Message problème affichage Displayport

Message problème affichage Displayport - Carte graphique - Hardware

Marsh Posté le 08-12-2015 à 09:34:47    

Bonjour à tous
Petit souci avec un message au démarrage de mon pc qui devient de + en + récurrent.  
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_144652Capture.jpg
 
Le matériel:
Carte Sapphir 6870
3 écrans dont 2 avec prises VGA uniquement.
1 écran branché sur un adaptateur VGA/DVI
1 écran branché sur un adaptateur VGA/Displayport
1 écran branché en HDMI
 
Ce message apparait de plus en plus régulièrement au démarrage de mon PC. Si je le redémarre aucun souci et tout rentre dans l'ordre sans manipulation de ma part.
Lorsque le problème se présente, cela se manifeste par un affichage "grossier" sur l'écran branché sur le displayport et les icones du bureau sont toutes décalées vers la droite.
La résolution des écrans semble correcte dixit Windows
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_257992Capture2.jpg
 
Est ce que vous avez quelques pistes à me donner afin que j'aille fouiner?
Un grand merci et bonne journée

Reply

Marsh Posté le 08-12-2015 à 09:34:47   

Reply

Marsh Posté le 08-12-2015 à 10:20:07    

Salut
 
C'est laquelle que tu as exactement comme HD 6870 ?
Vapor-X ? Toxic ? normale ?
 
Tu utilises Eyefinity ?


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
Reply

Marsh Posté le 08-12-2015 à 10:24:37    

Bonjour et merci artouillasse.
C'est une normale de mémoire et je ne suis pas configuré en Eyefinity.
Comme ça fait 2 ans 1/2, je ne me souviens plus très bien pourquoi après avoir essayé Eyefinity j'étais repassé en affichage classique. Peut être parce que j'ai 3 tailles d'écrans différentes

Reply

Marsh Posté le 08-12-2015 à 10:39:22    

Les résolutions de tes écrans ?


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
Reply

Marsh Posté le 08-12-2015 à 10:42:45    

Je savais bien que j'allais avoir une question piège :)  
Je regarde ce soir.
J'ai un 27 pouces, 1 19 pouces en portrait et un 22 pouces (c'est lui de mémoire qui est branché sur displayport).
Désolé de ne avoir pu te renseigner sur la résolution des écrans

Reply

Marsh Posté le 08-12-2015 à 10:58:41    

C'était un piège teeeeerrrible hein ? :)
 
D'après ce que tu me dis, le 27 et le 22" sont certainement en 1920x1080, mais pour le 19" c'est pas certain.
 
Niveau pilotes, tout est à jour ?


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
Reply

Marsh Posté le 08-12-2015 à 11:02:34    

Les drivers sont à jour (bien que ce souci minime se soit manifesté avec toutes les générations de drivers :) )
La déf du 22'' doit être inférieur à celui du 27 je pense.
Dans windows 10, dans les paramètres d'affichage, les définitions semblent être cohérentes et optimisées.
Je te confirme ça ce soir
 
Encore merci

Reply

Marsh Posté le 08-12-2015 à 11:06:10    

En 27" il doit y avoir du 1900x1200, mais la plupart sont en FHD.
 
Si les 3 écrans sont de la même définition, c'est soit un soucis avec la sortie DP, et il faudrait switcher les écrans pour voir ce que ça donne, soit un soucis de pilotes.
W10 n'est pas sorti depuis très longtemps, et y a quand même quelques couilles avec cet OS.


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
Reply

Marsh Posté le 08-12-2015 à 11:24:32    

C'est ce que je voulais également tenter ce soir: permuter les 2 écrans VGA.
Je serai médisant d'accuser W10 car le souci existait déjà sous 7 et 8 et sur des drivers ATI plus anciens.
En fait ça l'a toujours fait de façon aléatoire mais que très rarement par le passé. Peut être mon adaptateur VGA/Displayport qui commence à battre de l'aile.

Reply

Marsh Posté le 08-12-2015 à 11:31:46    

Ok, c'est ce que je voulais savoir.
Le problème est présent depuis le début mais il arrive de plus en plus, ça sent quand même bien le problème matériel.


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
Reply

Marsh Posté le 08-12-2015 à 11:31:46   

Reply

Marsh Posté le 08-12-2015 à 11:49:20    

Ca s'est bien amplifié depuis Windows 10.
Est ce que toutes les mises à jour qui se font de façon + discrètes sous W10 ne seraient pas à l'origine!
Je les faisais de façon nettement moins systématiques sous les versions précédentes.
Je tenterai bien un blocage provisoire des mises à jour pour voir si ça impacte sur mon problème.
J'ai également l'impression que le problème se manifeste par vagues. Y a plus de souci et à un moment j'ai le problème tous les jours :??:

Reply

Marsh Posté le 08-12-2015 à 11:58:58    

Le fait que ça s'amplifie peut être du à W10 c'est sur, mais il peut aussi être du au problème initial qui s'accentue avec le temps.
Sinon, les problèmes aléatoires comme le tien, ce sont les piiiires.


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
Reply

Marsh Posté le 08-12-2015 à 12:03:36    

Je vais déjà tenter de permuter les écrans et l'adaptateur Displayport.
C'est vrai que ce genre de soucis est très pénible à identifier.
Merci de ton aide

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed