combien de temp peux on conserver un produit surgelé ? - Sciences - Discussions
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:14:23
Euhhh, 2 ans de dépassemnt pour du surgelé, j'éviterais perso...
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:15:49
biensur !
a partir du moment on s'est congelé le processus de dévelopement des microbe est completement stopper
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:17:37
texas a écrit : biensur ! |
ah ok , tu es sur de cela , en tout cas j'apprend qquechose la
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:18:13
Euh, jusqu'à preuve du contraire, à -18°C, tout n'est pas bloqué, loin de là.
Si y'a une date de péremption, c'est pas pour rien.
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:18:17
si y'a la date de fabrication, tu peux rajouter 1/3 de temps en plus ( avec la date limite )
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:19:23
justeleblanc a écrit : si y'a la date de fabrication, tu peux rajouter 1/3 de temps en plus ( avec la date limite ) |
ar contre ne pas recongeler un produit décongelé !
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:19:25
justeleblanc a écrit : si y'a la date de fabrication, tu peux rajouter 1/3 de temps en plus ( avec la date limite ) |
ca repose sur des bases scientifiques ca ?
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:20:09
ex-floodeur a écrit : ar contre ne pas recongeler un produit décongelé ! |
oui j'avais deja entendu cela , j'ai cru comprendre que c'est car on congelait les microbes avec , mais je suis pas sur , qqun aurait-il des détails ?
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:20:14
justeleblanc a écrit : si y'a la date de fabrication, tu peux rajouter 1/3 de temps en plus ( avec la date limite ) |
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:20:59
telikot a écrit : oui j'avais deja entendu cela , j'ai cru comprendre que c'est car on congelait les microbes avec , mais je suis pas sur , qqun aurait-il des détails ? |
quand tu decongeles un truc les microbes se multplient...si tu decongele un truc recongele tu auras beaucoup de plus de microbes qui vont se multiplier => risque d'intoxication
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:21:33
ex-floodeur a écrit : quand tu decongeles un truc les microbes se multplient...si tu decongele un truc recongele tu auras beaucoup de plus de microbes qui vont se multiplier => risque d'intoxication |
merci
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:22:13
nan mais les fabricants donne pas comme date limite pil poil la date où ça va être plus bon, ils enlèvent 1/3 du temps acceptable
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:22:31
bon je les manges mes trucs ?
y a de la viandes , du poulet , du saumon (périmé en 1999 ), du riz , du gateau , de la glace...
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:23:04
justeleblanc a écrit : nan mais les fabricants donne pas comme date limite pil poil la date où ça va être plus bon, ils enlèvent 1/3 du temps acceptable |
ca me fait penser au sketch de bigard :
"bon alors cte boite de conserve, date limite de consomation : 14/08/2004 : mais que va-til se passer dans cette putain de boite à 0h01 le 15 aout ?"
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:23:50
telikot a écrit : ah ok , tu es sur de cela , en tout cas j'apprend qquechose la |
j'ai appris sa pendant ma formation a mac do
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:24:17
ReplyMarsh Posté le 15-08-2004 à 00:24:26
ReplyMarsh Posté le 15-08-2004 à 00:25:00
bon mon saumon périmé depuis 1999 je le mange demain ou pas ?
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:25:56
telikot a écrit : bon mon saumon périmé depuis 1999 je le mange demain ou pas ? |
non
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:25:58
ReplyMarsh Posté le 15-08-2004 à 00:26:54
telikot a écrit : bon mon saumon périmé depuis 1999 je le mange demain ou pas ? |
T'as pris rendez-vous à l'hosto pour intoxication demain soir ?
Si c'est le cas, vas-y lache-toi... et même pas la peine de faire cuire, c'est meilleur cru
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:27:34
telikot a écrit : bon mon saumon périmé depuis 1999 je le mange demain ou pas ? |
évite
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:28:00
ReplyMarsh Posté le 15-08-2004 à 00:28:37
ok bon ben pour le chat le bon saumon
en fait je crois que j'ai meme pdes poulets qui datent de l'affaire de la dioxine (belgique:O)
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:28:47
texas a écrit : évite |
Tu te rends compte que tu te contredis là ?
Au premier post, tu dis au gars :"vas-y c'est tranquille, bouffe, y'a aucun risque..." et maintenant ça
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:28:58
ben nan laissez le manger, comme ça on va savoir pour au cas où on rangerait notre congélo
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:29:38
telikot a écrit : ok bon ben pour le chat le bon saumon |
Tu l'aimes pas ton chat ? il t'empeche de dormir ? te fusille tes meubles ? te coute trop cher ?
Alors pourquoi vouloir le tuer ?
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:30:00
telikot a écrit : ok bon ben pour le chat le bon saumon |
ah nan poubelle direct le saumon : t dingue ou quoi ?
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:30:25
telikot a écrit : ok bon ben pour le chat le bon saumon |
Ca te coûte quoi de jeter ces plats ! Si tu veux risquer l'intoxication vas-y !
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:30:28
BaBou a écrit : Tu l'aimes pas ton chat ? il t'empeche de dormir ? te fusille tes meubles ? te coute trop cher ? |
c'est le chat des voisins , et si je veux récupérer le prix que m'a couté le saumon il faut bien que je mange le chat , et comme ca j'aurais pas à payer pour acheter le poison
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:30:50
telikot a écrit : c'est le chat des voisins , et si je veux récupérer le prix que m'a couté le saumon il faut bien que je mange le chat , et comme ca j'aurais pas à payer pour acheter le poison |
rho le barbare
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:31:01
BaBou a écrit : Tu te rends compte que tu te contredis là ? |
je parlais pour la viande ( steak.... )
mais du poisson
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:31:18
telikot a écrit : c'est le chat des voisins , et si je veux récupérer le prix que m'a couté le saumon il faut bien que je mange le chat , et comme ca j'aurais pas à payer pour acheter le poison |
Ca se tient, mais dans ce cas, tue-le autrement, parceque manger un chat empoisoné
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:32:16
BaBou a écrit : Ca se tient, mais dans ce cas, tue-le autrement, parceque manger un chat empoisoné |
ben si on mange que la viande(les muscles) ca devrait se faire sans avoir les toxines du saumon non ? (démonstration implacable )
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:32:44
telikot a écrit : ben si on mange que la viande(les muscles) ca devrait se faire sans avoir les toxines du saumon non ? (démonstration implacable ) |
=> => =>
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:33:30
BaBou a écrit : Ca se tient, mais dans ce cas, tue-le autrement, parceque manger un chat empoisoné |
suffit de le faire bouillir
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:34:12
mais sinon les viandes je peux les mangers sans trop de problème
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:34:15
Inclassable a écrit : suffit de le faire bouillir |
zetes graves la !
Marsh Posté le 15-08-2004 à 00:12:48
J'ai rangé mon surgelateur ( a -18° ) et j'ai pu y decouvrir pas mal de denrée que je croyais déjà mangées , ces denrées ayant une date de péremption dépassée depuis 2 ans voires plus je me demande si elle sont encore comestible ?, car tout à l'air correct
Merci