Comment photographier une brasserie ou un vignoble ?

Comment photographier une brasserie ou un vignoble ? - Technique - Photo numérique

Marsh Posté le 19-12-2006 à 17:16:08    

Bonjour,
Il y a une brasserie près de chez moi, elle m'inspire, tant pour sa nourriture que pour son cadre... Je pense y faire une série de photos, voire plusieurs si je vois que cela se passe plutot bien.  
Je prévois de travailler en faisant des portraits et des plans en salle ou au comptoire (et peut-être en cuisine)
J'aurais besoin de quelques petits conseils au niveau des réglages de l'appareil... je ne veux pas utiliser le flash et travailler en lumière naturelle.
merci toutes les aides sont les bienvenues...

Message cité 1 fois
Message édité par tnt37 le 19-12-2006 à 22:18:51
Reply

Marsh Posté le 19-12-2006 à 17:16:08   

Reply

Marsh Posté le 19-12-2006 à 19:51:43    

Pour te donner des conseils de reglages un tant soit peu précis, ça pourrais être sympa que tu nous dise quel est ton appareil...
 
:)

Reply

Marsh Posté le 19-12-2006 à 20:16:15    

Si tu pouvais refaire un titre plus précis.... ;)

Reply

Marsh Posté le 19-12-2006 à 20:23:45    

Alors, pour le matos, j'ai un konica minolta, Dynax 5D, 75/300 et 18/70 l'équipement de base si je puis me permettre...  
Sinon, pour la brasserie, ce sera plus des vignobles par chez moi!

Reply

Marsh Posté le 19-12-2006 à 20:31:48    

Tu veux vraiment pas refaire un titre plus explicite ?...  :lol:

Reply

Marsh Posté le 19-12-2006 à 20:36:00    

taniwha a écrit :

Bonjour,
Il y a une brasserie près de chez moi, elle m'inspire, tant pour sa nourriture que pour son cadre... Je pense y faire une série de photos, voire plusieurs si je vois que cela se passe plutot bien.
Je prévois de travailler en faisant des portraits et des plans en salle ou au comptoire (et peut-être en cuisine)
J'aurais besoin de quelques petits conseils au niveau des réglages de l'appareil... je ne veux pas utiliser le flash et travailler en lumière naturelle.
merci toutes les aides sont les bienvenues...


Donc, d'après ce que tu dis, tu ne veux travailler ni en lumière artificielle ni en lumière naturelle !... c'est bien ça ?.... :heink:  :lol: Euh ça va être dur !...


Message édité par tnt37 le 19-12-2006 à 20:36:38
Reply

Marsh Posté le 19-12-2006 à 20:38:21    

taniwha a écrit :

Alors, pour le matos, j'ai un konica minolta, Dynax 5D, 75/300 et 18/70 l'équipement de base si je puis me permettre...  
Sinon, pour la brasserie, ce sera plus des vignobles par chez moi!


Bon ça se complique un peu... Ce n'est plus des photos dans une brasserie mais dans un vignoble, pas au flash ni en lumière naturelle.... Euh !....

Reply

Marsh Posté le 19-12-2006 à 20:39:07    

Et sinon le titre, tu veux toujours pas le refaire ?.... :lol:

Reply

Marsh Posté le 19-12-2006 à 20:40:37    

Tnt37, le seul modo guilleret de HFR :D

Reply

Marsh Posté le 19-12-2006 à 20:42:20    

Arn0 a écrit :

Tnt37, le seul modo guilleret de HFR :D


 On voit d'ces trucs !... :lol:


Message édité par tnt37 le 19-12-2006 à 20:43:05
Reply

Marsh Posté le 19-12-2006 à 20:42:20   

Reply

Marsh Posté le 19-12-2006 à 21:34:23    

euh, je suis perdu avec humeur taquine ce soir...
car là, à part me faire travailler mon français, vous ne m'aidez pas trop...

Reply

Marsh Posté le 19-12-2006 à 22:10:14    

je te conseille des objos lumineux. Je sais pas ce qui se fait chez Konica Minolta Sony, mais un 50mm f1.8 et un plus court, et/ou tu peux aussi opter pour un Tamron 17-50 f2.8.
 
pour les réglages, j'essaierai d'éviter de monter en ISO, et sinon ben... j'en sais rien


---------------
Des piafs en photo
Reply

Marsh Posté le 19-12-2006 à 22:15:37    

Le titre ?.. Toujours pas ?...  [:anathema]
Bon ok je vais le faire parce que "Brasserie" comme ça tout court on va croire qu'on a ouvert un second bistrot....  :D


Message édité par tnt37 le 19-12-2006 à 22:18:05
Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed