Pourquoi n'y at-il pas de bonnes chips en France ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 17-11-2004 à 20:48:43
désolé, j'édite.
mais non, je parle des chips pures pas des dérivés (sinon bien sûr pringles c'est bon - mais ce n'est pas des chips pour moi)
Marsh Posté le 17-11-2004 à 20:52:20
je me demande aussi pourkoi vous ne savez pas faire de bonnes frites
Marsh Posté le 17-11-2004 à 20:56:31
On a des chips « à l'ancienne », « tradition », « du terroir » môssieur, ce qui ne prouve pas que nos chips sont mauvaises, mais qu'on nous prend définitivement pour des abrutis
Marsh Posté le 17-11-2004 à 20:57:34
LooSHA a écrit : On a des chips « à l'ancienne », « tradition », « du terroir » môssieur, ce qui ne prouve pas que nos chips sont mauvaises, mais qu'on nous prend définitivement pour des abrutis |
ouais, 20000 sortes mais degueus toutes.
goûte les espagnoles! tu verras la difference
Marsh Posté le 17-11-2004 à 20:58:01
ReplyMarsh Posté le 17-11-2004 à 20:58:52
non français.
mais ma femme oui et dionc j'y suis souvent
Marsh Posté le 17-11-2004 à 21:00:00
oki, bah achète toi des sacs de 50 kg quand tu vas en espagne
Marsh Posté le 17-11-2004 à 21:01:12
Je préfère les chips anglaises, spécialement les Kettle, deux fois plus épaisses que les ordinaires :
Marsh Posté le 17-11-2004 à 21:02:09
Les Lays vendues en France sont tres bonnes.
Marsh Posté le 17-11-2004 à 21:02:20
c3po a écrit : oki, bah achète toi des sacs de 50 kg quand tu vas en espagne |
avec plaisir mais ça prend de la place ds l'avion!
Marsh Posté le 17-11-2004 à 21:03:10
suds a écrit : avec plaisir mais ça prend de la place ds l'avion! |
Bah je sais pas Un site de vente online espagnol p-e ?
Marsh Posté le 17-11-2004 à 21:03:12
LooSHA a écrit : Je préfère les chips anglaises, spécialement les Kettle, deux fois plus épaisses que les ordinaires : |
Connais pas. ça se vend en france ?
qd j'étais en Angleterre, je me rappelle plus des oignons crisps. pas terrible.
Marsh Posté le 17-11-2004 à 21:04:32
c3po a écrit : |
Non mais je ne suis pas à ce point.
qd j'y vais j'apprecie, ici je m'adapte.
(j'aime bien ta signature: Noir Desir)
Marsh Posté le 17-11-2004 à 21:05:36
c p'tet parce que a part toi, vous n'etes que 3 en France a aimer les chips "espagnoles"
Plus serieusement, tu crois que les gens du marketting n'ont pas penser a copier ce qui marche ailleurs ?
Et pourquoi on a pas les memes voitures que les americains, les japonais...?
Et pourquoi le jambon-beurre eclate encore Mc Do ?
Bref, mentalités, spécificités culturelles ou géographiques, goûts, "histoire"...tout un tas de critères entrent en jeu et pas seulement "je m'appelle suds, j'aime les chips espagnoles, j'en veux a Auchan ! "
Marsh Posté le 17-11-2004 à 21:05:39
j'aime deja bien les chips françaises....
j'ignorais qu'elles étaient dégueulasses (enfin pas terribles du moins)....
Marsh Posté le 17-11-2004 à 21:06:44
suds a écrit : Non mais je ne suis pas à ce point. |
Bah on est fan de chips ou on ne l'est pas Moi je peux pas te dire, j'aime bien les chips dites "à l'ancienne" de je ne sais plus quelle marque
Marsh Posté le 17-11-2004 à 21:06:55
Wallagic a écrit : j'aime deja bien les chips françaises.... |
Elles ne sont pas degueulasse.
mais tu n'as pas la reference d'autre chose...
Marsh Posté le 17-11-2004 à 21:08:08
suds a écrit : C'est superficiel mais bon, on en mange souvent qd même. |
c'est kler ke les chips espagnols sont mais bon les chips françaises n'en sont pas degueu pour autant a mon avis c parce qu'elles sont bien grasses kelles sont meilleures
Marsh Posté le 17-11-2004 à 21:09:18
karoli a écrit : c p'tet parce que a part toi, vous n'etes que 3 en France a aimer les chips "espagnoles" |
Ah ça y est le lourdingue de service!
c'est juste une remarque. Après si les français sont satisfait et qu'il n'y a pas besoin de copier les chips espagnoles, eh beh roulez jeunesse.
je ne vex pas changer le monde, je me posais la question...
Marsh Posté le 17-11-2004 à 21:11:48
tux04 a écrit : c'est kler ke les chips espagnols sont mais bon les chips françaises n'en sont pas degueu pour autant a mon avis c parce qu'elles sont bien grasses kelles sont meilleures |
ça ça doit être vrai!
Marsh Posté le 17-11-2004 à 21:12:43
Bah rien ne t'empêche de mettre un bon litre d'huile dans le sachet
Marsh Posté le 17-11-2004 à 21:13:11
suds a écrit : Ah ça y est le lourdingue de service! |
detends-toi...je ne voulais pas te blesser !
j'ai repondu a la question, avec des arguments...
bonne soirée qd meme !
Marsh Posté le 26-03-2016 à 16:29:43
Salut, il n'y a pas de topic chips sur HFR ? J'ai recherché, sans succès.
Marsh Posté le 26-03-2016 à 17:23:00
ReplyMarsh Posté le 19-06-2016 à 20:53:06
Excellente série, toute mon enfance, mon premier contact avec la californie
Marsh Posté le 09-08-2016 à 12:03:36
J'ai testé Too Good, des "chips" sans pomme de terre, pas mal du tout, ça change.
Marsh Posté le 23-08-2016 à 15:31:20
Les "Terra Sana" nature (avec sel tout de même) qu'on trouve en Biocoop sont les meilleures que je connaisse. Mais je crois que c'est une marque allemande.
Marsh Posté le 29-08-2016 à 09:45:04
Lugz a écrit : ça doit coûter bonbon. |
Bah sans doute, mais bon,
1- de manière générale je trouve normal qu'un budget bouffe soit conséquent dans mon budget global (c'est notre santé, c'est la vie des agriculteurs -bio et/ou locaux-, de notre environnement, etc.), du coup je ne me fournis habituellement que chez des locaux bio et en Biocoop (au final si on n'achète pas de transformé c'est très abordable !)
2- ça n'est pas si cher compte tenu du fait que la chips c'est un "aliment loisir", c'est juste pour se faire plaisir, pas pour se nourrir (enfin je parle pour moi ). On n'en achète pas quotidiennement ni en grande quantité.
Donc tout est relatif.
En tout cas je les ai clairement remarquées, moins salées que la plupart, et très très savoureuses. Pourtant je ne me faisais pas d'illusions, la chips n'est clairement pas un produit phare en Biocoop !
Marsh Posté le 17-11-2004 à 20:46:17
C'est superficiel mais bon, on en mange souvent qd même.
Je vais souvent en espagne et il n'y a rien à voir!
la plus petite marque pourrie de chips espagnole est 10 fois meilleure que n'importe quel paquet français!
Why? ourquoi?
pourquoi les français sont incapables de faire des bonnes chips ?
Message édité par suds le 17-11-2004 à 20:49:10
---------------
Pixies Genius