faut prevoire quoi pour un repas pierrade ?

faut prevoire quoi pour un repas pierrade ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:23:14    

que faut t'il prevoir pour une personne quand on veut faire une pierrade ?
en viande ?
en legume ?
en fruit pour le dessert (a griller sur la pierrade ) ?
 
merci par avance


Message édité par Talisker le 29-12-2003 à 22:46:46

---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:23:14   

Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:24:44    

talisker a écrit :

que faut t'il prevoir pour une personne quand on veut faire une pierrade ?
en viande ?
en legume ?
en fruit pour le dessert (a griller sur la pierrade ) ?
 
merci par avance  


 
Rumsteak  
Oignons,Tomates
Fromages

Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:25:36    

sebastino29 a écrit :


 
Rumsteak  
Oignons,Tomates
Fromages


 
du fromage ?
du fromage a raclette ?
du comté ?
...


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:27:46    

talisker a écrit :


 
du fromage ?
du fromage a raclette ?
du comté ?
...


 
Du fromage a raclette et de préférence déja coupé en tranche sa facilite la tache.
 
Ah oui les pommes de terre vapeur :love:

Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:37:53    

prevois d'aerer apres :D


---------------
Le silence est d'or.
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:38:19    

okiii
pas con ca  
on peu meme faire une pierrade raclette style
on va s'en mettre plein le bide
 
d'autre idée les zamis ??
 
c pour le reveillon en fait :D
 
au nivo du vin ? blanc ou rouge ?


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:38:30    

du bacon aussi
et des poivrons

Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:38:59    

talisker a écrit :

okiii
pas con ca  
on peu meme faire une pierrade raclette style
on va s'en mettre plein le bide
 
d'autre idée les zamis ??
 
c pour le reveillon en fait :D
 
au nivo du vin ? blanc ou rouge ?


 
Un mélange de rouge rosé fera l'affaire :whistle:

Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:41:26    

des champignons

Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:47:13    

je note je note !!
 
vais aller faire des courses 2min


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:47:13   

Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:48:19    

talisker a écrit :

que faut t'il prevoir pour une personne quand on veut faire une pierrade ?
merci par avance  


 
1 heure pour nettoyer la plaque ? [:tilleul]
 

Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:51:30    

je c pas  
elle est neuve
cado de noel powaaaa


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:54:36    

Si elle est neuve, lis bien le mode d'emploi pour la première utilisation !!
Il faut préparer la pierre avant de l'utiliser "normalement"  ;)


---------------
C'est toujours à l'imparfait de l'objectif que l'on conjugue le verbe photographier
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:55:15    

Des fruits apres avoir fait grillé de la barbac ça va pas le faire :D

Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:55:45    

N'oublie pas de metre du sel sur la pierrade, pour pas que ça attache

Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:57:28    

talisker a écrit :

je note je note !!
 
vais aller faire des courses 2min


 
T'as vu l'heure? :??:

Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:58:06    

des gambas, de la seiche...

Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:58:10    

ben il disent seulement de mettre un peu d'huile les 5 ou 6 premiere fois
c tout  
et de bien la laisser choffer la 1ere fois  
pour bruler la merde


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:59:38    

Connemrara a écrit :


 
T'as vu l'heure? :??:  


 
ben koi ?
 
demain
 
et de toute facon  
le carouf il est ouvert juska 22h
 :p


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 20:59:58    

Tu achètes du canard que tu coupes en filet très fin.
Tu achètes du "sot-l-y-laisse", c'est de la dinde, que tu coupes également en morceau très fin.
Tu achètes de la viande à fondue que tu coupes en petites lamelles.
Tu achètes de la viande hachée.
Tu fais une bonne mayonnaise.
Une bonne bouteille de Bourgogne, seul vin qui se marie avec toutes les viandes.
Pour la plaque tu la faits chauffer 20mn à blanc, avant de mettre de l'huile en relative quantité avec du sopalin.
voilà bon bouffe.


---------------
Il n'y a pas meilleur investissement pour un pays que de mettre du lait dans des enfants. (Winston Churchill.
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 21:01:21    

talisker a écrit :

je c pas  
elle est neuve
cado de noel powaaaa


 
Moi je trouve ça très sympa pour la viande, mais qu'est ce que c'est CHIANT à nettoyer quand ça se met à coller et que ça s'incruste :fou:
 
Ah oui, autre chose : la mettre dans un endroit sûr après avoir mangé, parce qu'évidemment ça refroidit un peu plus lentement qu'une plaque vitrocéramique [:tinostar]


Message édité par MaxoOo le 29-12-2003 à 21:15:10
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 21:04:19    

oki oki
je note a fond tout ca


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 21:29:39    

differents types de viande (boeuf veau volaille)
 
differents types de legumes(tomoates oignons poivrons champignon courgettes en rondelles)
 
differents types de sauces comme celles vendues en petits pots (curry barbecue moutarde poivrée...)
 
on en a mangé une vendredi soir c'est trop bon !!!

Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 21:43:31    

et ta fait les fruit aussi ?


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 21:49:58    

talisker a écrit :

et ta fait les fruit aussi ?

oui mais par contre faut pouvoir nettoyer correctement la pierre apres la viande
et là ça depend de ton matos,  
 
j'ai deux pierres differentes  
y'en a une qui est assez poreuse du coup elle revient pas nikel desuite, l'autre y'a pas de pb avec le "rasoir" fourni avec
 
apres comme fruit tu peux mettre à peut pres tout ce que tu veux, sauf peut etre les aggrumes qui risque de vite se dessecher

Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 21:53:29    

oki oki
moi c une tefal avec un raclette  
et il disent ke tu peu faire des fruit direct apres en gratant la pierre
 
ps: une tefal ambiance :D


Message édité par Talisker le 29-12-2003 à 21:56:44

---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:05:15    

talisker a écrit :

oki oki
moi c une tefal avec un raclette  
et il disent ke tu peu faire des fruit direct apres en gratant la pierre
 
ps: une tefal ambiance :D

ah ben j'ai sans doute la meme et c la bonne, celle qui se nettoie bien :D
 
verifie, la pierre est assez fine, et fait vraiment artificielle
 
l'autre est uniquement pierrade, la pierre est bien plus epaisse mais c une horreur à nettoyer :(

Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:11:39    

c celle la http://www.tefal.fr/tefal//database_images/TEFAL/cuisson_a_table_1000/pierrade_raclette_1010/mxpierracletamb_img_main.jpg
 
http://www.tefal.fr/tefal/products [...] 78R9ACBN10


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:14:44    

Moi ils disaient de passer la pierre 30 mn dans l'eau avant :/


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:17:59    

ben non c pas elle et la pierre ressemble à la grosse de ma 2eme pierrade [:totoz]

Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:23:23    

ben je c pas  
mais c la grosse de chez tefal
je pense kelle doi etre pas mal ...


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:24:37    

bb14 a écrit :

Tu achètes du canard que tu coupes en filet très fin.
Tu achètes du "sot-l-y-laisse", c'est de la dinde, que tu coupes également en morceau très fin.
Tu achètes de la viande à fondue que tu coupes en petites lamelles.
Tu achètes de la viande hachée.
Tu fais une bonne mayonnaise.
Une bonne bouteille de Bourgogne, seul vin qui se marie avec toutes les viandes.
Pour la plaque tu la faits chauffer 20mn à blanc, avant de mettre de l'huile en relative quantité avec du sopalin.
voilà bon bouffe.


 
Le sot l'y laisse (ortho), c'est pas propre à la dinde, c'est un morceau hyper tendre qui est sur toutes les volailles d'après moi. En plus, je pense pas que ça s'achète à part.
 
Mais sinon, champignon de Paris coupés en lamelles, morceau de viande diverses coupé finement, gambas (ou crevettes), du poisson (du saumon miam).  
 
Pense aussi à acheter des sauces (genre mayo, barbec etc).
 
Je pense qu'une salade pour accompagner ou du riz (ou juste des légumes genre champignons cuits sur la plaque).
 
A mon avis, fromage genre raclette faut eviter, ça doit attacher à mort (les poelons du service à raclette sont traités pour pas la plaque).

Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:28:20    

jander a écrit :


 
Le sot l'y laisse (ortho), c'est pas propre à la dinde, c'est un morceau hyper tendre qui est sur toutes les volailles d'après moi. En plus, je pense pas que ça s'achète à part.
 
Mais sinon, champignon de Paris coupés en lamelles, morceau de viande diverses coupé finement, gambas (ou crevettes), du poisson (du saumon miam).  
 
Pense aussi à acheter des sauces (genre mayo, barbec etc).
 
Je pense qu'une salade pour accompagner ou du riz (ou juste des légumes genre champignons cuits sur la plaque).
 
A mon avis, fromage genre raclette faut eviter, ça doit attacher à mort (les poelons du service à raclette sont traités pour pas la plaque).


Si justement le sot-l'y laisse ça s'achète à part en ce qui concerne la dinde. C'est vendu dans les mêmes boîtes que les aiguillettes de poulet ou autre. Et efectivement c'est un morceau qu'on trouve sur les volaillles, en dessous de la carcasse.


---------------
Il n'y a pas meilleur investissement pour un pays que de mettre du lait dans des enfants. (Winston Churchill.
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:31:31    

ben a la limite ya les poilon de la fonction raclette ki peuvent servir en meme tps :D
 
mais sinon pour le poisson faut koi ? le saumon ca ma l'air aussi pas mal
mais faut koi comme morceau
 
et comme c le nouvel an  
le foie gras ca peu etre cuit la dessus a votre avis ?


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:33:30    

talisker a écrit :

ben a la limite ya les poilon de la fonction raclette ki peuvent servir en meme tps :D
 
mais sinon pour le poisson faut koi ? le saumon ca ma l'air aussi pas mal
mais faut koi comme morceau
 
et comme c le nouvel an  
le foie gras ca peu etre cuit la dessus a votre avis ?


Le problème du poisson c'est que ça va te donner de l'odeur à tout le reste.
Le foie gras c'est plutôt une mauvaise idée, j'irai même jusqu'à dire que c'est du gâchis sur une pierrade.
Par contre tu peux rajouter des crustacés: crevettes,...


---------------
Il n'y a pas meilleur investissement pour un pays que de mettre du lait dans des enfants. (Winston Churchill.
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:42:41    

oki c vrai ke le poiscaille ca cocotte pas mal kan ca cuit
mais vu kon sera ke 3 on peu reserver des place sur la pierre  
vu kelle est kan meme pas mal grande
 
il vendent des crevette deja decortiké , parce ke j'aime pas faire ca


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:44:03    

talisker a écrit :

oki c vrai ke le poiscaille ca cocotte pas mal kan ca cuit
mais vu kon sera ke 3 on peu reserver des place sur la pierre  
vu kelle est kan meme pas mal grande
 
il vendent des crevette deja decortiké , parce ke j'aime pas faire ca  


Les crevettes décortiquées c'est pas terribles. A toi de voir. C'est vendu au rayon des bâtonnets de crabe, etc...


---------------
Il n'y a pas meilleur investissement pour un pays que de mettre du lait dans des enfants. (Winston Churchill.
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:44:46    

getget a écrit :

Moi ils disaient de passer la pierre 30 mn dans l'eau avant :/


Si c'est une Tefal comme la photo au dessus de ton post, il ne faut SURTOUT PAS la plonger dans l'eau sinon la pierre perd ses caractéristiques aux utilisations suivantes !!!!


---------------
C'est toujours à l'imparfait de l'objectif que l'on conjugue le verbe photographier
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:44:48    

oki
vais voir ca


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:46:25    

Lord deep a écrit :


Si c'est une Tefal comme la photo au dessus de ton post, il ne faut SURTOUT PAS la plonger dans l'eau sinon la pierre perd ses caractéristiques aux utilisations suivantes !!!!


 
c exactement celle de la foto
 
ps : tu bosse chez tefal :p ?


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed