Prendre du poids sainement - Santé - Discussions
Marsh Posté le 21-08-2013 à 17:58:03
Je faisais 52kg pour 1m80 à 20 ans en mangeant tout ce que je voulais, avec le temps(8/10 ans), j'ai fini par épaissir pour arriver à 69kg.
Pourtant maintenant je mange sainement. Désormais je stagne mais avec l'age je dois faire attention à ne pas remplacer le muscle par de la graisse !
Laisse faire le temps !
Profite d'être maigre pour bouffer et boire tt ce que tu veux.
Marsh Posté le 21-08-2013 à 18:01:21
Je garde un œil si jamais ça peut m’inciter à retenter quelque chose.
J'y connais pas grand chose en nutrition, en faisant court pourquoi faut éviter le gluten ?
En quelques mois de muscu j'étais passé de 60 à 64, en essayant de me goinfrer de pâtes/dinde/poulet/thon/riz.
Je sais plus pourquoi j'ai arrêté, j'aurais été curieux de savoir jusqu'à combien j'aurai pu aller.
Citation : Profite d'être maigre pour bouffer et boire tt ce que tu veux. |
perso le côté "sainement" m'intéresse.
le "conseil" junkfood & co est assez courant, mais le cholestérol ne concerne pas que les gros.
Marsh Posté le 21-08-2013 à 18:25:40
Sinon y'a ce topic aussi mais inactif depuis Juin
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9932_1.htm
Marsh Posté le 21-08-2013 à 18:33:30
drap bon c'est plutot le topic remise en forme que je devrais drapaler
Marsh Posté le 21-08-2013 à 19:08:44
Le gluten c'est pas très sain d'une manière générale, perso je pense mal le supporter, donc j'essaie de limiter le plus possible l'apport.
She_wolf a écrit : Sinon y'a ce topic aussi mais inactif depuis Juin |
Le mien fait plus sérieux, rien que le titre
Marsh Posté le 21-08-2013 à 19:52:48
Random Dude a écrit : J'y connais pas grand chose en nutrition, en faisant court pourquoi faut éviter le gluten ? |
Hors allergiques au gluten qui le savent depuis toujours une certaine proportion de la population digère mal le gluten (intolérants et hypersensibles), les conséquences sont multiples car l'intestin occupe une place primordiale chez l'humain (fatigue, ballonnements, la liste des problèmes associés est interminable, certains estiment même que des états dépressifs peuvent s'expliquer par l'intolérance au gluten).
Outre ces problèmes médicaux réels il y a une mode du sans gluten comme il y a sans arrêt des modes alimentaires, ainsi beaucoup de gens qui n'ont jamais été diagnostiqués intolérants au gluten se lancent dans des régimes sans gluten parce que certains prétendent que le gluten est néfaste pour toute la population. Ceci dit ils peuvent être dans le vrai quand ils annoncent un mieux être après avoir entamé ces régimes car ils sont peut-être intolérants ou hypersensibles, en fait on ne sait pas bien quelle proportion de la population est effectivement touchée par ce problème.
En pratique se priver de gluten c'est surtout se retrouver à manger moins de produits préparés par l'industrie alimentaire, laquelle met du gluten dans à peu près tout (même du gaspacho) et donc à cuisiner soi-même, remplacer les pâtes par du quinoa sur lequel on ne met pas de fromage rapé, etc. Bref si beaucoup ressentent un mieux être c'est aussi (et avant tout ?) pour cette raison. En vérité on ignore encore beaucoup de choses sur le sujet, rien que le diagnostic est très compliqué (le test sanguin ne suffit pas en fait), mais de facto un régime sans gluten a beau être à la mode c'est difficile à concrétiser tant il faut revoir tout ce qu'on achète. Si t'es prêt à le faire ça se juge sur plusieurs mois et pas sur une semaine et ça ne se fait pas à moitié non plus.
Marsh Posté le 21-08-2013 à 20:02:33
Merci pour le développement
Je ne vise pas le régime sans gluten, comme tu dis ça semble compliqué. Mais j'évite de me faire des assiettes à raz bord de pâtes comme avant.
J'ai appris à les remplacer par du riz ou quinoa ou pommes de terre, ce qui revient moins cher il me semble.
Marsh Posté le 22-08-2013 à 09:34:27
Bon jvais faire des courses, ça risque d'être long
Marsh Posté le 22-08-2013 à 11:26:40
1m68 pour 50kilos...
je mange tout et n'importe quoi , mais je vais essayer un vrai régime et me mettre à soulever de la fonte.
Marsh Posté le 06-02-2014 à 12:23:38
Ca fait prendre du poids de déterrer ?
Marsh Posté le 06-02-2014 à 12:26:57
théoriquement oui mais c'est un sport réprouvé par les forces de l'ordre
Marsh Posté le 09-02-2014 à 18:25:37
alors comment qu'on fait quand on est petit et maigre pour devenir grand et fort?
Marsh Posté le 10-02-2014 à 16:01:51
malakin a écrit : alors comment qu'on fait quand on est petit et maigre pour devenir grand et fort? |
On se résigne à ne pas devenir grand et fort ou on se suicide.
Marsh Posté le 21-08-2013 à 17:42:14
Je crée ce topic pour ceux (ou celles mais c'est plus rare) qui en ont marre de passer à travers les grilles d'aération de métro, voudraient se remplumer un peu, gagner en carrure, offrir une silhouette moins frêle à cette société hostile. Et qui souhaitent le faire en conservant une alimentation saine, pas hors de prix, et avec un impact écologique réduit.
A priori d'après ce que j'ai pu lire, les fruits secs sont un bon plan déjà, riches en lipides et en protéines.
Après il y a les féculents, perso j'éviterais de forcer sur les pâtes, le pain, qui contiennent la masse de gluten. Plutôt riz, pomme de terre..
Favoriser la multiplication des casse-dalles plutôt que les gros repas qui explosent le bide
Bon c'est à développer, perso j'aimerais bien atteindre les 70 kg (1m76) -> actuellement, 58
Concernant le sport, éviter tout ce qui brûle genre footing et autres sports d'endurance, privilégier les efforts courts et plus intenses : muscu, sports "explosifs".
Le but n'étant pas de devenir une sorte de pâte de fruit, ce volet est important.
Des témoignages ? La maigrance n'est pas une fatalité ?
Message édité par simius_computus le 21-08-2013 à 17:43:03
---------------
IWH --- Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde)