Bizarre: Plus de mal à digérer le lait écrémé que le demi-écrémé?? - Santé - Discussions
Marsh Posté le 03-08-2004 à 14:10:07
Pierrot le rouge a écrit : may cay super |
Tu veux des photos?
Edit:smiley
Marsh Posté le 03-08-2004 à 14:10:41
tu dois avoir un problème avec le lactose pas la crème peut etre?
et, hypothèse, tu digère moins le lactose quand il y a moins de graisse avec? (je délire peut etre?)
en tout cas il existe un lait avec un faible taux de lactose, tu pourrais essayer et voir la différence...
Marsh Posté le 03-08-2004 à 20:19:01
En effet j'ai lu que c'était grâce aux lipides contenus dans le demi-écremé, mais j'ai pas trouvé de détails...
Up?
Marsh Posté le 04-08-2004 à 09:20:13
ben cton intestin qui déconnne ctout
chacun a ses ptits trucs qu'il aime pas, le tien c'est le lait écrémé, ya surement pas d'explication scientifique a tout ça.
Certains vont bouffer 1 prune et auront une chiasse d'enfer après, d'autres non.
Au fait, c'est exactement la même marque de lait?
Marsh Posté le 04-08-2004 à 09:39:44
peut-etre le gras retarde le mouvement des intestins -- alors, le lait demi-ecreme peut mieux melanger avec les autres aliments dans l'estomac ou l'intestin et le lait ecreme part l'intestin plus rapidement...
Marsh Posté le 03-08-2004 à 13:30:37
Est-ce que vous savez pourquoi?
En fait, dans l'optique de prendre moins de gras, pendant un moment j'ai bu du lait écrémé, et systématiquement, dans la matinée un besoin pressant se faisait sentir (:o)...
Alors je trouve ça bizarre puisque le lait-écrémé, par définition, c'est comme le lait demi-écrémé, mais avec moins de gras non?
Alors est-ce que c'est dans le processus d'écrémage qu'il est introduit une substance (si oui, laquelle ) ou sinon je vois pas :-/
Quelqu'un pour m'éclairer?