faut prevoire quoi pour un repas pierrade ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:24:44
talisker a écrit : que faut t'il prevoir pour une personne quand on veut faire une pierrade ? |
Rumsteak
Oignons,Tomates
Fromages
Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:25:36
sebastino29 a écrit : |
du fromage ?
du fromage a raclette ?
du comté ?
...
Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:27:46
talisker a écrit : |
Du fromage a raclette et de préférence déja coupé en tranche sa facilite la tache.
Ah oui les pommes de terre vapeur
Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:37:53
prevois d'aerer apres
Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:38:19
okiii
pas con ca
on peu meme faire une pierrade raclette style
on va s'en mettre plein le bide
d'autre idée les zamis ??
c pour le reveillon en fait
au nivo du vin ? blanc ou rouge ?
Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:38:59
talisker a écrit : okiii |
Un mélange de rouge rosé fera l'affaire
Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:47:13
je note je note !!
vais aller faire des courses 2min
Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:48:19
talisker a écrit : que faut t'il prevoir pour une personne quand on veut faire une pierrade ? |
1 heure pour nettoyer la plaque ?
Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:51:30
je c pas
elle est neuve
cado de noel powaaaa
Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:54:36
Si elle est neuve, lis bien le mode d'emploi pour la première utilisation !!
Il faut préparer la pierre avant de l'utiliser "normalement"
Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:55:15
Des fruits apres avoir fait grillé de la barbac ça va pas le faire
Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:55:45
N'oublie pas de metre du sel sur la pierrade, pour pas que ça attache
Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:57:28
ReplyMarsh Posté le 29-12-2003 à 20:58:10
ben il disent seulement de mettre un peu d'huile les 5 ou 6 premiere fois
c tout
et de bien la laisser choffer la 1ere fois
pour bruler la merde
Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:59:38
Connemrara a écrit : |
ben koi ?
demain
et de toute facon
le carouf il est ouvert juska 22h
Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:59:58
Tu achètes du canard que tu coupes en filet très fin.
Tu achètes du "sot-l-y-laisse", c'est de la dinde, que tu coupes également en morceau très fin.
Tu achètes de la viande à fondue que tu coupes en petites lamelles.
Tu achètes de la viande hachée.
Tu fais une bonne mayonnaise.
Une bonne bouteille de Bourgogne, seul vin qui se marie avec toutes les viandes.
Pour la plaque tu la faits chauffer 20mn à blanc, avant de mettre de l'huile en relative quantité avec du sopalin.
voilà bon bouffe.
Marsh Posté le 29-12-2003 à 21:01:21
talisker a écrit : je c pas |
Moi je trouve ça très sympa pour la viande, mais qu'est ce que c'est CHIANT à nettoyer quand ça se met à coller et que ça s'incruste
Ah oui, autre chose : la mettre dans un endroit sûr après avoir mangé, parce qu'évidemment ça refroidit un peu plus lentement qu'une plaque vitrocéramique
Marsh Posté le 29-12-2003 à 21:04:19
oki oki
je note a fond tout ca
Marsh Posté le 29-12-2003 à 21:29:39
differents types de viande (boeuf veau volaille)
differents types de legumes(tomoates oignons poivrons champignon courgettes en rondelles)
differents types de sauces comme celles vendues en petits pots (curry barbecue moutarde poivrée...)
on en a mangé une vendredi soir c'est trop bon !!!
Marsh Posté le 29-12-2003 à 21:43:31
et ta fait les fruit aussi ?
Marsh Posté le 29-12-2003 à 21:49:58
talisker a écrit : et ta fait les fruit aussi ? |
oui mais par contre faut pouvoir nettoyer correctement la pierre apres la viande
et là ça depend de ton matos,
j'ai deux pierres differentes
y'en a une qui est assez poreuse du coup elle revient pas nikel desuite, l'autre y'a pas de pb avec le "rasoir" fourni avec
apres comme fruit tu peux mettre à peut pres tout ce que tu veux, sauf peut etre les aggrumes qui risque de vite se dessecher
Marsh Posté le 29-12-2003 à 21:53:29
oki oki
moi c une tefal avec un raclette
et il disent ke tu peu faire des fruit direct apres en gratant la pierre
ps: une tefal ambiance
Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:05:15
talisker a écrit : oki oki |
ah ben j'ai sans doute la meme et c la bonne, celle qui se nettoie bien
verifie, la pierre est assez fine, et fait vraiment artificielle
l'autre est uniquement pierrade, la pierre est bien plus epaisse mais c une horreur à nettoyer
Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:11:39
c celle la
http://www.tefal.fr/tefal/products [...] 78R9ACBN10
Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:14:44
Moi ils disaient de passer la pierre 30 mn dans l'eau avant
Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:17:59
talisker a écrit : c celle la http://www.tefal.fr/tefal//databas [...] g_main.jpg |
ben non c pas elle et la pierre ressemble à la grosse de ma 2eme pierrade
Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:23:23
ben je c pas
mais c la grosse de chez tefal
je pense kelle doi etre pas mal ...
Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:24:37
bb14 a écrit : Tu achètes du canard que tu coupes en filet très fin. |
Le sot l'y laisse (ortho), c'est pas propre à la dinde, c'est un morceau hyper tendre qui est sur toutes les volailles d'après moi. En plus, je pense pas que ça s'achète à part.
Mais sinon, champignon de Paris coupés en lamelles, morceau de viande diverses coupé finement, gambas (ou crevettes), du poisson (du saumon miam).
Pense aussi à acheter des sauces (genre mayo, barbec etc).
Je pense qu'une salade pour accompagner ou du riz (ou juste des légumes genre champignons cuits sur la plaque).
A mon avis, fromage genre raclette faut eviter, ça doit attacher à mort (les poelons du service à raclette sont traités pour pas la plaque).
Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:28:20
jander a écrit : |
Si justement le sot-l'y laisse ça s'achète à part en ce qui concerne la dinde. C'est vendu dans les mêmes boîtes que les aiguillettes de poulet ou autre. Et efectivement c'est un morceau qu'on trouve sur les volaillles, en dessous de la carcasse.
Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:31:31
ben a la limite ya les poilon de la fonction raclette ki peuvent servir en meme tps
mais sinon pour le poisson faut koi ? le saumon ca ma l'air aussi pas mal
mais faut koi comme morceau
et comme c le nouvel an
le foie gras ca peu etre cuit la dessus a votre avis ?
Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:33:30
talisker a écrit : ben a la limite ya les poilon de la fonction raclette ki peuvent servir en meme tps |
Le problème du poisson c'est que ça va te donner de l'odeur à tout le reste.
Le foie gras c'est plutôt une mauvaise idée, j'irai même jusqu'à dire que c'est du gâchis sur une pierrade.
Par contre tu peux rajouter des crustacés: crevettes,...
Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:42:41
oki c vrai ke le poiscaille ca cocotte pas mal kan ca cuit
mais vu kon sera ke 3 on peu reserver des place sur la pierre
vu kelle est kan meme pas mal grande
il vendent des crevette deja decortiké , parce ke j'aime pas faire ca
Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:44:03
talisker a écrit : oki c vrai ke le poiscaille ca cocotte pas mal kan ca cuit |
Les crevettes décortiquées c'est pas terribles. A toi de voir. C'est vendu au rayon des bâtonnets de crabe, etc...
Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:44:46
getget a écrit : Moi ils disaient de passer la pierre 30 mn dans l'eau avant |
Si c'est une Tefal comme la photo au dessus de ton post, il ne faut SURTOUT PAS la plonger dans l'eau sinon la pierre perd ses caractéristiques aux utilisations suivantes !!!!
Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:44:48
oki
vais voir ca
Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:46:25
Lord deep a écrit : |
c exactement celle de la foto
ps : tu bosse chez tefal ?
Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:23:14
que faut t'il prevoir pour une personne quand on veut faire une pierrade ?
en viande ?
en legume ?
en fruit pour le dessert (a griller sur la pierrade ) ?
merci par avance
Message édité par Talisker le 29-12-2003 à 22:46:46
---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848