votre plat fétiche - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:33:19
Du surgele d'facon ca a jamais ete aussi bon a ce qui parait...
C'est marrant j'garde jamais mes amis...
Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:33:30
Je fais tjs des trucs différents, mais sinon:
- Lasagnes (à chaque fois avec des trucs nouveaux dedans)
- Poulet rôti gratin dauphinois
- Agneau Korma
Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:34:48
lorelei a écrit : Je fais tjs des trucs différents, mais sinon: |
Qu'est ce que tu peux varier ?
T'fais les feuilles de pate toi meme ?
Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:38:24
On peut faire des lasagnes mexicaines, avec du chili à la place de la bolognaise
Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:39:29
poulporc a écrit : On peut faire des lasagnes mexicaines, avec du chili à la place de la bolognaise |
T'as une recette ou tu prends un truc tout fait pour le chili ?
Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:39:39
Ill Nino a écrit : Qu'est ce que tu peux varier ? |
Viandes différentes (boeuf, veau, agneau, jambon, poulet...)
Rajouter des légumes (ou faire des lasagne vegetariennes): champignons, épinards, petits pois, asperges...
Remplacer la sauce tomate par une autre sauce (jus de rôti lié...)
C'est comme les autres pâtes, les variations sont infinies
Et non, je prends des De Cecco, même si j'ai une machine à pâtes: 1/ C'est trop chiant et 2/ Les De Cecco gardent un al dente que les fraîches n'ont pas
Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:40:49
une bonne vielle tartiflette version géante...
la derniére a fait pour 16 personnes
Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:41:38
ReplyMarsh Posté le 04-01-2005 à 16:42:26
lorelei a écrit : Viandes différentes (boeuf, veau, agneau, jambon, poulet...) |
Hein hein, les De Cecco ca se trouve en magasin specialise nan ? C'est un emballage bleu et jaune ?
Tu prends quoi comme sauce tomate pour en faire de simples ? J'sais jamais quoi prendre pour pas que ca soit trop liquide... C'est la meme que pour les pizzas ?
Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:44:43
lorelei a écrit : Faut avoir un grand four |
certes
et le plat qui va avec aussi.
mais attention, la tartiflette peut aussi se faire en portions individuelles... hummmm les gaméles que je me fait pour le boulot
sinon je fait 2/3 autres trucs :
lasagnes (histoire de rester dans le leger)
foie gras poelé (miam miam, nickel pour les soirées romantiques)
Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:46:13
On en trouve de plus en plus en supermarché, des De Cecco, mais ouais, dans les traiteurs italiens, c'est LA marque.
Pour la sauce, il faut bien préciser que pour des bonnes lasagnes, il ne faut pas que la sauce de viande soit trop liquide, donc on fait revenir la viande, puis après on ajoute la sauce tomate, mais on ne noie pas la viande dedans, il faut qu'à la fin du mijotage, la viande ne baigne pas dans la sauce. En revanche, la béchamel doit être plutôt liquide.
Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:51:45
lorelei a écrit : On en trouve de plus en plus en supermarché, des De Cecco, mais ouais, dans les traiteurs italiens, c'est LA marque. |
Ouai, faut doser au fur et a mesure quoi...
Ca dirait bien de tester, j'vais regarder pour la bechamel...
Merci
Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:59:32
Le nasi goreng, mais comme c'est chiant à faire je fais plus souvent un jambalaya
-->
Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:59:32
Ill Nino a écrit : T'as une recette ou tu prends un truc tout fait pour le chili ? |
Rhooo, la honte, c'est pas compliqué de faire un chili
Marsh Posté le 04-01-2005 à 17:01:30
poulporc a écrit : Rhooo, la honte, c'est pas compliqué de faire un chili |
Ok, direction marmitton a moins que t'es ton truc a toi vachement bien...
Marsh Posté le 04-01-2005 à 17:03:01
pain au thon + mayonnaise
EDIT: Bon en fait, c'est pas vraiment un plat, c'est que l'entrée...
Comme plat, patates au four + gigot
Marsh Posté le 04-01-2005 à 17:03:03
ah moi c'est 100% suisse
- Papet vaudois
- Fondue
- Raclette
Marsh Posté le 04-01-2005 à 17:04:33
les lasagnes j'ai essayé mais elles avaient le meme gout qu'a carrouf
sinon plusieurs petites choses mais je m'en souviens pas trop.
en ce moment je reussis bien les paupiettes de boeuf a la bierre.
Marsh Posté le 04-01-2005 à 17:07:58
pour les fetes: "terrine de foie gras" (c'est super simple a faire en fait et çà impressionne toujours !)
sinon, tarte au fromage avec les vieux bouts de frometon qui traine dans le frigo !
Marsh Posté le 04-01-2005 à 17:12:38
Bonjour à tous,
Ici, ce serait plutôt les 'boulets' à la liégeoise (suis un peu belge, aussi )
Sinon, carbonnades flamandes ou autres, boulettes sauce tomates, un bon spaghetti (sauce bien mijotée)... J'adore les longues cuisson, en fait.
Bombjack.
Marsh Posté le 04-01-2005 à 18:50:17
Mon coeur balance:
Boeuf bourguignon
Poulet à l'estragon
Poulet au curry
La plupart des plats préparés par des main expertes avec des ingrédients de producteurs soucieux de la qualité
Marsh Posté le 04-01-2005 à 18:52:57
Shinjo, pourrais-tu me donner ta recette de tartiflette ?
pour 16 personnes, quelles sont les quantités ???[
Marsh Posté le 04-01-2005 à 18:55:47
confit de canard avec pommes noisette et fagots de haricots verts entouré de poitrine fumé !
Marsh Posté le 04-01-2005 à 18:59:18
Cocoune a écrit : Mon coeur balance: |
tu les fourres avec quoi?
Moi generalement, j'y mets un citron coupé en deux, çà donne bon gout..
mais je suis ouvert a d'autres idées
Marsh Posté le 04-01-2005 à 19:53:42
freddy1 a écrit : tu les fourres avec quoi? |
Très bonne idée le citron (vais essayer), je reste classique et ne fourre mon poulet à l'estragon qu'avec la moitié de mes branches du sus mentionné et pour celui au curry, je le détaille comme un vulgaire petit corps sans vie qu'il est avant de le faire cuire dans une sauce mitonnée qui, elle, aura reçu l'amour dont elle mérite.
Si tu as de meilleures idées, je suis preneur. Le partage, en cuisine, il n'y a que ça de vrai
Marsh Posté le 04-01-2005 à 20:28:00
casaut a écrit : Shinjo, pourrais-tu me donner ta recette de tartiflette ? |
g pas de quantités
j'ai un plat immense, je remplis de patates jusqu'a ce qu'il soit plein
je met 1kg de lardon, plein d'oignon, des tranches de poitrine tres tres fines en quantité sufisante pour couvrir tout le plat. je recoucre de relbochon...
c tout
Marsh Posté le 04-01-2005 à 20:29:53
cedultra a écrit : confit de canard avec pommes noisette et fagots de haricots verts entouré de poitrine fumé ! |
Tu nous invites quand ?
Marsh Posté le 05-01-2005 à 11:41:31
casaut a écrit : quel plat cuisinez-vous de préférence lorsque vous recevez des amis, de la famille ? |
3 plats qui mijotent ce qui permet de ne pas être stressé par un éventuel retard:
- filet mignon à la bière
- pot au feu
- soupe de gigot
Les trois sont excellents . Pour l'été le problème ne se pose pas, c'est plutôt salade + grillades.
Ciao,
LoneCat
Marsh Posté le 05-01-2005 à 11:57:19
Le meilleur cassoulet que j'aie jamais mangé, c'était une juive new yorkaise qui l'avait fait
Marsh Posté le 05-01-2005 à 12:34:56
j'ai de la chance d'avoir un pere cuisinier donc g tout appris en le regardant,
je sais a peu pres tout faire (du moment que je l'ai fait au moins un fois) apres c pas forcement toujours reussi!
maintenant ça depend du temps et du nombre de personne venant!
en general en hiver c plus des plat chaud et lourd type fondue etc...
en été plus vers des choses legeres aussi bien chaud que froid, type salade.
mais le plat que je prefere faire reste quand meme
Tagliatelle (preparée et faite pas moi) avec Magret de Canard sauce aux airelles!
voila
Marsh Posté le 05-01-2005 à 16:10:06
Moi quand jai des amis je suis très pomme de terre
Purée avec son assortiment de frites (ma spécialité )
Purée avec son coli de raviolis
Ou encore purée avec ses pomme dauphine !
Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:29:48
quel plat cuisinez-vous de préférence lorsque vous recevez des amis, de la famille ?