Comment Manger du caviar ??? - Vie pratique - Discussions
Marsh Posté le 10-08-2006 à 17:09:36
http://www.russie.net/gastronomie/caviar.htm
Citation : Quelle que soit la qualité de caviar choisie, vous ne le consommerez pas trop froid car son parfum en serait altéré. Sortez la boîte du réfrigérateur une ou deux heures avant le repas. Le caviar le plus apprécié est, bien entendu, le "molossol". Il peut se consommer tel quel sans citron et à la petite cuillère - de préférence en corne ou en écaille! -. Le caviar pressé sera servi avec des blinis et de la smetana. Quant au caviar pasteurisé molossol, il sera tartiné sur des toasts beurrés et arrosé de quelques gouttes de jus de citron. |
Marsh Posté le 10-08-2006 à 17:10:20
Avec des toasts légèrement grillés, un beurre citronné, et de la vodka glacée
Marsh Posté le 10-08-2006 à 17:11:40
http://www.arts-culinaires.com/rec [...] aviar.aspx
mais je conseille les petits pains avec un soupçon de beurre
Marsh Posté le 10-08-2006 à 18:46:57
Cool! C'est justement du Molossol.
Par contre pas de cuillère en corne sous la main... un peigne, ca peut faire l'affaire ??
Marsh Posté le 10-08-2006 à 19:01:30
Oui je crois aussi. Mais bon, on est une dizaine ce soir. On se fait un barbecue très select... Je suis en train de voir que ca vaut entre 700 et 2000 une boite de caviar comme çà. J'aurais du la revendre sur ebay
Marsh Posté le 10-08-2006 à 19:05:07
sorg a écrit : Oui je crois aussi. Mais bon, on est une dizaine ce soir. On se fait un barbecue très select... Je suis en train de voir que ca vaut entre 700 et 2000 une boite de caviar comme çà. J'aurais du la revendre sur ebay |
Comment le partager avec des potes vu le prix
Gardes tout pour toi
Marsh Posté le 10-08-2006 à 19:07:40
Je suis aussi en train de voir que j'avais pas le droit de passer la frontière avec une telle quantité de caviar...
C'est fout se qu'on apprend sur internet!
Marsh Posté le 10-08-2006 à 19:08:57
Je pense pas qu'il soit de contrebande. Notre client l'a acheté devant nous dans une boutique sur les bords de la caspienne.
On va évidement le manger en entrée...
Marsh Posté le 10-08-2006 à 19:09:19
sorg a écrit : Je suis aussi en train de voir que j'avais pas le droit de passer la frontière avec une telle quantité de caviar... |
Les forces de l'ordre vont venir te le confisquer.
Marsh Posté le 10-08-2006 à 19:09:47
sorg a écrit : Bonjour, |
A ne surtout pas servir avec une cuillère métalique. L'idéal c'est la nacre, mais du plastique, ça va aussi (bon OK, ça fait pas classe, mais faut savoir ce qu'on veut : en jeter ou savourer un bon produit?)
Moi j'adore avec des pommes de terres cuites à l'eau et de la crème aigre.
Sinon, des blinis c'est parfait.
Marsh Posté le 10-08-2006 à 19:11:27
Et effectivement, une bonne vodka glacée servie en shots, c'est ce qui se marie le mieux
Marsh Posté le 10-08-2006 à 19:11:32
La vodka , j'en ai aussi. Une bonne Russki Standart de derrière les fagots. Ca va dépoter.
Marsh Posté le 10-08-2006 à 19:15:20
sorg a écrit : La vodka , j'en ai aussi. Une bonne Russki Standart de derrière les fagots. Ca va dépoter. |
c'est de la bonne came
Pour le cavier ain dit "de campagne" (pas blanc) avec du beurre
ce qui est bon aussi c'est dans des oeufs durs coupés en 2 à la place du jaune.
Marsh Posté le 10-08-2006 à 19:15:23
Non, je préfère partager... Je vais me la péter à fond. Ca fait très "nouveau riche" !
Marsh Posté le 10-08-2006 à 19:16:59
sashock a écrit : c'est de la bonne came |
Oui Russki Standard (la platinum) , Russki brilliant : deux valeurs sures. Les Vodkka Veda aussi c'est du tout bon. Tient faudra quz je fasse un topik vodka (la vrai, la bonne, pas l'eristoff).
Marsh Posté le 10-08-2006 à 19:21:53
Une voka pure doit être fraîche voire frappée. Le top étant de passé le shot au freezer.
Une bonne vodka n'a pas le gout désagréable que peut avoir une vodka de supermarché. Le problème c'est qu'en france, a part chez nicolas et autre caviste, on trouve difficilement de la vodka acceptable. (si on exepte la bison qui est bonne, mais ca n'est plus vraiment une vodka).
Marsh Posté le 10-08-2006 à 19:21:57
ReplyMarsh Posté le 10-08-2006 à 19:36:14
sorg a écrit : Cool! C'est justement du Molossol. |
Bon, on a ton nom et ton adresse maintenant, HFR caviar party ce soir, yehhh
Marsh Posté le 10-08-2006 à 19:45:26
Fred999 a écrit : Genre "c'est pas si bon que ça" ? |
Franchement, si tu dois essayer un jour, évite le caviar pressé ou le sevruga, c'est très décevant et ça peut dégoûter de manière définitive de quelque chose qui est effectivement très fin.
A savoir, le caviar girondin est tout à fait honnête, bien moins cher que les Beluga et Oscietre et bien meilleur que ces sous-produits susmentionnés.
Marsh Posté le 10-08-2006 à 20:15:12
sorg a écrit : Non, je préfère partager... Je vais me la péter à fond. Ca fait très "nouveau riche" ! |
"Dis moi, c'est quoi ton caviar ? Tu l'a bien sorti du frigo avant, parce qu'il a un petit goût là.. "
Marsh Posté le 10-08-2006 à 20:44:24
C'est pas mauvais avec du Champagne, dont l'amertume fait agréablement ressortir le goût du caviar. Surtout avec l'Osciètre.
Ce qui est sympa aussi, c'est de servir le caviar dans un petit verre avec un peu de crème
Marsh Posté le 18-08-2006 à 10:39:51
ReplyMarsh Posté le 18-08-2006 à 10:43:19
pas métalique les cuillères on a dit !
effectivement, le dernier coup que j'en ai servi, tout le monde était surpris ces cuillères en plastique sur la table. Mais un peu d'explication, c'est bon
Marsh Posté le 10-08-2006 à 17:07:47
Bonjour,
Un des clients russe m'a offert une belle boite de 500g de caviar d'Astrakan .
j'aimerai la manger ce soir avec des amis.
Comment présenter et manger le caviar ?
Je ne suis pas connaisseur et je ne voudrais pas gacher en faisant n'importe quoi.
Merci d'avance,
Sorg