Idées cuisine pour la St-Valentin - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 09-02-2008 à 21:02:36
ReplyMarsh Posté le 09-02-2008 à 21:21:05
moui
Salade de pâtes roses et crevettes
Citation : Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pâtes, 20 crevettes roses, 12 radis roses, colorant rouge, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre de framboises, Sel et poivre du moulin, 4 poignées de pignons de pin |
Pour la boisson aux roses, moi je remplacerais la limonade par du champagne
Marsh Posté le 10-02-2008 à 08:17:38
ReplyMarsh Posté le 10-02-2008 à 08:27:58
ReplyMarsh Posté le 10-02-2008 à 08:46:09
George Abitbol
Marsh Posté le 14-02-2008 à 00:09:09
Vous êtes sûrs qu'il faut du rouge/rose aussi dans l'assiette pour une St Valentin ?
Les pâtes sont effrayantes.
Marsh Posté le 14-02-2008 à 00:32:01
quelques tapas en entrée passent toujours bien...
recette de Criadillas
http://www.recettes-tapas.com/base [...] illas.html
Marsh Posté le 14-02-2008 à 10:40:37
PikaiaBurgess a écrit : Vous êtes sûrs qu'il faut du rouge/rose aussi dans l'assiette pour une St Valentin ? |
oui enfin c'était pour rendre service je n'ai pas dit que j'allais en faire
Marsh Posté le 14-02-2008 à 10:42:28
votre objectif est qu'elle finisse sur la cuvette des toilettes avec intoxication ??
Marsh Posté le 09-02-2008 à 14:29:34
Salut,
Pas de topic consacré à votre repas de la St-Valentin, pour ceux dont je fais partie, qui ont la chance d'en organiser un pour leur dulcinée.
Je m'interrogeais sur ce que je ferai à manger, et j'ai en partie trouvé des idées sympa sur M6 tout à l'heure (chef la reçette): une boisson aux roses (j'ai déjà gouté de la limonade artisanale aux roses, ), et ça n'est pas difficile à faire:
Quelques pétales de roses comestibles (sans pesticides)
un bac à glaçon
un peu d'eau
100g de framboises
100g de framboises
un brin de menthe fraîche
un citron
eau pétillante
Déposer un pétale dans chaque cube du bac à glaçon, puis verser l'eau et laisser geler au congélateur.
Mixer les 100g de framboises avec le brin de menthe et le jus d'un citron. Puis diluer à l'eau pétillante. Verser dans un verre sur un glaçon à la rose.
Une idée de dessert: tiramisu aux roses, ça a de la geule mais ça doit être plus délicat à faire:
Les ingrédients Pour 4 personnes
125g de mascarpone
125g de crème liquide (très froide)
35g de sucre
2 œufs
300g de framboises
50g de sucre
16 biscuits cuillères
Des bonbons roses à la fraise
Ecraser les 300g de framboises avec les 50g de sucre et réserver
Battre les 125g de mascarpone avec les 35 g de sucre et 2 jaunes d'œufs. Réserver.
Dans un saladier bien froid battre en crème fouettée les 125 g de crème liquide
puis à l'aide d'une spatule, incorporer le mélange sucre et mascarpone. Réserver au frais.
Couper les bonbons en petits morceaux.
Dans un verre, alterner un fond de biscuits à la cuillère, un peu de coulis de framboises, des bonbons, une couche de crème au mascarpone et ainsi de suite
suivant votre inspiration. Servez bien frais
Autre idée: le fondant au chocolat, qui a déjà son topic ici: http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 5904_1.htm
Voilà, si vous avez vos idées et vos trucs qui marchent, partagez !