Batterie de cuisine induction

Batterie de cuisine induction - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 04-01-2008 à 19:56:48    

Bonjour !
 
Je cherche à me procurer une batterie de cuisine adaptée à l'induction, si possible de très bonne qualité. Pas compatible avec l'induction donc, mais faite pour l'induction :)
 
Sauriez-vous m'aiguiller vers de bonnes marques ? J'ai regardé sur des sites comme celui de Cristel mais ce n'est pas clair du tout. Utilisateurs de l'induction, quelle batterie de cuisine utilisez-vous ? =)
 
 
Ensuite j'ai une autre question. En admettant que je dusse utiliser une batterie spécialement conçue pour l'induction sur un autre type de foyer, électrique ou gaz, cela comporte il des contraintes ou non ? Des pertes de performances ? Car je pense me procurer les plaques à induction un peu plus tard, et je n'ai pas envie de racheter une batterie à ce moment-là.
 
Sinon, je dispose d'une cocotte en fonte Le Creuset, y'a pas de problème pour l'induction, où est-ce que pour même ce genre d'ustensiles il existe des gammes spécifiques pour l'induction, et des pertes de performance si ce n'est pas clairement adapté pour ?
 
Voilà, je vous remercie d'avance !

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Marsh Posté le 04-01-2008 à 19:56:48   

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Marsh Posté le 04-01-2008 à 21:13:47    

Il y a eu plusieurs réponses à cette question, le plus simple n'est il pas de demander au fabricant des plaques induc.
Des cass. compatibles induc., peuvent avoir un rendement de 50% par rapport à celles conçues spécialement pour.

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Marsh Posté le 05-01-2008 à 11:18:10    

Étant donné que j'avais besoin d'une poêle j'ai acheté ça :
 
http://www.lejeune.tm.fr/img/produits/404524.jpg
 
Sur cette page : http://www.lejeune.tm.fr/boutique/srubrique-3-39.html
 
 
 
Qu'en pensez-vous ? J'espère avoir fait un bon choix.

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Marsh Posté le 05-01-2008 à 18:15:23    

Susurinsh a écrit :

Étant donné que j'avais besoin d'une poêle j'ai acheté ça :
 
http://www.lejeune.tm.fr/img/produits/404524.jpg
 
Sur cette page : http://www.lejeune.tm.fr/boutique/srubrique-3-39.html
 
 
 
Qu'en pensez-vous ? J'espère avoir fait un bon choix.


 
Avec les reflets, on ne voit pas bien si le bord est en continuité avec le dessous, ou s'il y a une semelle sandwich genre alu ?  
 

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Marsh Posté le 05-01-2008 à 19:40:50    

Les autres ustensiles de la même gamme sont en continuité alors je suppose que celui-ci aussi.

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Marsh Posté le 08-04-2008 à 22:41:13    

http://www.maxicook.com/ustensiles_cuisine/
 
Il me semble que ce site propose des choses interessantes.
 
A voir.

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Marsh Posté le 17-11-2009 à 20:52:04    

JE remonte le topic, car j'aimerais changer mes veilles casseroles et poêle mais je ne sais pas du tout quoi prendre.  
J'ai un budget d'environ 400€ pour une batterie complète.
Que me conseillez-vous?  
On m'a parle de diamant stone vous connaisez?  
 
Merci d'avance


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Pseudo ingame : Fiddelcastor
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Marsh Posté le 17-11-2009 à 23:27:29    

Je suis à la recherche également d'une poele d'environ 28cm pour induction. J'en ai marre de changer les tefal tous les 2 ans...
Existe-t-il un revêtement ou un traitement plus efficace, moins fragile ?

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Marsh Posté le 12-02-2010 à 16:40:06    

Bonjour  
j'ai depuis hier une plaque induction Bosch avec 3 foyers 15,18 et 32 cm.
J'ai fais un tour a Ikea et Auchan et je n'ai vu(sauf erreur) ques des ustensile compatible induction et non induction seulement.
Comme dit plus haut "Des cass. compatibles induc., peuvent avoir un rendement de 50% par rapport à celles conçues spécialement pour. " je prefere prendre du materiel dedié a l'induction.
 
Sauriez vous ou pourrais je trouver mon bonheur ?(hors web)


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Molette si t pas jouasse.
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Marsh Posté le 27-05-2010 à 23:23:56    

Susurinsh a écrit :

Sauriez-vous m'aiguiller vers de bonnes marques ? J'ai regardé sur des sites comme celui de Cristel mais ce n'est pas clair du tout. Utilisateurs de l'induction, quelle batterie de cuisine utilisez-vous ? =)


 
Ben Cristel c'est top pour l'induction.
 
Si tu prends leur matos en Inox, c'est constitué d'un sandwich acier/alu/acier.
 
L'acier on fait pas mieux pour l'induction : métal hautement magnétique s'il en est, permettant aux lignes de champs de passer par la casserole et d'obtenir le résultat souhaité.
L'alu est lui un excellent conducteur calorifique, qui permet de répartir la chaleur rapidement et uniformément sur toute la surface de la casserole.

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Marsh Posté le 27-05-2010 à 23:23:56   

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Marsh Posté le 05-02-2013 à 21:31:35    

Bonsoir,  
 
Je me permet de remonter ce fil de discussion car aujourd’hui je me pose la même question.
Étant donné que les choses bouge beaucoup il y'a peut être de nouvelles marques ou technos a prendre en compte depuis.
 
Merci par avance

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Marsh Posté le 06-02-2013 à 10:41:19    

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