Four traditionnel OU Four avec micro ondes ?? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 23-05-2009 à 13:03:01
L'avantage d'un combiné sera de te permettre de réaliser des recettes traditionnelles (gâteaux en tous genres, viandes, dans le mien je faisais même du pain). Prends-en un à chaleur tournante, ceux qui font uniquement micro-ondes + grill sont insuffisants pour faire de la cuisine (le grill sert surtout à améliorer le résultat sur certains plats cuisinés). Evidemment ça n'est pas le même prix, il faut compter dans les 200 € pour un modèle correct, regarde par exemple du côte de chez Wirlpool pour un rapport qualité/prix raisonnable. Dans cette gamme de prix je pense que la puissance de la plupart des modèles se vaut, sachant que ça sera de toutes façon inférieur à un vrai four mais suffisant pour pas mal de choses.
Marsh Posté le 22-05-2009 à 14:45:51
Bonjour,
Je souhaiterai m'acheter un four, posable (non encastrable). Je possède déjà un micro ondes (basique, 850W).
Je souhaite avant tout trouver un matériel qui chauffe le plus vite possible (eh oui, je suis du genre pressé).
Ma question est donc :
1) Y a t il un avantage à se tourner vers un four multi-fonction (four + micro ondes) ?
2) La puissance du four (on en trouve de 1700 à 2300W) est elle déterminante dans le temps mis pour atteindre la température souhaitée ?
3) Quelles sont les technologies à privilégier ? (chaleur tournante ? ...)
merci