Ma friteuse.....des frites mais aussi - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 22-11-2007 à 10:59:34
Bien sûr qu'on peut mettre de l'huile d'olive, c'est même la meilleure pour la friture vu qu'elle supporte bien la température.
Pourquoi tout le monde ne le fait pas ?
Parcequ'elle est plus chère que la vegetaline, et de beaucoup.
Marsh Posté le 22-11-2007 à 12:42:00
charlie 13 a écrit : Bien sûr qu'on peut mettre de l'huile d'olive, c'est même la meilleure pour la friture vu qu'elle supporte bien la température. |
J'ai decouvert les frites a l'huile d'olives cet été en vacances. Les meilleurs frites de tout ma vie!
En fait j'avais jamais pensé a mettre de l'huile d'olive et comme il existe des parfums different je pense que je vais redecouvrir la frite!
1er essai friteuse ce soir
Marsh Posté le 22-11-2007 à 21:50:32
s"etes sur qu'on peu faire des frites avec l'huile d'olive , perso j'adore l'huile d'olive , par ex quand je fait des pd de terre a l'eau je met toujour de l'huile d'olive , quand je fait des pates je met ausi un peu d'huile d'olive dans l'eau .Par contre je ne savais pas que l'huile d'olive pourvais etais monté a tres haute temperature, c'est pas mauvais pour la santé ?
Marsh Posté le 22-11-2007 à 21:58:34
darthnet a écrit : s"etes sur qu'on peu faire des frites avec l'huile d'olive , perso j'adore l'huile d'olive , par ex quand je fait des pd de terre a l'eau je met toujour de l'huile d'olive , quand je fait des pates je met ausi un peu d'huile d'olive dans l'eau .Par contre je ne savais pas que l'huile d'olive pourvais etais monté a tres haute temperature, c'est pas mauvais pour la santé ? |
Arrète de mettre de l'huile d'olive dans l'eau
Pour le problème de la température de l'huile d'olive, il ne faut pas prendre de l'extra vierge, fait une recherche aussi sur l'huile de pépins de raisins
A+
Marsh Posté le 23-11-2007 à 16:25:11
tu peut faire aussi des accras de morue dans ta friteuse
(et ça peut s'acheter en surgeler aussi)
Marsh Posté le 25-11-2007 à 17:28:55
dans la friteuse on peut faire plein de choses: toutes sortes panures, du poulet au cordon bleu en passant par le poisson pané. On peut également frire certains fruits et légumes : banane et manioc pour en faire des chips, aubergine précuite et tranchée préablement, et d'autres. J'ai même essayé une fois le steak haché à la friteuse, j'ai été assez déçu.
Frire de l'huile de pépin de raisin ? d'une c'est cher, et de deux c'est délicieux en salade l'huile de pépin de raisin, autant l'y laisser.
Marsh Posté le 25-11-2007 à 17:33:06
ReplyMarsh Posté le 25-11-2007 à 17:48:43
Dzama a écrit : dans la friteuse on peut faire plein de choses: toutes sortes panures, du poulet au cordon bleu en passant par le poisson pané. On peut également frire certains fruits et légumes : banane et manioc pour en faire des chips, aubergine précuite et tranchée préablement, et d'autres. J'ai même essayé une fois le steak haché à la friteuse, j'ai été assez déçu. |
N'attendez pas qu'elle relève un plat ou une sauce, car elle est inodore. Cependant, c'est une huile stable, qui ne se dénature pas lorsqu'on la chauffe, ce qui la rend parfaite pour les fritures.
http://www.1001huiles.fr/huile_pepin_de_raisin.htm
Marsh Posté le 25-11-2007 à 17:51:30
des nems, samoussas, gratons, ...
Marsh Posté le 25-11-2007 à 23:10:27
les frites à la graisse d'oie c'est délicieux en tout cas.
La friture à l'huile d'olive, je n'ai pas encore testé.
Marsh Posté le 25-11-2007 à 23:13:12
Ce midi j'ai mangé des pommes de terre sautées à la graisse d'oie, ça leur donne un goût sublime
Marsh Posté le 26-11-2007 à 00:57:23
Qq'un à ceci ? :
http://www.topachat.com/pages/avis [...] m3892.html
c'est une fritteuse sans huile (ou très peu en fait). c'est un poil cher mais ça a l'air pas mal à priori
Marsh Posté le 26-11-2007 à 11:31:33
Je l'ai déjà aperçue en grande surface : en plus d'être cher c'est monstrueusement encombrant
Marsh Posté le 28-11-2007 à 10:06:25
+1
Dzama a écrit : les frites à la graisse d'oie c'est délicieux en tout cas. |
Ou à la graisse de canard
Marsh Posté le 28-11-2007 à 10:20:48
Les frites a l'huile d'olive, c'était la norme dans le sud avant qu'on ait des huiles d'arachide ou autre.
C'était ça ou les frites au suif à la mode belge.
Beaucoup l'ont abandonnée à cause de son prix élevé, mais il suffit de l'essayer pour se rendre compte que c'est la meilleure huile pour cet usage, et une des plus saines parcequ'elle peut être chauffée assez haut sans se dégrader.
La graisse d'oie, comme toutes les graisses animales, ç'est bon au gout, mais pas tellement bon du point de vue nutritionnel, il ne faut pas en abuser.
L'huile d'olive, par contre, est à la base du fameux "régime crétois",qui épate le monde médical par la bonne santé de ceux qui l'utilisent.
Marsh Posté le 28-11-2007 à 12:39:28
Les goûts et les couleurs Personnellement j'aime bien les patates sautées à l'huile d'olive (en fait j'aime bien tout ce qui est cuit dans de l'huile d'olive )
Marsh Posté le 28-11-2007 à 12:45:29
Ben de la graisse de canard j'en ai pas toujours sous la main, et le beurre j'aime moins, en plus faut le clarifier avant pour éviter que ça crame.
Marsh Posté le 28-11-2007 à 13:51:37
Ah ouais, pas con
Ça ne changera pas grand chose au fait que je préfère utiliser de l'huile d'olive
Toutes mes excuses, je n'étais pas conscient de commettre un tel blasphème Je rappelle que j'avais bien écrit "les goûts et les couleurs" dans un de mes messages, et que je n'ai jamais prétendu remettre en cause je ne sais quelle norme de cuisine
Marsh Posté le 28-11-2007 à 13:56:28
Tu peux te faire aussi un camembert frit, recouvert au préalable de jaune d'oeufs et de chapelure. En entrée ou après le plat, avec une tite salade, ça déboite.
Marsh Posté le 29-11-2007 à 18:03:47
Ca se fait avec du Maroilles din ch'nord
T'as les gratons à Lyon, pareil que le camembert frit mais avec du gras double
Marsh Posté le 29-11-2007 à 21:46:11
Les graisses animales, c'est sympa, enfin oie/canard, parce que le saindou ce n'est pas terrible je trouve.
Dans tous les cas, les graisses animales, et particulièrement celle de canard, il ne faut pas les chauffer à trop haute température.
Pareil l'huile d'olive, je ne la prend que cuite avec de la viande, crue j'aime pas mais je mange poliement chez les gens.
Marsh Posté le 30-11-2007 à 10:29:21
Toute la cuisine mediteraneene est faite traditionellement à l'huile d'olive, avec aussi pour certains plats usage de saindoux.
Le beurre est peu ou pas utilisé, et c'est heureux, le beurre cuit est malsain.
Marsh Posté le 30-11-2007 à 18:48:44
Deep fried Mars Bar.....dans tous les Fish & Chips d'Ecosse
Marsh Posté le 30-11-2007 à 19:36:16
charlie 13 a écrit : Toute la cuisine mediteraneene est faite traditionellement à l'huile d'olive, avec aussi pour certains plats usage de saindoux. |
Il faut le clarifier:
http://eliflo29.canalblog.com/arch [...] 88983.html
Sinon, on peut le trouver sous le nom de beurre de cuisson.
Marsh Posté le 30-11-2007 à 19:42:26
bonjour
ça m'interesse d'acheter une friteuse de type pro mais avant tout ces questions
l'huile vous la changez au bout de combien de fritures ?
faut il filtrer l'huile apres chaque friture pour enlever les residus des precedentes cuissons ?
le panier en forme de passoire est ce necessaire de la laver ?
Marsh Posté le 01-12-2007 à 10:56:16
orbis a écrit : bonjour |
Dans celle que j'ai acheté, il faut mettre 2.5L d'huile. Je n'ai finalement pas acheté d'huile d'olive car trop cher, mais je compte bien essayé un de ses 4. J'ai acheté une huile Monoprix 4 raisins avec Omega 3 (un truc comme ca).
La 1ere friture de frites n'etait pas tres reussie, tout comme une 1ere crepe a la poelle je pense. L'huile était trop chaude car les frites etaient un peu trop cuite a l'exterieur.
Apres la cuisson et le refroidissement de l'huile, j'ai remis l'huile des bouteilles vides sans la filtrer. Je pense changer cette huile toutes les 4 ou 5 cuissons. Et j'ai tout lavé, le bac d'huile, et le painer "passoire"....il est conseillé de le faire et c'est tres pratique de toute facon. Ca évite aussi les odeurs!
Marsh Posté le 01-12-2007 à 11:02:05
pakbo59 a écrit : Deep fried Mars Bar.....dans tous les Fish & Chips d'Ecosse |
et les oigon rings
Marsh Posté le 01-12-2007 à 12:16:44
pakbo59 a écrit : La 1ere friture de frites n'etait pas tres reussie, tout comme une 1ere crepe a la poelle je pense. L'huile était trop chaude car les frites etaient un peu trop cuite a l'exterieur. |
Il me semble qu'il est conseillé de frire en 2 fois : un premier bain pas trop chaud pour cuire en profondeur, on laisse égoutter le temps de monter la température puis on fait un second bain qui dorera l'extérieur.
Marsh Posté le 01-12-2007 à 12:51:10
fdaniel a écrit : |
C'est ce que ma momon elle fait, j'y ai pensé apres.
Mais avec une friteuse electrique tu peux regler la t° donc la prochaine fois on fera 10 minutes a 100° et 10 mins 180°.
Par contre les frites etaient toutes collées aussi apres ma 1ere cuisson
Marsh Posté le 22-11-2007 à 10:54:58
Woohoo chez Darty j'ai acheté une friteuse Moulinex en inox 69 euros qui ressemble a ca:
1 ere question:
Au lieu de mettre de l'huile Lessieur ou de la végétaline, peut on mettre de l'huile d'olive?...pour le gout bien sur
2 eme question:
Je ne trouve pas facilement de livres ou de site se consacrant a la friture en général donc que faire a part des frites avez vous de bonnes recettes....poulet/chapelure/poisson
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Listening to heavier music than you!!