Question sur l'induction

Question sur l'induction - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 08-12-2009 à 20:40:28    

Je cherche à investir dans une plaque à induction.
 
Après des recherches avantages/inconvénients sur le net entre vitrocéramique et induction, j'ai porté mon choix sur l'induction. Ca parait plus cher, par contre cela semble plus sécurisant pour les enfants (pas de chaleur directe), beaucoup plus de précision et cela consomme moins (moins longtemps en tout cas).
 
Je porte mon choix sur une plaque à induction et je constate en lisant le descriptif qu'il s'agit d'un type de table à induction, mais d'un matériau de table en vitrocéramique...   :??:  Du coup je suis un peu paumé, c'est de l'induction ou du VC au final ? Les 2 technologies peuvent être mélangées ?

Reply

Marsh Posté le 08-12-2009 à 20:40:28   

Reply

Marsh Posté le 08-12-2009 à 21:04:13    

Le "verre" de la table est dit de type vitrocéramique; mais, sous le verre se trouve soit le système  halogène, radiant etc ...  soit le système magnétique à induction.
 
http://www.linternaute.com/science/technologie/comment/05/induction/05-11-20chauffage-induction.gif
 ;)


---------------
"bu et abreuvé"
Reply

Marsh Posté le 08-12-2009 à 21:11:34    

Voilà une réponse claire comme de l'eau de roche...    :)
 
Merci Hardtchoum, me voilà rassuré et plus savant.

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed