Ca n'existe plus, les croissants Danerolle ? - Société - Discussions
Marsh Posté le 17-02-2009 à 21:41:00
Pff le haut débit dans les maisons de retraite c'est vraiment la plaie
Marsh Posté le 17-02-2009 à 21:43:10
ReplyMarsh Posté le 17-02-2009 à 21:43:51
Mona Soyoc a écrit : Je poste ça dans le sujet société, entre l'abandon du sentiment religieux chez nos jeunes collégiens zoophiles et l'incidence de la crise financière et économique sur la consommation de caramels mous. |
Tu es sûr que ça n'existe plus ?
J'ai ce genre de souvenirs de petits déjeuners
Sinon, Picard. Si ton congélateur va mieux, évidemment
Marsh Posté le 17-02-2009 à 21:57:51
Babouchka a écrit : Pff le haut débit dans les maisons de retraite c'est vraiment la plaie |
Trouve moi une solution, plutôt
Marsh Posté le 17-02-2009 à 21:58:28
totoz a écrit : http://farm3.static.flickr.com/235 [...] 0a2e11.jpg |
Ou ? Quand ? Combien ?
Marsh Posté le 17-02-2009 à 22:00:37
In Ze Navy II a écrit : |
Citation : |
http://fr.wikipedia.org/wiki/Patisserie,_Croissant
Mon congélateur va d'autant mieux qu'on m'en a filé un
Un petit, format bac, mais c'est un peu plus grand que le truc au dessus du frigo qu'on avait avant. D'ou ma question sur les Danerolles, d'ailleurs. Quand je pense que ça n'existe plus
Marsh Posté le 18-02-2009 à 04:56:21
c'est dégueulasse ce genre de truc, va plutot chez le boulanger du coin et mange de vrais croissants
Marsh Posté le 18-02-2009 à 04:58:24
ReplyMarsh Posté le 18-02-2009 à 07:22:40
Ecoutez, ceci est un topic "Croissants Danerolles".
Je peux concevoir que la disparition des céréales Trio ait pu causer un traumatisme important à des générations de collégiens, dont Potemkin peut très légitimement s'autodéclarer porte-parole, mais votre mouvement aurait un retentissement bien plus important, et connaîtrait une audience bien supérieure, si vous ouvriez votre propre topic "Céréales Trio".
Vous comprendrez bien que le mélange des genres ne peut que nuire aux deux causes
totoz, je (enfin ma femme) vais (va, donc) regarder au rayon surgelés. Il y avait Herta aussi qui faisait ce genre de truc, mais les Danerolles étaient vraiment meilleurs...
Pour inclassable, ça va te sembler idiot, voire improbable, mais ce que j'appréciais dans ces croissants, c'était leur goût. Si, si, je t'assure
Marsh Posté le 18-02-2009 à 07:39:23
nan pas au rayon surgelé, au rayon frais, et c vraiment pas terrible
Marsh Posté le 18-02-2009 à 08:18:44
Je ne sais pas si les croissants Danerolles existent toujours, mais en tout cas les pains au chocolat j'en ai acheté la semaine passée donc ça doit toujours exister...
Marsh Posté le 18-02-2009 à 14:46:14
C'était degueulasse, les dannerolles, j'en ai acheté il y a trente ans "pour voir", berk! j'ai vu, et j'en ai plus voulu.
Marsh Posté le 18-02-2009 à 15:15:36
Mes parents en faisaient de temps en temps étant petit
Marsh Posté le 18-02-2009 à 15:17:43
Marsh Posté le 18-02-2009 à 15:18:41
En Allemagne dans le rayon "frais" il me semble avoir vu le même style de présentation
Marsh Posté le 18-02-2009 à 15:19:31
Marsh Posté le 18-02-2009 à 15:24:43
et les triscottes hein, disparues, enlevées des rayons, comme ça.
mais personne n'en parle, bien evidement.
tas de racistes
Marsh Posté le 18-02-2009 à 15:27:44
ReplyMarsh Posté le 18-02-2009 à 15:45:48
Ils sont infects les croustipâte par rapport aux danerolle. J'ai voulu faire goûter à mon chéri les croissants "qu'on fait (presque) soi-même" et j'ai eu des choses infâmes, ils sont secs, sans beurre et sans goût...
Une part de mon enfance qui s'enfuit, je ne savais pas que ça ne se faisait plus
Marsh Posté le 18-02-2009 à 15:55:28
Bon ben les congelés alors. En les faisant décongeler au préalable, c'est mieux.
Marsh Posté le 18-02-2009 à 16:01:31
Qui a la chance d'avoir un bon boulanger-pâtissier digne de ce nom près de chez lui ? Aux croissants pur beurre,
préférez-vous cette espèce d'ersatz de machin aux graisses hydrogénées ?
Composition des danerolles :
Farine, eau, chocolat (17,5 %), margarine (palme, colza), eau, sel, émulsifiants, correcteur d'acidité,
colorant, arôme, dextrose, gluten de blé, poudre à lever, beurre, sucre, sel, arômes,
stabilisants, agent de traitement de la farine. Contient éventuellement des traces de lait, amanes, noisettes
et noix de cajou.
Edit : oh et puis merde, mangez ce que vous voulez, je m'en tape .
Marsh Posté le 18-02-2009 à 16:04:25
Mouaiff a écrit : Qui a la chance d'avoir un bon boulanger-pâtissier digne de ce nom près de chez lui ? Aux croissants pur beurre, |
les pains au chocolat blanc de mon patissier
Marsh Posté le 18-02-2009 à 16:06:51
Mouaiff a écrit : Qui a la chance d'avoir un bon boulanger-pâtissier digne de ce nom près de chez lui ? Aux croissants pur beurre, |
Je suis globalement d'accord avec toi, mais je suis aussi assez consterné par la culbute des prix sur la viennoiserie chez les artisans (et va savoir s'il fait ses croissants lui-même).
Marsh Posté le 18-02-2009 à 16:09:33
LooSHA a écrit : Je suis globalement d'accord avec toi, mais je suis aussi assez consterné par la culbute des prix sur la viennoiserie chez les artisans (et va savoir s'il fait ses croissants lui-même). |
Nous sommes d'accord : je parle d'artisan boulanger-pâtissier et non de "chauffeur de pâtons surgelés" comme
"Paul" ou "Viennoiserie Machin-chose" qui ne méritent pas le premier titre .
Marsh Posté le 18-02-2009 à 16:11:50
Mouaiff a écrit : Nous sommes d'accord : je parle d'artisan boulanger-pâtissier et non de "chauffeur de pâtons surgelés" comme |
Ouais mais c'est pas le sujet du débat je crois...
Marsh Posté le 18-02-2009 à 16:25:11
Mouaiff a écrit : Nous sommes d'accord : je parle d'artisan boulanger-pâtissier et non de "chauffeur de pâtons surgelés" comme "Paul" ou "Viennoiserie Machin-chose" qui ne méritent pas le premier titre . |
Moi aussi
MAJ :
Citation : Deuxième tranche de notre enquête sur les boulangers : alors qu’il existe une loi – plus ou moins respectée – interdisant la pratique du surgelé pour les pains de nos belles boulangeries, rien n’empêche les boulangers-pâtissiers de vendre des croissants congelés achetés aux industriels, réchauffés en boutique sous les yeux des clients. Et ils s’en donnent à coeur joie, ces anciens pétrisseurs du matin. |
>> http://www.bakchich.info/Il-est-bo [...] rgele.html
Marsh Posté le 18-02-2009 à 18:04:39
Ouf, mon boulanger c'est du vrai, je l'ai vu faire. Mais bon, Tillow a raison, c'est pas le sujet.
On en était où déjà ? Ah oui, les danerolles, on ne retrouve plus exactement les mêmes arômes (artificiels) dans
les autres produits pâtissiers industrielles, c'est ballot, non ?
Marsh Posté le 18-02-2009 à 18:14:17
Enfin bon, on va pas aller loin sur les Danerolles et leurs clones, ainsi que les congelés
Marsh Posté le 18-02-2009 à 18:17:27
osef
par contre le tang qui a disparu CA c'est important
Marsh Posté le 18-02-2009 à 18:22:28
Vous êtes pénibles
Bien sûr que rien n'est plus exquis qu'un croissant au beurre cueilli frais chez le boulanger honnête et consciencieux.
Mais ça n'a rien à voir avec ce plaisir pervers dont parle Maldo, je crois.
Réussir, encore très embrumé, à allumer le four. A déballer cette petite boîte qui s'ouvre avec un "plop" réjouissant.
On a la gueule de bois, gentiment, on rit bêtement, il est tard, si ça se trouve dehors il pleut, on est mal rasé/décoiffée pas lavé(e), le four est chaud ; miracle, il reste du café.
On découpe la pâte suivant les pointillés. C'est un peu comme un puzzle à l'envers. On ne tire pas trop sur les coins. Enfin on essaie.
On roule. Pour une fois qu'on roule un truc légal, ça mérite d'être noté.
On enfourne.
On va mettre un disque des Stones. Pisser, se brosser les dents, pousser du coude ou de ce qu'on veut sa/son/ses camarade(s) de nuit d'ivresse, se dire qu'une grande chose se prépare, la pâte lève, ça commence à sentir bon, il fait chaud dans la cuisine.
Il reste des bouteilles sur la table, de la veille. On a un peu froid, un peu tiède, un peu mal au coeur, un peu faim.
Comme un autre miracle, on pense à éteindre le four et à sortir les croissants avant le stade de la cendre.
Le café est chaud. Il reste du calva, du sucre. On allume une clope.
On dépouille les croissants, ça fait des miettes, on les trempe si on veut pousser le vice jusqu'au bout.
On a les doigts qui glissent et ça, c'est souvent très pratique.
Parce que le mieux qu'on a à faire, en pareil cas, souvent, c'est d'aller se recoucher. Dans son lit ou sur la table de la cuisine.
Marsh Posté le 18-02-2009 à 18:46:52
ReplyMarsh Posté le 18-02-2009 à 19:06:52
meringue7 a écrit : par contre le tang qui a disparu CA c'est important |
y'en a encore hors de nos frontières
BiBi_PoK a écrit : et les triscottes hein... |
AKA briseurs de dents
In Ze Navy II a écrit : ...On dépouille les croissants, ça fait des miettes, on les trempe si on veut pousser le vice jusqu'au bout... |
alors ça, ça avait le don de dégoûter mes Ex (allemande/USienne/...)
Marsh Posté le 18-02-2009 à 19:16:26
In Ze Navy II a écrit : |
Marsh Posté le 18-02-2009 à 22:33:24
sateeva a écrit : Comme t'en parle bien des dimanche matins |
Et attends, elle t'écrit l'annuaire téléphonique pareil, IZN, que t'en pleures en regrettant tous les coups de fil que t'as pas passés
Ceci étant, le Tang, je m'en souviens bien, on ouvrait les sachets et on se les mettait sur la langue directement, ça fait "pshiiitttcrackkk" sur la langue, enfin du genre, ça te picotte comme si t'avais bouffé un G de C
Marsh Posté le 17-02-2009 à 21:32:09
Je poste ça dans le sujet société, entre l'abandon du sentiment religieux chez nos jeunes collégiens zoophiles et l'incidence de la crise financière et économique sur la consommation de caramels mous.
Alors, comme ça, j'apprends insidieusement que ça n'existe plus, les excellents croissants Danerolle ? Mais ça a été remplacé par quoi ? C'est pas possible que ça n'ait été remplacé par rien
La nature a horreur du vide, et j'ai personnellement d'excellents souvenirs de lendemains de soirées arrosées, ou l'on trempait joyeusement les croissants Danerolle dans le café-calva de la veille
C'est pas possible que ça ait disparu comme ça, tout d'un coup
Vous, comme croissants à cuire vous-même, vous choisissez quoi comme marque ? Il me faut un palliatif, vite, quelque chose pour compenser.
Bon, ben voili-voilà. Lâchez vos com's