Changer son matériel de cuisine ?

Changer son matériel de cuisine ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 20-01-2008 à 13:20:59    

Bonjour à tous  :jap:  
 
voilà l'état  d'une casserole et d'une poêle que j'utilise depuis 4 ans et demi.
http://img442.imageshack.us/img442/3295/img0001rq8.th.jpg
Que me conseillez vous ?
 
-je peux garder ce matériel qui sera de moins en moins adhésif
 
-je dois changer de matériel tout de suite car le revêtement n'est pas bon pour la santé.  :whistle:  
 
Quelle serait alors  la marque qui propose du matériel que l'on peut garder à vie ?
 
Merci d'avance pour vos réponses.


Message édité par olivier9 le 20-01-2008 à 13:21:34
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Marsh Posté le 20-01-2008 à 13:20:59   

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Marsh Posté le 20-01-2008 à 13:26:58    

prends du téfal et change tous les 3/4 ans :o C'est du consommable.

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Marsh Posté le 20-01-2008 à 13:34:44    

c'est déjà du téfal  :o  
et vu le prix je préfererais payer 2 ou 3 fois plus cher  pour que ca dure pendant  50 ans

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Marsh Posté le 20-01-2008 à 13:36:00    

Je ne pense pas que cela soit dangereux pour ta santé.
 
En revanche tout ustensile qui va avoir une longue durée de vie, tu vas le payer au prix fort.  
 
Mais ça vaut peut-être le coup d'investir plutôt que de racheter un ustensile tous les 3 ans, surtout si tu cuisines beaucoup.
 
Fais donc un tour du côté des marques haut de gamme d'ustensiles de cuisine, genre De Buyer, Beka, Lacor, Lagostina...

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Marsh Posté le 20-01-2008 à 13:44:51    

merci pour ta réponse
effectivement je cuisine de plus en plus mais il va falloir que j'économise vu les prix exercés  dans le matériel haut de gamme


Message édité par olivier9 le 20-01-2008 à 13:46:09
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Marsh Posté le 21-01-2008 à 09:36:41    

De toute façon, quelque soit le prix,le revêtement Teflon s'autodétruit à l'usage, surtout si on chauffe trop.

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Marsh Posté le 21-01-2008 à 20:24:33    

Et le teflon, c'est cancérigène.

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Marsh Posté le 21-01-2008 à 20:50:49    

ftikai a écrit :

Et le teflon, c'est cancérigène.


 
si t'en manges 2T chaque jour :D

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Marsh Posté le 21-01-2008 à 21:07:32    

Vu les rayures, tu ne dois pas y aller avec le dos de la Spontex ;)

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Marsh Posté le 21-01-2008 à 21:10:58    

de la fonte, super lourd, mais super solide.
Ai une vieille poêle de mon arrière-grand mère, no soucis


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Je ne sais pas si le Paradis existe. Mais j'ai vécu l'enfer. "L'artiste contemporain possède une double faculté : celle d'être le premier à créer une merde ; celle de trouver des gens assez idiots pour confondre merde et talent"
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Marsh Posté le 21-01-2008 à 21:10:58   

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Marsh Posté le 27-04-2012 à 23:48:06    

Extrait du topic les vrais bons achats

Citation :

poêles : c'est LE sujet récurrent du topic ! Eviter un maximum les poêles à revêtement antiadhésif (même "bio" ou "céramique" "pierre" ou autre) qui sont de toute façon à durée de vie limitée à quelques années au mieux. Préférer les poêles en fonte (d'acier, pas d'aluminium), en acier (De Buyer pour la marque la plus citée) ou en inox. Lien vers un post "culottage" intéressant : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t29368220 Pour rendre à César, c'est n-Mi qui nous a suggéré les De Buyer, début de discussion page 12


Message édité par teepodavignon le 27-04-2012 à 23:49:08

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Laurent est mon fils.
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