Le colorant orangé du saumon fumé rend aveugle - Santé - Discussions
Marsh Posté le 31-12-2003 à 20:11:42
Source?
C'est combien la dose maxi avant d'avoir des probs?
Marsh Posté le 31-12-2003 à 20:13:26
Z'en avez pas marre de ressortir les vieilles légendes urbaines périmées ?
Marsh Posté le 31-12-2003 à 20:14:37
C'est vrai. D'ailleurs c'est pour ça que je ne mange que du caviar
Marsh Posté le 31-12-2003 à 20:40:13
Citation : Sujet : Le colorant orangé du saumon fumé rend aveugle |
ah merde bon bah je vais essayer de reconstituer le saumon et le remettre à la flotte... mais je suis pas sûr qu'il arrive encore à nager
Marsh Posté le 31-12-2003 à 20:47:02
Boff le Foie gras cela ne doit pas etre mieux, mais bon comme on est en France c'est interdt d'en parler, sinon ils vont flinguer toute l'enonomie des villages&Co
Marsh Posté le 31-12-2003 à 20:47:55
Bobaflet a écrit : Boff le Foie gras cela ne doit pas etre mieux, mais bon comme on est en France c'est interdt d'en parler, sinon ils vont flinguer toute l'enonomie des villages&Co |
Citation : Date d'arrivée sur le forum : le 03-04-2001 |
multi spotted
Marsh Posté le 31-12-2003 à 20:48:52
Bobaflet a écrit : Boff le Foie gras cela ne doit pas etre mieux, mais bon comme on est en France c'est interdt d'en parler, sinon ils vont flinguer toute l'enonomie des villages&Co |
Ce n'est pas nocif a condition de l'accompagner d'un bon petit bordeau.
Marsh Posté le 05-01-2004 à 11:16:37
mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
aten jvai demandé sur caramail si c vrai pr listoir du somon!!!!
Marsh Posté le 05-01-2004 à 11:19:22
Le saumon est devenu dégueulasse depuis qu'on en trouve à bas prix et partout. Et même en mettant le prix, il est quand même pas bon.
Au moins avaaang, on en avait pour son argent (45?/kg le saumon fumé aussi ).
Que ça redevienne un produit pour riche!!
Marsh Posté le 08-01-2004 à 16:02:28
Connemrara a écrit : Source? |
Comme bon nombre de colorants alimentaire, il contient une faible quantite de methanol qui est un residu de fabrication. Le methanol rends aveugle .
Quand aux doses ... Il faudrait en manger beaucoup et souvent avant que ca devienne critique.
Marsh Posté le 08-01-2004 à 16:06:35
Beavis and Butt-head a écrit : Pas en un jour évidemment! |
Les ricains ont apparement mis au point a coup d'OGMs [on en parlait hier dans le sujet sur les poissons fluo] une espece de saumon dont le temps de croissance est le sixieme du temps de croissance d'un saumon naturel.
A+,
Marsh Posté le 08-01-2004 à 16:07:32
millhouse a écrit : "toucher des seins...fait bander" |
Argh! grilled!
A+,
Marsh Posté le 08-01-2004 à 16:09:20
gilou a écrit : Les ricains ont apparement mis au point a coup d'OGMs [on en parlait hier dans le sujet sur les poissons fluo] une espece de saumon dont le temps de croissance est le sixieme du temps de croissance d'un saumon naturel. |
Palpatine (on pense que c'est lui) avec l'aide des kaminoan a mis au point des techniques de clonage humain à croissance accéléré, de constitution très robuste, faits pour la guerre, et extrêmement dociles.
Ils ont dû manger du saumon rose.
Marsh Posté le 08-01-2004 à 16:10:35
Merci pour cette contribution si interessante!
A+,
Marsh Posté le 08-01-2004 à 16:14:19
ReplyMarsh Posté le 11-01-2004 à 19:07:21
Le saumon en force!
<< Le saumon d'élevage toxique ? Le débat est ouvert...
« Il est important que les gens sachent que le saumon d'élevage contient plus de polluants que le saumon sauvage ». Le propos est signé d'un chercheur américain, le Pr Ronald Hites, qui recommande de freiner la consommation de ce pélagique, surtout s'il provient d'élevage.
Avec son équipe de l'Université de l'Indiana et des collaborateurs de cinq autres centres de recherche américains, il a réalisé des prélèvements sur plus de deux tonnes de saumons. Des saumons d'élevage, mais aussi sauvages, pêchés dans les océans Pacifique et Atlantique.
D'après leurs résultats, les saumons d'élevage et plus particulièrement ceux d'Europe, renferment des concentrations plus élevées de produits toxiques que les saumons sauvages. Les auteurs citent notamment les PCB (ou biphényles polychlorés) et d'autres pesticides chlorés.
Cette toxicité proviendrait de l'alimentation plus grasse des saumons d'élevage. Ces derniers principalement nourris de poissons, conserveraient les polluants dans leur tissu adipeux. Contrairement aux saumons sauvages qui ont une alimentation plus diversifiée et prennent plus d'exercice, sans doute...
La revue Science, qui publie ce travail, va un peu plus loin en ouvrant le débat sur la toxicité du saumon. Certains chercheurs n'hésitent pas à souligner que « le fait de consommer du saumon d'élevage plus d'une fois par mois augmenterait les risques de cancer ». D'autres en revanche, expliquent que « les concentrations retrouvées ne sont pas suffisamment importantes pour être nocives ». Bref, voilà une étude qui va faire grand bruit et devrait en entraîner d'autres.
Pour l'heure, les auteurs recommandent aux producteurs et vendeurs, d'accentuer leurs efforts de traçabilité. Avec notamment la mise en place d'un étiquetage qui distinguerait les saumons d'élevages des saumons sauvages. Et qui indiquerait leur région d'origine. Ces étiquetages existent parfois mais pas systématiquement. Il appartient donc au consommateur d'être vigilant.
Sources: Science, 9 janvier 2004 >>
Marsh Posté le 11-01-2004 à 19:10:24
Mangez Bio
Marsh Posté le 11-01-2004 à 19:15:54
chtigarix a écrit : |
Oui, il s'est cru sur Blala!
A+,
Marsh Posté le 11-01-2004 à 19:17:15
ReplyMarsh Posté le 11-01-2004 à 19:29:25
Gilou, tu connais les conséquences du saumonGM? Les scientifiques savent une seule chose certaine à propos de l'ADN: c'est incroyablement plus compliqué que ce qu'ils croyaient il y a peu. Et évidemment la plupart des scientifiques ne connaissent rien à la discipline scientifique appelée écologie, qui s'intéresse aux interactions des espèces et de leur milieu. La plupart ne signifie pas "tous":
<< "Libérez un seul poisson transgénique dans une population composée d'individus normaux. Au bout de quelques générations, qu'avez-vous? Plus rien du tout. Tous les poissons ont disparu. C'est du moins le résultat d'une expérience menée par William Muir et Richard Howard, de l'Université Purdue, en Indiana, avec des poissons ayant reçu le gène de l'hormone de croissance humaine (hGH). Des résultats qui retiennent l'attention, parce qu'on développe actuellement une lignée de saumons dotée de cette hormone dans le but de les libérer dans la nature.
Malheureusement, la modification génétique réduit la
viabilité de ces poissons, un phénomène qui a aussi été
observé chez les saumons transgéniques expérimentaux. En
fait, les deux tiers seulement des medakas atteignent l'âge
adulte. Et ceux qui l'atteignent transmettent leurs gènes
très vite, parce qu'ils font beaucoup d'oeufs et que leur
grosseur en fait des partenaires sexuels très recherchés.
Résultat : au bout de quelques générations, presque toute
la population est porteuse du gène modifié. Donc, chaque génération perd le tiers de ses individus avant d'atteindre l'âge adulte. Des simulations faites par ordinateur par les deux chercheurs américains démontrent qu'à long terme, la population décline et finit par disparaître.
En libérant 60 poissons transgéniques parmi 60 000 individus, le groupe entier disparaît en 40 générations. Un seul poisson modifié suffit à anéantir le groupe, si on lui laisse assez de temps."
Source de l'information: Cybersciences >>
Marsh Posté le 11-01-2004 à 19:32:39
mrbebert, moi aussi j'adore le saumon, mais ça ne m'empêche pas de regarder la réalité en face. Et toi?
Marsh Posté le 12-01-2004 à 09:07:03
Beavis and Butt-head a écrit : Gilou, tu connais les conséquences du saumonGM? Les scientifiques savent une seule chose certaine à propos de l'ADN: c'est incroyablement plus compliqué que ce qu'ils croyaient il y a peu. |
Comment peut-on faire un modèle permettant ensuite d'être utilisé pour des simulations alors qu'on découvre qu'on ne connaît rien de la complexité de ce qu'on étudie?
C'est certainement plus détaillé dans l'article, m'enfin une phrase, c'est un peu court pour vérifier si le modèle est ancien ou nouveau, s'il est validé avec des expériences passées (on prend un problème dont on connaît la solution et on file les données de départ à la simulation: si la fin de la simulation est identique à la solution observée alors modèle validé sinon modèle à refaire/améliorer ...)
Pour prendre un exemple: si on utilise la théorie de Newton pour valider l'existence de la radioactivité, on est pas prêt de trouver qqch! Mieux vaut la théorie d'Einstein, à condition d'en connaître les tenants et les aboutissants (ce qu'on a pas encore avec l'ADN: mais à quoi ça sert tous ces bouts "qui servent à rien mais qu'on peut pas enlever" )
Marsh Posté le 14-01-2004 à 22:49:28
faudrait aussi préciser dans quelles quantités, bien sur si tu fais que bouffer du colorant orangé de saumon fumé ya des chances qu'il y ait des répercussions, maintenant pour une consommation plus ou moins normale . Ya deja eu des cas dans la vraie vie, plutot que des tests faits selon des critères qui ne sont peut-etre pas les memes en vrai?
Forcément des qu'il y a de l'abus, c'est malsain (n'importe quel aliment)
Marsh Posté le 14-01-2004 à 22:55:32
Beavis and Butt-head a écrit : Pas en un jour évidemment! |
de toutes façons le saumon (surtout d'élevage) contient beaucoup de saloperies cancérigènes, même sans ce colorant ou sans OGM, une étude récente conseille de ne pas consommer + d'une fois par mois de saumon d'élevage.
Marsh Posté le 14-01-2004 à 23:00:10
gilou a écrit : |
zut , ce n'est pas la bonne adresse
enfin blala cest quoi ?
Marsh Posté le 14-01-2004 à 23:05:42
ReplyMarsh Posté le 14-01-2004 à 23:08:47
fraye a écrit : zut , ce n'est pas la bonne adresse |
tu seras pendu haut et court !
bla² (heureusement que il n'y avait pas l'indexation google qd meme, sinon tu tappais "Does you" et tu avais 10.000 réponse
Marsh Posté le 31-12-2003 à 20:09:37
Pas en un jour évidemment!
Bon appétit!
P.S.: en plus les saumons d'élevage sont entre autres choses nourris au soja, dont la production mondiale est à 62% OGM. L'étiquetage du poisson nourri aux OGMs n'est pas obligatoire.
Merci au Canard Enchaîné pour nous ouvrir les yeux sur les côtés cachés de nos festivités!