Rech. recette de crêpes sans grumeaux

Rech. recette de crêpes sans grumeaux - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 04-03-2003 à 14:17:34    

Pour cause de mardi gras.
Merci d'avance pour votre aide. [:prosper youplaboum]


Message édité par Prosper Youplaboum le 04-03-2003 à 14:25:26
Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 14:17:34   

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 14:24:12    

le truc, c'est de commencer par mettre farine et oeufs, et de commencer à mélanger à ce stade. Tu mets le lait par petites quantités, en battant de façon à obtenir un mélange uniforme à chaque étape, et hop! le tour est joué :sol:


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I fart in your general direction
Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 14:25:36    

Simple: au départ, tu fais une pâte fort dure et tu mélange jusqu'à ce qu'il n'ait plus de grumeaux... Après, tu peux rajouter du lait pour l'avoir plus liquide...
 
Bon apétit


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C17
Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 14:31:42    

faut délayer la farine ds du lait froid.
 
tu met ta farine, et un tout tout petit peu de lait, juste de quoi faire de la pate.
 
et tu mélange
 
comme c épais, pas de pb pour pas faire de grumeau
 
voilà :)
 
autrement, robot, ça permet de pas avoir à laisser reposer la pate...

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 14:36:37    

voilà tout est dit


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 14:39:39    

En fait il faut utiliser un fouet tout simplement.

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 14:41:21    

tamiser la farine ca aide aussi
au pire si t'as 2-3 grumeaux, un ptit coup de mix dans l'bordel
(ca sens l'mardi gras tout ca !)


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chezouam
Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 14:45:02    

sonia a écrit :

En fait il faut utiliser un fouet tout simplement.  


 
hum hum. ca peut s'avérer insuffisant


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 14:45:51    

slackerbitch a écrit :

tamiser la farine ca aide aussi
au pire si t'as 2-3 grumeaux, un ptit coup de mix dans l'bordel
(ca sens l'mardi gras tout ca !)


 
on peut aussi trouver des farines qui garantissent l'absence de grumeaux


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 14:49:26    

C17 a écrit :

Simple: au départ, tu fais une pâte fort dure et tu mélange jusqu'à ce qu'il n'ait plus de grumeaux... Après, tu peux rajouter du lait pour l'avoir plus liquide...
 
Bon apétit
 


 
 
meme technique et ca marche tres bien

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 14:49:26   

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 14:50:59    

Bon alors, il y a:
- el tristo qui dit de commencer par mélanger la farine et les oeufs,
- webzeb qui dit de commencer par mélanger la farine et le lait froid.
 
Qui a raison, qui a tort? :??:

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 14:51:06    

sonia a écrit :

En fait il faut utiliser un fouet tout simplement.  


ah pas d'accord cuillère en bois !
quand t'as un gros spounzz de farine et d'oeufs, le fouet il est à la ramasse.  

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 14:52:02    

Prosper Youplaboum a écrit :

Bon alors, il y a:
- el tristo qui dit de commencer par mélanger la farine et les oeufs,
- webzeb qui dit de commencer par mélanger la farine et le lait froid.
 
Qui a raison, qui a tort? :??:  


farine et oeufs, enfin j'en ai fait 234 523 fois et j'ai toujours procédé ainsi  [:sonken]

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 14:52:39    

ben oui c ce que je disais plus haut (délayer la farine ds du lait froid pour faire un truc épais, c plus simple)
 
encore mieux, tu utilise de la maizena (mi maizena mi farine de blé), c'est de la farine de mais, ça fait des crepes plis legeres et très peu de grumaux:))

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 14:52:49    

ma technique :
 
tu prends la farine, les oeufs, le sucre (en + ou moins grande quantité selon la destinée de ces chères petites crèpes...;)) :
 
là, tu mélanges le tout jusqu'à obtenir une pate totalement lisse : c'est long et fatiguant car la pate est très consistante, mais après, tu rajoutes le lait petit à petit, et tu n'auras pas le moindre grumeau...
 
 :hello:


---------------
"This snake-skin jacket is the symbol of my individuality and my belief in personal freedom" - Saylor
Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 14:56:01    

Prosper Youplaboum a écrit :

Bon alors, il y a:
- el tristo qui dit de commencer par mélanger la farine et les oeufs,
- webzeb qui dit de commencer par mélanger la farine et le lait froid.
 
Qui a raison, qui a tort? :??:  


 
celui qui parle de CSG bien sur :O

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:01:03    

en fait, si tu as peu de lait, ça ne fera aucun grumaux.;)
 
c'est ça l'astuce, obtenir une pate épaisse qui se mélange ensuite parfaitement au lait...:)
 
(peu importe avec les oeufs ou pas, moi je préfère sans)

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:01:49    

Phenos a écrit :


 
hum hum. ca peut s'avérer insuffisant


 
Ca mérite débat... [:meganne]

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:02:22    

el_boucher a écrit :

ma technique :
 
tu prends la farine, les oeufs, le sucre (en + ou moins grande quantité selon la destinée de ces chères petites crèpes...;)) :
 
là, tu mélanges le tout jusqu'à obtenir une pate totalement lisse : c'est long et fatiguant car la pate est très consistante, mais après, tu rajoutes le lait petit à petit, et tu n'auras pas le moindre grumeau...
 
 :hello:  


pareil, sauf que t'es pas obligé de mettre du sucre dans la pate.  
moi c'est farine + oeufs, cuillérée d'huile, sel, mélange chiant (faut souffrir pour atteindre la rédemption), un peu de bière, et puis du lait, et enfin du grand-marnier. et tu laisses reposer.

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:02:43    

freaxinthenight a écrit :


ah pas d'accord cuillère en bois !
quand t'as un gros spounzz de farine et d'oeufs, le fouet il est à la ramasse.  


Je viens d'acquérir un fouet. Ca a changé ma vie. Les grumeaux ont foutu le camp.

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:04:58    

sonia a écrit :


Je viens d'acquérir un fouet. Ca a changé ma vie. Les grumeaux ont foutu le camp.  


avec le temps va tout s'en va :'(

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:06:15    

moi je les sucre tjrs bcp (et je les sale aussi:D)
 
parfumées au rhum
 
faites au beurre :) (mais pas des crepes bretonnes)


Message édité par webzeb le 04-03-2003 à 15:06:27
Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:06:32    

freaxinthenight a écrit :

(...) (faut souffrir pour atteindre la rédemption) (...)


Ah bon, c'est obligé? :sweat:  
Bon, je vais commencer tout de suite alors, sinon j'aurai jamais fini pour ce soir.

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:06:44    

+1 pour le sucre, j'ai toujours fais pareil et jamais de grumeaux (pour la pate à gauffres je rajoute du beurre fondu :love: )
 
Sinon, pour accompagner les crepes, une tite sauce chocolat maison :
 
1 tablette de chocolat noir de patisserie ( ne pas hésiter à prendre de la marque )
40 g de beurre DOUX
 Mettre ca au micro onde 1 à 2 minutes (attention le beurre chauffe très vite).
 
Sortir le bol, bien remuer et ajouter quelques traits de crème liquide (genre fleurette et NON ALLEGEE)
 
Miamm  [:tracker]

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:07:02    

freaxinthenight a écrit :


avec le temps va tout s'en va :'(


 
Le temps perdu ne se rattrape plus.  :sweat:  

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:08:54    

chrisbk a écrit :

celui qui parle de CSG bien sur :O


Or tout le monde parle de Crêpes Sans Grumeaux.
Donc tout le monde a raison.

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:09:15    

boooking  
 
j'approuve, c'est good :)
 
Et n'hésitez pas à sucrer la pate et à manger avec du salé, c'est très bon...

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:10:26    

sonia a écrit :


 
Ca mérite débat... [:meganne]  


 
Invite moi a faire des crepes chez toi  [:zebra33]


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:11:17    

boooking a écrit :

Sinon, pour accompagner les crepes, une tite sauce chocolat maison :
 
1 tablette de chocolat noir de patisserie ( ne pas hésiter à prendre de la marque )
40 g de beurre DOUX
 Mettre ca au micro onde 1 à 2 minutes (attention le beurre chauffe très vite).
 
Sortir le bol, bien remuer et ajouter quelques traits de crème liquide (genre fleurette et NON ALLEGEE)
 
Miamm  [:tracker]


 
Perso, je fais fondre direct la barre de chocolat sur la crepe encore brulante, ca marche impec. :)

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:13:02    

Prosper Youplaboum a écrit :


Ah bon, c'est obligé? :sweat:  
Bon, je vais commencer tout de suite alors, sinon j'aurai jamais fini pour ce soir.


ça dépend en fait de la quantité d'oeufs / farine, plus tu mets d'oeufs moins ce sera chiant, mais plus tes crêpes seront lourdes (du style crêpes à la lyonnaise). Mais bon faut pas exagérer, tu mélanges pendant 4-5 minutes et c'est bon (mais c'est crevant  [:marsububu] )
y'en a aussi qui mettent de la farine de blé noir (farine de sarrazin), et là tu fais des crêpes bretonnes (ça fait plus galette en fait)

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:14:11    

pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer  :sarcastic:  
 
La science et la technologie nous ont apporté differentes solutions au probleme epineux des grumaux de la pate a crepe :
 
http://www.carera.ch/images/Products/ImgsLittle/l_092.gif
 
http://www.world-import.com/new_images/m-r35.jpg
 
http://www.buycentral.fr/img/titres/uc_26131.gif

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:15:32    

Phenos a écrit :


 
Invite moi a faire des crepes chez toi  [:zebra33]  


 
Tu aimes les chiens psychopathes ?  
 
Les filles névrosées ?
 
Les Monsieurs des filles névrosées complètement asociaux... ?
 
 
Joe Dassin en boucle pour tester ses propres limites ?
 
 
 
Bienvenue chez moi :)


Message édité par sonia le 04-03-2003 à 15:15:41
Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:15:39    

:love:

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:16:25    

Ma soeur est entrain de faire des bugnes avec une copine...
 
perso je préfère largement les crepes. :sweat:

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:16:26    

yopyopyop a écrit :

pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer  :sarcastic:  
 
La science et la technologie nous ont apporté differentes solutions au probleme epineux des grumaux de la pate a crepe :
 
http://www.carera.ch/images/Produc [...] /l_092.gif
 
http://www.world-import.com/new_images/m-r35.jpg
 
http://www.buycentral.fr/img/titres/uc_26131.gif


ouais mais là tu casses la molécule ( :lol: ) et c'est pas bon après  [:kiki]

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:17:54    

sonia a écrit :


 
Tu aimes les chiens psychopathes ?  
 
Les filles névrosées ?
 
Les Monsieurs des filles névrosées complètement asociaux... ?
 
 
Joe Dassin en boucle pour tester ses propres limites ?
 
 
 
Bienvenue chez moi :)


 
j'aime les situations décalées. J'arrive tout de suite.
 
NB : si c'est possible de remplacer Joe Dassin par du Dalida c'est encore mieux


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:19:04    

Prosper Youplaboum a écrit :


Or tout le monde parle de Crêpes Sans Grumeaux.
Donc tout le monde a raison.  


 
il est trop fort ce prosper :love:

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:20:14    

freaxinthenight a écrit :


ouais mais là tu casses la molécule ( :lol: ) et c'est pas bon après  [:kiki]  


 
 [:violon] bullshit
j'ai fait de nombreux tests, impossible de faire la difference!
 
je recapitule ma recette
sortir le robot mixer du carton
y mettre dedans :
n*100g de farine
n oeufs
n*200 ml de lait (a vue de nez, faut ajuster au feeling apres)
un peu de sel, d'huile
ou n = le nombre de convives
 
ensuite appuyer sur on
peu de temps apres, appuyer sur off
verser le contenu du mixer dans un saladier
 
c'est fini  [:dawa]  
 

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:24:08    

yopyopyop a écrit :


 
 [:violon] bullshit
j'ai fait de nombreux tests, impossible de faire la difference!
 
je recapitule ma recette
sortir le robot mixer du carton
y mettre dedans :
n*100g de farine
n oeufs
n*200 ml de lait (a vue de nez, faut ajuster au feeling apres)
un peu de sel, d'huile
ou n = le nombre de convives
 
ensuite appuyer sur on
peu de temps apres, appuyer sur off
verser le contenu du mixer dans un saladier
 
c'est fini  [:dawa]  
 
 


perso moi c :
 
sortir le robot mixer du carton
 
tout en touillant :
mettre du lait au pif
mettre des oeufs au pif
mettre de la farine au pif
 
effectuer des corrections "on the fly" base sur l'instinct pifometrique reptilien
 
servir
 
 
ca marche tres bien [:ddr555]
 
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 15:25:05    

j'approuve, mais ne pas oublier le beurre

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Marsh Posté le    

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