[Topic Poêles et ustensiles de cuisson] - Page : 179 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 02-03-2015 à 17:15:41
Tu dois faire ça:
http://www.youtube.com/watch?v=UGXGJD2xTzQ
Marsh Posté le 02-03-2015 à 18:19:03
azecece1 a écrit : J'ai pas suivit ces derniers jours mais c'est sympa (pas transcendant mais pas mal) ça non ? (graduation, fond sandwich...) |
déballage du faitout 24cm, il fait beaucoup plus grand qu'en photo. Je suis content! j'attends maintenant de voir à l'usage et dans le temps. J'en ai profité pour prendre un thermomètre pour le four, Mme voit pas pourquoi mais je pense que pour améliorer ces lasagnes et rôtis c'est toujours bien parce que les fours et la précision du bouton
Marsh Posté le 02-03-2015 à 18:45:58
jaques_themac a écrit : C'est bien Fontignac ? J'ai acheté une poêle en inox en promo chez mon simply market 20e au lieu de 79 (lol ) marqué marque française sur le stand, je retourne chez moi je vois made un china au dos... |
J'ai une petite cocotte Fontignac en fonte.
Fontignac fait partie du groupe STAUB (Zwilig). Leurs cocottes en fonte sont fabriquée en France.
Pour le reste...
Marsh Posté le 02-03-2015 à 18:46:44
glun a écrit : déballage du faitout 24cm, il fait beaucoup plus grand qu'en photo. Je suis content! j'attends maintenant de voir à l'usage et dans le temps. J'en ai profité pour prendre un thermomètre pour le four, Mme voit pas pourquoi mais je pense que pour améliorer ces lasagnes et rôtis c'est toujours bien parce que les fours et la précision du bouton |
Oky j'y passerais demain
Oui le thermomètre a four est sympa aussi
Marsh Posté le 02-03-2015 à 18:57:47
Pareil, j'ai pris le moyen faittout et les 2 thermomètres (four et viande)
Je suis justement en train de tester mon four
Avec une consigne à 200°C: j'suis à 185°C en 20mn, ça a as l'air de monter beaucoup plus.
Sinon le Fait-tout, ras ça a l'air costaud, il réagit bien avec l'induction, le fond fait 6mm
Marsh Posté le 02-03-2015 à 19:08:33
feyris a écrit : Pareil, j'ai pris le moyen faittout et les 2 thermomètres (four et viande) |
ouai le couvercle est pas dégueu aussi. Franchement, si ça dure c'est vraiment pas mal comme plan
Marsh Posté le 02-03-2015 à 19:12:29
glun a écrit : Franchement, si ça dure c'est vraiment pas mal comme plan |
Dans tous les cas c'est garanti 3 ans
Lidl fait souvent des produits de très bon rapport qualité/prix
Marsh Posté le 02-03-2015 à 19:21:07
Vince-100 a écrit : Dans tous les cas c'est garanti 3 ans |
En même temps les rayures/ la rouille ne sont pas garanties a mon avis...
Marsh Posté le 02-03-2015 à 20:24:05
Normal, ça fait partie de l'usure naturelle, de la vétusté, voire d'une mauvaise utilisation (sel à froid, par exemple)
Marsh Posté le 02-03-2015 à 20:29:20
milkyway58 a écrit : Normal, ça fait partie de l'usure naturelle, de la vétusté, voire d'une mauvaise utilisation (sel à froid, par exemple) |
Ouai mais c'est ce qui fait la qualité de la casserole , si on juge la qualité d'une casserole uniquement sur la résistance de la poignée (qui est le seul élément "cassable" ) moyen quoi...
Marsh Posté le 02-03-2015 à 20:31:33
Pardon mais je n'ai pas compris: Qu'est-ce qui fait la qualité d'une casserole?
Sa résistance aux mauvais traitements?
Marsh Posté le 02-03-2015 à 20:39:30
milkyway58 a écrit : Pardon mais je n'ai pas compris: Qu'est-ce qui fait la qualité d'une casserole? |
Non mais c'est bête de dire :" c'est bien car c'est garantie 3ans"
Non?
Car c'est pas sa résistance a la casse qui fait sa qualité
Édit : mais apparemment c'est pas trop mal d'après le retour
Marsh Posté le 02-03-2015 à 20:50:37
azecece1 a écrit : |
Personne n'a dit ça
Le fait que ce soit garanti 3 ans est un plus, et laisse penser que le fabricant est suffisamment confiant pour allonger sa garantie.
C'était en réponse à ça:
glun a écrit : ouai le couvercle est pas dégueu aussi. Franchement, si ça dure c'est vraiment pas mal comme plan |
J'aurais du répondre "Y'a pas de raison"
Marsh Posté le 02-03-2015 à 21:10:22
milkyway58 a écrit : Tu dois faire ça: |
je veux bien le faire j'ai du gaz. Mais ça va marcher ?
Marsh Posté le 02-03-2015 à 21:42:49
Je suis en train de la chauffer avec de l'huile ça risque pas de prendre feu ? Ça fume pas mal
C'est la première fois que je culotte un truc j'y connais rien. L'huile fait une matière marron dégueulasse
Marsh Posté le 02-03-2015 à 22:42:45
Enfin , peut-être pas d'eau sur de l'huile chaude...
Sauf si tu veux absolument faire intervenir ton assurance sinistre incendie.
Marsh Posté le 03-03-2015 à 00:28:32
En même temps acheter une poêle au simply market, en téflon en plus.... C'est bien évidement une fausse promo hein, parce que 79€ une poêle en téflon.... Même si t'as de l'inox.... C'est une bonne arnaque, mais si il y a des gens qui achètent....
Marsh Posté le 03-03-2015 à 00:41:31
jaques_themac a écrit : j'ai de l'eau c'est bon |
Marsh Posté le 03-03-2015 à 12:34:48
Toujours avoir un torchon humide au cas où pour recouvrir "le départ de feu", sécurité avant tout
Marsh Posté le 03-03-2015 à 18:53:45
Question bête : l'alu du sandwich des poêles inox, ça finit pas dans la bouffe ?
Sinon -> inocuivre
Marsh Posté le 03-03-2015 à 20:34:28
J'ai pas trop compris ta question, tu veux savoir si l'alu des poêle inox peut migrer dans la nourriture comme le téflon par ex?
Si c'est bien ça, alors non, c'est strictement impossible, en grande partie parce que la nourriture n'est pas en contact de l'alu mais de l'inox.
L'alu est là pour augmenter la conduction thermique de l'inox qui de base est un très mauvais conducteur.
Ensuite, pas de risque de manger de l'inox non plus. C'est pas un revêtement, c'est le corps même de la casserole donc tu ne manges pas plus d’inox en utilisant une casserole en inox que tu manges de la porcelaine en mangeant dans une assiette.
Marsh Posté le 03-03-2015 à 21:25:21
azecece1 a écrit : Question bête : l'alu du sandwich des poêles inox, ça finit pas dans la bouffe ? |
Tu sais que le cuivre est bien plus toxique que l'alu?
Non tu ne sais pas!
Marsh Posté le 03-03-2015 à 21:47:24
Ca vaut le coup ou pas, ça?:
Poele Sitram collectivité Pro 28cm Inox à37€90
http://online.carrefour.fr/maison/ [...] ?ectrans=1
Marsh Posté le 03-03-2015 à 21:49:16
lesmall a écrit : J'ai pas trop compris ta question, tu veux savoir si l'alu des poêle inox peut migrer dans la nourriture comme le téflon par ex? Si c'est bien ça, alors non, c'est strictement impossible, en grande partie parce que la nourriture n'est pas en contact de l'alu mais de l'inox. |
La question est bien comprise
Ça répond totalement (et même ça complète bien ma question)
Donc nickel
Merci
ricko29 a écrit : Tu sais que le cuivre est bien plus toxique que l'alu? |
Tu le sais que j'ai fais de la chimie et de la bio?
Non tu ne sais pas!
Blague à part comme beaucoup de choses NON le cuivre n'est pas toxique a une certaine dose, c'est même un élément essentiel à la nutrition , cela devient un poison au delà d'une certaine dose (2mg par jour si je dis pas de bêtises c'est un élément essentiel 15 mg c'est un poison).
Contrairement à l'alu
Ce qui est vraiment toxique c'est l'oxydation du cuivre
Édit : http://www.passeportsante.net/fr/N [...] doc=cuivre voici un (entre des centaines ) document qui parle des besoins en cuivre .
Marsh Posté le 03-03-2015 à 22:18:57
azecece1 a écrit : |
Aaahaah merde, je ne savais pas que tu avais fait de la chimie & de la bio!
My bad à 2€, historiquement il existait les casseroles/marmites brutes alu mais à l'inverse les casseroles cuivres devaient être étamées,d'où le raccourci qui arrive à mon propos mais qui n'est pas hfr compliant j'en conviens tout à fait, mais pour ma maigre défense j'étais parti sur ta lancée
Marsh Posté le 03-03-2015 à 22:49:29
ricko29 a écrit : Aaahaah merde, je ne savais pas que tu avais fait de la chimie & de la bio! My bad à 2€, historiquement il existait les casseroles/marmites brutes alu mais à l'inverse les casseroles cuivres devaient être étamées,d'où le raccourci qui arrive à mon propos mais qui n'est pas hfr compliant j'en conviens tout à fait, mais pour ma maigre défense j'étais parti sur ta lancée |
Haha no problemo
Marsh Posté le 03-03-2015 à 23:39:31
groux a écrit : Ca vaut le coup ou pas, ça?: |
j'ai commandé la poêle en 24 cm, (j'ai déja une guy degrenne en 28cm tout inox)
et le faitout 24cm
si la qualité est équivalente au bonne marque (ce qui à l'air d'être le cas), c'est une vrais bonne affaire
Marsh Posté le 04-03-2015 à 12:40:35
Petits conseils supplémentaires pour ceux qui débutent en culottage ...
- ne pas transvaser l'huile chaude vers un autre récipient tant qu'elle n'est pas froide : risques de projections et brûlures ( )
- apparemment des que l'huile commence à fumer, il faut éteindre ... Pensant bien faire, j'ai voulu laisser plus longtemps, résultat une couche noire épaisse s'est formée sur les bords de la poêle, avec un aspect verni et des coulures... A moins de poncer ca ne part pas...
Marsh Posté le 04-03-2015 à 12:52:45
Au fait, vous savez quelle huile végétale résiste à la plus haute température?
Marsh Posté le 04-03-2015 à 13:28:27
huile de colza par exemple (point de fumée autour des 240°c), et le Ghî (Beurre clarifié indien) point de fumée autour des 250°c
Marsh Posté le 05-03-2015 à 10:08:28
ReplyMarsh Posté le 05-03-2015 à 10:10:27
ReplyMarsh Posté le 05-03-2015 à 11:34:40
milkyway58 a écrit : Au fait, vous savez quelle huile végétale résiste à la plus haute température? |
https://fr.wikipedia.org/wiki/Point_de_fum%C3%A9e
https://en.wikipedia.org/wiki/Smoke_point
Marsh Posté le 05-03-2015 à 11:35:47
RaKaCHa a écrit : C'est pas trop végétal le beurre par contre |
C'est de l'herbe digérée par les vaches à la base.
Marsh Posté le 05-03-2015 à 13:51:48
mr-sub-zero a écrit : Super content de la Hotte Novy, fini le brouillard épais dans la cuisine ! |
C'est grave HS mais je dois refaire ma cuisine, du coup ça m’intéresse. Ya plus d'infos quelque part sur un topic ?
Marsh Posté le 05-03-2015 à 13:58:13
Topic VBA il me semble pour les Hottes NOVY
Marsh Posté le 02-03-2015 à 17:04:16
Reprise du message précédent :
C'est bien Fontignac ? J'ai acheté une poêle en inox en promo chez mon simply market 20e au lieu de 79 (lol ) marqué marque française sur le stand, je retourne chez moi je vois made un china au dos...
Elle est en inox et téflon, 24cm
Ah oui j'ai un wok debuyer qui pèse son poids faut que je le culotte mais je sais pas m'y prendre avec les rebord et y a une sorte de suie noir tout autours que j'ai du mal à enlever...c'est la finition à la cire quand il est neuf .?
http://www.boutiqueencouleur.com/F [...] uyer-g.jpg
Acier bleu ?
Message édité par jaques_themac le 02-03-2015 à 17:08:46