Idées de repas pour noel? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 18-12-2007 à 23:13:12
Pour le dessert ... une tarte aux poires
Pour la salade ... des champignons.
Marsh Posté le 19-12-2007 à 11:53:28
Salade de mâche, c'est la saison. Avec des gésiers.
edit : à ce moment là c'est plutôt une entrée, pas la traditionnelle salade pré-fromage.
edit 2 :
Citation : Pour 6 pers: |
http://100721.aceboard.fr/100721-2 [...] urdine.htm
On peu aussi ajouter des champignons.
Marsh Posté le 19-12-2007 à 12:04:09
les gésiers ca ne plait pas forcément à tout le monde.
Un plat plus conventionnel me parait plus adapté.
J'imagine si tu tombes sur la belle mére qui n aime pas les abats et les coquillages.. "oh ben euh il y a des clémentines!"
Tout dépend de leurs gouts evidemment... tu peux faire des brochettes de gambas, de la lotte ( c'est trés fin à ect etc
Marsh Posté le 19-12-2007 à 12:11:21
Taliesim a écrit : les gésiers ca ne plait pas forcément à tout le monde. |
Les gésiers sont des abats ?
Marsh Posté le 19-12-2007 à 12:12:49
ReplyMarsh Posté le 19-12-2007 à 15:33:55
Taliesim a écrit : les gésiers ca ne plait pas forcément à tout le monde. |
Les gésiers ça plaît généralement. A part les végétariens, je ne connais personne qui n'en mange pas. Si c'est pour rester bloqué sur le principe "Je ne mange pas d'abats", c'est dommage. On peut être allergique aux fruits de mer, mais se priver d'abats...
Marsh Posté le 19-12-2007 à 15:38:18
abakuk a écrit : On peut être allergique aux fruits de mer, mais se priver d'ébats... |
ça marche aussi dans ce sens là
Marsh Posté le 19-12-2007 à 15:40:44
abakuk a écrit : Les gésiers ça plaît généralement. A part les végétariens, je ne connais personne qui n'en mange pas. Si c'est pour rester bloqué sur le principe "Je ne mange pas d'abats", c'est dommage. On peut être allergique aux fruits de mer, mais se priver d'abats... |
perso j aime le foie gras mais tu me verras pas manger de gésiers. Et je suis loin d etre végétarien.
Gésiers ( abats en général ) ou coquillages faut se renseigner un minimun avant ... Contrairement à ce que tu penses, il y a pas mal de monde qui n en mange pas.
Marsh Posté le 19-12-2007 à 15:45:12
Nous n'avons pas les mêmes fréquentations.
Oh et puis allez y, mangez pas de gésiers, ça en fera plus pour les autres!
Marsh Posté le 19-12-2007 à 15:47:53
abakuk a écrit : Nous n'avons pas les mêmes fréquentations. |
Pas de problémes.
Outre le fait que je préfére du foie gras poélé, des langoustes, de la lotte.... je trouve que manger une salade de gésiers avec des lardons ca fait pas super festifs. Il y en a tous les jours ce genre d'entrée au resto de mon boulot.
Marsh Posté le 19-12-2007 à 16:44:11
De la salade aux gésiers au resto de ton boulot?
Tu bosses chez Rotshild?
Marsh Posté le 19-12-2007 à 16:49:47
abakuk a écrit : De la salade aux gésiers au resto de ton boulot? |
au ministére de la défense...
et ca coute 0,50 l'entrée... donc bon
Marsh Posté le 19-12-2007 à 22:23:02
Pour en revenir au sujet , je suggère le boudin aux pommes.
Marsh Posté le 18-12-2007 à 23:03:22
Bonsoir à tous,
Je recoit mes beaux parents à la nôel...
L'idée étant de faire un repas festif, mais pas trop bourratif. Le lendemain on va manger chez tata et tonton (la même chose depuis des années et on va bcp trop manger......).
J'ai pensé à un velouté de chataignes au foie gras poelé (avec des chataignes en libre service pour mettre dans la soupe), des noix de saint jacques à la crème safranée (je sais pas avec quoi servir pour que ça fasse festif), une salade un peu évolué (je sais pas quoi mettre dans la salade), et un dessert commandé chez un boulanger (pas la sacro sainte buche, on y aura droit le lendemain et j'aime pas trop ça, idées bienvenues pour quelque chose d'original)).
Merci de votre aide
---------------
#patienteimpatiente