quel facon la moins douloureuse pour tué une poule ou un canard

quel facon la moins douloureuse pour tué une poule ou un canard - Page : 3 - Vie pratique - Discussions

Marsh Posté le 19-05-2006 à 20:43:02    

Reprise du message précédent :
Ya pas de secret, faut que ca saigne...que ca se vide, quoi...

Reply

Marsh Posté le 19-05-2006 à 20:43:02   

Reply

Marsh Posté le 19-05-2006 à 20:48:12    

hassbak a écrit :

Ouaip et tu laisse le sang dans la viande de l'animal, tres hygienique


 
Chacun ses coutumes, chacun ses goûts.

Reply

Marsh Posté le 19-05-2006 à 20:50:08    

Ceci dit Enzan ton truc d'electro machin j'avais vu un reportage pas glop ou on voyait des poulets encore conscients accrochés aux bécanes des abattoirs et qui subissaient un triste sort. Se faire déplumer puis dépecer vivant ça doit faire mal.


---------------
I like that outfit, the zipper's pinchin'. But if you want it any tighter we could cinch it.
Reply

Marsh Posté le 19-05-2006 à 21:00:07    

itcouldbesweet a écrit :

Ceci dit Enzan ton truc d'electro machin j'avais vu un reportage pas glop ou on voyait des poulets encore conscients accrochés aux bécanes des abattoirs et qui subissaient un triste sort. Se faire déplumer puis dépecer vivant ça doit faire mal.


Jamais essayé ... :heink:  

Spoiler :

Oh pardon, je me croyais sur le topic de l'Education Sexuelle :o

Reply

Marsh Posté le 19-05-2006 à 21:02:03    

Meilleure méthodes me concernant (pour les poulets), TOUJOURS la tête en bas et SURTOUT un couteau hyper affuté (ne pas hésiter à l'affuter
toutes les 2 ou 3 bêtes).
 
Bien tenir la tête de l'animal dans la main et l'orienter vers l'arrière (sans lui casser le cou non plus).
 
Après faut connaître un peu la physiologie du poulet mais un simple coup de couteau bien placé incise l'artère proprement. En gardant la tête en main (ça bouge beaucoup quand même) l'animal ayant la tête en bas se vide de son sang.
 
Ayant vue beaucoup de méthodes *barbares* (comme arracher les yeux des lapins, vue et vécu :/ ) c'est celle ou l'animal *semble* avoir le moins d'agitation post mortem.

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 19-05-2006 à 21:03:07
Reply

Marsh Posté le 19-05-2006 à 21:06:37    


 
C'est mal booking, c'est très mal... :o

Reply

Marsh Posté le 19-05-2006 à 21:25:29    

itcouldbesweet a écrit :

Ceci dit Enzan ton truc d'electro machin j'avais vu un reportage pas glop ou on voyait des poulets encore conscients accrochés aux bécanes des abattoirs et qui subissaient un triste sort. Se faire déplumer puis dépecer vivant ça doit faire mal.


 
Tout étant automatisé, il y a forcément des ratés. Fait manuellement poulet par poulet, tu vois quand même s'il est stone ou pas :D
 
 
 
J'ai vu aussi le coup des lapins, une horreur. En fait trancher l'artère au couteau donne le même résultat que la hache puisque le cerveau n'est plus irrigué, mais pour avoir tenu plusieurs poulets tête en bas le temps que ça se passe...ben ils gigotent quand même pas mal [:tinostar]
 
De plus le geste est loin d'être évident à maîtriser.

Reply

Marsh Posté le 19-05-2006 à 21:31:28    

Et pourquoi pas un coup de matraque électrique dans la tête tout simplement ?
 
Genre ça quoi : http://www.euro-cardesign.com/images/produits/petites/produit_476.jpg
 
Si ça met un humain directement KO (dans la tête je précise), alors un poulet n'en parlons pas (mais c'est qu'une supposition). En tout cas ça se trouve dans les 40-50€, donc c'est pas un gros investissement.

Reply

Marsh Posté le 19-05-2006 à 21:47:58    

J'avais vu une vidéo amusante fut un temps, il s'agissait d'un poulet placé sur une ligne blanche (comme sur la route), on le met au milieu, et il s'évanouit direct. Peut-être qu'après, il est tellement stone qu'il ne sentira pas le coup de couteau sur le billot.
 
(et au passage, si quelqu'un a cette vidéo en stock ...  :D )

Reply

Marsh Posté le 19-05-2006 à 23:18:34    

shlavos a écrit :

C'est mal booking, c'est très mal... :o


 
En même temps quand tu as 7 balais et que ton grand père te dis de tenir l'animal comme ça ben tu t'execute ... Aux risques de t'en souvenir 25 années plus tard . :cry:

Reply

Marsh Posté le 19-05-2006 à 23:18:34   

Reply

Marsh Posté le 19-05-2006 à 23:20:12    

Enzan a écrit :

Tout étant automatisé, il y a forcément des ratés. Fait manuellement poulet par poulet, tu vois quand même s'il est stone ou pas :D
 
 
 
J'ai vu aussi le coup des lapins, une horreur. En fait trancher l'artère au couteau donne le même résultat que la hache puisque le cerveau n'est plus irrigué, mais pour avoir tenu plusieurs poulets tête en bas le temps que ça se passe...ben ils gigotent quand même pas mal [:tinostar]
 
De plus le geste est loin d'être évident à maîtriser.


 
Ok, mais certains/certaines adorent la cou de poulet dans son intégralité donc la décapitation laisse les afficionados sur leurs faims aussi

Reply

Marsh Posté le 19-05-2006 à 23:22:10    


 
Faut demander à ricknar [:dao]

Reply

Marsh Posté le 19-05-2006 à 23:23:19    


 
On peut se débrouiller pour garder un max de cou à la hache. Parfois ça donne des résultats inattendus, cf Mike The Headless Chicken :o

Reply

Marsh Posté le 19-05-2006 à 23:25:02    

Enzan a écrit :

Et l'animal à s'arrêter de gigoter. Il y a moyen d'obtenir le même effet en tranchant proprement l'artère, mais il faut un satané coup de main donc bof. Autant y aller à la hache, on ne peut pas se rater.


 
500g d'explosifs. Ah merde, faut manger la bête après :/


---------------
Le topic du QLRR et FIRE - Knowledge is power. Power corrupts. Study hard, become evil.
Reply

Marsh Posté le 19-05-2006 à 23:27:10    

Enzan a écrit :

On peut se débrouiller pour garder un max de cou à la hache. Parfois ça donne des résultats inattendus, cf Mike The Headless Chicken :o


 
Je parlais d'un cou intégral Madame [:dao]
 
Certaines personnes de ma connaissance proche n'auraient jamais acceptées de manger du poulet décapité. Et là je ne parle même pas de celles qui ne mangaient que le cou ET la tête laissant aux enfants ravis le blanc . :sol:

Reply

Marsh Posté le 19-05-2006 à 23:36:07    

Sinon y a la cryogénisation : trempage dans un bain d'azote liquide, là tu peux être sûr que loiseau ne sentira rien. Après y a plus qu'à décongeler au micro-onde, et tu garde le cou intact [:aloy]

Reply

Marsh Posté le 19-05-2006 à 23:38:25    

shlavos a écrit :

Sinon y a la cryogénisation : trempage dans un bain d'azote liquide, là tu peux être sûr que loiseau ne sentira rien. Après y a plus qu'à décongeler au micro-onde, et tu garde le cou intact [:aloy]


 
Vi mais le sang reste dans le corps de l'animal rendant les muscles peu appétissant  :jap:

Reply

Marsh Posté le 19-05-2006 à 23:41:22    

Le mieux c'est de bien lui bourrer la gueule :o

Reply

Marsh Posté le 20-05-2006 à 01:59:41    

bon, sinon, la faute dans le titre, y'a moyen de la modifier pass'que ca pique les yeux :o.

Reply

Marsh Posté le 20-05-2006 à 19:52:14    


 
C'est la symétrie de 'Omar m'a tuer'
 
 [:am7]  

Reply

Marsh Posté le 20-05-2006 à 20:12:42    

ricknar a écrit :

voila moi je suis a la ferme et j'ai un elevage de volaille pour mon estomac :-) , et je voudrais bien savoir si vous connaissez des méthode pour évitez de lui faire trop mal sans machine spécial , un system D quoi , j'avais vu sur un site qui fallait pincé a l'endroit de la gorge ou passe l'air , ca l'endort vous connaissez des trucs?

Ben tu coupe la tete à la hache  :heink:  


---------------
Bnet D3   Instant gaming  Rejoins world of warships et prend tes bonus
Reply

Marsh Posté le 20-05-2006 à 21:30:12    

Un coup de 22LR a bout portant  [:tinostar]

Reply

Marsh Posté le 21-05-2006 à 16:47:37    

Smb a écrit :

Un coup de 22LR a bout portant  [:tinostar]


 
Ou un petit tour dans la machine à laver, programme laine avec prélage, ou blanc 60°C pour ceux qui veulent profiter pour en faire de la poule au pot  :lol:

Reply

Marsh Posté le 21-05-2006 à 20:35:05    

Smb a écrit :

Un coup de 22LR a bout portant  [:tinostar]


 
La 22LR n'est pas efficace sur ce type volatile, ça transperce et fait souffrir inutilement, autant prendre un 12 mais là  
bonjour les chicots avec les plombs pour les convives (tested itoo)

Reply

Marsh Posté le 22-05-2006 à 12:18:28    

Une 22 expansive dans la tête, mais c'est plus en vente libre, sinon, testé et approuvé:
Un bout de madrier, un cageot à pommes, une hache ou un couperet.
On met la poule ou le canard sous le cageot en laissant dépasser la tête, on tient la tête sur le madrier, et on coupe le cou d'un coup sec;le bestiau peut se debattre dans le cageot,il n'ira pas foutre du sang partout.
Par contre on ne récupère pas le sang, qui peut être utile pour certaines recettes.
Pour ça ,methhode grand -mère:
Poule coincée sous le bras gauche, tête dans la main gauche, trancher sous l'oreille et faire couler le sang dans un recipient.

Reply

Marsh Posté le 22-05-2006 à 12:30:38    

 
Finalement, le canard n'est pas encore mort avec tous ces posts !!!!
 
:D Et le canard était toujours vivant !  
 
Vous vous souvenez de ce sketch de Robert Lamoureux ?! ;)  
 

Reply

Marsh Posté le 22-05-2006 à 12:32:28    

Hardtchoum a écrit :

Finalement, le canard n'est pas encore mort avec tous ces posts !!!!
 
:D Et le canard était toujours vivant !  
 
Vous vous souvenez de ce sketch de Robert Lamoureux ?! ;)


 
 
Et le mercredi le canard était toujours vivant  :D  
 
La chasse au canard  :hello:  

Reply

Marsh Posté le 22-05-2006 à 13:00:09    

Reply

Marsh Posté le 22-05-2006 à 13:10:54    

Sinon, un moyen simple et efficace : un coup de perceuse dans la cervelle, en applicant soigneusement la mèche entre les 2 yeux  avec une bonne pression avant de faire tourner. Comme ça tu n'abîme pas le cou [:aloy] (hein booking ;) ). Après pour vider le sang il suffit de saigner la bête  :jap:

Reply

Marsh Posté le 22-05-2006 à 23:04:09    

Moins barbare, on vendait autrefois (et peut-être encore dans les coins d'élevage), une "pince à sacrifier", sorte de petit sécateur qu'on fourrait dans le bec de la poule, la branche coupante à l'intérieur, et l'autre en forme de cuiller sur le crane.
En serrant d'un coup sec, la lame lui coupait le cerveau en deux, et forcement, la poule crevait immediatement, après on la saignait ou non selon les gouts.

Reply

Marsh Posté le 22-05-2006 à 23:10:46    

Bien vu [:b-rabbit]
 
Après une rapide recherche :
 
http://users.skynet.be/labellecailledeble/Art%20.jpg
 

Citation :


ARTICLE : S 17 - PRIX 30.72 €
 
Pince pour sacrifier les volailles. Mettre le poulet la tête en bas dans le saignoir (art . S 18 ), introduire la lame profondément dans le bec; poser la cuillère sur la tête et fermer énergiquement. Le poulet est mort et saigne abondamment. L'opération de saignement est parfaite , la tête peut rester sur les gibiers, sur les pintadeaux ainsi que lorsque la présentation doit être parfaite.


 
http://users.skynet.be/labellecail [...] DIVERS.htm

Reply

Marsh Posté le 23-05-2006 à 06:18:57    

charlie 13 a écrit :

Moins barbare, on vendait autrefois (et peut-être encore dans les coins d'élevage), une "pince à sacrifier", sorte de petit sécateur qu'on fourrait dans le bec de la poule, la branche coupante à l'intérieur, et l'autre en forme de cuiller sur le crane.
En serrant d'un coup sec, la lame lui coupait le cerveau en deux, et forcement, la poule crevait immediatement, après on la saignait ou non selon les gouts.


 
Je ne connaissais pas. Merci [:wam]

Reply

Marsh Posté le 19-10-2008 à 09:06:44    

Scrypt a écrit :


 
 [:rofl]  [:rofl] excellent  [:gui42]


lol a toi

Reply

Marsh Posté le 19-10-2008 à 09:18:58    

Etape 1 : sexer l'animal
Etape 2 : le couiquer pendant qu'il dort (à moins que ce ne soit toi qui dormes, dans ce cas, c'est le volatile qui va te couiquer)

Reply

Marsh Posté le 19-10-2008 à 14:34:56    

D'après mon grand père il faut prendre un couteau le mettre dans la bouche pour percer le palais et le cerveau. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Anonymouse le 19-10-2008 à 14:35:05
Reply

Marsh Posté le 20-10-2008 à 14:11:25    

rien que de lire ce topic j' ai envie de m' évanouir...

Reply

Marsh Posté le 20-10-2008 à 14:30:16    

Anonymouse a écrit :

D'après mon grand père il faut prendre un couteau le mettre dans la bouche pour percer le palais et le cerveau. :o


les barbares [:w3c compliant]

Reply

Marsh Posté le 20-10-2008 à 14:45:59    

hassbak a écrit :

Au couteau, en disant Bismillah, l'animal tournée vers la Mecque :)
 
Rituel :)


 
Tourné dans quel sens? la tete ou l'arriere?


---------------
| Un malentendu du cul | boum boum ! | La roulette
Reply

Marsh Posté le 21-10-2008 à 10:24:24    

Moi je sais que quand j'était petit mon grand père égorgeait la poule et il la laissée courir de partout jusqu'a tomber parterre, c'etait marrant à voir, après il la vidée. Ou alors des fois il enlevait un oeil.


---------------
Le Rascal 50%
Reply

Marsh Posté le 21-10-2008 à 10:27:10    

à quoi ça sert d'enlever un œil ?  :heink:

Reply

Marsh Posté le 21-10-2008 à 10:27:16    

Mais je crois que c'était plutôt pour les lapins


---------------
Le Rascal 50%
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed