faut prevoire quoi pour un repas pierrade ?

faut prevoire quoi pour un repas pierrade ? - Page : 2 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:46:25    

Reprise du message précédent :

Lord deep a écrit :


Si c'est une Tefal comme la photo au dessus de ton post, il ne faut SURTOUT PAS la plonger dans l'eau sinon la pierre perd ses caractéristiques aux utilisations suivantes !!!!


 
c exactement celle de la foto
 
ps : tu bosse chez tefal :p ?


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-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
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Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:46:25   

Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:48:04    

talisker a écrit :


 
c exactement celle de la foto
 
ps : tu bosse chez tefal :p ?


Non mais j'ai la même et c'est marqué en clair dans la notice.
De plus, ils ont insisté là-dessus au magasin quand je l'ai achetée.  ;)


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C'est toujours à l'imparfait de l'objectif que l'on conjugue le verbe photographier
Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:52:36    

steak de thon stro bon

Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 23:04:28    

Lord deep a écrit :


Non mais j'ai la même et c'est marqué en clair dans la notice.
De plus, ils ont insisté là-dessus au magasin quand je l'ai achetée.  ;)  


 
oki oki
 
et sinon ? ca accroche pas trop dessus ?


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Marsh Posté le 29-12-2003 à 23:05:43    

sebastino29 a écrit :


 
Du fromage a raclette et de préférence déja coupé en tranche sa facilite la tache.
 
Ah oui les pommes de terre vapeur :love:  


 
pour une pierrade ? :heink:


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Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 23:06:29    

sinon du boeuf, du veau, du porc et du canard en fine tranches..
 
des champignon et des oignions..


Message édité par lumi le 29-12-2003 à 23:07:51

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Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 23:07:28    

talisker a écrit :


 
oki oki
 
et sinon ? ca accroche pas trop dessus ?


pour pas que ca accroche d'abord passé un sopalin (ortho ?) avec de l'huile..et apres mettre du sel de tps en tps sur la pierre.. :jap:  
ca donne le gout et ca evite d'accrocher..


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Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 23:08:12    

pikouz a écrit :

steak de thon stro bon


 
il te font ca a la poissonerie du supermarché ?


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Marsh Posté le 29-12-2003 à 23:26:48    

lumi a écrit :


 
pour une pierrade ? :heink:  


 
J'adore trop le formage, j'en mais partout quand je suis chez moi (Cassoulet... :whistle: )
 
Donc bon vu que sur sa tefal il y a les Ustensil pour faire cuire le formage autant en profiter :love:

Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 23:30:39    

sebastino29 a écrit :


 
J'adore trop le formage, j'en mais partout quand je suis chez moi (Cassoulet... :whistle: )
 
Donc bon vu que sur sa tefal il y a les Ustensil pour faire cuire le formage autant en profiter :love:  


ah oui ptet
maus oh nivo de l'uttilité sur une pierrade de base
(comme la mienne ) ca doit etre galere
il doit y en avoir partout qd il fond.. :(


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Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 23:30:39   

Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 23:32:20    

lumi a écrit :


ah oui ptet
maus oh nivo de l'uttilité sur une pierrade de base
(comme la mienne ) ca doit etre galere
il doit y en avoir partout qd il fond.. :(  


 
Ah oui c'est clair sa doit être deg sur ta plaque, il faut surtout mettre sur la plaque maet dans les petit récipient a fromage  dans lequel le formage va fronde grace a la résistance j'adore :love:  
 
Tu sais quoi te faire offrir toi pour Noël 2004 [:boidleau]

Reply

Marsh Posté le 29-12-2003 à 23:36:17    

sebastino29 a écrit :


 
Ah oui c'est clair sa doit être deg sur ta plaque, il faut surtout mettre sur la plaque maet dans les petit récipient a fromage  dans lequel le formage va fronde grace a la résistance j'adore :love:  
 
Tu sais quoi te faire offrir toi pour Noël 2004 [:boidleau]  


 :D  
si c pas trop cher je vais l'offrir a mes parents plutot.. :whistle:


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Reply

Marsh Posté le 30-12-2003 à 00:01:15    

talisker a écrit :


 
il te font ca a la poissonerie du supermarché ?


 
poissonerie du marché plutot. Enfin, peut etre qu'au supermarché aussi.
 
Sinon, du saumon pas fumé. Du "vrai" saumon, quoi.

Reply

Marsh Posté le 30-12-2003 à 10:53:24    

up du matin


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Marsh Posté le 30-12-2003 à 11:48:17    

On en fait une aussi pour le reveillon. Melange pierrade raclette.
Pour la viande on a un joli assortiment : boeuf, porc, volaille (dinde ou poulet), agneau, cannard, veau ...

Reply

Marsh Posté le 30-12-2003 à 11:49:41    

lumi a écrit :


 
pour une pierrade ? :heink:  


 
Il me semble que la raclette se mange normalement avec des pdt petées

Reply

Marsh Posté le 30-12-2003 à 12:07:51    

vingtcent a écrit :


 
Il me semble que la raclette se mange normalement avec des pdt petées


Hein ??  :??:


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C'est toujours à l'imparfait de l'objectif que l'on conjugue le verbe photographier
Reply

Marsh Posté le 30-12-2003 à 12:08:14    

pommes de terre petées

Reply

Marsh Posté le 30-12-2003 à 14:00:24    

Jusque là j'avais compris mais je demande ce que c'est.
Ca ne ressemble pas au nom officiel d'une préparation  ;)  :D


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C'est toujours à l'imparfait de l'objectif que l'on conjugue le verbe photographier
Reply

Marsh Posté le 30-12-2003 à 14:08:25    

Du citrate de Bétaïne.

Reply

Marsh Posté le 30-12-2003 à 14:28:33    

Meganne a écrit :

Du citrate de Bétaïne.


 
pour faire koi ???
 
explique moi tout


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Marsh Posté le 30-12-2003 à 14:57:30    

Lord deep a écrit :

Jusque là j'avais compris mais je demande ce que c'est.
Ca ne ressemble pas au nom officiel d'une préparation  


 
J'ai chercher sur google et j'ai pas trouvé, ça doit etre un terme regional. C'est une manière de les cuire. Mais je ne sais pas comment ont fait

Reply

Marsh Posté le 30-12-2003 à 15:00:37    

vingtcent a écrit :


 
J'ai chercher sur google et j'ai pas trouvé, ça doit etre un terme regional. C'est une manière de les cuire. Mais je ne sais pas comment ont fait


Ha bon parce que moi non plus je n'ai rien trouvé du tout ...
Je découvrirai un jour (et je les gouterai !)


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C'est toujours à l'imparfait de l'objectif que l'on conjugue le verbe photographier
Reply

Marsh Posté le 30-12-2003 à 15:23:09    

J'essaye de me renseigner

Reply

Marsh Posté le 07-04-2004 à 10:15:40    

Quels légumes à cuire sur la pierre sont à recommander et quels sont ceux à éviter ?
 
C'est pour une pierrade 100% viande (pas de poissons, crustacés..).
 
Merci pour vos tuyaux car ce sera ma première pierrade pour 8  :hello:

Reply

Marsh Posté le 07-04-2004 à 12:57:13    

Trouvé sur aufeminin.com  :D  
 

Citation :


Pierrade "Acapulco"  
 
Ingrédients:
Rumsteack: 1 Kg
Bacon: 200 grs
Poivron vert: 1
Poivron rouge: 1
Huile d'olive: 2 cuillères à soupe
Ail: 2 gousses
Sel
Poivre
Curry
 
Recette:
Pour 6 personnes : Coupez la viande en petites lamelles de 0,5 à 1,5 cm dépaisseur et 5 à 6 cm de largeur. Découpez les poivrons et le bacon en fines lamelles. Pilez lail avec le sel, le poivre, le curry et ajouter lhuile. Mélanger à la viande dans un saladier. Mettez cuire dabord les légumes, puis la viande.  
 
****************************
Pierrade "Bourguignonne"
 
Ingrédients:
Rognon de veau: 250 grs
Faux-filet de boeuf: 250 grs
Longe de veau: 250 grs
Foie de veau: 250 grs
Foie de porc: 250 grs
Sel
Poivre
Vinaigre à l'échalotte
Bouillon de volaille: 25 cl.
Vin rouge: 25 cl.
Clous de girofle: 5
 
Recette:
Pour 6 personnes : Coupez en lamelles les différentes viandes, mélangez-les dans un saladier accompagnées de sel de poivre et de vinaigre à léchalote. Dans un autre récipient, mélangez le bouillon de volaille avec 25 cl de vin et les clous de girofle ( laissez reposer cette préparation au moins 30 minutes pour que les clous de girofle rendent leur parfum ).Faites cuire les viandes. Verser à laide dune petite cuillère le bouillon sur les viandes juste avant de les déguster.
 
 
****************************  
Pierrade à la "Niçoise"  
 
Ingrédients:
Filet de veau: 1 kg en lamelles
Courgette: 2
Aubergine: 2
Poivron: 1/2
Tomate: 2
Oignon: 2 (émincés)
Sel
Poivre
Paprika
Huile d'olive: 1 cuillère à soupe
 
Recette:
Pour 6 personnes : Mélanger dans un saladier les lamelles de veau avec lhuile dolive et les légumes. Ajoutez sel, poivre et paprika. Remuez, cuire par petites portions.  
 
****************************
Pierrade de l'Océan  
 
Ingrédients:
Saumon frais: 350 grs
Filet de cabillaud: 350 grs
Filet de rascasse: 350 grs
 
Recette:
Pour 4 personnes : Coupez les filets en lamelles denviron 5 cm de coté sur 4 cm de large. Acommodez les poissons avec un filet de jus de citron. Disposez-les sur la pierre. Cuisson à votre goût. Accompagnez les poissons avec des petits légumes.  
 
 
****************************  
Pierrade du Boucher
 
Ingrédients:
Viande de boeuf: 400 grs
Filet de dinde: 400 grs
Magret de canard: 400 grs
 
Recette:
Pour 4 personnes : Coupez ces viandes en lamelles denviron 1 / 2 cm dépaisseur. Saupoudrez ces viandes dherbes de provence et disposez sur la pierre. Cuisson à votre goût. Accompagnez ces viandes avec diverse sauces (Béarnaise, Américaine, Aïoli, etc ... ), et dégustez-les avec de petits légumes que vous aurez préalablement coupés en lamelles et fait dorer sur la pierre, ( tomates, champignons de Paris, courgettes, etc ... ),
 
****************************  
Pierrade du Jardin  
 
Ingrédients:
Champignon de Paris: 300 grs
Tomate: 4
Courgette: 2
Poivron rouge: 1
Poivron vert: 1
Ananas: 1
Banane: 4
Pomme: 4
 
Recette:
Pour 4 personnes : Coupez les légumes et les fruits en lamelles fines. Disposez-les sur la pierre et faites-les dorer sur chaque face Savourez les légumes dorés accomodés de diverses sauces ( tomate, béchamel, aioli, béarnaise, etc ... ), et les fruits chauds arrosés de sauce chocolat.

Reply

Marsh Posté le 07-04-2004 à 13:25:30    

http://www.tefal.fr/tefal/products [...] M0P1UPCE54
 
Certains ont déjà utilisé cette pierre à cuire  :??:

Reply

Marsh Posté le 07-04-2004 à 14:10:34    

prevois quelques piments que tu couperas dans le sens de la longueur et que tu fera revenir sur la pierre  :wahoo:  
 
Bon appetit biensûr  [:sobebra]


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J'adore le didjitaule man!!
Reply

Marsh Posté le 07-04-2004 à 14:34:46    

Des amis ...

Reply

Marsh Posté le 07-04-2004 à 16:09:26    

sobebra a écrit :

prevois quelques piments que tu couperas dans le sens de la longueur et que tu fera revenir sur la pierre  :wahoo:  
 
Bon appetit biensûr  [:sobebra]  

Non merci... si je veux garder mes amis  :lol:
 
Par contre, il parait qu'on peut mettre directement de l'huile, des herbes de provence, voire des épices sur la pierre à cuire :)

Reply

Marsh Posté le 07-04-2004 à 16:24:36    

Planbfr a écrit :

Non merci... si je veux garder mes amis  :lol:
 
Par contre, il parait qu'on peut mettre directement de l'huile, des herbes de provence, voire des épices sur la pierre à cuire :)


testé et approuvé le piment :whistle:  
y a avit plus personne dans la pièce, on pouvait plus respirer  :ange:  
pour d'autre epices je pense que y a pas de souci


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J'adore le didjitaule man!!
Reply

Marsh Posté le 07-04-2004 à 17:04:42    

sobebra a écrit :


pour d'autre epices je pense que y a pas de souci

Et puis les odeurs d'épices doivent être assez sympas ;)

Reply

Marsh Posté le 19-04-2004 à 15:13:23    

Ma première pierrade fut un succés  :)  
 
Viandes découpés en petits morceaux: Rumsteak, gite noix de Limousine, filet de veau, filet de dinde, filet de poulet, filet de canard.
 
Légumes émincés, évidés et découpés en lamelles: petites tomates en grappe, poivron rouge, poivron vert, courgette, champignon de Paris, carottes
 
Sauces pour les éléments grillés: tartare, béarnaise, 3 poivres, échalotte, fines herbes et moutarde fine Maille
 
+ 2 vinaigrettes pour la salade verte mélangée aux légumes.
 
Préparation de la pierre Téfal Val d'Isère => chauffage mi-puissance à vide en badigoennant d'huile de germe de maîs ("Epi d'or" ).
 
Le tout accompagné de Bourgogne Rouge  :D

Reply

Marsh Posté le 19-04-2004 à 16:11:13    

Planbfr a écrit :

Ma première pierrade fut un succés  :)  
 
Viandes découpés en petits morceaux: Rumsteak, gite noix de Limousine, filet de veau, filet de dinde, filet de poulet, filet de canard.
 
Légumes émincés, évidés et découpés en lamelles: petites tomates en grappe, poivron rouge, poivron vert, courgette, champignon de Paris, carottes
 
Sauces pour les éléments grillés: tartare, béarnaise, 3 poivres, échalotte, fines herbes et moutarde fine Maille
 
+ 2 vinaigrettes pour la salade verte mélangée aux légumes.
 
Préparation de la pierre Téfal Val d'Isère => chauffage mi-puissance à vide en badigoennant d'huile de germe de maîs ("Epi d'or" ).
 
Le tout accompagné de Bourgogne Rouge  :D  


miam [:big_tongue]


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J'adore le didjitaule man!!
Reply

Marsh Posté le 25-04-2004 à 13:08:49    

Réussite également de ma 2ème pierrade multi-viandes :p  
 
Les changements par rapport à la 1ère:
 
- Pas de carottes qui mettent trop longtemps à cuire sur la pierre par rapport aux autres légumes, pas d'aubergine car elle était perçue comme redondante par rapport à la courgette
 
- Le Bourgogne rouge qui montait un peu à la tête à cause de la chaleur de la pierre a été remplacé avec succés par un Côte du Rhône Gigondas - Château de Saint Cosme - année 2000
 
- Du riz Thai Lustucru cuit en 9 minutes (chrono en main) a été proposé en accompagnement (en sus de la salade verte)
 
Précisions sur les autres ingrédients:
 
- La salade verte d'accompagnement était une batavia
 
- Les deux vinaigrettes Amora 250 ml: 1) vinaigrette à la provençale avec de l'huile d'olive vierge extra et du vinaigre de Xérès "réserve", 2) vinaigrette à l'italienne avec de l'huile d'olive vierge extra et du vinaigre balsamique
 
- Le pain était de campagne 1500g proposé avec du beurre demi-sel Paysan Breton


Message édité par Planbfr le 25-04-2004 à 13:10:15
Reply

Marsh Posté le 25-04-2004 à 13:19:08    

Je suis surement grillé, mais ne pas oublié la couche d'huile sur la plaque ;)

Reply

Marsh Posté le 25-04-2004 à 13:26:31    

nous on est un peux plus simple dans la famille... pour une bonne pierrade on se prend
- beaucoup de rumsteak  
- beaucoup de dinde
le tous decouper en morceau pas trop grand pas trop petit  :)  
 
Avec accompagnement de la sauce béarnaise, barbecue... enfin toutes les sauces qui peuvent exister  :D, et beaucoup beaucoup de vin blanc, riesling  :bounce:  (une famille d'alsacien de pur souche...  :D  )
 
Le tous pour se peter le ventre  :na:

Reply

Marsh Posté le 10-11-2005 à 08:54:16    

vingtcent a écrit :

pommes de terre petées


Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 08:29:26    

bonjour,
faut il alors plonger cette brave pierrrade dans l'eau lors de la première utilisation ? les avis divergent....

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 08:53:09    

les up de fou !!! :|

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Marsh Posté le    

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