une recette simple a base de lapin? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 07-02-2003 à 00:48:26
Tu fais cuire avec de la moutarde délayée dans un peu d'eau.
Marsh Posté le 07-02-2003 à 00:51:16
Purée de tomates, champignons, olives, tu fais revenir au fond d'une casserole, vite cuit et
Marsh Posté le 07-02-2003 à 00:52:01
dans une cocotte fait cuire le lapin et delay de la moutarde creme fraiche ds le suc
Marsh Posté le 07-02-2003 à 00:52:08
Enzan a écrit : Purée de tomates, champignons, olives, tu fais revenir au fond d'une casserole, vite cuit et |
pas bete, surtout que g deja les champignon sous la main
Marsh Posté le 07-02-2003 à 00:52:51
atigrou a écrit : dans une cocotte fait cuire le lapin et delay de la moutarde creme fraiche ds le suc |
c vrai que ca a pas trop l'air compliqué, mais g pas envie de sortir kla cocotte
Marsh Posté le 07-02-2003 à 00:53:30
atigrou a écrit : dans une cocotte fait cuire le lapin et delay de la moutarde creme fraiche ds le suc |
Voilà, moi pareil mais sans la crème mais avec des herbes de provence
Marsh Posté le 07-02-2003 à 00:59:38
aline2003 a écrit : c vrai que ca a pas trop l'air compliqué, mais g pas envie de sortir kla cocotte |
c pour manger maintenant ?
Marsh Posté le 07-02-2003 à 01:06:03
Commence par faire dorer les cuisses de lapin avant de mettre les champignons.
Marsh Posté le 07-02-2003 à 09:33:56
Moi je le fait toujours cuire au vin blanc/rouge+tomates pendant 90min et après je rajoute de la crème qd je le fait au vin blanc
Marsh Posté le 07-02-2003 à 10:47:28
ReplyMarsh Posté le 07-02-2003 à 10:48:21
fondbleu a écrit : Commence par faire dorer les cuisses de lapin avant de mettre les champignons. |
dans une cocotte alors??
il faut utiliser la fonction vapeur de la cocotte a un moment ou un autre ou la cocotte elle est juste la pour faire une grande casserolle??
Marsh Posté le 07-02-2003 à 14:06:22
Ben, comme Gaston : Fraises chantilly flambé au Pastis Ha non c'est pour de la morue
Marsh Posté le 07-02-2003 à 16:29:24
aline2003 a écrit : dans une cocotte alors?? |
Non,pas en cocotte,à la poele ça suffit.il faut juste penser a enlever la graisse apres les avoir fait dorer.
Puis le reste de la cuisson en mettant un couvercle sur la poele pour ne pas dessecher le lapin.(30 minutes c'est largement suffisant pour cuire deux cuisses de lapin,si il y a suffisament de jus/liquide de cuisson )
Marsh Posté le 07-02-2003 à 18:21:48
fondbleu a écrit : |
merci beaucoup pour ces précisions, c'est tout ce dont j'avais besoin
Marsh Posté le 07-02-2003 à 18:23:43
aline2003 a écrit : j'ai 2 cuisses de lapins, et je voulais savoir si vous aviez des recettes simples pour les accomoder |
Met de l'huile et zou, au four !!!
Hum, non essaye pas j'y connais rien ct juste pour dire mais comme c'est Discussions et pas bla² je pouvais pas dire que ça
Marsh Posté le 07-02-2003 à 18:41:32
Bruce a écrit : |
mais c'est ptet pas une mauvaise idée ta methode
de toute facon c'est trop tard, les cuisse sont dans la sauteuse
je vous tiens au courant
Marsh Posté le 07-02-2003 à 18:55:01
aline2003 a écrit : |
Bon app !
Marsh Posté le 07-02-2003 à 20:44:18
aline2003 a écrit : merci |
Alors finalement qu'as tu mis dans ta recette?
Marsh Posté le 07-02-2003 à 21:07:07
lapin a la poubelle ...
je sais pas trop mais un ragout avec champignon olive etc c ce que g vu de moins deguelasse
Marsh Posté le 08-02-2003 à 13:20:31
fondbleu a écrit : |
alors en fait y avait une recette avec l'emballage du lapin, je m'en suis inspirée pour les quantité (c'etait une recette de lapin a la moutarde a l'estragon)
j'ai accompagné tout ca d'une poelée de champignon que j'ai incorporé au lapin pour que le jus de cuisson des champignon se melange a la sauce moutarde
la prochaine fois je ferai du riz ou des pates avec, la ca manquait
Marsh Posté le 24-02-2003 à 15:36:44
recette du nord, plutôt de la flandre
1. fait brunir tes cuisses dans un peu de beurre dans une cocotte. (environ 4 minutes de chaque coté).
2. ajouter des pruneaux d'agens (environ 250 g).
3. recouvir de biere (environ 3 canettes).
4. chauffer et attendre la rotation de la soupape. mettre à feu doux pendant 15 minutes.
5. faire des frites pendant ce temps là.
ET VOICI LA RECETTE DU LAPIN AUX PRUNEAUX ET A LA BIERE.
Bon appetit.
Marsh Posté le 29-10-2007 à 15:44:35
aline2003 a écrit : j'ai 2 cuisses de lapins, et je voulais savoir si vous aviez des recettes simples pour les accomoder |
Marsh Posté le 29-10-2007 à 17:44:42
en attendant encore un peu ca aurait fait 5 ans pour le up
Marsh Posté le 29-10-2007 à 17:47:42
Je suis la pour reclamer des indemnités de la part de mes ascendants.
Il s'aggissait de ma grand mere :|
Marsh Posté le 29-10-2007 à 18:07:51
et pour le canard?
vous avez une technique pour les plumer facilement? j'en ai tuer un hier et il faut que je le prepare mais ça me soule... trop chiant à plumer.
Marsh Posté le 29-10-2007 à 20:26:01
Gugus2000 a écrit : Je suis la pour reclamer des indemnités de la part de mes ascendants. |
ENNEMY DOWN
Marsh Posté le 30-10-2007 à 03:34:16
CrazyGalopin a écrit : et pour le canard? |
Le canard se plume tel quel, la peau est trop fine pour être ébouillanté. Par contre, faut le faire tant que le corps est chaud, c'est plus facile. Et j'espère que tu l'as vidé aussi....
Marsh Posté le 30-10-2007 à 12:09:58
non il a faisandé 2 jours dans le coffre de la voiture. Mais pour le plumage, ma secrétaire me le prepare... Elle est pas belle la vie?
Marsh Posté le 07-02-2003 à 00:46:10
j'ai 2 cuisses de lapins, et je voulais savoir si vous aviez des recettes simples pour les accomoder
g trouvé que des recettes avec des cuissons a la cocotte avec 10 milles ingrédients
alors une petite recette avec une cuisson de base a la poele ou au four ca serait nickel