Idées de repas pour noel?

Idées de repas pour noel? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 18-12-2007 à 23:03:22    

Bonsoir à tous,
 
Je recoit mes beaux parents à la nôel...
 
L'idée étant de faire un repas festif, mais pas trop bourratif. Le lendemain on va manger chez tata et tonton (la même chose depuis des années  :cry: et on va bcp trop manger......).
J'ai pensé à un velouté de chataignes au foie gras poelé (avec des chataignes en libre service pour mettre dans la soupe), des noix de saint jacques à la crème safranée (je sais pas avec quoi servir pour que ça fasse festif), une salade un peu évolué (je sais pas quoi mettre dans la salade), et un dessert commandé chez un boulanger (pas la sacro sainte buche, on y aura droit le lendemain et j'aime pas trop ça, idées bienvenues pour quelque chose d'original)).
 
Merci de votre aide :)


---------------
#patienteimpatiente
Reply

Marsh Posté le 18-12-2007 à 23:03:22   

Reply

Marsh Posté le 18-12-2007 à 23:04:00    

boite cassoullet 1 er prix, de rien

Reply

Marsh Posté le 18-12-2007 à 23:04:28    

:D


---------------
#patienteimpatiente
Reply

Marsh Posté le 18-12-2007 à 23:13:12    

Pour le dessert ... une tarte aux poires
Pour la salade ... des champignons.

Reply

Marsh Posté le 19-12-2007 à 11:53:28    

Salade de mâche, c'est la saison. Avec des gésiers. [:huit]
 
edit : à ce moment là c'est plutôt une entrée, pas la traditionnelle salade pré-fromage. :d
 
edit 2 :

Citation :

Pour 6 pers:
 
- 1 belle laitue
- 200g de lardons allumettes fumés
- 200g de gésiers de canards frais
- 50g de cerneaux de noix
- 3 cuillèrées a soupe d'huile d'olive
- 3 cuillèrées a soupe de vinaigre de framboise
- sel
- poivre du moulin
 
Préparation:
 
- effeuillez la laitue et reservez
- détaillez les gésiers en lamelles de 5 mm d'épaisseur
- chauffez une poèle et y mettre lardons et gesiers
- faire griller le tout
- dans un ramequins préparez la vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre de framboise, assaisonnez a votre gout
-une fois grillés , retire les lardons et gésiers du feu et laissez tiédir.
- prendre un plat a salade
- y déposer les feuilles de salades
- mettre le melange lardons gésiers
- verser la vinaigrette et melangez
- deposez les cerneaux de noix dessus et servez
 
* vous pouvez egalement deposer des lamelles de magrets fumés autour d'une assiete et servir individuellement en rajoutant une tomate cerise en decoration.


http://100721.aceboard.fr/100721-2 [...] urdine.htm
 
On peu aussi ajouter des champignons.  [:klem3i1]


Message édité par abakuk le 19-12-2007 à 11:57:21

---------------
Islamophobie | Rapport Obin | Test de pureté
Reply

Marsh Posté le 19-12-2007 à 12:04:09    

les gésiers ca ne plait pas forcément à tout le monde.
Un plat plus conventionnel me parait  plus adapté.
J'imagine si tu tombes sur la belle mére qui n aime pas les abats et les coquillages.. "oh ben euh il y a des clémentines!"
Tout dépend de leurs gouts evidemment... tu peux faire des brochettes de gambas, de la lotte ( c'est trés fin à ect etc

Message cité 2 fois
Message édité par Taliesim le 19-12-2007 à 12:15:23
Reply

Marsh Posté le 19-12-2007 à 12:11:21    

Taliesim a écrit :

les gésiers ca ne plait pas forcément à tout le monde.
Un plat plus conventionnel me parait  plus adapté.
J'imagine si tu tombes sur la belle mére qui n aime pas les abats et les coquillages.. "oh ben euh il y a des clémentines!"
Tout dépend de leurs gouts evidemment... tu peux faire des brochettes de gambas ect etc


Les gésiers sont des abats ?


---------------
Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 19-12-2007 à 12:12:49    

Prems a écrit :


Les gésiers sont des abats ?


oui evidemment.

Reply

Marsh Posté le 19-12-2007 à 12:13:39    

Donc ça en fait un que j'aime :d


---------------
Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 19-12-2007 à 15:33:55    

Taliesim a écrit :

les gésiers ca ne plait pas forcément à tout le monde.
Un plat plus conventionnel me parait  plus adapté.
J'imagine si tu tombes sur la belle mére qui n aime pas les abats et les coquillages.. "oh ben euh il y a des clémentines!"
Tout dépend de leurs gouts evidemment... tu peux faire des brochettes de gambas, de la lotte ( c'est trés fin à ect etc

Les gésiers ça plaît généralement. A part les végétariens, je ne connais personne qui n'en mange pas. Si c'est pour rester bloqué sur le principe "Je ne mange pas d'abats", c'est dommage. On peut être allergique aux fruits de mer, mais se priver d'abats... [:thalis]


---------------
Islamophobie | Rapport Obin | Test de pureté
Reply

Marsh Posté le 19-12-2007 à 15:33:55   

Reply

Marsh Posté le 19-12-2007 à 15:37:36    

g horreur des abats

Reply

Marsh Posté le 19-12-2007 à 15:38:18    

abakuk a écrit :

On peut être allergique aux fruits de mer, mais se priver d'ébats... [:thalis]


 
 
ça marche aussi dans ce sens là :o


---------------
L'humanité est surévaluée|De la joie et de la bonne humeur, par un cancéreux.|.
Reply

Marsh Posté le 19-12-2007 à 15:40:44    

abakuk a écrit :

Les gésiers ça plaît généralement. A part les végétariens, je ne connais personne qui n'en mange pas. Si c'est pour rester bloqué sur le principe "Je ne mange pas d'abats", c'est dommage. On peut être allergique aux fruits de mer, mais se priver d'abats... [:thalis]


perso j aime le foie gras mais tu me verras pas manger de gésiers. Et je suis loin d etre végétarien.
Gésiers ( abats en général ) ou  coquillages faut se renseigner un minimun avant ... Contrairement à ce que tu penses, il y a pas mal de monde qui n en mange pas.


Message édité par Taliesim le 19-12-2007 à 15:42:35
Reply

Marsh Posté le 19-12-2007 à 15:45:12    

Nous n'avons pas les mêmes fréquentations. :o
 
Oh et puis allez y, mangez pas de gésiers, ça en fera plus pour les autres! :D


---------------
Islamophobie | Rapport Obin | Test de pureté
Reply

Marsh Posté le 19-12-2007 à 15:47:53    

abakuk a écrit :

Nous n'avons pas les mêmes fréquentations. :o
 
Oh et puis allez y, mangez pas de gésiers, ça en fera plus pour les autres! :D


Pas de problémes.   :)  
Outre le fait que je  préfére du foie gras poélé, des langoustes, de la lotte....  je trouve que manger une salade de gésiers avec des lardons ca fait pas super festifs. Il y en a tous les jours ce genre d'entrée au resto de mon boulot.


Message édité par Taliesim le 19-12-2007 à 15:48:55
Reply

Marsh Posté le 19-12-2007 à 16:44:11    

De la salade aux gésiers au resto de ton boulot? [:tinostar]
 
Tu bosses chez Rotshild? :sol:


---------------
Islamophobie | Rapport Obin | Test de pureté
Reply

Marsh Posté le 19-12-2007 à 16:49:47    

abakuk a écrit :

De la salade aux gésiers au resto de ton boulot? [:tinostar]
 
Tu bosses chez Rotshild? :sol:


au ministére de la défense...
et ca coute 0,50 l'entrée... donc bon  :D

Reply

Marsh Posté le 19-12-2007 à 22:23:02    

Pour en revenir au sujet  :whistle:, je suggère le boudin aux pommes. [:huit]


---------------
Islamophobie | Rapport Obin | Test de pureté
Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed