Fours : intérêt de la chaleur de sôle ?

Fours : intérêt de la chaleur de sôle ? - Loisirs - Discussions

Marsh Posté le 18-02-2007 à 22:33:16    

Bonjour
 
Je suis à la recherche de mon premier four, en principe un multifonction ( = traditionnel + chaleur tournante).
 
Je constate souvent que la chaleur de sôle (et de voûte) disponible sur les fours "traditionnels" n'est pas souvent reconduite sur les fours multifonctions. A la place, jetrouve une fonction chaleur intensive (sôle + chaleur tournante, ou sôle + ventilateur sur les modèles plus "basiques" ).
 
Mon petit doigt m'a dit que la chaleur de sôle trouve son intérêt pour cuire les tartes.
Alors, vais-je trouver un résultat similaire (voir meilleur) en passant à la chaleur intensive ?
 
Hervé

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Marsh Posté le 18-02-2007 à 22:33:16   

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Marsh Posté le 18-02-2007 à 22:39:17    

J'en sais rien mais je te conseille un four avec pyrolyse.
 
Cai trop pratique pour nettoyer. :)

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Marsh Posté le 18-02-2007 à 22:55:14    

Oui, je sais que la pyrolise c'est pratique pour le nettoyage.
 
En fait, je lis de la doc depuis quelques mois, et comme j'aime me faire plaisir et que j'ai l'opportunité d'avoir de bons prix, j'hésite entre un AEG, un MIELE et un KÜPPERSBUSCH.
 
Le Küppersbusch possède toutes les combinaisons possibles de fonctions, mais cette marque autrichienne n'est pas très répandue en France et du coup j'ai un peu peur en cas d'hypothétique panne, mais c'est en principe pas de la merde, c'est ce que laissent supposer les prix :
http://www.kuppersbusch.be/index.p [...] log=0&l=FR
http://www.kuppersbusch.be/index.p [...] log=0&l=FR
Et les Küppersbusch sont tous à catalyse, mais avec une gestion des cuissons permettant d'éviter les projections. J'ai des amis qui possèdent le haut de gamme : pour rien au monde ils voudraient revenir en arrière !!!
 
Voilà, je réhitère donc la question : la chaleur de sôle est-elle encore indispensable si on possède la fonction chaleur intensive (sôle + chaleur tournante) ?

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Marsh Posté le 18-02-2007 à 23:03:20    

sôle?  [:pingouino]

 

sol non? :o


Message édité par Timoonn le 18-02-2007 à 23:04:29

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Marsh Posté le 18-02-2007 à 23:10:35    

Sôle ?
 
Un four traditionnel (comme ma mère pouvait en posséder) utilise deux résistances dans la cavité de cuisson : l'une en bas, l'autre en-haut.
 
Il est possible d'utiliser
 - les deux résistances à la fois (viandes, gâteaux, ...),
 - uniquement la résistance du haut (gratins)  =  voûte,
 - uniquement la résistance du bas (tartes)  =  sôle.
 
Sur les fours multi-fonctions, plus récents, mêlant le tradionnel à la chaleur tournante, on a généralement pas le choix : c'est les deux résistances à la fois, sauf sur certains modèles haut de gamme.
Alternative : des modèles de milieu de gamme proposent la chaleur du bas (sôte) avec la chaleur tournante, ce qui s'appelle "chaleur intensive".
 
Est-ce assez clair Timoonn ?

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Marsh Posté le 18-02-2007 à 23:11:48    

oui [:dawa]


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Marsh Posté le 18-02-2007 à 23:20:20    

Content d'avoir pu apporter quelque chose. :-)

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