très bien
Marsh Posté le 26-06-2009 à 12:05:33
heesh a écrit : Bonjour, |
Y a un topic cuisine pour ça, mais pour faire cuire correctement une viande rouge, il faut qu'elle soit dégelée et la mettre dans une poele très chaude. Si tu pose le steack tout de suite, il va cuire lentement à l'intérieur et l'extérieur ne sera pas grillé.
Marsh Posté le 26-06-2009 à 12:07:01
Avec une pouelle.
Marsh Posté le 26-06-2009 à 12:07:11
heesh a écrit : Bonjour, |
Ils ont quoi de particulier les steaks hachés du Flunch?
Marsh Posté le 26-06-2009 à 12:14:39
Faut acheter une poele grill pour cuisson sans matière grasse.
Marsh Posté le 26-06-2009 à 12:16:13
au pire fais toi engager chez flunch et pique leur leur recette. Mais méfie toi, y a beaucoup de chance que se soit confidentiel..
Marsh Posté le 26-06-2009 à 12:32:04
Y'a le bon vieux barbecue aussi... efficace pour les grillades .
Marsh Posté le 26-06-2009 à 12:40:50
Vive le poisson ... bien meilleur pour la santé.
Et puis pas de problèmes de cuisson avec le poisson .
Marsh Posté le 09-07-2009 à 22:07:21
Je pense que le gout particulier des steaks hachés de Flunch vient de tous les résidus et jus brûlés provenant des autres viandes ayant cuit juste avant
Marsh Posté le 09-07-2009 à 22:08:06
Donc en ne lavant plus ta "pouelle" entre chaque cuisson, tu devrais y arriver un jour
Marsh Posté le 09-07-2009 à 22:15:19
heesh a écrit : Bonjour, |
un steack surgelé, une assiette, des cures dents, tu mets les cure dents afin de faire tenir le steack debout avec le moins de surface touchant l'assiette, et tu le passes au micro ondes en mode décongelation, et apres ta un steack tartare, tu le passes une dizaines de secondes à la poele brulante, ou un peu plus ça dépend, et c'est bon
Marsh Posté le 26-06-2009 à 09:55:30
Bonjour,
Pourriez vous me dire, comme faire chez sois, une cuisson (a point) d’un steak hachée comme ceux du flunch.
Plusieurs fois, je m’achète des steak hachée XL (charal) mais quand je les cuits, avec une pouelle sans beurre (pour faire comme sur leurs plaques de cuisson) je n’arrive jamais au résultat attendu :S
Trop cuit, dur, cuisson jamais comme j’aimerai, le jus qui ressort :S
Si vous avez un conseil car ce soir je retente le coup
Merci