Topic pizza maison

Topic pizza maison - Page : 6 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 17-10-2011 à 10:26:35    

Reprise du message précédent :

Kiais a écrit :

Tu parles de prendre de la pate a pain chez le boulanger, dont la quantité de levure (20gr/kilo) ne correspond pas à de la pate a pizza qui doit en contenir entre 2 et 5 grammes.
De plus, tu ne parles pas de l'essentiel, c'est a dire la maturation entre 48 et 72 heures qui fait l'excellence de la pate a pizza.
Pour conclure, je peux t'envoyer des photos du résultat en mp pour confirmer mes dire.


 
Je suis preneur pour les photos du résultat :hello:

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Marsh Posté le 17-10-2011 à 10:26:35   

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Marsh Posté le 17-10-2011 à 10:50:51    

L’artillerie lourde:  
 
 
Mod du P134H:
 
Remplacement de la pierre réfractaire d'origine par une pierre en terre cuite (Biscotto) augmente l'inertie thermique, réduit le temps de cuisson, la faible conductivité thermique de la terre cuite permet cuire la pizza avec une pierre à 480°  sans bruler le fond des pizzas.  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/692247140628055747310330.jpg
 
On peut l'acheter chez: Fornace Saputo ou chez Formas (50€ frais de port inclus)
 
 
Rehausse de la pierre: permet une cuisson plus rapide et une meilleure coloration.
 
Vous pouvez acheter un cadre en acier inox chez Palepizza ou simplement utiliser deux morceaux de tube carré en acier.
 
 
Remplacement de la résistance supérieure d'origine: permet une cuisson plus uniforme, réduit le temp de cuisson et le temps de préchauffe.
 
http://i67.tinypic.com/sowh7n.jpg
 
La résistance améliorée de 1900W est disponible auprès de la Confraternita della pizza
tuto en vidéo: sostituzione vecchia resistenza superiore forno F1 P134H
 
 
Kit Lampadina: ne plus être gêné par le hublot de lampe lors de l'enfournement.
 
https://image.ibb.co/kZ7rz8/hqeyg.png
 
Le kit s'achète chez Fulvio
 
tuto de montage en vidéo
 
Isolation de la porte vitrée: réduit le temps de préchauffe, coloration de la pizza uniforme sans la tourner.  
 
Tuto de Gsans
matériel utilisé: un grand plat à lasagne en aluminium ou la tôle inox de chez palepizza, une plaque de laine de roche.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/626191isolationporte.jpg
 
Bypass du thermostat  [:teepodavignon:3]
 
Permet une cuisson à plus haute température, évite la coupure de la résistance du haut, réduit le temps de cuisson.  
 
 
BY-PASS Du four EFFEUNO P134H F1 par Zitoun5
 
modification en vidéo: modding bypass termostato cielo F1 p134h - Mirko Rizzo
 
 
http://img4.hostingpics.net/pics/879329251120IMG201408161338091.jpg
 
 
Le thermomètre digital double sonde K permet de surveiller la température de la pierre et de l'air dans la chambre de cuisson en temps réel sans ouvrir le four.
 
le placement des sondes K dans le four de Gsans:
 
http://img15.hostingpics.net/pics/211150n4dhxh5u.jpg
 
 
Thermomètre digital intégré, disponible sur Ebay
 
http://img15.hostingpics.net/pics/498893lcd.jpg
 
 
 
Mod du GGF/Fimar Micro, Fama B1 V, Mec PICCOLO 2T
 
 
Remplacement de la résistance supérieure: permet une cuisson plus rapide et une meilleure coloration.
 
La résistance d'origine de 1100W est remplacée par une résistance de 2100w pour four traditionnel (Brandt 74x2310)
 
tuto par 13irdy
 
http://img11.hostingpics.net/pics/791242theblob2100W.jpg
 
 
Rehausse de la sole du four permet une cuisson plus rapide et une meilleure coloration.
 
tuto par 13irdy
 
https://image.ibb.co/bEEFno/358873_DSC04994.jpg
 
 
 
         Modifications du G3Ferrari Napoli
 
 
Attention, il convient d’être prudent lors de l’utilisation du four vu les températures atteintes par ce dernier une fois modifié, il doit être utilisé par un adulte responsable.
 
je décline toute responsabilité suite à la modification de votre four en cas de brulures, d'électrocution, de fonte des parties plastiques, d'incendie dans la cuisine ect. . .  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/721452sucre.jpg

Sur le Bestron je vous recommande de changer le domino en plastique par un modèle en céramique, il en va de votre sécurité!

 
Aidez-vous du Manuel d'atelier du G3Ferrari Napoli pour démonter le four.
 
 
             Réglage fin du thermostat: permet d’éviter l’arrêt des résistances lors de la cuisson.  
 
 
 
http://nsa22.casimages.com/img/2012/04/11/mini_120411024647743691.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/2012/05/01/mini_120501122826371764.jpg
 
Lorsque l'on passe le thermostat de 0 à 3, on peut entendre un petit "clic"  c'est la mise en marche des résistances, d'origine le thermostat se déclenche à proximité du 1, pour augmenter la température du four et empêcher l’arrêt des résistances pendant la cuisson il faut dévisser (sens antihoraire) la vis de plus ou moins un quart de tour pour que le clic de démarrage se fasse entendre juste après le 0.
 
la modification en vidéo sur un Delizia
 
Si votre thermostat ne dispose pas de vis de réglage, voici une autre façon de le modifier:  Modifying a Deni 2100
 
             Isolation du four : Réduit le temps de cuisson.
 
 
On place une tourtière en aluminium de 30cm  entre la voute du four et la résistance, elle est maintenue par la vis centrale, cela améliore la réflexion et limite la  perte de chaleur.  
Les moules à tartes de 30cm sont disponible chez Auchan.
Attention a ce que l'aluminium ne touche pas la résistance, car sinon celui-ci va fondre!

La modification en vidéo
 
http://nsa21.casimages.com/img/2012/04/18/12041809200972223.jpg
 
             Réflecteur central: (résistance ronde) Renvoie et concentre la chaleur sur la croute pour une meilleure cuisson de celle-ci et empêche le centre de la pizza d’être trop cuit.
 
http://nsa21.casimages.com/img/2012/04/18/120418092547180082.jpg
 
On utilise un moule alu à manqué disponible en grande surface, le diamètre idéal est 16 x 3.5cm, on le perce pour qu'il soit bien centré à l’intérieur de la résistance et on l’attache à l'aide de la vis centrale de la poignée du four,  
 
Pare-feu: (résistance pac-man) Empêche le centre de la pizza d’être trop cuit.
 
On utilise un couvercle de casserole en inox d'un diamètre de 16cm que l'on perce au centre et que l'on attache à l'aide d'une tige filetée et des écrous.  
 

Attention à ce que le disque ne touche pas la résistance, laissez un centimètre minimum entre les 2.

 
http://nsa21.casimages.com/img/2012/04/18/120418093509373570.jpg
 
 
 
             Pierre rotative manuelle pour Bestron: Permet une cuisson uniforme sans ouvrir le four.
 
Vous avez certainement remarqué que le four ne cuit pas uniformément les pizzas, la base de la résistance ne chauffe pas et l'on est obligé de les tourner à mi-cuisson ce qui est catastrophique pour une cuisson rapide car la température du four baisse énormément, pour résoudre se problème, il existe une petite astuce si vous avez un Bestron:
 
Enlevez une poignée en l’écartant de son support, puis replier a la pince universelle les 2 pattes de fixations de la poignée.
Et voila ! il ne vous reste plus qu'a entrouvrir le four d'une main et de faire coulisser la poignée de la pierre de 180° pour une cuisson uniforme en un temps record!
 
http://nsa21.casimages.com/img/2012/04/20/mini_120420122853762876.jpg
 
 
Remplacement de la pierre réfractaire d'origine par une pierre en terre cuite:  
Permet de cuire les pizza avec une pierre à 480° sans bruler le fond de pâte.
 
Vendu par Fornace Saputo  fornacesaputo@gmail.com
13 € + 60€ de FDP (fixes jusqu’à 3 pierres)
 
http://img11.hostingpics.net/pics/149585Deliziasaputo.jpg
 
             Double résistance:
 
http://nsa34.casimages.com/img/2013/10/12/131012061439891226.jpg
 
On ajoute une deuxième résistance dans la partie supérieure du four pour une cuisson en 60-90 secondes.
 
 
mod du G3 Delizia en 45 étapes pour les nuls
 
Modifica della doppia resistenza e pietra rotante forno pizza express M.L. G3 Ferrari
Pizzamaking - Neapolitan Pizza and G3 Ferrari (modified) electric oven
Delizia modifié par rafbor
Une vidéo du four de Squid, l'auteur du mod.
 
On peut aussi remplacer la résistance d'origine par une résistance plus puissante:
 
http://img15.hostingpics.net/pics/939347coerca1.jpg
 
Cette résistance s’achète chez Coera pour 50€ frais de port compris.
pour passer commande, envoyez un mail à coera@coera.es
 
Tuto de sugath pour le mod du napoli avec variateur de puissance.  
Consigli su resistenza spagnola Coera
Modifs de rafbor sur le Delizia: Bocca di fuoco ?, eccone un altra
Le four de rafbor en action!

Nb: Il imperatif d'isoler le four à la laine minérale/céramique, de remplacer le câblage et les cosses par des modèles prévus pour résister à haute température, il est aussi vivement conseillé de remplacer les parties plastique (poignée, pieds du four) pour éviter la fonte de ces derniers.

Message cité 7 fois
Message édité par mr-sub-zero le 07-07-2018 à 12:31:30
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Marsh Posté le 17-10-2011 à 16:45:34    

mr-sub-zero a écrit :

De toute façon une bonne pâte sans un bon four a pain. . .   :pfff:


 
Avec certains fours domestiques et une bonne pierre à pizza, y a tout-à-fait moyen d'arriver à un excellent résultat :jap:

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Marsh Posté le 18-10-2011 à 03:15:59    

Meme sans pierre a pizza.
Je faisais chauffer la pate toute seule quelques minutes, puis encore quelques minutes avec seulement la sauce tomates, puis avec tout le reste et le resultat etait tres bon


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Asie, Pérou, Islande, tour d'Europe, Tsunami au Japon
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Marsh Posté le 18-10-2011 à 15:49:48    


 
Y'a qu'a demander
 
http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/5e764ceecbed7bea65449c0aa04bb4259a5f0029.jpeg
http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/29a87d8ba4269337f19c984859900b707da4dc1a.jpeg
http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/bb6444e56f7f4d631b4808c4e73b28fad4bb4d43.jpeg
http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/7dc21e01b2d1baec30f53570ce8651a263048045.jpeg

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Marsh Posté le 18-10-2011 à 17:09:15    

Reply

Marsh Posté le 18-10-2011 à 21:05:53    

mr-sub-zero a écrit :


 
Des modèles a me recommander ?
 
J ai été jusqu’à a découper une pierre réfractaire pour intégrer dans combine four/micro-ondes   sans succès malgré une bonne préchauffe
la pâte n était pas colorée et pas ce bon ptit gout de cuisson au charbon de bois.
 
 
 
Miam miam elle a l air pas mal ta pâte kiais [:nico54]
c est quel marque ton four spécial pizza ?


 
Je te rassure, elle est encore meilleure à manger qu'en photo.
Four : Marque G3 FERRARI modèle NAPOLI EXPRESS...... De la bombe.
 

Reply

Marsh Posté le 18-10-2011 à 22:57:24    

c'est quoi ta recette ? [:huit]
 


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Marsh Posté le 17-11-2011 à 16:12:13    

Kiais a écrit :


 
Je te rassure, elle est encore meilleure à manger qu'en photo.
Four : Marque G3 FERRARI modèle NAPOLI EXPRESS...... De la bombe.
 


 on le trouve où ce four?

Reply

Marsh Posté le 17-11-2011 à 16:12:13   

Reply

Marsh Posté le 19-11-2011 à 01:02:48    

isanaud a écrit :


 on le trouve où ce four?


 
 
On ne le trouve plus, le fabricant a fait faillite.
 
 [:heow]

Reply

Marsh Posté le 09-12-2011 à 14:44:13    

Salut,

 

Détenteur du four napoli en photo au dessus et toujours en quete de la pate a pizza parfaite je drapalise :)

 

Je ne savais pas qu'on ne pouvait plus le trouver ce four ! Pourvu que le mien tienne parce que c'est clairement devenu mon meilleur pote !

Reply

Marsh Posté le 11-12-2011 à 21:08:02    

il existe pas un four d'une autre marque j'en veux un

Reply

Marsh Posté le 11-12-2011 à 21:29:45    

Salut ici,
 
Pour les fours, t'en as pas mal sur leboncoin !

Reply

Marsh Posté le 11-12-2011 à 22:04:09    

en cherchant "four pizza" sur ebay, on trouve des truc qui ressemble comme cela:
 
http://cgi.ebay.fr/BESTRON-Four-a- [...] 0612956646
 
par contre je sais pas si c'est de la bonne qualité.
 
Mais perso je trouve ça assez cher, moi je fais ca avec mon four traditionnel qui va jusqu'à 300° et ça marche bien.
 


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Marsh Posté le 11-12-2011 à 22:05:03    

moi il monte à 200 donc :/
 

Reply

Marsh Posté le 13-12-2011 à 10:22:17    

On ne peut absolument pas avoir la même qualité de pizza avec un four ménager traditionnel car il faut au minimum 15 minutes pour que la pâte soit cuite, ce qui donne une pizza sèche. Avec un four type napoli, la pizza est cuite en 4 à 5 minutes chrono, la pizza est donc saisie à haute température, la pâte est moelleuse et croustillante à la fois, et la garniture garde toutes ses qualités organoleptiques.

Reply

Marsh Posté le 13-12-2011 à 17:01:27    

Kiais une question, je fais ma pâte avec les même ingrédients que toi a savoir farine levure eau et sel mais il arrive souvent que la première pizza que je passe au four napoli crame en dessous (au bout d'une minute ou deux seulement) je n'ai pas ce problème avec les suivantes. A quel "thermostat" tu fais cuire et combien de temps de préchauffage ?

Reply

Marsh Posté le 13-12-2011 à 20:56:13    

Fabien a écrit :

en cherchant "four pizza" sur ebay, on trouve des truc qui ressemble comme cela:
 
http://cgi.ebay.fr/BESTRON-Four-a- [...] 0612956646
 
par contre je sais pas si c'est de la bonne qualité.
 
Mais perso je trouve ça assez cher, moi je fais ca avec mon four traditionnel qui va jusqu'à 300° et ça marche bien.
 


 

niku a écrit :

moi il monte à 200 donc :/
 


 
 
site internet d'un vendeur:
 
http://www.electrochoc.fr/bestron- [...] ld9070.htm
 
et un video d'un gars qui l'utilise, ca a l'air de bien marcher:
 
http://www.youtube.com/watch?v=Bua08TUj1eE
 
si tu l’achète, ça serait bien de faire un retour pour une autre personne qui serait interessé :o
 
 
 
 
 


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Marsh Posté le 13-12-2011 à 22:39:37    

shangrila a écrit :

Kiais une question, je fais ma pâte avec les même ingrédients que toi a savoir farine levure eau et sel mais il arrive souvent que la première pizza que je passe au four napoli crame en dessous (au bout d'une minute ou deux seulement) je n'ai pas ce problème avec les suivantes. A quel "thermostat" tu fais cuire et combien de temps de préchauffage ?


 
Alors suis mon système et tu n'auras plus jamais de pizza qui va cramer.
Le fait que la première crame et pas les autres vient du fait que lorsque tu enfournes ta première pizza, ta pierre est trop chaude (je te rassure j'ai galéré aussi au début avec ce problème avant de trouver la solution).
Tu achètes en supermarché un paquet de moules a tartes de grand diamètre en alu. Tu prends un moule, et, au ciseaux tu découpes les bords de manière à te retrouver avec un disque plat d'à peu près du même diamètre que la pierre du four. Tu fermes le four avec ton disque alu posé sur la pierre, tu préchauffes en mettant le thermostat sur 2,5. Après environ 15 minutes, la diode lumineuse va s'éteindre, et, tout de suite, tu ouvres ton four, tu enlèves le disque et tu mets le thermostat à donf en laissant le four ouvert. Tu attends environ 5 minutes toujours four ouvert, et tu enfournes ta premiere pizza, et, au miracle, elle ne va pas cramer.
Entre 2 pizzas, tu laisses le four ouvert. A noter qu'il faut que la diode lumineuse soit toujours allumée, sinon cata. Mais, en laissant le four ouvert entre les cuissons, il n'y a pas de raison qu'elle s'éteigne.
Voili voilou, à toi de jouer...

Reply

Marsh Posté le 14-12-2011 à 00:08:24    

Fabien a écrit :


 
 
 
 
site internet d'un vendeur:
 
http://www.electrochoc.fr/bestron- [...] ld9070.htm
 
et un video d'un gars qui l'utilise, ca a l'air de bien marcher:
 
http://www.youtube.com/watch?v=Bua08TUj1eE
 
si tu l’achète, ça serait bien de faire un retour pour une autre personne qui serait interessé :o
 
 
 
 
 


Sur la vidéo, sa pizza est pourrie. Regarde plutot celle là :  
http://www.youtube.com/watch?v=3Kt [...] creen&NR=1

Reply

Marsh Posté le 14-12-2011 à 00:10:37    

Kiais a écrit :


Sur la vidéo, sa pizza est pourrie. Regarde plutot celle là :  
http://www.youtube.com/watch?v=3Kt [...] creen&NR=1


t'en conclu quoi? que c sa recette qui est mauvaise ou son four ?
 


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Marsh Posté le 14-12-2011 à 00:21:36    

Fabien a écrit :


t'en conclu quoi? que c sa recette qui est mauvaise ou son four ?
 


 
Sa recette de pâte n'est pas bonne.

Reply

Marsh Posté le 14-12-2011 à 00:32:27    

Kiais a écrit :


 
Sa recette de pâte n'est pas bonne.


nan mais le but ce n’était pas de voir une belle pizza, mais de voir si le four bestron cuisait bien rapidement :o
 
une autre video:
 
http://www.youtube.com/watch?v=45kWX2xQnxE
 
 
 


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Marsh Posté le 14-12-2011 à 13:22:36    

Kiais a écrit :


 
Alors suis mon système et tu n'auras plus jamais de pizza qui va cramer.
Le fait que la première crame et pas les autres vient du fait que lorsque tu enfournes ta première pizza, ta pierre est trop chaude (je te rassure j'ai galéré aussi au début avec ce problème avant de trouver la solution).
Tu achètes en supermarché un paquet de moules a tartes de grand diamètre en alu. Tu prends un moule, et, au ciseaux tu découpes les bords de manière à te retrouver avec un disque plat d'à peu près du même diamètre que la pierre du four. Tu fermes le four avec ton disque alu posé sur la pierre, tu préchauffes en mettant le thermostat sur 2,5. Après environ 15 minutes, la diode lumineuse va s'éteindre, et, tout de suite, tu ouvres ton four, tu enlèves le disque et tu mets le thermostat à donf en laissant le four ouvert. Tu attends environ 5 minutes toujours four ouvert, et tu enfournes ta premiere pizza, et, au miracle, elle ne va pas cramer.
Entre 2 pizzas, tu laisses le four ouvert. A noter qu'il faut que la diode lumineuse soit toujours allumée, sinon cata. Mais, en laissant le four ouvert entre les cuissons, il n'y a pas de raison qu'elle s'éteigne.
Voili voilou, à toi de jouer...


Et là, tu es content quand tu reçois les nouvelles de tonton EDF  :D

Reply

Marsh Posté le 14-12-2011 à 13:48:49    

Héhé merci kiais j'essaierai ça ! Quand a la conso electrique je pense qu'on est encore gagnant par rapport a une vroom vroom pizza bien degueu :)

Reply

Marsh Posté le 14-12-2011 à 15:50:11    

je crois que je vais m'offrir ce petit four    [:sir_knumskull]

Reply

Marsh Posté le 14-12-2011 à 17:13:33    

magnancc51 a écrit :


Et là, tu es content quand tu reçois les nouvelles de tonton EDF  :D


 
Continue alors à payer 10 euros la pizza merdique à emporter...  :sol:

Reply

Marsh Posté le 14-12-2011 à 22:15:58    

niku a écrit :

je crois que je vais m'offrir ce petit four    [:sir_knumskull]


tient, j'ai trouvé encore moins cher si tu veux te faire plaisir pour noel :)
 
http://www.redcoon.fr/B212117-Best [...] _Mini-four
 


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Marsh Posté le 15-12-2011 à 08:52:38    

Kiais a écrit :


 
Continue alors à payer 10 euros la pizza merdique à emporter...  :sol:


Bah non car j'ai également ce four à pizza et n'ai pas de problème de cuisson. Pourtant, je ne le fais pas chauffer de cette façon.
 
M'enfin, c'est clair que comparé aux prix du camion  :fou:  
 
Toutefois, pour avoir également un vrai four à pizza extérieur, il n'y a tout de même pas photo entre les deux types de cuisson. Or, à t'écouter, une pizza du camion est forcément dégueu parce qu'elle coute 10€  :sweat:

Reply

Marsh Posté le 15-12-2011 à 22:15:30    

magnancc51 a écrit :


Bah non car j'ai également ce four à pizza et n'ai pas de problème de cuisson. Pourtant, je ne le fais pas chauffer de cette façon.
 
M'enfin, c'est clair que comparé aux prix du camion  :fou:  
 
Toutefois, pour avoir également un vrai four à pizza extérieur, il n'y a tout de même pas photo entre les deux types de cuisson. Or, à t'écouter, une pizza du camion est forcément dégueu parce qu'elle coute 10€  :sweat:


 
Je suis d'accord sur le fait que les pizzas que tu sors avec ton four extérieur doivent être meilleures qu'avec le napoli, car je pense que la cuisson d'une pizza effectuée avec un four à bois c'est le top.
Pour ce qui est des pizzas de camion, souvent c'est la qualité de l'empâtement ainsi que la qualité des produits de la garniture qui pêche, plus que le matériel utilisé.
Dans tous les cas si ta pâte est merdique, peu importe le mode de cuisson ou le matos utilisé, ta pizza ne sera pas bonne.
Pour info, j'ai un jour fait une cinquantaine de borne pour aller gouter la pizza d'un pizzaiolo qui utilisait le dernier cri des four à bois avec sole tournante, et bien tu me croiras ou pas, je préfère les pizzas qui sortent de mon napoli au niveau du gout.

Reply

Marsh Posté le 15-12-2011 à 22:24:45    

Cocoune a écrit :

 

3. La cuisson: (merci à gira)

 

Elle semble très améliorée par les qualités de diffusion de chaleur de la maintenant fameuse plaque chamotte :

 

http://www.camif.fr/wwwSurf/pages/ [...] NCE=125340

 

marche pas ton lien :o

 

sinon de la brique réfractaire dans le fond du four, qui pourra tout aussi bien faire cuire du pain :D
c'est ce qu'utilise mon pote boulanger chez lui :o

 

edit: pis c'est aussi moins cher [:shay]


Message édité par morb le 15-12-2011 à 22:28:24
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Marsh Posté le 15-12-2011 à 22:39:02    

Fabien a écrit :


tient, j'ai trouvé encore moins cher si tu veux te faire plaisir pour noel :)
 
http://www.redcoon.fr/B212117-Best [...] _Mini-four
 


 
merci!  
 
Et pour la pierre on la trouve ou exactement

Reply

Marsh Posté le 15-12-2011 à 22:41:20    

chez casto au rayon brique  :D

Reply

Marsh Posté le 15-12-2011 à 22:41:29    

niku a écrit :


 
merci!  
 
Et pour la pierre on la trouve ou exactement


quelle pierre ?


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Marsh Posté le 15-12-2011 à 22:44:48    

Au fait magnancc51, peux tu me donner ta manière de procéder avec le napoli ?

Reply

Marsh Posté le 15-12-2011 à 22:45:33    

niku a écrit :


 
merci!  
 
Et pour la pierre on la trouve ou exactement


 
Dans le four.

Reply

Marsh Posté le 16-12-2011 à 21:46:31    

Bon je commande ca dimanche, est ce que c'est de la merde ou pas?  
pour me mettre à la pizza serieux, j'en fais déjà souvent mais dans mon four max 200° Lol  
 
http://www.redcoon.fr/B212117-Best [...] _Mini-four

Reply

Marsh Posté le 18-12-2011 à 17:11:54    

Kiais a écrit :


 Ce que tu dis est faux, je sors de meilleures pizzas que dans les resto grace à une pate que je fais murir pendant 3 jours et grace a un petit four qui monte à environ 440 degrés.
Pour repondre à sofien69. Je fais ma pate avec 1kg de t55 pour environ Six patons de 250 grammes pour des pizzas de 32 cm de diametre.
Pour 1kg de farine j'ajoute 540 d'eau, 24gr de sel et 3gr de levure de boulanger fraiche. Et c'est tout.
Il faut que l'eau soit fraiche pour qu'a la fin du frasage à la main, la pate aie une température idéale de 23 degrés (j'utilise pour cela un thermometre digital culinaire).Je fais reposer la pate une heure sur le plan de travail couverte d'un film pour eviter qu'elle ne seche puis retravail de la pate pour une finition en boule ultra lisse. Puis, détaillée en patons de 250 grammes filmés et au frigo pendant 3 jours. Après cette periode, les patons sont au top pour etre travaillés.


 
est ce qu'on peut congeler tes patons?

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Marsh Posté le 18-12-2011 à 17:43:59    

congeler ?? avec une telle proportion d'eau je ne pense pas.
 
mais une pate à tartre "polyvalente" oui (enfin celle que je fais)

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Marsh Posté le 18-12-2011 à 22:38:23    

niku a écrit :


 
est ce qu'on peut congeler tes patons?


 
Tout à fait, mais après le processus de maturation.
J'ai plusieurs patons au congel, je les sors environ 4 heures avant. Dans tous les cas, je travaille le paton à partir de 19 degrés à coeur.

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Marsh Posté le    

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