Poivrons: comment les cuisiner? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 01-06-2007 à 08:42:45
faire revenir poivrons + oigons , ajouter des herbes de provence + tomates en dés, et tu mets ca sur des pates
Marsh Posté le 01-06-2007 à 11:55:02
découpé en lamelles verticales c'est pas mauvais sur une assiete en guise d'entrée
Ou alors farcis au four (riz-viande hachée-oignon)
Marsh Posté le 01-06-2007 à 11:58:21
Grillés au four, tu enleves la peau, tu les mets dans une grande assiete, un peu d'huile, de sel de poivre, comme un carpacio en fait. Miam.
Marsh Posté le 01-06-2007 à 12:05:51
starone a écrit : Grillés au four, tu enleves la peau, tu les mets dans une grande assiete, un peu d'huile, de sel de poivre, comme un carpacio en fait. Miam. |
FARCIS au four
Marsh Posté le 01-06-2007 à 12:24:17
ou en sauté si tu veux bouffer asiat, avec oignons, maïs doux, champignons et viande (volaille, porc)
Marsh Posté le 01-06-2007 à 12:25:57
Ne pas hésiter à ajouter de l'eau lors de la cuisson pour la ralentir, c'est long à cuire ces bestioles.
Marsh Posté le 01-06-2007 à 12:31:18
ca depend de comment tu les aimes (ou comment tu les digères ou pas).
peros, je les aime bien croquants.
Marsh Posté le 01-06-2007 à 12:46:52
pour 2 personnes, 30 minutes tout compris
120gr de riz
un poivron de taille moyenne
1 petit oignon
200gr de lardons
3 steaks hachés
du coulis de tomate
du curry en poudre
25gr de beurre
15gr de farine
du poivre
piments doux (ou fort au choix)
-Faire chauffer de l'eau pour le riz
-pendant ce temps couper en minuscules dés 1 oignon, le piment, découper (ou éplucher carrément) le poivron en tres fines lamelles. Mettre de coté.
-verser le riz dans l'eau une fois à ébullition
-commencer a faire chauffer les steaks une premiere fois
-verser le beurre dans une casserole à feu doux, des que le beurre est fondu, verser le coulis de tomate en quantité suffisante (400gr pour deux personnes), des que la sauce est à ébulition verser le curry selon votre envie (2-3 cuilleres à soupes pour moi), verser un peu de poivre et mélanger le tout. verser tres peu de farine (facultatif) si vous voulez épaissir la sauce.
- mettre les steaks de coté
- mettre les lardons, les oignons, le piment et les poivrons dans la poele, le temps de cuisson des lardons sera l'indicateur du temps pour le reste les légumes.
- couper le feu pour la sauce
- une fois cuit plonger le contenu de la poele dans la sauce
- remettre les steaks hachés et les écrasés pour en faire de tout petits morceaux, une fois cuit mettre dans la sauce
- égoutter le riz
- mettre le riz dans la sauce
-tout mélanger
hum! c'est bon!
Marsh Posté le 01-06-2007 à 12:51:49
Je les coupe en lamelles, je les fait cuire avec des oignons, des herbes de provences. A coté de ca, je fais cuire des dés de poulet, puis une fois que tout est cuit, je fais revenir les poulets et les poivrons ensemble dans la poêle de viande.
A servir avec du riz
Marsh Posté le 02-06-2007 à 12:38:48
je les fais revenir avec des herbes de provence et un petit oignon. a coté, je fais revenir de la dinde dans de l'huile d'olive et je prépare du riz long grain (mais ca chacun ses gouts)
puis quand tout est prêt, je mélange les poivrons a la dinde et je sert le riz nature.
pour ceux qui n'aime pas trop le riz nature, il suffit d'ajouter un peu d'eau aux jus des poivrons et de la dinde mélangés, puis de laisser revenir. C'est aussi possible avec de la crème fraiche mais c'est plus lourd et plus riche ...
bon app
edit : mais le meilleur c'est farcis selon moi
Marsh Posté le 02-06-2007 à 12:54:32
Cuisson simple à la vapeur, avec du vinaigre dans la cocotte
Puis manger chauds ou froids, avec de l'huile d'olive
Marsh Posté le 02-06-2007 à 19:45:03
trinitrotoluene a écrit : je les fais revenir avec des herbes de provence et un petit oignon. a coté, je fais revenir de la dinde dans de l'huile d'olive et je prépare du riz long grain (mais ca chacun ses gouts) |
C'est un peu bcp la meme chose que ma recette
Marsh Posté le 02-06-2007 à 19:49:51
Tu peux te faire un Chochoukha
http://www.linternaute.com/femmes/ [...] ouka.shtml
Marsh Posté le 02-06-2007 à 20:07:03
ReplyMarsh Posté le 04-06-2007 à 11:13:53
Comment on enlève la peau de poivrons? Ca s'enlève facilement? Jusqu'ici je les mange crus, en salade, sans enlever la peau, et je ne m'en porte pas plus mal... Ca a meilleur goût sans la peau?
Marsh Posté le 04-06-2007 à 12:05:23
Ma mere les mets au four puis les emballes ensuite dans des petit sac plastique genre sac congelation.
Parait que la peau s'enleve mieux après.
Marsh Posté le 08-06-2007 à 22:02:47
jo la pate a écrit : Ma mere les mets au four puis les emballes ensuite dans des petit sac plastique genre sac congelation. |
+1 je plussoie, coupés en deux, qq minutes au four, 10 minutes dans un sac fermé, la peau se décolle très facilement, et là c'est un régal (avec de la mozzarella et une petite vinaigrette par exemple)
Marsh Posté le 13-06-2007 à 00:35:15
moi j'ai une recette très fraiche pour l'été......
ingrédients:
*tomates très fermes, voire dures...couper en quartiers
*corriande fraiche émincée
* poivrons émincés enlamelles sans la peau
* 1 oignon rouge! coupé en lamelles
* 1 jus pressé citron vert
* 1 jus d'orange pressé
* crevettes cuites décortiquées
* faire un bouillon avec les tetes de crevettes, et surtout faire refroidire le bouillon!!!!!!
* huile d'olive...au jugé....un demi fond de verre...
Melanger le tout...sel, piment de cayenne en poudre....goutter et regler suivant le gout.....et laisser mariner une nuit au frigo....
Servir très frais !!!!!!
Succes assuré pour l'été ! en guise d'entrée !
Marsh Posté le 13-06-2007 à 00:40:07
Il parait que le mettre dans de l'eau bouillante 2 minutes avant de le faire cuire le rend plus digeste...
Marsh Posté le 20-06-2007 à 00:48:45
j'ai toujours mangé la peau, j'ai presque toujours mangé les poivrons crus, j'ai jamais eu de problèmes
Marsh Posté le 20-06-2007 à 01:07:17
Orange31 a écrit : Tu peux te faire un Chochoukha |
c'est sympa... on dirait que ça a été déja vomi
c'est de quel origine ?
Marsh Posté le 20-06-2007 à 01:07:39
lxl ihsahn lxl a écrit : j'ai toujours mangé la peau, j'ai presque toujours mangé les poivrons crus, j'ai jamais eu de problèmes |
je ne supporte pas la peau des poivrons verts
Marsh Posté le 20-06-2007 à 01:11:23
F@bek a écrit : je ne supporte pas la peau des poivrons verts |
J'aime pas les poivrals verts
enfin moins
par ordre préférentiel croissant, il y a les verts, les oranges, les jaunes et les rouges pour ma part
Marsh Posté le 20-06-2007 à 01:51:58
j'ai déja gouté des poivrons blancs et noirs en Espagne
les rouges restent pour moi aussi les meilleurs
Marsh Posté le 20-06-2007 à 02:02:45
j'avais lu "poivrots"
Marsh Posté le 20-06-2007 à 02:32:40
Tu peux aussi couper un gros poivron en 4, et l'ajouter en début de cuisson de ton riz.
Quand le riz est cuit, tu l'enlèves.
Tu ne manges pas le poivron,mais ça donne un goût excellent à ton riz.
Marsh Posté le 31-05-2007 à 19:30:18
Yop!
J'ai acheté des poivrons rouges et verts, mais je ne sais absolument pas quoi en faire à part en salade.
Qu'est ce que vous connaissez comme bonnes recettes à base de poivrons svp?
Merci bien!