diference entre linux et unix

diference entre linux et unix - Divers - Linux et OS Alternatifs

Marsh Posté le 09-02-2003 à 21:32:06    

bonjours.
 
on ma demander la diference essenciel entre linux et unix et je n'est pas pu y repondre.
 
quelqu'un peux m'eclairer?
 
 
 
Ps: Désolé pour mes 3 fautes par letre que je fait :)
 
 
Merci


Message édité par tincenv le 09-02-2003 à 21:33:18
Reply

Marsh Posté le 09-02-2003 à 21:32:06   

Reply

Marsh Posté le 09-02-2003 à 21:39:18    

tincenv a écrit :

bonjour.
 
on m'a demandé la différence essentielle entre linux et unix et je n'ai pas pu y repondre.
 
quelqu'un peux m'éclairer?
 
 
 
Ps: Désolé pour mes 3 fautes par lettre :??: mot :??:   que je fais :)
 
 
Merci

 
 
C'est mieux comme ça, non ?
Mais toi y'en à cause mal français  :o

Reply

Marsh Posté le 09-02-2003 à 21:49:43    

mirtouf a écrit :

 
 
C'est mieux comme ça, non ?
Mais toi y'en à cause mal français  :o  


 
Il est peut-être pas français ;). Vu la signature, australien ?
 
Linux est un Unix
Unix n'est pas Linux.
 
Autant que je sache les Unices sont des systèmes qui suivent des normes, dont POSIX, comme Linux.
Maintenant, les plus pros que moi seront davantage capables d'expliquer.

Reply

Marsh Posté le 09-02-2003 à 21:54:56    

non non je suis français
j'ai juste mis "letre" a la place de "mot" pour accentuer car je sais que je fait beaucoup trop de faute.
 
que linux est un unix je le savais :) mais ça me dit pas la diference :)
 
par contre  

Citation :

Autant que je sache les Unices sont des systèmes qui suivent des normes, dont POSIX, comme Linux.  


 
c'est interessant.
 
quelqu'un peu en dire plus?


Message édité par tincenv le 09-02-2003 à 21:56:20
Reply

Marsh Posté le 09-02-2003 à 22:04:53    

Australien ?  :heink:  
 
Toujours est-il que UNIX maintenant possède une architecture fortement orientée réseau. D'ou l'implémentation du protocole TCP/IP dès 1975. On s'en éloigne un peu (beaucoup) selon les distribs Linux.
 
Des liens :
 http://www.bell-labs.com/history/unix/  
l'historique d'UNIX.
 
 
 http://cm.bell-labs.com/cm/cs/who/dmr/cacm.html  
L'aspect technique où tu pourras noter les différences avec Linux.
 
Have fun !  ;)

Reply

Marsh Posté le 09-02-2003 à 22:06:31    

merci beaucoup

Reply

Marsh Posté le 09-02-2003 à 22:26:36    

mirtouf a écrit :

Australien ?  :heink:  
 
 


 
Ben oui sous son pseudo: "autruche powaaa"

Reply

Marsh Posté le 09-02-2003 à 22:53:13    

zeb_ a écrit :


 
Ben oui sous son pseudo: "autruche powaaa"

:lol:  
 
Ta géographie et ta culture sur la faune, elle craint zeb_ :
Autruche en Afrique
Emeu en Australie
 
Sur ce, je te conseille d'investir dans un bon livre sur le règne animal...:sol:  
 
Allez 2 petits liens pour toi, t'en as besoin :
http://fr.encyclopedia.yahoo.com/a [...] 20_p0.html  
 
http://fr.encyclopedia.yahoo.com/a [...] 23_p0.html  


Message édité par mirtouf le 09-02-2003 à 22:54:48
Reply

Marsh Posté le 09-02-2003 à 22:58:26    

mirtouf a écrit :

:lol:  
 
Ta géographie et ta culture sur la faune, elle craint zeb_ :
Autruche en Afrique
Emeu en Australie
 
Sur ce, je te conseille d'investir dans un bon livre sur le règne animal...:sol:  
 
Allez 2 petits liens pour toi, t'en as besoin :
http://fr.encyclopedia.yahoo.com/a [...] 20_p0.html  
 
http://fr.encyclopedia.yahoo.com/a [...] 23_p0.html  


 
:lol:
 
"kangourou powaaa !"

Reply

Marsh Posté le 09-02-2003 à 23:15:33    

zeb_ a écrit :


 
:lol:
 
"kangourou powaaa !"


 [:augie]

Reply

Marsh Posté le 09-02-2003 à 23:15:33   

Reply

Marsh Posté le 10-02-2003 à 12:22:46    

manchot powa egalement me semble til

Reply

Marsh Posté le 10-02-2003 à 16:06:04    

Et les boulays, ca pousse dans quel coin du monde ? ... [:dawa]
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 :whistle:

Reply

Marsh Posté le 10-02-2003 à 16:13:54    


 
 [:rotflmao]  :lol:  [:darkmavis]


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
Reply

Marsh Posté le 11-02-2003 à 12:21:23    

différence ça prend 2 f non ?
 
je suis entrain de suivre des cours d'orthographe !
et chaque fois je reviens sur HFR, je suis tout embrouillé

Reply

Marsh Posté le 11-02-2003 à 12:25:30    

http://www.chez.com/chateaubriant/img57.gif
 
La viande d'autruche ou d'émeu est très riche en protéines, en phosphore et en magnésium, pauvre en calories et en cholestérol.
 
Elle est très tendre mais n'a pas de goût prononcé. Il faut l'accompagner de sauces bien relevées.
 
La viande d'autruche doit se servir généralement rosée.
 
Pour la cuisson
 
 
- sortir la viande du froid, une heure avant la cuisson (pour les gros morceaux) et 15 minutes pour les petites (filets, steacks)
 
- cette viande doit être saisie (huile + beurre) à feu vif
 
- après coloration à feu vif, il faut 15 min par 500 g pour les grosses pièces (thermostat 6)
 
- pour un steack (3 cm d'épaisseur), à la poêle, à feu vif, compter 2 min de chaque côté.
 
 
Pendant la cuisson au four, arroser la viande avec son jus plusieurs fois.      
 
NE JAMAIS PIQUER LA VIANDE sinon elle perdrait le sang et serait dure
 
Après la cuisson, laisser reposer la viande près d'une source de chaleur   modérée :
 
* 10 min pour les steacks ou filets
* 30 min pour les grosses pièces
 
 
Bon appétit !
 
 :whistle:


Message édité par zeb_ le 11-02-2003 à 13:08:57
Reply

Marsh Posté le 11-02-2003 à 12:59:30    

zeb_ a écrit :

http://www.chez.com/chateaubriant/img57.gif
 
La viande d'autruche ou d'émeu est très riche en protéines, en phosphore et en magnésium, pauvre en calories et en cholestérol.
 
Elle est très tendre mais n'a pas de goût prononcé. Il faut l'accompagner de sauces bien relevées.
 
La viande d'autruche doit se servir généralement rosée.
 
Pour la cuisson
 
 
- sortir la viande du froid, une heure avant la cuisson (pour les gros morceaux) et 15 minutes pour les petites (filets, steacks)
 
- cette viande doit être saisie (huile + beurre) à feu vif
 
- après coloration à feu vif, il faut 15 min par 500 g pour les grosses pièces (thermostat 6)
 
- pour un steack (3 cm d'épaisseur), à la poêle, à feu vif, compter 2 min de chaque côté.
 
 
Pendant la cuisson au four, arroser la viande avec son jus plusieurs fois.      
 
NE JAMAIS PIQUER LA VIANDE sinon elle perdrait le sang et serait dure
 
Après la cuisson, laisser reposer la viande près d'une source de chaleur   modérée :
 
* 10 min pour les steacks ou filets
* 30 min pour les grosses pièces
 
 
Bon appétit !
 
 :whistle:  


 
me dit pas que tu es de Chateaubriant ?
 

Reply

Marsh Posté le 11-02-2003 à 13:04:00    

zeb_ a écrit :


 
Il est peut-être pas français ;). Vu la signature, australien ?
 
Linux est un Unix
Unix n'est pas Linux.
 
Autant que je sache les Unices sont des systèmes qui suivent des normes, dont POSIX, comme Linux.
Maintenant, les plus pros que moi seront davantage capables d'expliquer.

justement Linux ne suit pas entièrement les normes POSIX

Reply

Marsh Posté le 11-02-2003 à 13:08:20    

Zaib3k a écrit :


 
me dit pas que tu es de Chateaubriant ?
 




 
ah non, sinon je saurais la différnce entre un emeu et une autruche ;)

Reply

Marsh Posté le 11-02-2003 à 13:08:49    

ok :)


Message édité par Zaib3k le 11-02-2003 à 13:10:14
Reply

Marsh Posté le 11-02-2003 à 13:11:14    

aiua a écrit :

justement Linux ne suit pas entièrement les normes POSIX


 
en effet, j'ai lu qu'il y avait un patchkit pour le kernel pour le rendre 100% POSIX compliant.

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed