votre plat fétiche

votre plat fétiche - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:29:48    


quel plat cuisinez-vous de préférence lorsque vous recevez des amis, de la famille ?
 

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Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:29:48   

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Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:33:19    

Du surgele d'facon ca a jamais ete aussi bon a ce qui parait... :o
 
C'est marrant j'garde jamais mes amis... :/

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Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:33:30    

Je fais tjs des trucs différents, mais sinon:
 
- Lasagnes (à chaque fois avec des trucs nouveaux dedans)
- Poulet rôti gratin dauphinois
- Agneau Korma


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Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:34:48    

lorelei a écrit :

Je fais tjs des trucs différents, mais sinon:
 
- Lasagnes (à chaque fois avec des trucs nouveaux dedans)- Poulet rôti gratin dauphinois
- Agneau Korma


Qu'est ce que tu peux varier ?
T'fais les feuilles de pate toi meme ?

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Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:38:24    

On peut faire des lasagnes mexicaines, avec du chili à la place de la bolognaise :oui:

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Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:39:29    

poulporc a écrit :

On peut faire des lasagnes mexicaines, avec du chili à la place de la bolognaise :oui:


T'as une recette ou tu prends un truc tout fait pour le chili ?

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Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:39:39    

Ill Nino a écrit :

Qu'est ce que tu peux varier ?
T'fais les feuilles de pate toi meme ?


 
Viandes différentes (boeuf, veau, agneau, jambon, poulet...)
Rajouter des légumes (ou faire des lasagne vegetariennes): champignons, épinards, petits pois, asperges...
Remplacer la sauce tomate par une autre sauce (jus de rôti lié...)
C'est comme les autres pâtes, les variations sont infinies ;)
 
Et non, je prends des De Cecco, même si j'ai une machine à pâtes: 1/ C'est trop chiant et 2/ Les De Cecco gardent un al dente que les fraîches n'ont pas :o


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Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:40:49    

une bonne vielle tartiflette version géante...
 
la derniére a fait pour 16 personnes :lol:


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Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:41:38    

Faut avoir un grand four :o


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Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:42:26    

lorelei a écrit :

Viandes différentes (boeuf, veau, agneau, jambon, poulet...)
Rajouter des légumes (ou faire des lasagne vegetariennes): champignons, épinards, petits pois, asperges...
Remplacer la sauce tomate par une autre sauce (jus de rôti lié...)
C'est comme les autres pâtes, les variations sont infinies ;)
 
Et non, je prends des De Cecco, même si j'ai une machine à pâtes: 1/ C'est trop chiant et 2/ Les De Cecco gardent un al dente que les fraîches n'ont pas :o


Hein hein, les De Cecco ca se trouve en magasin specialise nan ? C'est un emballage bleu et jaune ?
Tu prends quoi comme sauce tomate pour en faire de simples ? J'sais jamais quoi prendre pour pas que ca soit trop liquide... C'est la meme que pour les pizzas ?

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Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:42:26   

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Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:44:43    

lorelei a écrit :

Faut avoir un grand four :o


 
 
certes  :jap:  
 
et le plat qui va avec aussi.  :sol:  
 
mais attention, la tartiflette peut aussi se faire en portions individuelles... hummmm les gaméles que je me fait pour le boulot  :whistle:  
 
sinon je fait 2/3 autres trucs :  
 
lasagnes (histoire de rester dans le leger)
foie gras poelé (miam miam, nickel pour les soirées romantiques)


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Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:46:13    

On en trouve de plus en plus en supermarché, des De Cecco, mais ouais, dans les traiteurs italiens, c'est LA marque.
Pour la sauce, il faut bien préciser que pour des bonnes lasagnes, il ne faut pas que la sauce de viande soit trop liquide, donc on fait revenir la viande, puis après on ajoute la sauce tomate, mais on ne noie pas la viande dedans, il faut qu'à la fin du mijotage, la viande ne baigne pas dans la sauce. En revanche, la béchamel doit être plutôt liquide.


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Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:51:45    

lorelei a écrit :

On en trouve de plus en plus en supermarché, des De Cecco, mais ouais, dans les traiteurs italiens, c'est LA marque.
Pour la sauce, il faut bien préciser que pour des bonnes lasagnes, il ne faut pas que la sauce de viande soit trop liquide, donc on fait revenir la viande, puis après on ajoute la sauce tomate, mais on ne noie pas la viande dedans, il faut qu'à la fin du mijotage, la viande ne baigne pas dans la sauce. En revanche, la béchamel doit être plutôt liquide.


Ouai, faut doser au fur et a mesure quoi...
Ca dirait bien de tester, j'vais regarder pour la bechamel... :)
Merci

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Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:59:32    

Le nasi goreng, mais comme c'est chiant à faire je fais plus souvent un jambalaya :o
 
http://www.eismann.es/Images/Produkte/0071.jpg --> http://www.saveurs.sympatico.ca/ency_8/riz/jambalaya.jpg


Message édité par LooSHA le 04-01-2005 à 17:00:00

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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
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Marsh Posté le 04-01-2005 à 16:59:32    

Ill Nino a écrit :

T'as une recette ou tu prends un truc tout fait pour le chili ?


 
Rhooo, la honte, c'est pas compliqué de faire un chili :)

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Marsh Posté le 04-01-2005 à 17:00:23    

Grec frites.

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Marsh Posté le 04-01-2005 à 17:01:30    

poulporc a écrit :

Rhooo, la honte, c'est pas compliqué de faire un chili :)


Ok, direction marmitton a moins que t'es ton truc a toi vachement bien... :)

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Marsh Posté le 04-01-2005 à 17:03:01    

pain au thon + mayonnaise [:huit]
 
EDIT: Bon en fait, c'est pas vraiment un plat, c'est que l'entrée...
Comme plat, patates au four + gigot


Message édité par BMenez le 04-01-2005 à 17:04:07
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Marsh Posté le 04-01-2005 à 17:03:03    

ah moi c'est 100% suisse :)
 
- Papet vaudois
- Fondue
- Raclette

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Marsh Posté le 04-01-2005 à 17:04:33    

les lasagnes j'ai essayé mais elles avaient le meme gout qu'a carrouf :'(
 
sinon plusieurs petites choses mais je m'en souviens pas trop.
 
en ce moment je reussis bien les paupiettes de boeuf a la bierre.

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Marsh Posté le 04-01-2005 à 17:07:58    

pour les fetes: "terrine de foie gras" (c'est super simple a faire en fait et çà impressionne toujours !)
sinon, tarte au fromage avec les vieux bouts de frometon qui traine dans le frigo !

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Marsh Posté le 04-01-2005 à 17:12:38    


 
Bonjour à tous,
 
Ici, ce serait plutôt les 'boulets' à la liégeoise (suis un peu belge, aussi ;))
 
Sinon, carbonnades flamandes ou autres, boulettes sauce tomates, un bon spaghetti (sauce bien mijotée)... J'adore les longues cuisson, en fait.  
 
Bombjack.

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Marsh Posté le 04-01-2005 à 17:14:02    

Fondue bourguignone + gratin dauphinois

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Marsh Posté le 04-01-2005 à 17:14:18    

Ou pierrade...

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Marsh Posté le 04-01-2005 à 18:50:17    

Mon coeur balance:
 
Boeuf bourguignon
Poulet à l'estragon
Poulet au curry
La plupart des plats préparés par des main expertes avec des ingrédients de producteurs soucieux de la qualité  :o  

Reply

Marsh Posté le 04-01-2005 à 18:52:57    


Shinjo, pourrais-tu me donner ta recette de tartiflette ?
 
pour 16 personnes, quelles sont les quantités ???[

Reply

Marsh Posté le 04-01-2005 à 18:55:47    

confit de canard avec pommes noisette et fagots de haricots verts entouré de poitrine fumé !

Reply

Marsh Posté le 04-01-2005 à 18:59:18    

Cocoune a écrit :

Mon coeur balance:
 
Boeuf bourguignon
Poulet à l'estragon
Poulet au curry

La plupart des plats préparés par des main expertes avec des ingrédients de producteurs soucieux de la qualité  :o


 
tu les fourres avec quoi?
Moi generalement, j'y mets un citron coupé en deux, çà donne bon gout..
mais je suis ouvert a d'autres idées

Reply

Marsh Posté le 04-01-2005 à 19:01:33    

Mont d'or fondu au four sur des patates [:huit]

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Marsh Posté le 04-01-2005 à 19:53:42    

freddy1 a écrit :

tu les fourres avec quoi?
Moi generalement, j'y mets un citron coupé en deux, çà donne bon gout..
mais je suis ouvert a d'autres idées


 
 :o  
 
Très bonne idée le citron (vais essayer), je reste classique et ne fourre mon poulet à l'estragon qu'avec la moitié de mes branches du sus mentionné et pour celui au curry, je le détaille comme un vulgaire petit corps sans vie qu'il est avant de le faire cuire dans une sauce mitonnée qui, elle, aura reçu l'amour dont elle mérite.
 
Si tu as de meilleures idées, je suis preneur. Le partage, en cuisine, il n'y a que ça de vrai  :)  

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Marsh Posté le 04-01-2005 à 20:28:00    

casaut a écrit :

Shinjo, pourrais-tu me donner ta recette de tartiflette ?
 
pour 16 personnes, quelles sont les quantités ???[


 
 
g pas de quantités  :lol:  
 
j'ai un plat immense, je remplis de patates jusqu'a ce qu'il soit plein
je met 1kg de lardon, plein d'oignon, des tranches de poitrine tres tres fines en quantité sufisante pour couvrir tout le plat. je recoucre de relbochon...
 
c tout


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Marsh Posté le 04-01-2005 à 20:29:53    

cedultra a écrit :

confit de canard avec pommes noisette et fagots de haricots verts entouré de poitrine fumé !


[:huit]
 
Tu nous invites quand ?  [:cupra]  


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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
Reply

Marsh Posté le 05-01-2005 à 11:41:31    

casaut a écrit :

quel plat cuisinez-vous de préférence lorsque vous recevez des amis, de la famille ?


3 plats qui mijotent ce qui permet de ne pas être stressé par un éventuel retard:
 
- filet mignon à la bière
- pot au feu
- soupe de gigot
 
Les trois sont excellents :D. Pour l'été le problème ne se pose pas, c'est plutôt salade + grillades.
 
Ciao,
LoneCat

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Marsh Posté le 05-01-2005 à 11:43:34    

le goulash

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Marsh Posté le 05-01-2005 à 11:54:19    

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Marsh Posté le 05-01-2005 à 11:57:19    

Le meilleur cassoulet que j'aie jamais mangé, c'était une juive new yorkaise qui l'avait fait [:le kneu]


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Marsh Posté le 05-01-2005 à 12:34:56    

j'ai de la chance d'avoir un pere cuisinier donc g tout appris en le regardant,
 
je sais a peu pres tout faire (du moment que je l'ai fait au moins un fois) apres c pas forcement toujours reussi!
 
maintenant ça depend du temps et du nombre de personne venant!
 
en general en hiver c plus des plat chaud et lourd type fondue etc...
 
en été plus vers des choses legeres aussi bien chaud que froid, type salade.
 
 
mais le plat que je prefere faire reste quand meme  
Tagliatelle (preparée et faite pas moi) avec Magret de Canard sauce aux airelles!  
voila


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I will never stop exploring.
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Marsh Posté le 05-01-2005 à 16:10:06    

[:alanou]  Moi quand j’ai des amis je suis très pomme de terre…
Purée avec son assortiment de frites (ma spécialité :love: )
Purée avec son coli de raviolis
Ou encore purée avec ses pomme dauphine !
 [:sglorz]

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Marsh Posté le    

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