Glace oubliee dehors a jeter? - Santé - Discussions
Marsh Posté le 19-02-2007 à 14:56:17
mais les bacteries elles sont congelees comment elles se reproduisent?
Marsh Posté le 19-02-2007 à 14:58:00
goldorrak a écrit : Donc je l'ai remis au congelo vu qu'elle est toute neuve ca fait mal au coeur |
Non, ca te fera encore plus mal au coeur, c'est tout
Marsh Posté le 19-02-2007 à 15:00:04
Dans ton estomac.
Si y'en a pas ou peu au départ (dans la glace), ça va. Mais si y'en a beaucoup dans la glace, elles vont se multiplier dans ton estomac.
Marsh Posté le 19-02-2007 à 17:17:58
bah ouvert hier
laisser 5h dehors
refermer et remis au congelo
euh ce qui est a cote dans le congelo peut etre contamine?
Marsh Posté le 19-02-2007 à 17:20:28
Il faut la bouffer rapidement (quelques jours a compter de dimanche), sinon poubelle.
Marsh Posté le 19-02-2007 à 17:26:17
Poubelle.
Si tu en as mangé ceci était peut etre ta dernière apparition sur le forum
(faut vraiement aimer la glace pour prendre le risque)
Marsh Posté le 19-02-2007 à 17:37:09
ReplyMarsh Posté le 19-02-2007 à 18:17:44
ne jamais recongeler un produit décongelé
Marsh Posté le 19-02-2007 à 21:22:55
en theorie
en pratique on le fait souvent et on en meurt pas
Marsh Posté le 19-02-2007 à 22:28:41
TousDesAnges a écrit : Dans ton estomac. |
N'importe quoi, dèjà peu de bactéries survivent à l'acidité de l'estomac et encore moins savent s'y développer
Par contre quand elles passent dans l'intestin c'est une autre histoire...
Marsh Posté le 19-02-2007 à 22:30:08
Moi je rebouffe sans problème, on n'est pas en été
Marsh Posté le 19-02-2007 à 22:30:29
justeleblanc a écrit : Ah bon d'habitude elle est vieille ???????????? |
bah une glace d'occasion, ça arrive
Marsh Posté le 19-02-2007 à 22:37:28
FLo14 a écrit : Moi je rebouffe sans problème, on n'est pas en été |
C'est pas le problème...
Au dessus de 4°C la plupart des bactéries de ta glace peuvent commencer à se multiplier dans ton pot de glace.
Selon le temps que tu le laisseras dehors t'en auras de plus en plus, évidemment ça va plus vite quand il fait plus chaud mais quand même...
M'enfin même si tu l'as laissé trop longtemps, au mieux tu passes entre les mailles du filet, au pire tu chiasses toute la semaine.
(Et je ne te parle même pas de Listéria et autres pathotypes foireux de E.coli )
Marsh Posté le 19-02-2007 à 22:43:00
Je suis malheureusement partisan du "ça n'arrivera qu'aux autres" Ce qui fait que en l'absence d'odeur suspecte => in the pocket
Marsh Posté le 19-02-2007 à 22:46:16
faut pas déconner non plus les gars
de la viande ou du poisson, ok faut faire super gaffe mais de la glace, c'est bon ...
Moi je dis no soucy mange ta glace
Marsh Posté le 19-02-2007 à 22:47:01
ReplyMarsh Posté le 19-02-2007 à 22:52:00
justeleblanc a écrit : ah bon les laitages y'a pas de danger |
justement un laitage y'a pas de risques : quand c'est pas bon, y'a pas photos, tu le sens !
Je mets au défi de bouffer un yoghourt périmé sans s'en rendre compte !
Marsh Posté le 19-02-2007 à 22:54:51
Louxxx a écrit : C'est pas le problème... |
Mais si elles se multiplient quand il fait chaud, bouffer la glace n'est pas dangereux, alors en quoi la recongeler le serait davantage?
Marsh Posté le 19-02-2007 à 22:55:37
Cutter a écrit : Mais si elles se multiplient quand il fait chaud, bouffer la glace n'est pas dangereux |
what ?
Marsh Posté le 19-02-2007 à 22:55:47
FLo14 a écrit : Je suis malheureusement partisan du "ça n'arrivera qu'aux autres" Ce qui fait que en l'absence d'odeur suspecte => in the pocket |
Méfies toi...
Juste pour info, les pourritures visibles, mauvaises odeurs, etc...sont dues à ce qu'on appelle un microflore d'altération.
Ces bactéries, et autres champis ne sont pas pathogénes pour nous (ou très peu).
Les pathogènes se développant dans la bouffe (Salmonella, listeria, campylobacter et j'en passe...) ne produise pratiquement aucun symptôme sur la bouffe.
Un bête exemple, il suffit parfois d'une Salmonella ingurgitée (une cellule, je sais pas si tu te rend compte), pour te filer la chiasse de ta vie.
Marsh Posté le 19-02-2007 à 22:56:53
Putain ça me fait regretter mon steak tartare du tout à l'heure...
Marsh Posté le 19-02-2007 à 22:59:58
Cutter a écrit : Mais si elles se multiplient quand il fait chaud, bouffer la glace n'est pas dangereux, alors en quoi la recongeler le serait davantage? |
Ca ne l'est pas d'avantage, t'as raison.
Plus facile avec un exemple :
T'achètes ton pot de glace, imagine qu'il ya 10 bactéries congelées dedans.
Tu le laisse au chaud, elles vont se multiplier...
Quand tu remets ton pot au congelo t'en as 1000 dans ton pot.
Le froid ne tue pas les bactéries, elles restent vivantes mais incapbles de se multiplier.
Donc quand t'iras te reservir de glace tu risque d'avaler un bonne flopée de bestioles...qui se réveilleront au chaud dans ton intestin.
Marsh Posté le 20-02-2007 à 00:19:28
ReplyMarsh Posté le 20-02-2007 à 00:26:08
il reste encore quelques kebab viande fraiche
Marsh Posté le 20-02-2007 à 00:28:52
On tue les rats devant toi?
Marsh Posté le 20-02-2007 à 00:29:54
Marsh Posté le 20-02-2007 à 00:34:07
Sinon arretez avec vos differents blabla securitaire et terrorisant:
la congelation sert en theorie a conserver les aliments longtemps, entre autre en evitant que des pathogenes se developpent. maintenant, quand la congelation est rompue, cela ne veut pas dire que l'aliment doit partir a la poubelle forcement dans les 24h, simplement qu'il faut le consommer tres rapidement, dans les 3-4 jours maximum.
Marsh Posté le 20-02-2007 à 00:52:07
C'est vrai, mais chaque décongelation perturbe les microorganismes qui explosent leur population très rapidement, le souci est qu'une seconde congelation suivit d'une redécongelation peut être très nefaste au niveau pathogène. Le souci avec la glace ici, c'est qu'il est necessaire de la recongeler, car elle se consome gelée.
Sinon après dégongelation on peut dire effectivement qu'on a 48h pour consommer, plutot 24 avec des produits d'origine animale, et qu'on peut recongeler une viande décongelée après cuisson.
Marsh Posté le 20-02-2007 à 10:20:03
euh au final je jette ou pas?
et j'ai pas compris a quel moment le sbacteries se developpent
pendant les 5h ou elle etait dehors? couvercle ouvert en plus ou lors de la decongelation si je la recongele
Marsh Posté le 20-02-2007 à 10:20:53
Avec ce qu'on voit dans ce topic, va y avoir de l'intoxication alimentaire pour les estomacs sensibles
Marsh Posté le 20-02-2007 à 15:27:36
Une viande bien cuite est stérile: tout les micro-organismes ont été détruit par la chaleur, alors si la viande était encore bonne avant cuisson c'est sans risque. Pour la consevration, si tu dispose d'un surgelateur (-35°C à -196°C), ou d'un congelateur congelant (**** : -26°C) tu obtiens une viande conservable des mois, probablement même plus d'un an si cuite. Autrement tu peux la geler et conserver crue quelques semaines, et cuite un mois ou deux... Si c'est un freezer (**), oublies cette idée.
goldorrak a écrit : euh au final je jette ou pas? |
A chaque fois que quelquechose se décongele, les bacteries se multiplient a tour de bras. si tu congèle 2 fois, tu repete cette opération. Le danger, c'est que l'évolution de la population bacterienne est exponentielle. Shématiquement, si dans la viande congelée il y a 1 000 bactéries et que la première décongelation porte cette population a 100 000, la seconde décongelation portera celle ci a 10 000 000, la troisième a 1 milliard... on peut ainsi aisément comprendre ou est le danger de redécongeler un aliment.
Quand on décongèle un aliment, il ne fait surtout pas le faire a temperature ambiante, c'est ce qui est le plus dangereux. si 'lon souhaite une décongelation douce, on peux privilegier une dégongelation au frigo toute une nuit, ce qui a l'avantage de conserver le produit dans un milieu froid, ou alors décongelation rapide (micro-onde ou cuisson directe), qui restent idéaux.
Pour la glace c'est peut-être pas trop dangereux, mais le fait qu'elle soit restée ouverte et donc ensemencé de la polution environnante, c'est pas conseillé...
Marsh Posté le 20-02-2007 à 15:43:48
ok mais meme dans le cas ou j'avais pas oublie elle serait restee dehors 10mn le temps que je la mange
Marsh Posté le 19-02-2007 à 10:47:47
Samedi j'ai acheté de la glace
Je l'ai ouverte dimanche soir
Mais je ne sais plus comment je m'en sors, j'ai oublie de la rangé.....c'est 4h30 apres en ayant soif que je m'en suis appercu
Elle etait evidemment molle
Donc je l'ai remis au congelo vu qu'elle est toute neuve ca fait mal au coeur
Mais c'est dangereux ou pas ? est-elle restée trop longtemps dehors?