quel facon la moins douloureuse pour tué une poule ou un canard - Page : 3 - Vie pratique - Discussions
Marsh Posté le 19-05-2006 à 20:48:12
hassbak a écrit : Ouaip et tu laisse le sang dans la viande de l'animal, tres hygienique |
Chacun ses coutumes, chacun ses goûts.
Marsh Posté le 19-05-2006 à 20:50:08
Ceci dit Enzan ton truc d'electro machin j'avais vu un reportage pas glop ou on voyait des poulets encore conscients accrochés aux bécanes des abattoirs et qui subissaient un triste sort. Se faire déplumer puis dépecer vivant ça doit faire mal.
Marsh Posté le 19-05-2006 à 21:00:07
itcouldbesweet a écrit : Ceci dit Enzan ton truc d'electro machin j'avais vu un reportage pas glop ou on voyait des poulets encore conscients accrochés aux bécanes des abattoirs et qui subissaient un triste sort. Se faire déplumer puis dépecer vivant ça doit faire mal. |
Jamais essayé ...
Spoiler : Oh pardon, je me croyais sur le topic de l'Education Sexuelle |
Marsh Posté le 19-05-2006 à 21:02:03
Meilleure méthodes me concernant (pour les poulets), TOUJOURS la tête en bas et SURTOUT un couteau hyper affuté (ne pas hésiter à l'affuter
toutes les 2 ou 3 bêtes).
Bien tenir la tête de l'animal dans la main et l'orienter vers l'arrière (sans lui casser le cou non plus).
Après faut connaître un peu la physiologie du poulet mais un simple coup de couteau bien placé incise l'artère proprement. En gardant la tête en main (ça bouge beaucoup quand même) l'animal ayant la tête en bas se vide de son sang.
Ayant vue beaucoup de méthodes *barbares* (comme arracher les yeux des lapins, vue et vécu ) c'est celle ou l'animal *semble* avoir le moins d'agitation post mortem.
Marsh Posté le 19-05-2006 à 21:25:29
itcouldbesweet a écrit : Ceci dit Enzan ton truc d'electro machin j'avais vu un reportage pas glop ou on voyait des poulets encore conscients accrochés aux bécanes des abattoirs et qui subissaient un triste sort. Se faire déplumer puis dépecer vivant ça doit faire mal. |
Tout étant automatisé, il y a forcément des ratés. Fait manuellement poulet par poulet, tu vois quand même s'il est stone ou pas
J'ai vu aussi le coup des lapins, une horreur. En fait trancher l'artère au couteau donne le même résultat que la hache puisque le cerveau n'est plus irrigué, mais pour avoir tenu plusieurs poulets tête en bas le temps que ça se passe...ben ils gigotent quand même pas mal
De plus le geste est loin d'être évident à maîtriser.
Marsh Posté le 19-05-2006 à 21:31:28
Et pourquoi pas un coup de matraque électrique dans la tête tout simplement ?
Genre ça quoi :
Si ça met un humain directement KO (dans la tête je précise), alors un poulet n'en parlons pas (mais c'est qu'une supposition). En tout cas ça se trouve dans les 40-50, donc c'est pas un gros investissement.
Marsh Posté le 19-05-2006 à 21:47:58
J'avais vu une vidéo amusante fut un temps, il s'agissait d'un poulet placé sur une ligne blanche (comme sur la route), on le met au milieu, et il s'évanouit direct. Peut-être qu'après, il est tellement stone qu'il ne sentira pas le coup de couteau sur le billot.
(et au passage, si quelqu'un a cette vidéo en stock ... )
Marsh Posté le 19-05-2006 à 23:18:34
shlavos a écrit : C'est mal booking, c'est très mal... |
En même temps quand tu as 7 balais et que ton grand père te dis de tenir l'animal comme ça ben tu t'execute ... Aux risques de t'en souvenir 25 années plus tard .
Marsh Posté le 19-05-2006 à 23:20:12
Enzan a écrit : Tout étant automatisé, il y a forcément des ratés. Fait manuellement poulet par poulet, tu vois quand même s'il est stone ou pas |
Ok, mais certains/certaines adorent la cou de poulet dans son intégralité donc la décapitation laisse les afficionados sur leurs faims aussi
Marsh Posté le 19-05-2006 à 23:23:19
On peut se débrouiller pour garder un max de cou à la hache. Parfois ça donne des résultats inattendus, cf Mike The Headless Chicken
Marsh Posté le 19-05-2006 à 23:25:02
Enzan a écrit : Et l'animal à s'arrêter de gigoter. Il y a moyen d'obtenir le même effet en tranchant proprement l'artère, mais il faut un satané coup de main donc bof. Autant y aller à la hache, on ne peut pas se rater. |
500g d'explosifs. Ah merde, faut manger la bête après
Marsh Posté le 19-05-2006 à 23:27:10
Enzan a écrit : On peut se débrouiller pour garder un max de cou à la hache. Parfois ça donne des résultats inattendus, cf Mike The Headless Chicken |
Je parlais d'un cou intégral Madame
Certaines personnes de ma connaissance proche n'auraient jamais acceptées de manger du poulet décapité. Et là je ne parle même pas de celles qui ne mangaient que le cou ET la tête laissant aux enfants ravis le blanc .
Marsh Posté le 19-05-2006 à 23:36:07
Sinon y a la cryogénisation : trempage dans un bain d'azote liquide, là tu peux être sûr que loiseau ne sentira rien. Après y a plus qu'à décongeler au micro-onde, et tu garde le cou intact
Marsh Posté le 19-05-2006 à 23:38:25
shlavos a écrit : Sinon y a la cryogénisation : trempage dans un bain d'azote liquide, là tu peux être sûr que loiseau ne sentira rien. Après y a plus qu'à décongeler au micro-onde, et tu garde le cou intact |
Vi mais le sang reste dans le corps de l'animal rendant les muscles peu appétissant
Marsh Posté le 20-05-2006 à 01:59:41
bon, sinon, la faute dans le titre, y'a moyen de la modifier pass'que ca pique les yeux .
Marsh Posté le 20-05-2006 à 20:12:42
ricknar a écrit : voila moi je suis a la ferme et j'ai un elevage de volaille pour mon estomac :-) , et je voudrais bien savoir si vous connaissez des méthode pour évitez de lui faire trop mal sans machine spécial , un system D quoi , j'avais vu sur un site qui fallait pincé a l'endroit de la gorge ou passe l'air , ca l'endort vous connaissez des trucs? |
Ben tu coupe la tete à la hache
Marsh Posté le 21-05-2006 à 16:47:37
Smb a écrit : Un coup de 22LR a bout portant |
Ou un petit tour dans la machine à laver, programme laine avec prélage, ou blanc 60°C pour ceux qui veulent profiter pour en faire de la poule au pot
Marsh Posté le 21-05-2006 à 20:35:05
Smb a écrit : Un coup de 22LR a bout portant |
La 22LR n'est pas efficace sur ce type volatile, ça transperce et fait souffrir inutilement, autant prendre un 12 mais là
bonjour les chicots avec les plombs pour les convives (tested itoo)
Marsh Posté le 22-05-2006 à 12:18:28
Une 22 expansive dans la tête, mais c'est plus en vente libre, sinon, testé et approuvé:
Un bout de madrier, un cageot à pommes, une hache ou un couperet.
On met la poule ou le canard sous le cageot en laissant dépasser la tête, on tient la tête sur le madrier, et on coupe le cou d'un coup sec;le bestiau peut se debattre dans le cageot,il n'ira pas foutre du sang partout.
Par contre on ne récupère pas le sang, qui peut être utile pour certaines recettes.
Pour ça ,methhode grand -mère:
Poule coincée sous le bras gauche, tête dans la main gauche, trancher sous l'oreille et faire couler le sang dans un recipient.
Marsh Posté le 22-05-2006 à 12:30:38
Finalement, le canard n'est pas encore mort avec tous ces posts !!!!
Et le canard était toujours vivant !
Vous vous souvenez de ce sketch de Robert Lamoureux ?!
Marsh Posté le 22-05-2006 à 12:32:28
Hardtchoum a écrit : Finalement, le canard n'est pas encore mort avec tous ces posts !!!! |
Et le mercredi le canard était toujours vivant
La chasse au canard
Marsh Posté le 22-05-2006 à 13:00:09
ReplyMarsh Posté le 22-05-2006 à 13:10:54
Sinon, un moyen simple et efficace : un coup de perceuse dans la cervelle, en applicant soigneusement la mèche entre les 2 yeux avec une bonne pression avant de faire tourner. Comme ça tu n'abîme pas le cou (hein booking ). Après pour vider le sang il suffit de saigner la bête
Marsh Posté le 22-05-2006 à 23:04:09
Moins barbare, on vendait autrefois (et peut-être encore dans les coins d'élevage), une "pince à sacrifier", sorte de petit sécateur qu'on fourrait dans le bec de la poule, la branche coupante à l'intérieur, et l'autre en forme de cuiller sur le crane.
En serrant d'un coup sec, la lame lui coupait le cerveau en deux, et forcement, la poule crevait immediatement, après on la saignait ou non selon les gouts.
Marsh Posté le 22-05-2006 à 23:10:46
Bien vu
Après une rapide recherche :
Citation : |
http://users.skynet.be/labellecail [...] DIVERS.htm
Marsh Posté le 23-05-2006 à 06:18:57
charlie 13 a écrit : Moins barbare, on vendait autrefois (et peut-être encore dans les coins d'élevage), une "pince à sacrifier", sorte de petit sécateur qu'on fourrait dans le bec de la poule, la branche coupante à l'intérieur, et l'autre en forme de cuiller sur le crane. |
Je ne connaissais pas. Merci
Marsh Posté le 19-10-2008 à 09:18:58
Etape 1 : sexer l'animal
Etape 2 : le couiquer pendant qu'il dort (à moins que ce ne soit toi qui dormes, dans ce cas, c'est le volatile qui va te couiquer)
Marsh Posté le 19-10-2008 à 14:34:56
D'après mon grand père il faut prendre un couteau le mettre dans la bouche pour percer le palais et le cerveau.
Marsh Posté le 20-10-2008 à 14:30:16
Anonymouse a écrit : D'après mon grand père il faut prendre un couteau le mettre dans la bouche pour percer le palais et le cerveau. |
les barbares
Marsh Posté le 20-10-2008 à 14:45:59
hassbak a écrit : Au couteau, en disant Bismillah, l'animal tournée vers la Mecque |
Tourné dans quel sens? la tete ou l'arriere?
Marsh Posté le 21-10-2008 à 10:24:24
Moi je sais que quand j'était petit mon grand père égorgeait la poule et il la laissée courir de partout jusqu'a tomber parterre, c'etait marrant à voir, après il la vidée. Ou alors des fois il enlevait un oeil.
Marsh Posté le 21-10-2008 à 10:27:16
Mais je crois que c'était plutôt pour les lapins
Marsh Posté le 19-05-2006 à 20:43:02
Reprise du message précédent :
Ya pas de secret, faut que ca saigne...que ca se vide, quoi...