A quand de l'huile de vidange usagée dans la bouffe? tout de suite ! - Actualité - Discussions
Marsh Posté le 31-05-2008 à 09:16:54
J'espère au moins que c'était de la 100 % synthèse, ça peut pas faire de mal à mes articulations !!
Marsh Posté le 31-05-2008 à 09:37:05
Mais c'est donc ca !
Ce matin je me leve, et a mon habitude, je me detends les muscles (tous les muscles), et j'ai eu l'impression qu'une voiture allais me sortir du cul, un bruit infernal de 4L qui crapote.
Va falloir que je me fasse monter un pot d'echappement bindiou !
Marsh Posté le 31-05-2008 à 09:39:27
Bah, la France ne fait que suivre la CE... vive l'Europe et bon appétit bien sûr !
Marsh Posté le 31-05-2008 à 09:49:04
Ah oui les fanatiques pour qui il est impossible de critiquer l'Europe
Incroyable : la CE autorise la vente d'aliments contenant une certaine quantité d'huile frelatée, mais faut être content, hein ! Bref, la fraude sanitaire est autorisée dans certaines limites, puisque la Sainte Commission Européenne dit que ce n'est pas dangereux...
Marsh Posté le 31-05-2008 à 09:52:58
doutrisor a écrit : Ah oui les fanatiques pour qui il est impossible de critiquer l'Europe |
Je n'ai pas dit qu'il est impossible de critiquer l'Europe, merci de relire mon post en allumant ton cerveau
J'ai dit que tes "critiques" (je mets des guillemets, parce que tu n'as vraisemblablement aucune culture ni aucune connaissance, et il en faut, pour émettre de vraies critiques) sont dignes du pire café du commerce.
Marsh Posté le 31-05-2008 à 10:05:59
19 tonnes sur 2800 soit 0.7% d'huile frelatée.
Je ne comprends pas ces 10%, ils sortent d'où?
Marsh Posté le 31-05-2008 à 10:11:49
Comet a écrit : 19 tonnes sur 2800 soit 0.7% d'huile frelatée. |
c'est la "limite" qu'on peut ingurgiter sans danger
Marsh Posté le 31-05-2008 à 10:19:57
Moutix-182 a écrit : |
ok
Donc on en est loin, alors?
Marsh Posté le 31-05-2008 à 11:35:29
Comet a écrit : |
Oui, j'ai pissé dedans aussi, mais pas beaucoup, juste quelques pouillèmes de pourcent, j'imagine que ça ne te pose pas de problèmes non plus
Ah oui au fait fais gaffe là, j'ai vomi dans les cuves de Yoplait, ça fera peut être quelques morceaux en plus dans ton yaourt aux fruits, mais bon, pas beaucoup
Marsh Posté le 31-05-2008 à 11:39:47
soldierbrand a écrit : |
C'est la dose qui fait le poison
Et si tu pouvais éviter la provoque , je n'approuve pas forcement cette mesure.
Marsh Posté le 31-05-2008 à 11:41:51
Comet a écrit : |
C'était ironique, faut peut être voir à ne pas monter dans les tours tout de suite
Marsh Posté le 31-05-2008 à 11:51:24
soldierbrand a écrit : |
ok
Marsh Posté le 31-05-2008 à 12:04:25
Comet a écrit :
|
Pas tout à fait, il y a des études aux US qui montrent que l'eau potable la bas n'est pas si potable que ca sur une période donnée...
Concernant l'huile, en valeur absolue, peut être que ce n'est pas nocif une fois, mais si on continue de bouffer cette merde, ca pourrait être très nocif.
De plus il y avait eu 1000morts en espagne concernant l'utilisation d'huile avariée au début des années 80...
Marsh Posté le 31-05-2008 à 12:36:29
C'est grave de faire les choses en douce comme ça, mais d'un autre côté, il n'y a probablement pas raison de paniquer.
En Belgique, en 1999, il y a eu la crise de la dioxine.
Ce qu'il s'est passé c'est que de l'huile de transformateur a été mélangé par accident à de l'huile alimentaire.
Ce mélange a été incorporé à de la nourriture pour volaille, d'où les fameux poulets à la dioxine.
Mais comme l'a bien dit Comet, c'est la dose qui fait le poison.
Les dioxines c'est un toxique cumulatif, on le stocke dans notre gras, les effets n'apparaissent qu'après une certaine charge corporelle (dépendant du type de dioxine).
Or la charge corporelle moyenne en dioxines de la population diminue depuis les années 60.
Il a été montré, dans le cas de la crise en Belgique, que la contamination de ces quelques poulets n'aurait pas augmenté de façon significative le charge corporelle en dioxines des consommateurs.
D'autre part, même les éleveurs de ces poulets, s'ils avaient consommés leurs produits en quantité, auraient doublé leur charge corporelle en dioxines...
...ce qui les aurait seulement fait revenir à la charge moyenne de la population dans les années 80 !
Donc en somme, cette crise a coûté des millions à l'état belge seulement parce que des gens ont paniqué.
Il faut rester vigilant par rapport à ces infos un peu tapageuses, parce qu'au final, si on fait un foin pour rien, on devra aussi payer les pots cassés.
Je pense quand même qu'il ne faut pas autoriser ces mélanges de façon systématique mais il faut aussi savoir relativiser les "accidents".
Marsh Posté le 31-05-2008 à 14:59:03
Dans certains pays on met de l'huile de friture dans les moteurs, dans d'autre de l'huile de moteur dans l'huile pour les frites...
Marsh Posté le 31-05-2008 à 15:06:04
rupert456 a écrit : Dans certains pays on met de l'huile de friture dans les moteurs, dans d'autre de l'huile de moteur dans l'huile pour les frites... |
et en Belgique, le VB met de l'huile sur le feu
Marsh Posté le 31-05-2008 à 15:24:09
J'espère qu'il n'y a pas d'huile usagé de mon ancienne voiture, parce d'un mixture d'huile, de SP98 et d'eau dans les frites ça doit donner un truc assez spécial.
Marsh Posté le 01-06-2008 à 01:24:13
Comet a écrit : |
Avec ce genre de raisonnement, et quand les producteurs auront bien mesuré la mollesse de la réaction de la commission, tu peux t'attendre à manger de la mayonnaise composée de 9,9% d'huile de moteur dans pas longtemps.
bravo à l'ANIA qui se félicite que l'article ne fasse pas la une, mais qui s'inquiète que des marques aient été cités. franchement...
Marsh Posté le 01-06-2008 à 07:23:43
C'est marrant, en lisant l'OP du topic je me suis posé exactement les mêmes questions: mes problemes articulaires (arthrite juvénile) et de gaz intestinaux seraient-ils le résultat d'une "conspiration" alimentaire similaire dont je serais actuellement victime?
Ca fait peur..
Marsh Posté le 01-06-2008 à 08:37:05
Hallucinant, c'est tout .
"Pas la peine d'affoler le consommateur"
Marsh Posté le 01-06-2008 à 08:40:02
roscocoltran a écrit : Avec ce genre de raisonnement, et quand les producteurs auront bien mesuré la mollesse de la réaction de la commission, tu peux t'attendre à manger de la mayonnaise composée de 9,9% d'huile de moteur dans pas longtemps. bravo à l'ANIA qui se félicite que l'article ne fasse pas la une, mais qui s'inquiète que des marques aient été cités. franchement... |
En fait, la question que l'on devrait poser est : "Est-ce que l'huile moteur est moins chère que l'huile alimentaire ?"
Si la réponse est positive, on va nous en faire ingurgiter des litres ?
Marsh Posté le 01-06-2008 à 08:41:25
- Je vois pas en quoi la DGGCRF serait moins coupable de passivité et d'inaction que la Commission Européenne ?
- Lesieur n'analyse pas correctement ses matières premières puisque l'alerte est venue d'un autre destinataire 1 mois plus tard Je sais pas quelle est la ou les méthodes d'analyse des huiles (CPG, HPLC ou carrément spectro de masse pour les OGM) mais ça ne semble pas du tout au point ... Ah ouais et s'ils sont pas capables de détecter de l'huile moteur, autant dire que pour détecter des OGM dans ce qu'on leur vend ... Allez dormez brave gens, on veille sur vous.
Marsh Posté le 01-06-2008 à 08:53:24
ReplyMarsh Posté le 01-06-2008 à 09:11:39
Citation : Aussi, le 2 mai, la Commission européenne produit, en catimini selon l'hebdomadaire satirique, une recommandation autorisant la vente de tous les aliments contenant moins de 10% d'huile frelatée. Comme l'affirme une note de la Répression des fraudes que s'est procurée Le Canard Enchaîné, aucun rappel n'a été effectué car l'huile ne présentait pas un risque de toxicité aigüe. Pour Bruxelles, l'huile utilisée comme lubrifiant n'ayant pas reçu ses additifs les plus toxiques, et c'est le cas du lot concerné dans cette affaire, un homme peut en avaler jusqu'à 1,2 grammes par jour. |
J'aime bien le termes employé, ça va la toxicité n'est pas aigüe
Enfin, encore une autorisation de saloperie parmi d'autre
Marsh Posté le 01-06-2008 à 09:21:34
ReplyMarsh Posté le 01-06-2008 à 14:51:10
roscocoltran a écrit : |
Citation : je n'approuve pas forcement cette mesure. |
Marsh Posté le 01-06-2008 à 14:59:23
Un vieux stock de 20W40 qui trainait et tant pis pour toi si t'as un turbo dans le nez
Marsh Posté le 01-06-2008 à 15:10:31
C'est pour donner un avant goûts pour les futures huiles OGM
Marsh Posté le 01-06-2008 à 15:14:28
L'huile en question était de la parrafine, pas de l'huile de moteur (cf C'est dans l'air de vendredi) Donc au pire, ca a facilité le transit intestinal, mais ca n'avait aucune dangerosité pour la santé. C'est pourquoi le ministere de la santé n'a pas exigé le rappel.
Regardez le C'est dans l'air de Vendredi, encore dispo 5 jours, il a detaillé cette affaire en long et en large.
A+,
Marsh Posté le 01-06-2008 à 15:41:34
gilou a écrit : L'huile en question était de la parrafine, pas de l'huile de moteur (cf C'est dans l'air de vendredi) Donc au pire, ca a facilité le transit intestinal, mais ca n'avait aucune dangerosité pour la santé. C'est pourquoi le ministere de la santé n'a pas exigé le rappel. |
ouais huile de moteur, parafine, different son de cloche pour noyer le probleme...
mais là n'est pas le fond du probleme.
c'est un gros feu vert donné a l'agro alimentaire pour utiliser des ingredients non destinés a l'alimentaire a la base, dans des proportions "jugées" (par qui? comment? ) sans danger sur la santé. une bouffée d'aire pour reduire les couts tiens ! tout en continuant a augmenter les prix.
mais si tu passe 40ans a bouffer des produits a base d'huile frelaté il va se passer quoi?
je te dirais meme que tiens, on pourrait diluer un peu de stricnine dans les aliments, dans des proportions infimes bien sur, non nocive pour la santé a l'instant T.
cautionnons cautionnons, aprés nous le deluge.
Marsh Posté le 01-06-2008 à 15:42:43
En même temps faut pas s'étonner de bouffer de la merde quand on achète des produits de merde.
Marsh Posté le 01-06-2008 à 15:44:07
soldierbrand a écrit : En même temps faut pas s'étonner de bouffer de la merde quand on achète des produits de merde. |
le pb c que les grandes marque sont impliqué aussi
Marsh Posté le 01-06-2008 à 15:44:45
totoz a écrit : |
Ah parce que grande marque = bon produit ?
Marsh Posté le 01-06-2008 à 15:48:15
soldierbrand a écrit : |
dans l'esprit de pas mal de monde oui
Marsh Posté le 01-06-2008 à 15:58:20
soldierbrand a écrit : |
Produit qui normalement est de meilleur qualité que ca soit au niveau gout ou ingrédient.
Enfin après l'huile hydrogénée, on a cette saloperie....Plus ca va, plus notre nourriture est de moins en moins saine
Marsh Posté le 01-06-2008 à 16:01:12
Setaio a écrit : |
par contre le prix lui ne fait qu'augmenter !
Marsh Posté le 31-05-2008 à 09:12:53
Depuis février un stock de 19 tonnes ( au minimum ) d'huile de moteur se retrouve dans les produits alimentaires français.
Une entreprise s'est vue livrée un stock de 2800tonnes d'huile de tournesol contenant 19tonnes d'huile de moteur, au lieu d'effectuer un rappel, la compagnie continua d'écouler son stock.
http://www.lefigaro.fr/sante/2008/ [...] aires-.php
Aussi, le 2 mai, la Commission européenne produit, en catimini selon l'hebdomadaire satirique, une recommandation autorisant la vente de tous les aliments contenant moins de 10% d'huile frelatée. Comme l'affirme une note de la Répression des fraudes que s'est procurée Le Canard Enchaîné, aucun rappel n'a été effectué car l'huile ne présentait pas un risque de toxicité aigüe.
Cette corruption des pouvoirs publiques est vraiment écœurante.