Plat Réunionnais

Plat Réunionnais - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 16-01-2009 à 17:27:45    

CARRY DE VIANDE  
 
Couper la viande en petits morceaux , les oignons , les tomates .  
Hacher l'ail  
Faire chauffer l'huile dans une marmite  
Faire revenir la viande  
Ajouter les oignons quand ils sont frits  
Ajouter l'ail , puis le curry  
Mélanger  
Ajouter les tomates , mélanger et laisser cuire  
Ajouter un peu d'eau  
Ajouter les épices , le sel , le laurier , le persil , le gingembre  
laisser cuire  
 
HARICOT BLANC OU ROUGE  
 
 
Faire chauffer l'huile  
Faire revenir les oignons , l'ail et le curry  
Ajouter les < Haricots > en boite  
 
RIZ  
 
Laver le riz dans plusieurs eaux pour supprimer l'amidon , ensuite cuire dans un volume et demi d'eau à grand feu . Quand il y a ébullition , laisser cuire a petit feu  
 
ROUGAIL TOMATES  
 
Hacher fin les tomates et des oignons , les mélanger avec du piment , du sel , du gingembre , du persil et du jus de citron ...  
 
Pour la quantité tout dépend du nombre de personne compter 1Kg de viande ( Poulet / Porc / Saussices tout dépend du budjet )  
 
Quelques oignons  
De l'ail  
Du riz Basmati parfumée  
Curry  
Gingembre  
Purée de piment pour le rougail tomate ( 1/2 cueillère a café )  
Un citron  
des tomates  
Du persil / Thym / Laurier  
Huille ordinaire ou d'olive  
Une boite d'Haricot blanc ou rouge  
 
Temps de préparation 1h30/2h  
 
Oubliez pas de servir avec une bonne bouteille de rouge car le piment réclame un accompagnement digestif ....  
 
Dans la logique il y a quatre plats à déposer sur la table  
 
J'utilise l'huile d'olive ou l'huile de tournesol cela dépend ce que j'ai dans mes réserves . L'avantage de l'huile d'olive apporte un supplément dans la saveur et je vous assure ce plat est délicieux . On peut aussi le faire avec du Poisson comme le Maquereau ou la Lotte , mais le temps de cuisson est réduit .  
La cuisson du riz est différente de celle qui ce fait avec un riz ordinaire . il faut bien laver le riz le frotter entre les mains dans plusieurs eaux . Sachant que si vous utilisez 3 verres de riz il vous faudras 4verres 1/2 d'eau et ne pas oublier le sel ...  
 
N'hésitez pas de poser des questions pour réussir au mieux cette recette  
 
   bonne appétit   :)


Message édité par Lunesoleil le 16-01-2009 à 17:47:21

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Toute méchanceté a sa source dans la faiblesse  
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Marsh Posté le 16-01-2009 à 17:27:45   

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